- Мирного всем неба над головой!
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 21.05.2009 - 16:07
Эта практика способствует счастливому, беззаботному и живому взаимодействию между родителем и ребенком, которое будет развиваться и дальше вместе с ростом малыша. Комбинация движений и прикосновений – самый лучший стимулятор развития из тех, что можно предложить детям с самого рождения. В йоге такая стимуляция встречается через взаимное вовлечение родителя и ребенка в процесс занятия в том ритме, который малыш может воспринять. Аналогично тому, как асаны йоги способствуют глубокой релаксации у взрослых, у детей они вызывают чувство глубокого удовлетворения и улучшают сон. Беби-йога и массаж В современном суетливом мире дети нуждаются в помощи в создании той основы благополучия, которая будет служить им на протяжении всей жизни. Йога предлагает малышам многогранный ресурс для эффективной борьбы со стрессом и умением расслабляться. В Birthlight к детям относятся с большой любовью, и любое сложное движение превращается для них в безопасную игру, в которую весело играть снова и снова, без конца. Такая игровая стимуляция через занятия на основе йоги – лучший способ помочь детям научиться получать удовольствие от жизни со всеми ее требованиями и сложностями на протяжении всех этапов взросления. Преимущества занятий бэби-йогой Физические * За одно короткое занятие ребенок получает дозу физической нагрузки, сравнимую с нагрузкой целого дня бодрствования и общения. Занятия помогают младенцу лучше спать, а поведение ребенка становится более уравновешенным; * Занятия позволяют формировать у взрослых привычку ежедневного активного общения с малышом. Физиологические/ развивающие * Стимулируются все жизненно важные функции организма ребенка, включая пищеварительную и нервную системы. Психологические * Бэби-йога помогает родителю и малышу лучше узнать друг друга, способствуя их более насыщенному общению; * Йога помогает заживлять родовые травмы у мамы; малыш тоже сможет лучше справляться со стрессами и потрясениями; * Удовольствие, которое дети получают от позитивного стресса при занятиях йогой, научит их справляться с будущими трудностями в жизни; * Через большой объем качественного внимания со стороны родителя ребенок учится взаимодействовать с окружающими и активно включаться в игру; * Глубокая релаксация, будучи неотъемлемой частью йоги, помогает родителям справляться со стрессом раннего родительства.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 16.07.2009 - 19:00
lisyonok2004, в том то и дело, что йогу для детей практикуют с 5 лет и у нас к сожалению ею не занимаются. А вот когда мамочка сама занимается, до и ре начинает за ней повторять
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 16.07.2009 - 19:06
Svetlana_Zh, я к сожалению не смогу провести занятие, но с радостью поучаствую... все-таки опыт еще не тот нужно еще подучиться!
0
|
|
Гость__*
-
-
Благодарили:
Раз
Отправлено 16.07.2009 - 19:13
Nataly, кто-то должен начать :) давай назовем это не "проведешь", а "соберемся и позанимаемся" :)
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 16.07.2009 - 19:23
Svetlana_Zh, ну так согласна
0
|
|
Отправлено 16.07.2009 - 20:42
FairyTale, спасибо. Получила, распечатала, по-тихоньку изучаю.. Пока правда читаю. Очень интересно!!!
0
|
|
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 16.07.2009 - 20:50
А где проводить такое занятие? Я ж тоже к йоге неравнодушна, но совсем недавно занимаюсь. Так что тоже хочу с масявкой поучаствовать
0
|
|
Гость__*
-
-
Благодарили:
Раз
Отправлено 16.07.2009 - 21:27
lisyonok2004, видишь, как хорошо в одну сторону мысли приходят
|
|
Отправлено 16.07.2009 - 21:48
0
|
|
Отправлено 16.07.2009 - 22:15
По поводу йоги - чет я не поняла - вы хотите детскую йогу организовать, или для себя? Конечно, йога - это серьезно, но не обязательно фанатеть. Можно просто придумать сказочку чтоб детям интересно было, напихать в нее асан и просто поиграть. Честно, не пойму чем это может повредить, даже если у вас нет опыта преподавания йоги... Хотите, я первая проведу такое занятие...
0
|
|
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 16.07.2009 - 22:53
Deel, ДА-ДА-ДА!!!
0
|
|
Отправлено 17.07.2009 - 12:05
А возраст ребёнка имеет значение для занятий?
0
|
|
Отправлено 27.07.2009 - 21:03
Девоньки, чего темка заглохла? Когда соберемся???
0
|
|
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 27.07.2009 - 21:09
Deel, а где будем собираться? Я очень хочу, но уезжаю и вернусь 11-го августа. Хотя, моё присутствие, конечно, не обязательно
0
|
|
Отправлено 27.07.2009 - 23:47
Фрейя, Ну, я думаю, пока тепло - можно и на природе... Подождем пока все кто хотел откликнутся и напишут когда удобно. В принципе я не против и подождать до 11-го. Вот в четверг хочу на встречу попасть, а слишком часто ездить в Луганск нет возможности, так что для меня перерыв между поездками пару недель - самое то. Давайте заранее решим, чтобы все подстраивались под определенный день.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 28.07.2009 - 08:55
Я думаю нужно написать конкретную дату или несколько, чтобы можно было проголосовать и выбрать. Мы например, пока никуда не уезжаем, но не можем в выходные дни
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 28.07.2009 - 14:03
Deel, с удовольствием бы послушала про твой опыт занятий в группе с детками йогой. А то своя картинка есть, интересно как это у других. Правда Настя еще слишком мала для занятий (конкретно занятий). Для здоровья я делаю упражнения с ней, а для игры мы повторяем асаны с фильма, сравнивая их с животными.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 28.07.2009 - 14:12
Deel, может сделаешь для всех мастер-класс?!
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
4508 Раз
Отправлено 28.07.2009 - 14:14
0
|
|
-
-
-
-
-
Район Ленинский
-
Благодарили:
4 Раз
Отправлено 28.07.2009 - 14:33
Давайте, например, 13-го или 14-го? И что с местом? Не в парке же нам собираться? В лес куда-нибудь поехать, может? Кто-то знает места и умеет в лесу ориентироваться?
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-