Перейти к содержимому

Фотография

Беби йога

Сообщений в теме: 93

#21 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.07.2009 - 17:15

FairyTale, никогда не интересовалась йогой, но почитав эту темку аинтересовалась... Не знаю, надолго ли... Но хочу знать основы, с чего начинать и все такое... 10
My Signature
Изображение

Изображение

#22 Deel

Deel

Проверенная

• Житель форума
  • 110 сообщений
  • Район Краснодон

Отправлено 06.07.2009 - 21:36

FairyTale, класс! Мне идея собираться для игр с малявками нравится даже больше, чем собираться для себя. Только надо заранее продумывать сценарий игры. Можно по очереди.
My Signature
Deel

#23 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 09.07.2009 - 09:53

lisyonok2004, начни с изучения основ - "что такое йога?". Подумай и сделай вывод для себя - что она для тебя (зарядка или образ жизни). А потом можно посмотреть фильмы специальные и книги почитать, подход в работе со своей крохой вырисуется сам собой.
В Индии, кстати, йогой дети начинают заниматься с 5 лет, до этого возраста, как я понимаю, они просто живут рядом с этим. Для них все происходит естественно. Т.к., для нас йога не является частью культуры, придется осваивать ее вместе с крохой. Думаю, что неправильно будет обучать йоге ребенка не испробовав ее на себе. Как тогда понять что это такое?
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#24 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.07.2009 - 10:28

FairyTale,
Quote (FairyTale)
начни с изучения основ - "что такое йога?".
куда обратиться за этими основами? а то я по нескольким ссылкам перешла - не открылись. С чего ты бы сама начинала?
My Signature
Изображение

Изображение

#25 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 09.07.2009 - 12:11

Я начала с себя - асаны, питание... Потом нашла фильмы про детскую йогу. Пока это просто игра. Она смотрит, повторяет. Ей весело. питание стараюсь правильно подбирать.
Пока этот вопрос у меня в стадии изучения 18
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#26 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.07.2009 - 15:26

А источники??? Что такое асаны - для меня вообще непонятно... 12
My Signature
Изображение

Изображение

#27 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 09.07.2009 - 19:06

lisyonok2004, я видела, ты заходила в тему про йогу. Я там много ссылок по основам оставляла. Могу записать диски с фильмами, если нет возможности скачать самой. В "Лескике" сегодня видела неплохие книги по йоге (в тм числе и детские). Мне нравятся книги по йоге Айгенара, это легко для понимания начинающим.
ВОт на этом сайте http://www.yogajournal.ru можно покопаться и найти ответы на вопросы (там и поиск есть, что упрощает работу).
Очень хорошая книга "Большая энциклопедия йоги" (могу выслать на мыло) - введение в йогу, питание, асаны, здоровый образ жизни, детская йога. Все в одной книге. Хочу себе печатный вариант 11
Фрейя ходит на хатха-йогу, можешь с ней посоветоваться и походить ради интереса. Я пока занимаюсь самостоятельно, еще не готова к практике с инструктором.
Если еще есть вопросы? рада буду ответить 2
My Signature

- ICQ - 5036159

#28 Мурка:)

Мурка:)

Проверенная

• Пользователь
  • 277 сообщений
  • Район Днепропетр.обл.

Отправлено 09.07.2009 - 19:17

Что только не придумают, чтоб бабла срубить!! Вернее как только не назовут. Уже и беби-йога появилась! Йога- это целая наука, а если это упражнения для поддержания физической формы, то это называется гимнастика!!!! И что может ребенок понять в этой науке?!
Йога означает состояние отсутсвия желаний сейчас, когда становится интересно только то, что есть. Ибо только реальное делает человека свободным.
Йога – это внутреннее превращение, это тотальный поворот. И если этот момент пока не наступил для вас ... вы можете попрежнему выполнять асаны, принимать различные позы... это не йога.
Osho [Шри Раджниш]

#29 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 09.07.2009 - 19:18

FairyTale, спасибо, очень развернутый ответ. А книжечку я бы с радостью почитала. Вышли пожалуйста [email protected] Спасибо-спасибо-спасибо 10
My Signature
Изображение

Изображение

#30 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.07.2009 - 21:22

Мурка:), ну пусть это называется йогой условно 15 Думаю, большинство интересующихся людей понимает что упражнения- далеко не всё. Но долго выговаривать: "комплекс оздоровительных упражнений, основанных на йогических практиках", вот и говорят просто "йога", кому интересно - узнают больше, а всегда нужно с чего-то начинать. Почему бы не с упражнений? sm22

#31 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 10.07.2009 - 08:50

Мурка:), нет ничего плохого в том, чтобы пусть на таком уровне, но люди заботились о своем здоровье. Ведь даже простое выполнение асан приносит огромную пользу организму в целом - и телу, и разуму. Я тоже начала с 3 ступени йоги (с асан), а вот пришла-таки к началу, к тому, с чего следовало бы начинать.
А беби-йога - это своего рода направление йоги. Раз ты интересуешься темой, то знаешь, что направлений йоги несметное количество. Пусть детки приобщаются к хорошему с малого возраста 2
lisyonok2004, высылаю sm22
My Signature

- ICQ - 5036159

#32 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.07.2009 - 14:58

ну возможно действительно начать собираться по интересам мам. Например, йога. Тут уже обсуждалась эта тема. Некоторые мамы хотят собираться для занятий йогой, и с собой же естественно брать деток. Вот и первая такая встреча, а потом интересов же много! Так через время и вырастит это все в детский сад 2
My Signature

- ICQ - 5036159

#33 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.07.2009 - 15:01

я смотрю желающие уже есть! 7
My Signature

- ICQ - 5036159

#34 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 16.07.2009 - 15:05

Nataly, у меня есть еще несколько очень ярых поклонников йоги с детьми. Ты готова провести занятие? Для начала человека 3 в группу, руку набить

#35 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.07.2009 - 15:11

Svetlana_Zh, у меня нет большого опыта, но начинать, как говорится, никогда не поздно. Всеми усилиями можно провести 3
My Signature

- ICQ - 5036159

#36 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 16.07.2009 - 15:15

а как появится опыт без опыта? будем твоими кроликами! :)

#37 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.07.2009 - 15:20

Nataly, Svetlana_Zh, насколько я поняла, йога - это слишком серьезно, чтобы нею занимались "любители", тем более с детками... хотя я не специалист...
а на счет отстальных энтузиастов - не думаю, что стоит вообще пока что оформлять детсад. Сначала надо встречаться,пробовать, обсуждать, оставлять деток, сделать неофициальный детский садик - ведь законом не запрещено сидеть с детьми, правильно? А там видно будет.. Просто не надо никуда спешить. Все с толком, с расстановкой... 2
My Signature
Изображение

Изображение

#38 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 16.07.2009 - 16:08

lisyonok2004, у меня далеко не начальный уровень, а в группе все качественнее заниматься, чем одной дома. Попробовать хочется, если не пойдет с детьми - не будем. С чего-то же начинать надо. Детки обычно просто повторяют, и весело дают свои названия асанам:) Мой особенно любит когда мама делает "подъемный кран" и "высокую башню" :)

#39 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 16.07.2009 - 16:28

Svetlana_Zh, а вы дома занимаетесь? Просто еще нужно уметь преподавать йогу, а так если все начинающие, то можно и попробовать
My Signature

- ICQ - 5036159

#40 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 16.07.2009 - 16:57

Svetlana_Zh, я вообще пока профан в йоге, пока только теорию изучаю... Но с человеком знающим с радостью занималась и с РЕ
My Signature
Изображение

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015