А как вы готовите тыкву?
#61
Отправлено 02.12.2014 - 21:18
- Лёля1981 это нравится
#62
Отправлено 03.12.2014 - 18:08
Тыква с яблоками и корицей, запеченная в духовке
Необходимые ингредиенты:
мякоть тыквы – 400 г;
яблоки – 400 г;
корица – 1 ч. л.;
сахарный песок – 5 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.
Яблоки с тыквой ополаскиваем и режем средними кусочками. Выкладываем ингредиенты в глубокую емкость и засыпаем 4 столовыми ложками сахарного песка и корицей, перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в специальную форму и ставим в горячую духовку. Запекаем при 180 градусах, пока тыква с яблоками не приобретет золотистую корочку.
За это время перемешайте сметану с сахарным песком до полного растворения крупинок и залейте полученной массой румяное блюдо. Накройте форму фольгой и вновь отправьте в духовку на десять минут.
По истечении времени дайте лакомству остыть, после чего подавайте на стол, разложив по пиалам с шариком сливочного мороженого.
Сметану считаю можно не класть. Никак на вкус не повлияла. Сока от яблок и тыквы было достаточно. А так,очень вкусно!
#63
Отправлено 03.12.2014 - 18:24
#64
Отправлено 03.12.2014 - 19:58
#65
Отправлено 05.12.2014 - 01:38
Просто запекаю в духовке с сахаром.
Делаю салат морковь-тыква-свекла.
Хочу попробовать маринованную и замеченную с чесноком.
#66
Отправлено 09.12.2014 - 08:30
Сообщение отредактировал Olchik: 09.12.2014 - 08:30
- Nikolaevna это нравится
#68
Отправлено 15.01.2015 - 15:21
#70
Отправлено 20.01.2015 - 20:48
- Nikolaevna это нравится
#71
Отправлено 21.12.2015 - 21:46
Я собрала все любимые рецепты из тыквы вместе, но больше этой осенью-зимой идут соленые основные блюда
http://bystroborsch....ceptov-iz-tykvy
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
#73
Отправлено 22.12.2015 - 20:07
Девочки, эта тема как подарок для меня под новый год!!!! Очень люблю тыкву, тушу с изюмом, лимоном и сахаром. Спасибо вам, такие хорошие рецепты, буду пробовать!!
#74
Отправлено 24.12.2015 - 12:38
В моей семье любят тыквенную кашу с рисом на молоке. Последнее время тушу такую кашу с добавлением небольшого количества воды, без молока, а потом добавляю сгущенки.... очень вкусно получается! А я еще люблю с яблоками, изюмом запечь в духовке, потом добавить мед и немного ванильки) На завтрак лучше не придумаешь!
- Nikolaevna это нравится
#75
Отправлено 25.12.2015 - 21:35
Очень простое и вкусное блюдо"Суп-пюре из тыквы"
Беру все на глаз: лук, слив. масло, тыква, бульон (можно и воду), соль, белый перец, куркума, лавр. лист, сыр, сливки.
1. Лук крупно режу на 4-6 частей вдоль (беру обычно 2 большие луковицы, лучше белый)
2. В кастрюле (лучше с толстым дном или в сотейнике, можно в сковороде) растапливаю слив.масло и кидаю туда лук, который нужно обжарить до мягкости (не румянить!)
3. Потом к луку добавить тыкву крупными кусками и прожарить вместе с луком немного, добавить специи (соль, бел.перец, куркума, лавр.лист)
4. Когда тыква чуть прожарится, добавить бульон (или кипяченую воду), чтоб покрыло все где-то на палец, закрыть крышкой и довести до готовности тыквы, проверить на соль.
5. ВЫТАЩИТЬ лавровый лист из кастрюли!
6. Содержимое кастрюли помолоть в блендере. Перелить обратно в кастрюлю. Закипятить.
7. Подавать горячим в тарелках, добавив сливок по вкусу и посыпав тертым сыром.
Всем советую, очень вкусно!
Попробовала сделать такой супчик. Спасибо за рецепт!!!
Только вместе с тыквой, к луку добавила и немного картофеля. Получилось довольно вкусно. Но тыква очень сладкая попалась и суп получился сладковатый, зато такой красивый, яркий, как солнышко)))
Никому кроме меня не понравился)))) Любителей тыквы не водится у нас.
Нужно еще поэкспериментировать на тему тыквы))) Порадовать домашних
#76
Отправлено 25.12.2015 - 22:34
Люблю рисовую кашу с тыквой на молоке, просто запеченную тыкву с яблоком и медом, тыквенно-луковый суп-пюре.
#77
Отправлено 27.03.2016 - 22:17
В лаваше тыкву надо будет попробовать. Я люблю вообще блюда с лавашом.
Мне еще нравится икра из тыквы. как кабачковая готовится, только вместо кабачка тыква. очень вкусно. Если не очень сладкая тыква так и не отличишь)))
#78
Отправлено 05.11.2016 - 11:49
сезон тыквы кто-нибудь уже открыл? Делитесь рецептиками))
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
#79
Отправлено 05.11.2016 - 17:18
Я уже давно открыла сезон тыквы) но у меня все банально- каша из тыквы и риса на воде( не люблю такую кашу на молоке). Очень люблю тыкву запеченную с сахаром, но с некоторых пор отказалась от сладкого и перестала запекать тыкву. В этом году тетя сажала какой то десертный сорт тыквы, она очень сладкая сама по себе, надо ее попробовать запечь с корицей.
У меня есть много чего сказать, но мешают воспитание, человеколюбие, заповеди и нежелание спорить!!!
#80
Отправлено 08.11.2016 - 11:11
Из десертного сорта удлиненная такая, делала манную кашу с тыквой ребенку. На удивление понравилась даже мне, хотя я манную кашу не ем. Кашу и тыкву сварила отдельно. Тыкву в пароварке. Смешала добавила слив масло и сахара немножко. Такая нежная консистенция получилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных