Перейти к содержимому


Фотография

А как вы готовите тыкву?


Сообщений в теме: 80

#41 cactooss

 
cactooss

    Проверенная

  • Проверенный
  • 55 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Жовтневый
 

Отправлено 11.10.2011 - 20:57

Очень простое и вкусное блюдо"Суп-пюре из тыквы"
Беру все на глаз: лук, слив. масло, тыква, бульон (можно и воду), соль, белый перец, куркума, лавр. лист, сыр, сливки.
1. Лук крупно режу на 4-6 частей вдоль (беру обычно 2 большие луковицы, лучше белый)
2. В кастрюле (лучше с толстым дном или в сотейнике, можно в сковороде) растапливаю слив.масло и кидаю туда лук, который нужно обжарить до мягкости (не румянить!)
3. Потом к луку добавить тыкву крупными кусками и прожарить вместе с луком немного, добавить специи (соль, бел.перец, куркума, лавр.лист)
4. Когда тыква чуть прожарится, добавить бульон (или кипяченую воду), чтоб покрыло все где-то на палец, закрыть крышкой и довести до готовности тыквы, проверить на соль.
5. ВЫТАЩИТЬ лавровый лист из кастрюли!
6. Содержимое кастрюли помолоть в блендере. Перелить обратно в кастрюлю. Закипятить.
7. Подавать горячим в тарелках, добавив сливок по вкусу и посыпав тертым сыром.
Всем советую, очень вкусно!
My Signature

#42 sthev

 
sthev

    люблю мир :)

  • Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Район Артемовский

Награды

                                            
 

Отправлено 18.10.2011 - 14:03

сегодня приготовила кексы с тыквой.
очень солнечно и вкусно!

#43 ♥Olya`sKittens♥

 
♥Olya`sKittens♥

    Раньше я была ♥ОлинКоТиК♥

  • Житель форума
  • 833 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Город:Красный Луч
  • Район Луганская обл.

Награды

     
 

Отправлено 31.10.2011 - 12:49

Я сегодня приготовила тыкву-пюре по аналогии с картофелем-пюре, только не нужно добавлять молоко или воду, сама тыква получается достаточно водянистая
My Signature
Изображение

#44 heyday

 
heyday

    Проверенная

  • Житель форума
  • 479 сообщений
  • Имя::-)
  • Район местные
 

Отправлено 31.10.2011 - 12:52

пирог, но сама не ем - не люблю ее )
My Signature
Счастье иногда так неожиданно сваливается, что не успеваешь отскочить в сторону.

#45 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 11.11.2011 - 08:47

Обожаю тыкву. Варю пюре из тыквы сынишке - мелко нарезаю тыкву и варю, чтоб получилось редкая, редкая. Муж себе варит тыкву с сахаром на воде до консистенции каши и ест, а я люблю тыквенную кашу с рисом или пшеном. В духовке мы не запекали - надо попробовать.

#46 Бэмби

 
Бэмби

    Проверенная

  • Житель форума
  • 174 сообщений
  • Имя:Машуля
  • Город:Луганск
  • Район Артёмовский
 

Отправлено 11.11.2011 - 19:52

Очень люблю тыкву. Моя мама делает обалденный омлетик: обжаривает лук до золотистого цвета, добавляет тыкву, нарезанную соломкой, тушит и заливает яичной смесью. Посолить, поперчить, а сверху посыпать тертым сыром. И просто, и очень вкусно!
  • Lee и Nikolaevna это нравится

#47 Софи

 
Софи

    Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.

  • Житель форума
  • 819 сообщений
  • Имя:Таня
  • Район Артемовский

Награды

                    
 

Отправлено 17.11.2011 - 14:01

А я готовлю так: мою тыкву, разрезаю ее на 2 половинки, вынимаю косточки, посыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 150 градусов духовку. Обожаю печеную тыкву.
  • Lee это нравится
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#48 Софи

 
Софи

    Счастлива по умолчанию, пожалуйста, не лезьте в настройки.

  • Житель форума
  • 819 сообщений
  • Имя:Таня
  • Район Артемовский

Награды

                    
 

Отправлено 17.11.2011 - 14:04

Очень люблю тыкву. Моя мама делает обалденный омлетик: обжаривает лук до золотистого цвета, добавляет тыкву, нарезанную соломкой, тушит и заливает яичной смесью. Посолить, поперчить, а сверху посыпать тертым сыром. И просто, и очень вкусно!

Очень интересный рецепт, надо попробовать. :457c83b748d05e4021f9e8d1ee419fd
My Signature
Изображение
Изображение
Изображение

#49 Робик

 
Робик

    ***

  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Город:Луганск
  • Район ***
 

Отправлено 29.01.2012 - 07:39

А я вчера готовила котлеты "тыквенные рыжики" , нам очень понравилось.
Для этого необходимо:
Тыквa (средняя) — 1 шт
Крупа манная — 0,5 стак.
Молокo — 1 стак.
Яйцо куринное — 2 шт
Фарш (свинина и говядина) — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сухари панировочные
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке, а потом солим и выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности. К потушенной тыкве добавляем сахар, вливаем молоко и медленно добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть. Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш. К остывшей тыкве добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем. Формируем котлеты, а в центр кладем обжаренный фарш. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Котлеты подавать горячими, желательно со сметаной.Фото-0087.jpg

#50 Simona

 
Simona

    Житель

  • Житель форума
  • 732 сообщений
  • Имя:Таня
  • Район Артемовский
 

Отправлено 29.01.2012 - 12:40

Моя мама делает обалденный омлетик: обжаривает лук до золотистого цвета, добавляет тыкву, нарезанную соломкой, тушит и заливает яичной смесью. Посолить, поперчить, а сверху посыпать тертым сыром.
нужно будет попробовать, думаю очень очень вкусно получится
My Signature
Изображение

#51 mamaksusha

 
mamaksusha

    Авторитетный житель

  • Лугамамы
  • 6 720 сообщений
  • Имя:Окс@н@
  • Район местные

Награды

                    
 

Отправлено 30.01.2012 - 19:15

В нашей семье тыкву любят все, кроме маня....ну не фанатею я от печёной тыквы, да и традиционную тыквенную кашу на молоке могу съесть исключительно под настроение))) Но чтобы не отбиваться от коллектива и поглощать питательные вещества, пришлось изобрести свой тыквенный рецептик.
Фруктово-тыквенная каша (или как-то так):
рис+яблоко (кубиками)+тыква (кубиками)+изюм+сахар+вода (все пропорции на глаз и вкус). Смешать и отправить в духовку или микроволновку (наличие крышки обязательно).
А ещё мне нравится добавлять тёртую тыкву в фарш для пельменей или мантов (очень сочный фарш получается!)
  • Ли и Nikolaevna это нравится
My Signature
Изображение

#52 Танюшенька

 
Танюшенька

    Почетный житель

  • Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Имя:Танюша
  • Город:Луганск
  • Район кв.Солнечный

Награды

                                         
 

Отправлено 05.11.2013 - 12:00

У меня мама делает тыкву с сухофруктами. Тыкву кубиками порезать,протушить в воде, когда будет почти готова добавить сухофрукты и еще чуть протушить. Вкуснятина неимоверная. Так это я еще и не особый любитель тыквы!
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

 

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p


#53 Felicity

 
Felicity

    Проверенная

  • Житель форума
  • 68 сообщений
  • Имя:Юлия
  • Район город у моря
 

Отправлено 25.11.2013 - 12:46

Девочки, спасибо за столько интересных идей!
Мои тыкву не любят, только младшей варю супчики с тыквой.
Теперь хочу обязательно сделать кексы и омлет. :049:
My Signature
☆ Мама Звёздочек-дочек ☆

#54 Оксана85

 
Оксана85

    Житель

  • Житель форума
  • 621 сообщений
  • Имя:Оксана
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                       
 

Отправлено 04.12.2013 - 18:55

Обожаю тыкву. Очень часто делаю запеченную с яблоками, изюмом, корицей, а сверху штрейзель - (слив. масло, сахар, мука, все перетереть в крошку, и плотно "утрамбовать на яблоки и тыкву), получается как пирог.
Еще делаю суп-пюре из тыквы. Муж сначала кривился, пока не попробовал. Тоже, как девочки писали выше, отвариваю тыкву с картошкой (1-2 шт), лук с морковкой пасирую на слив. и олив. масле, затем все перемалываю блендером, выливаю опять в кастрюлю, солим, перчим, и добавляю немного сливок, довожу до кипения,. Ооочень вкусно!
Очень вкусные тыквенно-картофельные оладушки, особенно со сметаной и зеленью.
3 отвар. картофелины+отварная тыква, взбить блендером, добавить слив. масло, 2 яйца, зелен. лук, укроп, мука 3-5 ст. ложек, соль, перец, мускат. орех. Жарить как оладьи.

Мама моя делала обалденный тыквенный торт (рецепт из газеты). Конечно, с ним повозиться нужно, но получился невероятно вкусный. Теперь один из моих любимых.
  • Лёля1981 и Nikolaevna это нравится
My Signature
Изображение

#55 lerusik

 
lerusik

    Житель

  • Житель форума
  • 768 сообщений
  • Имя:Валерия
  • Город:Луганск
  • Район ленинский
 

Отправлено 04.12.2013 - 20:00

Я люблю тыкву. Из любимых рецептов: режем кубиками тыкву и куриное филе. Все это дело солим, перчим и на противень под фольгу. Когда филе практически готово убираем фольгу и посыпаем тертым сыром и еще на несколько минут в духовку.
  • Nikolaevna это нравится

#56 Myrzik

 
Myrzik

    Проверенная

  • Житель форума
  • 103 сообщений
  • Имя:Анна
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 04.03.2014 - 16:55

Я люблю очень молочную кашу с тыквой и рисом, а еще в духовке запекаю.

#57 Lubashka

 
Lubashka

    Почетный житель

  • Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Имя:Любовь
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский

Награды

                                                                             
 

Отправлено 16.03.2014 - 07:44

Очень люблю тыкву запеченую с сахаром, и кашу молочную с тыквой и рисом, или манкой!

#58 MANJA30061988

 
MANJA30061988

    Проверенная

  • Житель форума
  • 204 сообщений
  • Имя:Марина
  • Город:Луганск
  • Район Артемовский
 

Отправлено 16.03.2014 - 08:34

Тыкву обожаю в любом виде. Запекаю в духовке с сахаром и с яблоками, мясо с тыквой,чесноком и сметанным соусом, оладушки тыквенные, творог с тыквой.

Сообщение отредактировал MANJA30061988: 16.03.2014 - 09:55

My Signature
Изображение

#59 gene4ka

 
gene4ka

    Проверенная

  • Житель форума
  • 203 сообщений
  • Имя:Евгения
  • Город:Луганск
  • Район Россия, Пенза

Награды

                             
 

Отправлено 24.03.2014 - 16:11

Очень люблю кашу рисовую с тыквой!

#60 Nadinka

 
Nadinka

    Заглянула на огонёк

  • Проверенный
  • 23 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Город:Красный Луч
  • Район Луганская область

Награды

           
 

Отправлено 02.12.2014 - 15:20

Я готовлю тыквенные оладьи!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


www.lugamama.lg.ua © 2009-2015