А как вы готовите тыкву?
#41
Отправлено 11.10.2011 - 20:57
Беру все на глаз: лук, слив. масло, тыква, бульон (можно и воду), соль, белый перец, куркума, лавр. лист, сыр, сливки.
1. Лук крупно режу на 4-6 частей вдоль (беру обычно 2 большие луковицы, лучше белый)
2. В кастрюле (лучше с толстым дном или в сотейнике, можно в сковороде) растапливаю слив.масло и кидаю туда лук, который нужно обжарить до мягкости (не румянить!)
3. Потом к луку добавить тыкву крупными кусками и прожарить вместе с луком немного, добавить специи (соль, бел.перец, куркума, лавр.лист)
4. Когда тыква чуть прожарится, добавить бульон (или кипяченую воду), чтоб покрыло все где-то на палец, закрыть крышкой и довести до готовности тыквы, проверить на соль.
5. ВЫТАЩИТЬ лавровый лист из кастрюли!
6. Содержимое кастрюли помолоть в блендере. Перелить обратно в кастрюлю. Закипятить.
7. Подавать горячим в тарелках, добавив сливок по вкусу и посыпав тертым сыром.
Всем советую, очень вкусно!
#44
Отправлено 31.10.2011 - 12:52
Счастье иногда так неожиданно сваливается, что не успеваешь отскочить в сторону.
#45
Отправлено 11.11.2011 - 08:47
#46
Отправлено 11.11.2011 - 19:52
- Lee и Nikolaevna это нравится
#48
Отправлено 17.11.2011 - 14:04
Очень интересный рецепт, надо попробовать.Очень люблю тыкву. Моя мама делает обалденный омлетик: обжаривает лук до золотистого цвета, добавляет тыкву, нарезанную соломкой, тушит и заливает яичной смесью. Посолить, поперчить, а сверху посыпать тертым сыром. И просто, и очень вкусно!
#49
Отправлено 29.01.2012 - 07:39
Для этого необходимо:
Тыквa (средняя) — 1 шт
Крупа манная — 0,5 стак.
Молокo — 1 стак.
Яйцо куринное — 2 шт
Фарш (свинина и говядина) — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Сухари панировочные
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке, а потом солим и выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности. К потушенной тыкве добавляем сахар, вливаем молоко и медленно добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть. Пока манка остывает, обжариваем лук и фарш. К остывшей тыкве добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем. Формируем котлеты, а в центр кладем обжаренный фарш. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Котлеты подавать горячими, желательно со сметаной.
#51
Отправлено 30.01.2012 - 19:15
Фруктово-тыквенная каша (или как-то так):
рис+яблоко (кубиками)+тыква (кубиками)+изюм+сахар+вода (все пропорции на глаз и вкус). Смешать и отправить в духовку или микроволновку (наличие крышки обязательно).
А ещё мне нравится добавлять тёртую тыкву в фарш для пельменей или мантов (очень сочный фарш получается!)
- Ли и Nikolaevna это нравится
#53
Отправлено 25.11.2013 - 12:46
Мои тыкву не любят, только младшей варю супчики с тыквой.
Теперь хочу обязательно сделать кексы и омлет.
☆ Мама Звёздочек-дочек ☆
#54
Отправлено 04.12.2013 - 18:55
Еще делаю суп-пюре из тыквы. Муж сначала кривился, пока не попробовал. Тоже, как девочки писали выше, отвариваю тыкву с картошкой (1-2 шт), лук с морковкой пасирую на слив. и олив. масле, затем все перемалываю блендером, выливаю опять в кастрюлю, солим, перчим, и добавляю немного сливок, довожу до кипения,. Ооочень вкусно!
Очень вкусные тыквенно-картофельные оладушки, особенно со сметаной и зеленью.
3 отвар. картофелины+отварная тыква, взбить блендером, добавить слив. масло, 2 яйца, зелен. лук, укроп, мука 3-5 ст. ложек, соль, перец, мускат. орех. Жарить как оладьи.
Мама моя делала обалденный тыквенный торт (рецепт из газеты). Конечно, с ним повозиться нужно, но получился невероятно вкусный. Теперь один из моих любимых.
- Лёля1981 и Nikolaevna это нравится
#55
Отправлено 04.12.2013 - 20:00
- Nikolaevna это нравится
#56
Отправлено 04.03.2014 - 16:55
#57
Отправлено 16.03.2014 - 07:44
#59
Отправлено 24.03.2014 - 16:11
#60
Отправлено 02.12.2014 - 15:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных