Перейти к содержимому

Фотография

Следует ли крестить младенцев?

Сообщений в теме: 110

#101 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 15.12.2011 - 21:50

...Можно я останусь при своём мнении, что крещение - это сознательный выбор человека! Бог дал свободу выбора! Почему кто-то другой должен за этого человека решать? Даже, если это родители....

полностью с вами согласна....но прищла к такому мнению когда ребенка уже покрестили

#102 Alises

Alises

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 465 сообщений
  • Район Артемовский, квартал Заречный

Отправлено 08.02.2012 - 08:22

мой муж сделал очень большие глаза, когда я сказала, что ребенка нужно крестить после рождения. он этого не понимает и не воспринимает.
My Signature
Изображение
Изображение

#103 Lygano4ka

Lygano4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 120 сообщений
  • Район артемовский

Отправлено 04.03.2012 - 09:36

муж у меня мусульманин, мальчишек не крестили решили, что вырастут сами определятся с верой, темболее это можно зделать в любом возрасте.
  • Anna-Belle это нравится

#104 yule4ek82

yule4ek82

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 15.03.2012 - 17:53

Меня крестили в детстве, года в 3-4 уже точно и не помню. Я жила у бабушки в деревне и играла со всякими домашними животными...так вот я подарила свой крестик петуху и он его благополучно унёс куда-то...отругали меня тогда капитально. А ребёнка мы крестить не будем - у меня муж мусульманин. Вобще к крещению и вопросам веры отношусь спокойно - считаю что Бог живёт в душе у человека и никакие атрибуты (крестик в данном случае и обряд крещения) связь с Богом не усилят.
  • Anna-Belle это нравится
My Signature
Изображение

Изображение

#105 toute

toute

Проверенная

• Проверенный
  • 44 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 18.03.2012 - 19:21

У меня также муж мусульманин, но о крещении я задумываюсь... и уже аж начал волновать этот вопрос.
Верю, что младенец будет защищен крещенным. сама также крещенная с 3-х месяцев.
Но вот разность наших вер меня заставляет задуматься, будет ли это правильно по отношению к религии. Ведь я изначально знала, что ребенок по папе будет мусульманин. Тем не менее, мою веру муж уважает и даже эконки у нас дома стоят. Однажды до беременности я сказала, что обязательно хочу покрестить будущего ребенка. На что муж ответил мне, ты можешь делать что угодно, все равно потом ребенок будет мусульманин.
Теперь я думаю, а не будет ли это неправильно по отношению к двум религиям? крещенная дочь с другой верой....
Но покрестив я буду более спокойна. А там с возрастом она уже сама выберет с какой религией остаться.

#106 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 18.03.2012 - 20:01

toute, главное верить, и верить в Бога, в его защиту, да и вообще в существование.
Для меня крещение-обязательно! И вообще многие моменты. Я причащаю ребенка, сами причащаемся, ходим в церковь с малой.
Где-то я согласна, что человек сам должен прийти к этому. Но он не может этого сделать, если его не направить. Меня к церкви, к Богу привязала моя бабушка, которая всегда брала меня с собой. И пусть тогда я мало понимала, зато сейчас душа иногда рвется сходить в церковь, помолиться.
  • Ксюнчик это нравится

#107 Малина

Малина

Проверенная

• Проверенный
  • 26 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.05.2012 - 08:29

Возлагать руки и молиться не является обрядом крещения, который несет смысл покаяния и обещания Всевышнему жить в доброй совести в соответствии с Его волей. До времени пока ребенок не различает добра и зла за его духовное состояние ответственны родители. Я понимаю что каяться можно если есть осознание греха, а в чем может каяться младенец? Посвящать детей Господу и молиться за них нужно вне всяких сомнений.
  • Aspara и Ксюнчик это нравится

#108 Наталия Попович

Наталия Попович

Проверенная

• Житель форума
  • 198 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 17.07.2012 - 08:37

Сейчас становится популярным мнение, что крестить нужно лишь того, кто сам в состоянии принимать решение - креститься или нет. А как считаете вы?

Это в Библии написано. А популярным стало само крещение младенцев. Его просто превратили в традицию.

toute, главное верить, и верить в Бога, в его защиту, да и вообще в существование.
Для меня крещение-обязательно! И вообще многие моменты. Я причащаю ребенка, сами причащаемся, ходим в церковь с малой.
Где-то я согласна, что человек сам должен прийти к этому. Но он не может этого сделать, если его не направить. Меня к церкви, к Богу привязала моя бабушка, которая всегда брала меня с собой. И пусть тогда я мало понимала, зато сейчас душа иногда рвется сходить в церковь, помолиться.

Это хорошо, что Вы верите, но если это так, Вы должны были читать Библию. А в ней написано : " Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."
My Signature
Изображение
ИзображениеИзображение

#109 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 20.09.2013 - 10:59

Детей у меня пока нет, буду ли я их крестить сразу, честно сказать, не знаю. Как кто-то написал, я не считаю себя "правильной" верующей ввиду всего того, что происходит в современной церкви. А считаю я так, что вполне логично, что каждый человек должен сам выбирать. Сам обряд крещения предполагает собой именно обращение человека в веру, его осознание того, что он пришел к Богу. А уж защита от злых духов, зависти и сглазов, простите, - это уже из области чего-то языческого, тут к бабке надо идти, а не к священнику, если хотите. Истинно верующий человек не будет следовать такому лукавому, он верит и во всем полагается только на Бога. Кроме того, крещение, как уже писали выше, подразумевает также покаяние. Так извините, в чем же должен новорожденный каяться и каким образом??? Кроме того, Иисус действительно любил детей и считал их чище, достойнее и праведнее взрослых: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном: И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает». Иными словами, в отличие от взрослых, которые грешны, дети чисты (тем более новорожденные), и без всякого крещения они пребывают под защитой Бога, и перед ними изначально открыты врата в Царство Небесное! Как по мне, так лучше просто с детства прививать ребенку основы морали и религии, чтобы он действительно вырос нормальным человеком и сам пришел к этому, чем бежать в 1 месяц его крестить, а потом "забить" на его духовное воспитание, потому что его уже никто не сглазит, ведь есть ангел-хранитель.
  • Kotyena это нравится

#110 Aleno44ka

Aleno44ka

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.09.2013 - 21:12

Как по мне, так лучше просто с детства прививать ребенку основы морали и религии, чтобы он действительно вырос нормальным человеком и сам пришел к этому, чем бежать в 1 месяц его крестить, а потом "забить" на его духовное воспитание, потому что его уже никто не сглазит, ведь есть ангел-хранитель.[/size][/font]

Tiffany- у вас большой пост, но я согласна со всем о чем вы написали. Я сама крещеная, но детей крестить не буду, сами все решат в осознанном возрасте(у каждого он свой, но насколько я знаю в церкви учитывается личное мнение на обряд крещения с 14 лет). Сама я никак не чувствую на себе действия этого таинства. Больше с детства помнятся бдения мамы надо мной, ее разъяснения мне что хорошо и что плохо. Сейчас, во взрослой жизни я не набожная в прямом смысле этого слова, но я очень верю в Бога, прошу у него защиты для себя , своей семьи, своих детей, и поверьте, чувствую ее во всем. и для меня лично не важен сам факт крещения. Это как некоторые люди для собместной жизни заключают офиц.брак, другие венчаются, а третьих вполне устраивает гражданский. И те и другие и третьи любят. Я думаю только сам Бог решает вопросы о защите, смотря на веру, сердце еще на что-то тех же родителей. Это мои личные рассуждения, никому не навязываемые.
П.с. Как-то еще в детстве спрашивала у бабушки( именно она активно водила меня в церковь), а зачем деток крестят. Ее ответ :так надо...

#111 alisia123

alisia123

Проверенная

• Заблокированные
  • 51 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 04.10.2013 - 17:39

креститься нужно когда сам начнеш осознавать и верить

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015