полностью с вами согласна....но прищла к такому мнению когда ребенка уже покрестили...Можно я останусь при своём мнении, что крещение - это сознательный выбор человека! Бог дал свободу выбора! Почему кто-то другой должен за этого человека решать? Даже, если это родители....
Следует ли крестить младенцев?
Отправлено 15.12.2011 - 21:50
Отправлено 15.03.2012 - 17:53
- Anna-Belle это нравится
Отправлено 18.03.2012 - 19:21
Верю, что младенец будет защищен крещенным. сама также крещенная с 3-х месяцев.
Но вот разность наших вер меня заставляет задуматься, будет ли это правильно по отношению к религии. Ведь я изначально знала, что ребенок по папе будет мусульманин. Тем не менее, мою веру муж уважает и даже эконки у нас дома стоят. Однажды до беременности я сказала, что обязательно хочу покрестить будущего ребенка. На что муж ответил мне, ты можешь делать что угодно, все равно потом ребенок будет мусульманин.
Теперь я думаю, а не будет ли это неправильно по отношению к двум религиям? крещенная дочь с другой верой....
Но покрестив я буду более спокойна. А там с возрастом она уже сама выберет с какой религией остаться.
Отправлено 18.03.2012 - 20:01
Для меня крещение-обязательно! И вообще многие моменты. Я причащаю ребенка, сами причащаемся, ходим в церковь с малой.
Где-то я согласна, что человек сам должен прийти к этому. Но он не может этого сделать, если его не направить. Меня к церкви, к Богу привязала моя бабушка, которая всегда брала меня с собой. И пусть тогда я мало понимала, зато сейчас душа иногда рвется сходить в церковь, помолиться.
- Ксюнчик это нравится
Отправлено 16.05.2012 - 08:29
- Aspara и Ксюнчик это нравится
Отправлено 17.07.2012 - 08:37
Это в Библии написано. А популярным стало само крещение младенцев. Его просто превратили в традицию.Сейчас становится популярным мнение, что крестить нужно лишь того, кто сам в состоянии принимать решение - креститься или нет. А как считаете вы?
Это хорошо, что Вы верите, но если это так, Вы должны были читать Библию. А в ней написано : " Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."toute, главное верить, и верить в Бога, в его защиту, да и вообще в существование.
Для меня крещение-обязательно! И вообще многие моменты. Я причащаю ребенка, сами причащаемся, ходим в церковь с малой.
Где-то я согласна, что человек сам должен прийти к этому. Но он не может этого сделать, если его не направить. Меня к церкви, к Богу привязала моя бабушка, которая всегда брала меня с собой. И пусть тогда я мало понимала, зато сейчас душа иногда рвется сходить в церковь, помолиться.
Отправлено 20.09.2013 - 10:59
- Kotyena это нравится
Отправлено 20.09.2013 - 21:12
Tiffany- у вас большой пост, но я согласна со всем о чем вы написали. Я сама крещеная, но детей крестить не буду, сами все решат в осознанном возрасте(у каждого он свой, но насколько я знаю в церкви учитывается личное мнение на обряд крещения с 14 лет). Сама я никак не чувствую на себе действия этого таинства. Больше с детства помнятся бдения мамы надо мной, ее разъяснения мне что хорошо и что плохо. Сейчас, во взрослой жизни я не набожная в прямом смысле этого слова, но я очень верю в Бога, прошу у него защиты для себя , своей семьи, своих детей, и поверьте, чувствую ее во всем. и для меня лично не важен сам факт крещения. Это как некоторые люди для собместной жизни заключают офиц.брак, другие венчаются, а третьих вполне устраивает гражданский. И те и другие и третьи любят. Я думаю только сам Бог решает вопросы о защите, смотря на веру, сердце еще на что-то тех же родителей. Это мои личные рассуждения, никому не навязываемые.Как по мне, так лучше просто с детства прививать ребенку основы морали и религии, чтобы он действительно вырос нормальным человеком и сам пришел к этому, чем бежать в 1 месяц его крестить, а потом "забить" на его духовное воспитание, потому что его уже никто не сглазит, ведь есть ангел-хранитель.[/size][/font]
П.с. Как-то еще в детстве спрашивала у бабушки( именно она активно водила меня в церковь), а зачем деток крестят. Ее ответ :так надо...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных