Отправлено 02.11.2010 - 07:42
Пауло Коэльо (Paulo Coelho) родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в августе 1947. Он вел очень интенсивную жизнь. Прежде, чем он стал интернационально известным (а книги его - всемирными бестселлерами), он должен был преодолеть много препятствий. Подростком он столкнулся со зверским лечением электрошоком в психиатрической больнице, куда родители, которые приняв его непослушание за признак безумия, трижды помещали его между 1966 и 1968 годами. Как участник эзотерического андеграунда, он сидел в тюрьме для политических заключённых и подвергался физическим пыткам. далее ... Позже Пауло объединил силы с рок-звездой Раулем Сейхасом и, как хиппи, был во многом частью поколения "любви и мира" и "секса, наркотиков и рок-н-ролла". Вместе они написали 120 песен (между 1973 и 1982), которые революционизировали бразильскую рок-музыку; некоторые из этих песен - хиты и сегодня. Hérica Marmo описал тот период его жизни в его книге "Песнь Волшебника: Музыкальная Карьера Пауло Коэльо", изданной в 2007 году. Хиппи, журналист, рок-звезда, актер, драматург, театральный директор и телевизионный продюсер - эта ураганная жизнь закончилась в 1982 году во время поездки в Европу. В Дахау и позже в Амстердаме у Пауло состоялись мистические встречи с "J", его новым наставником, который убедил его пройти путём Сантьяго-де-Компостела, дорогой средневекового паломника между Францией и Испанией. В 1986 году в возрасте 38 лет Пауло Коэльо прошел по дороге в Сантьяго, и именно там он повторно обратился к христианству и снова обрёл веру, в которой его воспитывали отцы-иезуиты в школьные годы. Позже он позже описал этот опыт в своей первой книге "Паломничество" (в русском издании - "Дневник Мага"), изданном в 1987 году. В следующем году его вторая книга "Алхимик" создала ему всемирную репутацию. Роман уже обрел статус современной классики, и им восхищаются во всем мире. Это история вне времени, которая не перестанет очаровывать и вдохновлять целые поколения будущих читателей. Коэльо получил многочисленные престижные международные награды. Критики хвалили его поэтический, реалистический и философский стиль, символический язык, который обращается не к нашим умам, но к нашим сердцам. Он стал членом престижной бразильской Академии Словесности в 2002 году. Официальный сайт автора http://www.paulocoelho.com.br/ Русская версия http://www.coelho.ru/ Об авторе в Википедии Источник ЗДЕСЬ и по этой же ссылке можно скачать книги. Что Вы читали из его произведений? Нравятся или нет? Обсуждаем, делимся впечатлениями, советуем прочитать.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 02.11.2010 - 08:01
Я бы посоветовала прочитать "Алхимик" "Заир" и "11 минут" книги у автора читаются очень легко - я их обычно прочитывала за 1 день, но смысла в них очень много! просто обожаю его цитаты! Quote Жизнь - загадка, которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом: "В чем смысл моей жизни?" Лучше самим наполнить жизнь смыслом и важными для вас вещами
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 08:27
Может я еще не нашла свою книгу у Коэльо, но прослушанный "Алхимик" и прочитанная "Вероника решает умереть" не впечатлили. Смысл там, конечно, есть, и читается легко -не спорю! Но ничего нового для себя я не открыла. Читая "Веронику", постоянно вспоминала Кастанеду, прочитанного лет 15 назад и его фразу о том, что жить надо сегодняшним днем, одним вгновением: "Смерть сидит у тебя на плече" В общем, прочитала, "потому шо нада, потому шо классик", но ни эстетического, ни интелектуального удовольствия не получила
0
|
|
- Проверенная
-
-
-
-
-
-
Район Харьков
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 02.11.2010 - 08:30
Прочитала Алхимика, сейчас руки никак не дойдут до Пятой горы
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 08:44
я прочитала все его книги. больше всего понравились "11 минут" и "Вероника решает умереть" не могу прямо так советовать всем их прочитать т.к. тут дело вкуса. некоторые (например мой муж, прочитал несколько книг) Коэльо считают модным писателем и не более того, что через определенное время его забуду и что это чисто женский писатель
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 02.11.2010 - 09:22
Quote (Лень) но прослушанный "Алхимик" это как прослушанный?
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 09:42
Quote (lugamama) это как прослушанный? аудиокнига
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 09:58
Читала "11 минут" - понравился, "Вероника решает умереть" начала, бросила - не понравилось, "Мактуб" и "Алхимик" прошлым летом пролежали не начатыми (как раз младший тогда родился) сдала обратно в библиотеку, чувствую, надо взять еще раз.
0
|
|
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
1524 Раз
Отправлено 02.11.2010 - 10:17
Таня, ааа, поняла. Ну эта книга наверное подходит под определенный период жизни и определенные трудности
0
|
|
- Молчунья
-
-
-
-
-
Район Бровары-Киев
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 02.11.2010 - 10:30
абалденные книги.. читала, Алхимик, 11 минут, Вероника решает умереть - ваще бомба, как для меня... еще пару книг не дочутала.. но еще вернусь к ним
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 11:25
Читала "Алхимик"-мудрая книга.Записала цитаты оттуда: "Нередко дух узника сламливает не пытка,а доброта.Когда на человека давят,это всегда рождает желание дать отпор.Доброта же незаметно подкрадывается сзади и бьет тебя в спину так,что начинаешь исходить слезами благодарности.От доброты защищаться гораздо труднее" "Плоть-это конь,а дух -всадник.Если слушать коня,он завезет в хлев.Слушать надо всадника"
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 11:31
Купила пару лет назад заира Quote (Лень) "потому шо нада, потому шо классик" так и лежит...не сложилось что-то, не впечатлило А он классик? Уже?
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 11:39
Я тоже прочитала потому что "КАК ,ТЫ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛА???"У нас на работе даже те,кто дважды два не посчитают,прочитали Коэльо,Мураками-це ж модно(Ксения Собчак же читает). Но в итоге мне очень понравилось
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 11:54
Прочитала "11 минут" ... не фонтан , но это на мой вкус. очень все знакомые советуют "Алхимика", но что-то как-то пока не тянет. Quote (pantera) даже те,кто дважды два не посчитают,прочитали Коэльо точно, тоже много таких знакомых
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 12:00
я прочитала несколько книг этого автора лет в 18 - тогда мне было интересно их читать- и вот теперь пробовала перечитать - они мне кажутся пройденным материалом. Я бы сказала это книги для определенного возраств или для определенного состояния.
0
|
|
Отправлено 02.11.2010 - 12:59
Quote (annette) лет в 18 - тогда мне было интересно их читать- и вот теперь пробовала перечитать - они мне кажутся пройденным материалом. с этим точно соглашусь. племянница, когда пробовала читать "11 минут" лет в 16, сказала, что ужасно пошлая книга. потом в 19 её цитировала в каждом статусе в контакте и в любимых цитатах. лет через пять сто процентов думаю и ей тоже будет неинтересно
0
|
|
Отправлено 20.11.2010 - 19:54
Quote (lugamama) книги у автора читаются очень легко - я их обычно прочитывала за 1 день, но смысла в них очень много! Это правда. Начинала, как и все с Алхимика. Потом прочитала "Вероника решает умереть", "Дьявол и сеньерита Прим", "11 минут". "11 минут" не понравилось, может нужно перечитать. А "Дьявол и сеньерита Прим" понравилось очень. Хорошо так показывает слабости человеческие, но с другой стороны говорит о том, что даже находясь в самом казалось бы безвыходном положении, человек остается человеком и может побороть в себе того дьявола, который по-моему есть в каждом.
0
|
|
Отправлено 24.11.2010 - 22:38
Мне его книга "Подобно реке" попалась, как говорят в нужное время,до этого руки не доходили...., читалась легко, я в восторге от неё, много чего разложила у себя в голове "по полочкам" ,но книга эта оказалась не массовой и купить её не так уж легко,искала в продаже 2 года, нашла, дала почитать, увели...жалко, хотя в ней он пишет о том что нельзя жалеть и складывать книги на полку, им нужно давать 2-ю жизнь, давать читать другим, вот опять ищу её в продаже.
0
|
|
Отправлено 25.11.2010 - 12:46
Читала несколько лет назад "Пятая гора", "Вероника решает умереть", "Дьявол и сеньорита Прим", было интересно, а сейчас даже не вспомню, о чем книги. "11 минут" только половину осилила, дальше не смогла. Сейчас пытаюсь "Алхимика" прочитать, только от нечего делать, когда РЕ кормлю. Видимо, переросла. Смысл, конечно, в его произведениях глубокий, но ничего нового я для себя не нашла.
0
|
|
Отправлено 25.11.2010 - 15:15
lenoksho, о книге "Подобно реке" я не слышала. Надо будет поискать. Quote (Aspara) Смысл, конечно, в его произведениях глубокий, но ничего нового я для себя не нашла. Это правда. Но он обо всем, что казалось бы ты знал и понимал, но не мог высказать, говорит так понятно и легко. Сейчас много появилось подобных книг.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|