Перейти к содержимому

Фотография

Пособие по уходу за ребенком до 3 лет

Сообщений в теме: 1138

#41 янулька

янулька

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 30.03.2011 - 16:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, муж только оформил ЧП, соответственно справку о доходах за 6 месяцев взять не сможет. сможем ли мы в такой ситуации расчитывать на повышеное пособие? и какие справки надо предоставить с налоговой от мужа? св-во о регистрации ЧП и все?

#42 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 01.04.2011 - 19:43

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, муж только оформил ЧП, соответственно справку о доходах за 6 месяцев взять не сможет. сможем ли мы в такой ситуации расчитывать на повышеное пособие? и какие справки надо предоставить с налоговой от мужа? св-во о регистрации ЧП и все?

Для ЧП
- паспорт и идентификационный код
- свидетельство о рождении ребенка
- свидетельство ЧП
- справка о доходах плательщика налогов
- справка о доходах ф.2
- трудовая книжка
- форма №3 из ЖЕКа (о составе семьи)
- если муж с Вами не прописан, ему - Форму №3 по месту прописки
и справку из УТСЗН, что не стоит у них на учете, не получает никаких пособий
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#43 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 05.04.2011 - 04:31

Подскажите пожалуйста, собираю док-ты на перерасчет, во второй раз, муж у меня сейчас официально не трудоустроен, в трудовой запись об увольнении от 14,01,2011, те. справку о мужниных доходах я принесу им только за декабрь и половину января, какие справки и откуда дополнительно мне еще нужны? (ну я ж так понимаю что в собезе нужны доказательства того, что муж не получает доходов начиная с середины января?)

#44 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.04.2011 - 07:35

здравствуйте, прошу совета. собираю документы на перерасчет пособия с учетом доходов, придется заполнять декларацию о доходах. объясните мне пожалуйста, суммы, указанные в ней, повлияют на размер пособия? (напр, сколько платим за телефон, сколько коммунальные), или просто нужно , чтоб дебет с кредитом сходился, т.е. не указывать расходов больше, чем доход?
и вот еще что волнует: на муже авто в кредите. это обязательно указывать, и если да, может написать, что родители платят кредит? или тогда это будет считаться доходом нашей семьи - помощь родителей? совсем в этом не разбираюсь..

#45 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 05.04.2011 - 18:29

Подскажите пожалуйста, собираю док-ты на перерасчет, во второй раз, муж у меня сейчас официально не трудоустроен, в трудовой запись об увольнении от 14,01,2011, те. справку о мужниных доходах я принесу им только за декабрь и половину января, какие справки и откуда дополнительно мне еще нужны? (ну я ж так понимаю что в собезе нужны доказательства того, что муж не получает доходов начиная с середины января?)

Я так думаю, справку нужно о доходах из налоговой.

и вот еще что волнует: на муже авто в кредите. это обязательно указывать, и если да, может написать, что родители платят кредит? или тогда это будет считаться доходом нашей семьи - помощь родителей? совсем в этом не разбираюсь..

Знаю, что наличие кредита считается роскошью, то есть, если Вы платите кредит, то имеете большие доходы. Сама понимаю, как глупо это звучит. Если Вы напишите, что кредит платят родители, то это будет считаться Вашим доходом. Если размер ежемесячных проплат большой, то могут отказать в перерасчете или же он будет маленький
My Signature

#46 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 05.04.2011 - 21:39

какие справки и откуда дополнительно мне еще нужны? (ну я ж так понимаю что в собезе нужны доказательства того, что муж не получает доходов начиная с середины января?)

Cherry, скажу как у меня, может поможет: уже два раза оформляла перерасчёт, собирала весь пакет документов (как обычно) и туда входила трудовая книжка мужа с записью о том, что он был уволен ещё в 2004 году, каких-либо других справок и доказательств его дохода никто не требовал, написали доход с моих слов и всё. В мае иду третий раз надеюсь ничего не изменилось, хотя всё может быть.
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#47 marrina-83

marrina-83

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 06.04.2011 - 06:50

Здраствуйте! скажите пожалуста, я получаю пособие на ребенка 130гр. пошла переоформить, заполняла декларацию налоговую и написала что у меня квартира в кредите, на меня женщина начела орать что зачем я пришла, что мне доплата через это неполагаетца. Муж работает (2000 в мес), я в декретном отпуске. И у нас росходы привышают доходы, но я говорила что родители по возможности помогают.НО МНЕ ОТКАЗАЛИ

#48 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 06.04.2011 - 06:57

Девочки, подскажите, мне нужно было второй раз идти переоформлять пособие в марте, но у меня не было времени попасть в собес. Если я пойду в апреле, мне перерасчет будет с апреля идти или с марта?

#49 Anna-Belle

Anna-Belle

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.04.2011 - 09:17

viasss, на сколько мне известно, перерасчёт делают с дня подачи заявления, март пропущен, к сожалению(
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#50 MiaSmaile

MiaSmaile

Проверенная

• Житель форума
  • 73 сообщений
  • Район Северодонецк

Отправлено 06.04.2011 - 09:42

Девочки, ну объясните мне не опытной - если я нигде не работаю с 2007 г и муж закрыл ЧП где-то в сентябре 2010 и работает не официально. Я могу подать на повышение пособия???
My Signature

#51 Anna-Belle

Anna-Belle

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.04.2011 - 09:53

MiaSmaile, можете, дерзайте! Просто оно будет меньше, так как вы ещё получаете свои 12 (или сколько там) тысяч до года.
My Signature
ИзображениеИзображение

#52 MiaSmaile

MiaSmaile

Проверенная

• Житель форума
  • 73 сообщений
  • Район Северодонецк

Отправлено 06.04.2011 - 10:03

MiaSmaile, можете, дерзайте! Просто оно будет меньше, так как вы ещё получаете свои 12 (или сколько там) тысяч до года.

Так может надо переоформлять после исполнения года дочке... более вероятней что не откажут???
My Signature

#53 Anna-Belle

Anna-Belle

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.04.2011 - 10:13

MiaSmaile, да и так не должны отказать, если ваш совокупный доход на троих будет ниже прожиточного минимума (с 1 апреля - 960 грн. на человека).

Отредактировано модератором
My Signature
ИзображениеИзображение

#54 ola

ola

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 121 сообщений
  • Район ...

Отправлено 06.04.2011 - 10:20

"Просто оно будет меньше, так как вы ещё получаете свои 12 (или сколько там) тысяч до года. "
А разве эти двенадцать тысяч учитываются при пересчете пособия?? это не единоразовая помощь??
По-моему считается только 130грн. или я ошибаюсь??

И подскажите, я проживаю не по месту прописке. мне нужно брать по месту прописки Ф3?? или достаточно справки по месту проживания??

и к дополнению вопроса
- справка с налоговой что Вы не ЧП(частный предприниматель)
это обязательная справка??? если я и муж госслужащие все равно нужно брать эту справку??

#55 Anna-Belle

Anna-Belle

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.04.2011 - 10:40

ola, для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
- зарплата мужа (считаются «грязные»),
- зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы,
- сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении, но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (9 прожиточных минимумов грн.),
- эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья (субсидии не учитываются);
- доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой);
- пособие по безработице;
- полученные (не начисленные, а полученные) алименты.
Кроме того, есть целый перечень доходов, которые также включаются, но полное их перечисление нецелесообразно.
ссылка
My Signature
ИзображениеИзображение

#56 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 06.04.2011 - 18:24

Здраствуйте! скажите пожалуста, я получаю пособие на ребенка 130гр. пошла переоформить, заполняла декларацию налоговую и написала что у меня квартира в кредите, на меня женщина начела орать что зачем я пришла, что мне доплата через это неполагаетца. Муж работает (2000 в мес), я в декретном отпуске. И у нас росходы привышают доходы, но я говорила что родители по возможности помогают.НО МНЕ ОТКАЗАЛИ

Я вот только писала, что если кредит имеешь, то перерасчет не положен. Помощь родителей считается доходом, к сожалению.

Девочки, подскажите, мне нужно было второй раз идти переоформлять пособие в марте, но у меня не было времени попасть в собес. Если я пойду в апреле, мне перерасчет будет с апреля идти или с марта?

Перерасчет делается с месяца обращения, то есть, если обратились до конца марта, то с 1 марта, а так- с апреля только.

MiaSmaile, да и так не должны отказать, если ваш совокупный доход на троих будет ниже прожиточного минимума (с 1 апреля - 911 грн. на человека).

Для расчета берут прожиточный минимум для работающих, а он с 1 апреля 960 грн
Смотрим здесь

По-моему считается только 130грн. или я ошибаюсь??

Они как раз и не считаются

И подскажите, я проживаю не по месту прописке. мне нужно брать по месту прописки Ф3?? или достаточно справки по месту проживания??

Только справка с места фактического проживания

и к дополнению вопроса
- справка с налоговой что Вы не ЧП(частный предприниматель)
это обязательная справка??? если я и муж госслужащие все равно нужно брать эту справку??

Конечно, нет, госслужащий не имеет права заниматься ЧП
My Signature

#57 Alyonka

Alyonka

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 07.04.2011 - 16:01

Девочки, подскажите, может кто с таким сталкивался. Оформляю пособие по уходу с учетом доходов (первый раз), в собесе требуют справку о доходах, что бы сумма декретной выплаты была разбита по месяцам. Обратилась к своему бухгалтеру что бы она такое сделала, а она мне отказала мотивируя тем, что выплата была в одном периоде, а расписывать нужно на несколько. Я в бухгалтерии не особо понимаю. Но если посудить логически то собес бы не требовал того, что делать нельзя. Как мне быть в такой ситуации?
My Signature
Все, что не делается - все к лучшему!

#58 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 07.04.2011 - 19:27

Девочки, подскажите, может кто с таким сталкивался. Оформляю пособие по уходу с учетом доходов (первый раз), в собесе требуют справку о доходах, что бы сумма декретной выплаты была разбита по месяцам. Обратилась к своему бухгалтеру что бы она такое сделала, а она мне отказала мотивируя тем, что выплата была в одном периоде, а расписывать нужно на несколько. Я в бухгалтерии не особо понимаю. Но если посудить логически то собес бы не требовал того, что делать нельзя. Как мне быть в такой ситуации?

Обратится к бухгалтеру настойчиво еще раз, если не поможет, то к руководителю предприятия.
My Signature

#59 strannaya

strannaya

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

• Житель форума
  • 1 549 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 07.04.2011 - 19:57

Я вот только писала, что если кредит имеешь, то перерасчет не положен.
Смотрим здесь

я извиняюсь, а кто - то как то проверяет, есть кредит или нет? ведь в декларации даже не пишешь, в каком банке. или пишешь? и что, банк будет соц.службе предоставлять информацию, сколько мой муж в месяц платит банку?
это я к тому, чтоб не указывать расходы на кредит в декларации

#60 Alyonka

Alyonka

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 08.04.2011 - 09:19

Обратится к бухгалтеру настойчиво еще раз, если не поможет, то к руководителю предприятия.

И еще вопрос. У всех собес требует справку о доходах с расписанной помесячно декретной выплатой?

Сообщение отредактировал Alyonka: 08.04.2011 - 09:24

My Signature
Все, что не делается - все к лучшему!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015