Перейти к содержимому

Фотография

Пособие по уходу за ребенком до 3 лет

Сообщений в теме: 1138

#21 Elena1987

Elena1987

Проверенная

• Проверенный
  • 66 сообщений
  • Район Каменобродский

Отправлено 27.02.2011 - 06:01

Уже два месяца я не живу со своим мужем. Мы еще не разведены, так как я себе не могу себе позволить оплатить за развод,а он этого не хочет!!! Каждые пол года я хожу в райисполком где мне пересчитывают детские деньги! Сейчас я получаю около 600грн. В апреле мне нужно идти опять в райисполком. Но муж отказывается мне давать справку о своих доходах. И таким образом мне будут платить по 130грн. Если я подам на алименты то буду получать 200грн алиментов. Следовательно это даже меньше прожиточного минимума на одного человека, а нас двое!!!! За что нам с ребенком жить и чем платить за комунальные услуги????? Могу ли я пересчитывать деньги без справки о доходах мужа, сообщив что мы с ним не живем? И вообще на какую помощь от государства я могу теперь расчитывать? Помогите, пожалуйста!!!!

#22 katena4ka

katena4ka

Проверенная

• Проверенный
  • 54 сообщений
  • Район Центр

Отправлено 27.02.2011 - 13:04

Думаю нужно проконсультироваться на месте. А вообще, алименты и помощь по уходу до трех лет - два разных производства! Поэтому получать будете и то и другое. Проблема решаема, но суть её в том, что начисляют вам детские в одном исполкоме, а фактически вы проживаете и относитесь к другому!!! Заявить, что я не живу с мужем, но живу и дальше в его квартире, поэтому начисляйте мне деньги в этом районе и дальше - абсурд! Нужно переводить пособие в другой район, брать справку у квартальной, что вы живете там-то (в новом месте) БЕЗ МУЖА, и там-то (по старому адресу) С МУЖЕМ не проживаете. Только тогда вам перечислят деньги без его справки!
А на алименты подавать нужно: любишь кататься - люби и саночки возить!!!
My Signature
Страх проигрыша - уже проигрыш!

#23 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.02.2011 - 13:43

Quote (Elena1987)
Могу ли я пересчитывать деньги без справки о доходах мужа, сообщив что мы с ним не живем? И вообще на какую помощь от государства я могу теперь расчитывать?

Отвечу как не специалист (надеюсь знающие поправят): для перерасчёта в обязательном порядке нужна справка о доходах мужа либо его трудовая с увольнением. То, что вы скажете, что с мужем не живёте навряд ли кого-то заинтересует (так может любая прийти и сказать), нужно подтверждение, а именно документы о разводе, тогда можно будет рассчитывать на помощь как матери-одиночки (не знаю сколько это) и если не ошибаюсь, то алименты вы тоже можете получать дополнительно (если на них подадите). Конечно, лучше всё решать на месте со специалистами.
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#24 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 27.02.2011 - 13:53

Quote (Anna-Belle)
а именно документы о разводе, тогда можно будет рассчитывать на помощь как матери-одиночки

разведенным помощь как матерям-одиночкам не положена. Это разные вещи.

#25 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 27.02.2011 - 14:07

Quote (Anna-Belle)
для перерасчёта в обязательном порядке нужна справка о доходах мужа либо его трудовая с увольнением. То, что вы скажете, что с мужем не живёте навряд ли кого-то заинтересует (так может любая прийти и сказать), нужно подтверждение, а именно документы о разводе

w

Quote (Nadik)

ppks

Пока Вы не разведетесь, необходимо подавать для перерасчета документы мужа

My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#26 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 27.02.2011 - 21:36

Quote (Nadik)

Спасибо, не знала, а какая помощь положена разведённым 18
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#27 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 28.02.2011 - 10:46

Quote (Anna-Belle)
а какая помощь положена разведённым

никакой...
Если подавали на алименты, то или эти самые алименты, или если в течении полугода алименты не выплачивались, то гос-во компенсирует часть (кучу справок собирать надо каждые пол года).

#28 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 28.02.2011 - 19:23

Anna-Belle, вот у нас темка http://lugamama.at.ua/forum/24-4799-1
My Signature

#29 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 07.03.2011 - 15:37

Девочки, подскажите, пжлст. Я уже подавала на перерасчет и подавала справку из ЖЕКа, трудовую мужа, свою справку о доходах, паспорта и ИНН. Про налоговую не было ни слова, а сейчас в списке документов вижу, что надо мужу из налоговой справку о доходах и что не ЧП. Это в обязательном порядке или так: могут попросить?

#30 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 07.03.2011 - 18:15

viasss, в Артемовском районе знаю, что требуют. Мои соседи оформляли, у них папа не работает нигде официально и не ЧП. А в Жовтневом я бы посоветовала уточнить по телефону.
My Signature

#31 kalya

kalya

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 104 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 17.03.2011 - 16:42

Девочки я правильно поняла , что если на каждого члена семьи ( мужа маму и малыша) приходится по 900 грн. перерасчет делать нет смысла? просто у нас у папы официальная з/п начисленная гдето 2700-3000, на руки получается меньше где то на 1000 грн. получается что мне смысла нет делать перерасчет- ниче не светит. ну так на руки мы ж не получаем на каждого 900грн???
My Signature
Изображение

#32 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 17.03.2011 - 19:34

Девочки я правильно поняла , что если на каждого члена семьи ( мужа маму и малыша) приходится по 900 грн. перерасчет делать нет смысла? просто у нас у папы официальная з/п начисленная гдето 2700-3000, на руки получается меньше где то на 1000 грн. получается что мне смысла нет делать перерасчет- ниче не светит. ну так на руки мы ж не получаем на каждого 900грн???

Наш реальный доход никого не интересует. Вы все правильно поняли.
My Signature

#33 oduwanchik

oduwanchik

Проверенная

• Проверенный
  • 39 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 22.03.2011 - 14:34

Недавно оформила перерасчет по пособию до трех лет, так у нас в жовтневом совбезе там вообще полный дур дом, еле оформила за пятьсот гривен по полной программе отчиталась с вызовом на дом соц. защиты! Все делают для того чтобы матеря получали на руки не больше 130 грн.
My Signature
Изображение
Изображение

#34 RinaR

RinaR

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 253 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.03.2011 - 15:06

Недавно оформила перерасчет по пособию до трех лет, так у нас в жовтневом совбезе там вообще полный дур дом, еле оформила за пятьсот гривен по полной программе отчиталась с вызовом на дом соц. защиты! Все делают для того чтобы матеря получали на руки не больше 130 грн.

и что проверяют дома?
My Signature
Изображение

#35 oduwanchik

oduwanchik

Проверенная

• Проверенный
  • 39 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.03.2011 - 06:22

После сбора всех бумаг ко мне пришла девушка из социальной защиты, посмотрела условия содержания ребенка, что куплено было для ребенка,спросила чем питаемся. Посмотрела квартиру и спросила как давно сделан ремонт, ну и соответственно расспросила как обстоят дела с работой у мужа!!! Честно говоря такой бред это их вообще не должно касаться так как я оформляю пособие не потом что мне этого очень хочется, а потому что просто этих денег 620грн. до года, реально не хватает ни на что для ребенка!!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#36 янулька

янулька

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 23.03.2011 - 07:05

Девченки, может кто подскажет как быть в моей ситуации. собираюсь оформлять по уходу до 3 лет. у меня с документами все в норме, а вот у мужа следующая ситуация. у него оформлено чп, но он его благополучно забросил давным давно, так как деятельность он не вел, теперь закрывет чп, но еще окончательно не анулировали. за все это время он не сдавал отчетность и не платил налоги. штраф он заплатил, когда готовил документы к закрытию чп. такой вопрос - 1. дадут ли ему спавку с налоговой о нулевых доходах за последние 6 месяцев в связи с тем что деятельности не было? или лучяше подождать когда закроют чп и взять справку о том что на нем нет чп? 2. и еще такой вопрос я в декрете, мне нужно предоставить приказ с работы о том что я в декрете или справку о доходах за последние 6 месяцев до выхода в декрет? спасибо!

#37 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 23.03.2011 - 20:55

у мужа следующая ситуация. у него оформлено чп, но он его благополучно забросил давным давно, так как деятельность он не вел, теперь закрывет чп, но еще окончательно не анулировали. за все это время он не сдавал отчетность и не платил налоги. штраф он заплатил, когда готовил документы к закрытию чп. такой вопрос - 1. дадут ли ему справку с налоговой о нулевых доходах за последние 6 месяцев в связи с тем что деятельности не было? или лучяше подождать когда закроют чп и взять справку о том что на нем нет чп? 2. и еще такой вопрос я в декрете, мне нужно предоставить приказ с работы о том что я в декрете или справку о доходах за последние 6 месяцев до выхода в декрет? спасибо!

Мужу дадут справку, что он не вел деятельность. Вам необходимо предоставить справку о зарплате с места работы, где будут стоять нули.
My Signature

#38 Maman

Maman

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 25.03.2011 - 09:03

Здравствуйте девочки!! У меня такой вопрос, что мне нужно для того чтобы получить справку с места жительства (фактического)?? Может у кого есть образцы заявлений каких нужно? Вот, прошу помощи!!!

#39 Perfect

Perfect

Юрист - консультант форума

• Специалист
  • 64 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 25.03.2011 - 14:01

Девочки, озбращалась в СОБЕЗ за перерасчетом пособия по уходу за ребенком по достижению ребенком трехлетнего возраста, чтобы получать не 130 гр, а больше.
Мне почтой прислали отказ. Хочу подать в суд.
Кто с этим сталкивался, какие нужны документы и как выглядит эта продцедура.

#40 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 958 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 25.03.2011 - 19:37

Акт про фактичне проживання
виданий ФИО, дата народження р.н., паспорт №, де і коли виданий, в тому, що вона зареєстрована за адресою: адреса, але фактично мешкає з 1.12.2008 р. за адресою: адреса. Склад сім’ї: 1. ФИО- чоловік, дата народження р.н., паспорт №, де і коли виданий.
2. ФИО- син, дата народження, свідотство про нар-ня, де і коли видано.
дата
Начальник ДУ № Сусіди: 1. ФИО, дата народження р.н., паспорт №, де у коли виданий;
2. ФИО, дата народження р.н., паспорт №, де у коли виданий;
3. ФИО, дата народження р.н., паспорт №, де у коли виданий.
My Signature

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015