Перейти к содержимому

Фотография

Лечение зубов при ГВ

Сообщений в теме: 29

#21 Кубышка

Кубышка

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 19 сообщений
  • Район Жовтневий

Отправлено 20.07.2011 - 11:42

Во время грудного вскармливания можно лечить зубы с анестезией. Только нужно постараться приобрести самой обезболивающее в состав которого не входит адреналин. Я не помню названия, но я покупала в аптеке стоматологической, которая в ЛОЦ(кв. 50 лет Октября)

#22 Тимошинамама

Тимошинамама

Проверенная

• Житель форума
  • 216 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 15.10.2011 - 16:58

медицина шагнула вперед,слава богу))уже есть анестезия для беременных и аллергиков!!!Делайте ,не бойтесь!

#23 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 15.10.2011 - 19:43

Лечила зубы черерез пару месяцев после родов. Просто предупредила доктора, что кормлю. Правда с анестезией пролечила только сложный зуб, а остальные без. Действие препарата закончилось почти сразу, как встала с кресла, потом сцедилась на всяк случай и все. Из недостатков-пломбы долго не продержались((( хоть и лечусь все время у одного и того же доктора.

#24 Saint

Saint

Проверенная

• Житель форума
  • 391 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 20.11.2011 - 18:44

Я старалась лечить зубы без анестезии - терпела, а вот когда пришлось рвать зуб мудрости, то без обезболивающего никак. Но доктор сказал, что его доза маленькая совсем и возможно в молоко и не попадет, но лучше конечно сцедится, как пройдет действие лекарства и только потом давать ребенку грудь
My Signature
Изображение

#25 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 21.11.2011 - 06:14

Я старалась лечить зубы без анестезии - терпела

Вы - героиня! Не представляю как это! Только зачем нужно было себя мучать? Я иногда через анестезию чувствую, а тут совсем без...

#26 Saint

Saint

Проверенная

• Житель форума
  • 391 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.11.2011 - 10:37

Cherry, я вообще трусиха насчет лечения зубов (всегда стоматологов предупреждаю, что очень боюсь), но если дырки не критичные и нервов нет, то терпимо, хотя конечно неприятно, но мне проще потерпеть, чем потом с молоком голову морочить и сцеживаться.
  • Felisitika это нравится
My Signature
Изображение

#27 yule4ek82

yule4ek82

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 09.03.2012 - 20:41

И мне нужно к стоматологу( Давно нужно( С 3 триместра нужно( Знаю что есть специальная анестезия безопасная для ребя, но если честно просто боюсь стоматологов) Затяну пока зуб сам отвалится...
My Signature
Изображение

Изображение

#28 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 725 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.03.2012 - 06:35

Во время беременности (была 9 неделя) лечила под анестезией, но очень легкой и в малой дозе (на половину всё чувствовала) - действительно нужно предупреждать о своём положении.

А вот сейчас кормлю РЕ грудью и начали появляться дырочки в зубах, так мой стоматолог сказала, что нужно налегать на кальцийсодержащие продукты, а вот ставить пломбы сейчас бессмысленно - держаться не будут! Максимально нужно сохранить зубы во время ГВ, а лечить уже после... За анестезию сказала, что вреда не будет, но молоко действительно может поменять вкус, поэтому на всякий случай нужно запастись сцеженным своим молоком (если есть такая возможность) и одно кормление грудью пропустить...

#29 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 04.08.2015 - 08:14

Лечение зубов при грудном вскармливании

lechenie_zubov_pri_grudnom_vskarmlivanii

Процесс вскармливания ребенка – самый приятный и трогательный период в жизни каждой женщины. К сожалению, иногда он омрачается проблемами со здоровьем, которые требуют врачебного или медикаментозного лечения. Одной из самых часто встречающихся проблем кормящих мамочек является лечение зубов при лактации.

Причины, побуждающие проходить лечение зубов в период лактации

Вместе с драгоценными каплями молока из организма женщины постепенно уходят запасы кальция, остро необходимого для кормящих мам. Они переходят к малышу, дабы оказать помощь в формировании его костного аппарата и зубов. Еще одной причиной могут стать недолеченные в период беременности зубы матери или непредвиденные обстоятельства. В любом случает, лечение зубов при грудном вскармливании – необходимость, которая ждет каждую мамочку.

Рентген зуба при грудном вскармливании

Большинство пациенток испытывают опасение делать эту процедуру, предполагая негативное влияние рентгеновских лучей на молоко. Данное мнение весьма опрометчиво, поскольку исследование имеет местный характер и защитой грудной клетки и живота служит специальный свинцовый фартук. Если лечение зубов при кормлении требует рентгеновского снимка, нет нужды временно отлучать грудничка или делать перерыв. Особо мнительные женщины могут в данном случае сцеживать грудное молоко, но и в этом нет необходимости.

Удаление зуба при грудном вскармливании

В этой ситуации применяется местная анестезия. Предупредите своего стоматолога, что вы – кормящая мама, и обезболивающий препарат должен быть соответствующий вашему положению. Лечение зубов при гв, когда существует необходимость удаления, не требует отлучения ребенка от груди. Если врач выписывает вам курс антибиотиков или анальгетиков, попросите, чтобы медикаменты были совместимы с грудным вскармливанием.

Большинство мамочек стойко терпят боль, аргументируя это тем, что лечение зубов и кормление грудью – абсолютно несовместимые вещи. Нужно понимать, что на дворе стоит 21-е столетие, и достижения в области стоматологии превосходят все ожидания и опасения. Средства анестезии сейчас совершенно безвредны, а методы удаления или протезирования – безболезненны и быстры.

Стоит учитывать тот факт, что лечение зубов во время кормления способно избавить от множества неприятных последствий. Вспомните, как часто вы целуете своего малыша? А ведь нездоровый зуб выступает настоящим рассадником для бактерий и инфекции, собственно как и десна.

Если у вас болит зуб при ГВ, не оттягивайте визит к стоматологу, будьте рассудительны и ответственны за свое здоровье.

Источник: http://womanadvice.r...m-vskarmlivanii

#30 Kathryne18

Kathryne18

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!

• Лугамамы
  • 5 725 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 04.08.2015 - 15:02

Я лечила зуб при ГВ. На грудь одевали свинцовый жилет, анестезия была легче и которая в кровь сильно не всасывается (я заранее предупреждала о ГВ) и все. Ничего не сцеживала и не выливала, дополнительных промежутков не выдерживала. Все хорошо)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015