Пустите детей приходить ко Мне (Мф. 19, 14).
Причащение детей
Создал:
Лугана
, 11.03.2009 14:03
Сообщений в теме: 109
Отправлено 11.03.2009 - 14:18
Задумываюсь над тем, что надо бы уже сходить . Кто-нибудь знает, как проходит причащение, что брать с собой?
Отправлено 11.03.2009 - 14:41
Ребенок должен быть крещенным.
Для того что бы причастить ребенка до 7 лет, можно не выстаивать всю службу, а приходить непосредственно к причастию, нужно только спросить в храме к какому времени подойти чтобы причастить младенца.(в разных храмах по разному в зависимости от того во сколько начинается служба) Деток причащают в первую очередь. Ляльку кладете на правую руку, подходите к чаше, называете имя ребенка (по святцам), батюшка причащает и отходите к столу с запивкой (теплотой), даете ребенку запить если малыш не все выпил или отказался пить то допиваете за ним. Что брать с собой, тут решать вам что может малышу пригодиться, может водичка, или бутылочка, или что бы покормить ляльку после причастия.
Причащают как правило натощак, но маленьких деток разрешают кормить (это можно уточнить в храме).
Для того что бы причастить ребенка до 7 лет, можно не выстаивать всю службу, а приходить непосредственно к причастию, нужно только спросить в храме к какому времени подойти чтобы причастить младенца.(в разных храмах по разному в зависимости от того во сколько начинается служба) Деток причащают в первую очередь. Ляльку кладете на правую руку, подходите к чаше, называете имя ребенка (по святцам), батюшка причащает и отходите к столу с запивкой (теплотой), даете ребенку запить если малыш не все выпил или отказался пить то допиваете за ним. Что брать с собой, тут решать вам что может малышу пригодиться, может водичка, или бутылочка, или что бы покормить ляльку после причастия.
Причащают как правило натощак, но маленьких деток разрешают кормить (это можно уточнить в храме).
Отправлено 11.03.2009 - 15:06
Спасибо! А то слышала, что без причащения обряд крещения считается незавершенным...
Отправлено 11.03.2009 - 18:28
Мариша, в некоторых храмах есть телефоны. У меня есть тел. Храма который на тарритории детской обл. больницы, и храма Св. Александра Невского что по ул. Буденного, если кому-то надо, пишите.
чесно скажу - не знаю (но узнаю обязательно), знаю что причащаясь мы соединяемся с Богом, ну и конечно во исцеление души и тела. Чем чаще это происходит тем лучше,( тем более младенцам не надо готовиться специально исповедоваться и т.д).
Quote (Fleur)
слышала, что без причащения обряд крещения считается незавершенным...
чесно скажу - не знаю (но узнаю обязательно), знаю что причащаясь мы соединяемся с Богом, ну и конечно во исцеление души и тела. Чем чаще это происходит тем лучше,( тем более младенцам не надо готовиться специально исповедоваться и т.д).
Отправлено 12.03.2009 - 11:38
Quote (Fleur)
слышала, что без причащения обряд крещения считается незавершенным...
Нам наш батюшка объяснял так: Крещение приобщает ребенка к церкви, но причастиекак бы продляет что ли его (если не совсем правильно высказалась, извините). Просто креститься - это просто обряд, а вот если вы регулярно причащаетесь, то вы больше стремитесь к Богу, ребенок меньше болеет, становится более спокойным. Причащаться надо каждый месяц, но если неполучается, то хотя бы раз в год
Отправлено 12.03.2009 - 15:00
lisyonok2004, я только с одним не соглашусь, что креститься - просто обряд. В крещении у человека появляется Ангел Хранитель, и самое главное, человек становится христианином.
Остальное очень правильно. Православный человек должен причащаться хотя бы раз в год.
Остальное очень правильно. Православный человек должен причащаться хотя бы раз в год.
Отправлено 15.03.2009 - 16:03
Девочки, а кто-нибудь знает телефон церкви, что на Щербакова? Или хотя бы во сколько там заканчивается служба и можно подойти причаститься.
Отправлено 12.04.2009 - 11:57
У нас сегодня тоже было первое причастие !!! Причащались в храме на Дружбе, народу было ОЧЕНЬ много!!! Но мы все равно довольны. В церкви Дане очень понравилось, он рассматривал витражи и агукал, а когда запели певчие - начал подпевать . Правда, было очень жарко, и по мере продвижения к алтарю мы потихоньку ребенка раздевали: одна шапочка, вторая, штанишки, курточка... Вино нам понравилось очень! Аж облизнулся После него мы выпили рюмашечку святой воды, закусили просвиркой и спокойно заснули .
Отправлено 13.04.2009 - 07:32
Я два раза причащала в Благовещенском храме на автовокзале, в том году на Благовещение и первый день рождения на Покрова, хорошая церковь, правда напряг случай, как две попрошайки дрались между собой и орали матом, а дети, раскрыв рты, слушали.
Но лучше ходить с детками не в большие праздники, а когда людей поменьше, в обычный день в субботу утром, например.
Когда была беременная, причащалась в свой День ангела в Николаевском храме, так нас там аж человек пять было, можно спокойно постоять, послушать, подойти спросить да и атмосфера более теплая
Но лучше ходить с детками не в большие праздники, а когда людей поменьше, в обычный день в субботу утром, например.
Когда была беременная, причащалась в свой День ангела в Николаевском храме, так нас там аж человек пять было, можно спокойно постоять, послушать, подойти спросить да и атмосфера более теплая
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Отправлено 13.04.2009 - 11:58
Лугана, спасибо !
Это точно !
Quote (solo)
Но лучше ходить с детками не в большие праздники
Это точно !
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных