Перейти к содержимому

Фотография

Причащение детей

Сообщений в теме: 109

#101 nila

nila

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 10.11.2012 - 20:07

Можно и в будни, только не во всех храмах есть службы. Точно есть Литургия каждый день в Петро-Павловском соборе ( Камброд), Владимирском соборе ( выше городка). В других храмах надо уточнять.
My Signature
Изображение

#102 Oxana4ka

Oxana4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 202 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 25.11.2012 - 14:48

На Щербакова в храме причащают ежедневно, служба начинается в 8.00, мы приходим к 9.00- 9.15. Всегда успеваем на причастие. Ходим только в будние дни, я и раньше ходила в будние- не нравится толпиться в храме.

#103 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.12.2012 - 14:04

Можно и в будни, только не во всех храмах есть службы. Точно есть Литургия каждый день в Петро-Павловском соборе ( Камброд), Владимирском соборе ( выше городка). В других храмах надо уточнять.

А не подскажите во сколько там служба начинается и во чколько примерно причащают?
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#104 slavjanochka

slavjanochka

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 08.10.2013 - 20:39

приучать маленького ребёнка к алкоголю...считаю это неправильным, как церковь это объясняет.
  • Kotyena это нравится

#105 Кира)

Кира)

Проверенная

• Житель форума
  • 410 сообщений
  • Район Жовтневый, гор.ОР

Награды

Отправлено 09.10.2013 - 12:32

А не подскажите во сколько там служба начинается и во чколько примерно причащают?

Хожу с ребенком в субботу или воскресенье в Св.-Владимирский собор. По выходным у них две службы. На первую мы не успеваем - ребенок маленький, пока проснется, покушает) А вторая очень удобно. Приходим к 9:45 - берем благословение у Батюшки (для ребенка, взрослые исповедываются) и часов в 10 причащение.

#106 Кукурузка

Кукурузка

Проверенная

• Житель форума
  • 421 сообщений
  • Район Камброд, Центр

Отправлено 09.10.2013 - 12:42

приучать маленького ребёнка к алкоголю...считаю это неправильным, как церковь это объясняет.

полностью согласна

#107 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 09.10.2013 - 13:23

Говорить о приучении ребенка к алкоголю здесь просто смешно (извините, если обидела). Ложка чайная (не полная) красного вина один раз в неделю, а то и в месяц - это не приучение к алкоголю. И ничего от этой ложки с ребенком не случится, если конечно нет каких то гастроэнтерологических проблем со здоровьем.
Что тогда говорить о таких мед. препаратах, как Афлубин, все препараты фирмы Бионорика (которые в каплях) и много других (так называемая гомеопатия) - ведь в них спирта будет побольше, чем в том же количестве вина.
  • khill, katusha_2008, BAGIRA777 и еще 1 это нравится
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#108 slavjanochka

slavjanochka

Проверенная

• Проверенный
  • 62 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 09.10.2013 - 19:25

Говорить о приучении ребенка к алкоголю здесь просто смешно (извините, если обидела). Ложка чайная (не полная) красного вина один раз в неделю, а то и в месяц - это не приучение к алкоголю. И ничего от этой ложки с ребенком не случится, если конечно нет каких то гастроэнтерологических проблем со здоровьем.
Что тогда говорить о таких мед. препаратах, как Афлубин, все препараты фирмы Бионорика (которые в каплях) и много других (так называемая гомеопатия) - ведь в них спирта будет побольше, чем в том же количестве вина.

Никаких обид, это моё личное мнение, я считаю , что чайная ложка вида для младенца, тоже что рюмка для взрослого... и спиртовые лекарства своему малышу никогда не давала, это влечёт не гастроэнтерологические проблемы, а простейшее приучение организма к алкоголю с младенчества, вам пока смешно, а потом, когда он вырастет будет не до смеха. Я сама медик по образованию и мои доводы не голословны.
Честно говоря, если человек верит в бога, он должен быть у него в душе, а всё остальное ...все эти обряды и религиозные таинства, это показуха. верующему человеку не нужны никакие вспомогательные символы и ритуалы.

Сообщение отредактировал slavjanochka: 09.10.2013 - 19:29

• Kotyena это нравится

#109 Mary_Ann

Mary_Ann

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 349 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 10.10.2013 - 09:58

Никаких обид, это моё личное мнение, я считаю , что чайная ложка вида для младенца, тоже что рюмка для взрослого... и спиртовые лекарства своему малышу никогда не давала, это влечёт не гастроэнтерологические проблемы, а простейшее приучение организма к алкоголю с младенчества, вам пока смешно, а потом, когда он вырастет будет не до смеха. Я сама медик по образованию и мои доводы не голословны.
Честно говоря, если человек верит в бога, он должен быть у него в душе, а всё остальное ...все эти обряды и религиозные таинства, это показуха. верующему человеку не нужны никакие вспомогательные символы и ритуалы.

Если верить в Вашу теорию приучения к алкоголю, то в принципе все мы потомки алкоголиков. Ведь наши предеки ходили на причастие почаще чем мы и детей своих водили)
Ну а я не настолько религиозно образованный человек, чтобы рассуждать показуха "все эти обряды и религиозные таинства" или нет, слишком мало об этом знаю, чтобы категорично высказываться. Нет у меня оснований, доводов что ли... У Вас они скорее всего есть)
Знаю только, что мой ребенок просится в церковь, ей там нравится. И мне как-то легче после посещения церкви.
Свое мнение высказала именно о приучении к алкоголю)

Сообщение отредактировал Mary_Ann: 10.10.2013 - 10:01

• khill, BAGIRA777 и Светик Солнце это нравится
My Signature
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...

#110 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 10.10.2013 - 10:05

Причащение - это оно из таинств, в котором христианин под видом хлеба и вина принимает Тело и Кровь Господа, становясь причастником вечной жизни.
Здесь все просто, либо вы принимаете религию Христианство, либо нет) Каждому по вере...
  • Mary_Ann, khill, BAGIRA777 и еще 1 это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015