"Железные" правила прикорма
#21
Отправлено 23.08.2011 - 23:06
- person@ это нравится
#22
Отправлено 01.09.2011 - 11:33
#23
Отправлено 10.03.2012 - 16:44
#24
Отправлено 10.03.2012 - 18:39
Поддерживаю.Не считаю, что баночное пюре для ленивых мамочек. Я покупаю пюре баночное, буду давать свежеприготовленное, когда будет сезон фруктов и овощей. .
Я тоже считаю, что лучше приготовить самой, но самое главное - из чего?! Если выбирать между овощами и фруктами с рынка (а тем более с супермаркета) и баночным пюре (которое может быть изготовлено из таких же овощей), я выберу баночки. Вероятность накормить ребенка нитратами, химикатами и т.п. одинаковая, а если учитывать, что детское питание проходит хоть какую-то проверку, то может при готовых пюрешках даже меньшая.
Я очень жалею, что не подготовилась к прикорму доченьки, не наморозила ни кабачков, ни капусты со своего огорода.((( Картошку, кот. через пол года уже пригодна разве-что для высадки, считаю тоже не лучшим вариантом для начала прикорма. Так что будем начинать с баночного пюре (((.
#25
Отправлено 10.03.2012 - 19:11
Зимой реально лучше начинать прикорм баночными пюре. Я правда своей доче давала прикорм еще из свежей цветной капусты и тыквы. Кстати, чтобы хватило замороженных кабачков на зиму, то нужно морозильную камеру большую покупать. Я морозила доче немного овощей - давно поели их, а ягоды еще есть.Я очень жалею, что не подготовилась к прикорму доченьки, не наморозила ни кабачков, ни капусты со своего огорода.((( Картошку, кот. через пол года уже пригодна разве-что для высадки, считаю тоже не лучшим вариантом для начала прикорма. Так что будем начинать с баночного пюре (((.
#26
Отправлено 22.03.2012 - 09:10
#27
Отправлено 29.03.2012 - 12:02
тоже не считаю что для ленивых. вот сейчас вводим прикорм. домашних яблок уже нет. ну там какая никакая картошка морковка капуста еще есть. но это все равно не вариант. решила покупать овощние пюре Гербер, а фруктовые чудо-чадо. Пробовали яблочко, сливку пюре и сок яблочко все хорошо. а на базаре считаю тоже что нитраты там всякие, не для деток фруктыПоддерживаю.
Я тоже считаю, что лучше приготовить самой, но самое главное - из чего?! Если выбирать между овощами и фруктами с рынка (а тем более с супермаркета) и баночным пюре (которое может быть изготовлено из таких же овощей), я выберу баночки. Вероятность накормить ребенка нитратами, химикатами и т.п. одинаковая, а если учитывать, что детское питание проходит хоть какую-то проверку, то может при готовых пюрешках даже меньшая.
Я очень жалею, что не подготовилась к прикорму доченьки, не наморозила ни кабачков, ни капусты со своего огорода.((( Картошку, кот. через пол года уже пригодна разве-что для высадки, считаю тоже не лучшим вариантом для начала прикорма. Так что будем начинать с баночного пюре (((.
Сообщение отредактировал Викториан: 29.03.2012 - 12:02
#28
Отправлено 29.03.2012 - 12:05
kortny почему вы считаете что пюре в баночках плохие? там по крайней мере фрукты в сезон перерабатывались в которых много витаминов и минералов. а сейчас даже у бабушек яблочки после зимы так сказать "мертвые"я начала прикорм дочечки с домашних овощей, единственное, получилось без кабачков. категорически против таких консервов, как детское пюре! у нас тоже начало прикорма припало на зиму и, например, яблоки хожу выискиваю зимние домашние у бабуль. здоровье ребенка зависит от желания родителей позаботиться о нем!
#29
Отправлено 29.06.2012 - 20:03
К тому же заявления типа "непонятно, чего они туда наложили" могут высказывать только те, кто никогда в жизни не был ни на каком-либо производстве и не знает, что в современном мире выпустить продукцию из г... на заводе, особенно пищевом, практически нереально. Как-никак система качества существует во всём цивилизованном мире. Мы ведь цивилизованная страна???
У меня есть я. Мы справимся.
Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.
#30
Отправлено 30.06.2012 - 11:03
согласна с вами. в детское питание вряд ли кладут какое то ге... потому что оно строго контролируется. я лично даже сейчас пользуюсь баночками. покупаю фруктовые соки и пюре (гербер или чудо-чадо). думаю что это намного безопаснее нежели покупать яблоки неизвестного происхождения пока своих нет. или хотя бы не сезон на фрукты.К тому же заявления типа "непонятно, чего они туда наложили" могут высказывать только те, кто никогда в жизни не был ни на каком-либо производстве и не знает, что в современном мире выпустить продукцию из г... на заводе, особенно пищевом, практически нереально. Как-никак система качества существует во всём цивилизованном мире. Мы ведь цивилизованная страна???
#32
Отправлено 06.08.2012 - 19:19
Подскажите, как правильно морозить овощи? Нужно ли их мыть чистить, резать и т.п.?
Вам в тему Лето в морозилке. Там всё подробно расписано))
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
#33
Отправлено 30.01.2013 - 15:11
#34
Отправлено 31.01.2013 - 13:44
Ну а если так принципиально, то после измельчения блендером ту же пюрешку можно просто еще раз довести до кипения.
К тому же, когда я готовлю, я знаю где, что и как. А покупая баночки, не знаешь, что и как там готовилось. Я лично не могу на 100% сказать, что наши производители добросовестно относятся к производству.
То же самое могу сказать и про творог, меня очень удивяет, когда даже педиатры советуют покупной творог вместо домашнего (приготовленного собственноручно), обосновывая это тем, мало ли как и в каких условиях вы его готовили. Вот как раз таки в своем приготовлении я очень даже уверена, знаю, когда и как я его приготовила.
И в тему о консервантах, еще один минус баночной продукции. Когда готовишь сама, то делаешь на раз или на два, а не на год....Хоть как не кипяти баночки, как саму пюрешку не кипяти, но без консервантов еда не продержится даже неск месяцев, а то и недель.
- person@ это нравится
#35
Отправлено 31.01.2013 - 14:11
- Юльчена это нравится
#36
Отправлено 31.01.2013 - 14:21
#37
Отправлено 31.01.2013 - 14:25
Хи-хи-хи!!! А когда малыш в рот тянет одеяло или подушку - их тоже кипятить?В выборе баночное или домашнее, я считаю, следует учитывать не сезон года, а возраст вашего малыша. Если вы начали прикорм в 6 месяцев и ранее, а до этого ребенок получал только смесь из простериллизованных бутылок. то о каком домашнем пюре речь? Вы же блендер не прокипятите? А нагрузив ребенка большой порцией бактерий - получите дисбактериоз. Баночки нужно выбирать фирм с зарекомендованным именем, которые не рискуют репутацией суя дешевые консерванты. Подростет ребенок, тогда делайте ему пюре, соки, йогурты.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных