Перейти к содержимому

Фотография

"Железные" правила прикорма

Сообщений в теме: 37

#21 Karishka

Karishka

Проверенная

• Житель форума
  • 101 сообщений
  • Район жовтневий

Отправлено 23.08.2011 - 23:06

Я предпочитаю сама приготовить ребенку пюрешку.Считаю,что это полезнее,чем непонятные заводские пюрешки.К сожалению,в нашей стране в этом плане полный беспредел и производителю доверять не возможно,ведь кто знает какие яблоки или тем более мясо положат в баночку с детским питанием,а ответственности за это не несет фактически никто.Хотя,не осуждаю и тех,кто покупает детское питание.Слава богу,у меня пока есть возможность готовить еду сынульке самой. :JC_parents-boy:
  • person@ это нравится

#22 Mamylechka

Mamylechka

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 16 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 01.09.2011 - 11:33

Я тоже против "баночек!" Это для ленивых мамочек. Мне кажется ими можно воспользоваться только в крайнем случае, например в поездке. В идеале готовить малышне лучше всего с овощей из "бабушкиного огорода" . Кушать сезонные овощи, фрукты и ягоды. Пусть меню будет не таким разнообразным, но за то Вы не будете переживать.

#23 yule4ek82

yule4ek82

Житель

• Житель форума
  • 874 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 10.03.2012 - 16:44

Не считаю, что баночное пюре для ленивых мамочек. Я покупаю пюре баночное, буду давать свежеприготовленное, когда будет сезон фруктов и овощей. По поводу полезности - моя подруга столкнулась с тем, что после свежесвареной тыковки,измельчённой блендером ребёнок 3ое суток не какал и потом покакать далось с большими усилиями! Видимо еда оказалась слишком тяжёлой для детского желудочка. Как ни крути пюре в баночках проходит многоуровневую очистку и более приспособлено к детским животикам.
My Signature
Изображение

Изображение

#24 kvitkomanka

kvitkomanka

Проверенная

• Житель форума
  • 300 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 10.03.2012 - 18:39

Не считаю, что баночное пюре для ленивых мамочек. Я покупаю пюре баночное, буду давать свежеприготовленное, когда будет сезон фруктов и овощей. .

Поддерживаю.
Я тоже считаю, что лучше приготовить самой, но самое главное - из чего?! Если выбирать между овощами и фруктами с рынка (а тем более с супермаркета) и баночным пюре (которое может быть изготовлено из таких же овощей), я выберу баночки. Вероятность накормить ребенка нитратами, химикатами и т.п. одинаковая, а если учитывать, что детское питание проходит хоть какую-то проверку, то может при готовых пюрешках даже меньшая.
Я очень жалею, что не подготовилась к прикорму доченьки, не наморозила ни кабачков, ни капусты со своего огорода.((( Картошку, кот. через пол года уже пригодна разве-что для высадки, считаю тоже не лучшим вариантом для начала прикорма. Так что будем начинать с баночного пюре (((.
My Signature
Изображение
Изображение

#25 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.03.2012 - 19:11

Я очень жалею, что не подготовилась к прикорму доченьки, не наморозила ни кабачков, ни капусты со своего огорода.((( Картошку, кот. через пол года уже пригодна разве-что для высадки, считаю тоже не лучшим вариантом для начала прикорма. Так что будем начинать с баночного пюре (((.

Зимой реально лучше начинать прикорм баночными пюре. Я правда своей доче давала прикорм еще из свежей цветной капусты и тыквы. Кстати, чтобы хватило замороженных кабачков на зиму, то нужно морозильную камеру большую покупать. Я морозила доче немного овощей - давно поели их, а ягоды еще есть.

#26 kortny

kortny

Проверенная

• Проверенный
  • 38 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.03.2012 - 09:10

я начала прикорм дочечки с домашних овощей, единственное, получилось без кабачков. категорически против таких консервов, как детское пюре! у нас тоже начало прикорма припало на зиму и, например, яблоки хожу выискиваю зимние домашние у бабуль. здоровье ребенка зависит от желания родителей позаботиться о нем!

#27 Викториан

Викториан

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 21 сообщений
  • Район Оболонь

Отправлено 29.03.2012 - 12:02

Поддерживаю.
Я тоже считаю, что лучше приготовить самой, но самое главное - из чего?! Если выбирать между овощами и фруктами с рынка (а тем более с супермаркета) и баночным пюре (которое может быть изготовлено из таких же овощей), я выберу баночки. Вероятность накормить ребенка нитратами, химикатами и т.п. одинаковая, а если учитывать, что детское питание проходит хоть какую-то проверку, то может при готовых пюрешках даже меньшая.

тоже не считаю что для ленивых. вот сейчас вводим прикорм. домашних яблок уже нет. ну там какая никакая картошка морковка капуста еще есть. но это все равно не вариант. решила покупать овощние пюре Гербер, а фруктовые чудо-чадо. Пробовали яблочко, сливку пюре и сок яблочко все хорошо. а на базаре считаю тоже что нитраты там всякие, не для деток фрукты

Сообщение отредактировал Викториан: 29.03.2012 - 12:02

#28 Викториан

Викториан

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 21 сообщений
  • Район Оболонь

Отправлено 29.03.2012 - 12:05

я начала прикорм дочечки с домашних овощей, единственное, получилось без кабачков. категорически против таких консервов, как детское пюре! у нас тоже начало прикорма припало на зиму и, например, яблоки хожу выискиваю зимние домашние у бабуль. здоровье ребенка зависит от желания родителей позаботиться о нем!

kortny почему вы считаете что пюре в баночках плохие? там по крайней мере фрукты в сезон перерабатывались в которых много витаминов и минералов. а сейчас даже у бабушек яблочки после зимы так сказать "мертвые"

#29 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 29.06.2012 - 20:03

Интересная позиция - баночные пюре - для ленивых мам. Я стараюсь делать пюре сама, но если есть выбор: стоять у плиты или потраченное на кухне время провести с ребёнком, поиграть с ним, заняться гимнастикой или развивающими играми - естественно полезней провести время с малышом. Если, конечно, у "неленивых мам" есть пару-тройку бесплатных помошников, то пусть себе на здоровье считают, что баночные пюре это плохо.

К тому же заявления типа "непонятно, чего они туда наложили" могут высказывать только те, кто никогда в жизни не был ни на каком-либо производстве и не знает, что в современном мире выпустить продукцию из г... на заводе, особенно пищевом, практически нереально. Как-никак система качества существует во всём цивилизованном мире. Мы ведь цивилизованная страна???

My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#30 Викториан

Викториан

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 21 сообщений
  • Район Оболонь

Отправлено 30.06.2012 - 11:03

К тому же заявления типа "непонятно, чего они туда наложили" могут высказывать только те, кто никогда в жизни не был ни на каком-либо производстве и не знает, что в современном мире выпустить продукцию из г... на заводе, особенно пищевом, практически нереально. Как-никак система качества существует во всём цивилизованном мире. Мы ведь цивилизованная страна???

согласна с вами. в детское питание вряд ли кладут какое то ге... потому что оно строго контролируется. я лично даже сейчас пользуюсь баночками. покупаю фруктовые соки и пюре (гербер или чудо-чадо). думаю что это намного безопаснее нежели покупать яблоки неизвестного происхождения пока своих нет. или хотя бы не сезон на фрукты.

#31 lenaleaz

lenaleaz

*

• Проверенный
  • 554 сообщений

Награды

Отправлено 06.08.2012 - 15:41

Я морозила доче немного овощей - давно поели их, а ягоды еще есть.

Подскажите, как правильно морозить овощи? Нужно ли их мыть чистить, резать и т.п.?

#32 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 806 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 06.08.2012 - 19:19

Подскажите, как правильно морозить овощи? Нужно ли их мыть чистить, резать и т.п.?

Изображение Вам в тему Лето в морозилке. Там всё подробно расписано))
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#33 katya_doctor

katya_doctor

Молчунья

• Пользователь
  • 5 сообщений
  • Район леннинский

Отправлено 30.01.2013 - 15:11

В выборе баночное или домашнее, я считаю, следует учитывать не сезон года, а возраст вашего малыша. Если вы начали прикорм в 6 месяцев и ранее, а до этого ребенок получал только смесь из простериллизованных бутылок. то о каком домашнем пюре речь? Вы же блендер не прокипятите? А нагрузив ребенка большой порцией бактерий - получите дисбактериоз. Баночки нужно выбирать фирм с зарекомендованным именем, которые не рискуют репутацией суя дешевые консерванты. Подростет ребенок, тогда делайте ему пюре, соки, йогурты.

#34 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 31.01.2013 - 13:44

У меня обе девочки искусственники, но я и старшей и младшей даю домашие пюрешки, готовлю сама. Если бояться бактерий, то блендер можно и кипятком обдать. Но мы обошлись без этого и все нормально. Стерильность везде соблюсти нереально, в любом случае ребенок все равно с этим столкнется, не в тарелке, так игрушки, после ползаний на полу, их же тоже не прокипятишь.
Ну а если так принципиально, то после измельчения блендером ту же пюрешку можно просто еще раз довести до кипения.
К тому же, когда я готовлю, я знаю где, что и как. А покупая баночки, не знаешь, что и как там готовилось. Я лично не могу на 100% сказать, что наши производители добросовестно относятся к производству.
То же самое могу сказать и про творог, меня очень удивяет, когда даже педиатры советуют покупной творог вместо домашнего (приготовленного собственноручно), обосновывая это тем, мало ли как и в каких условиях вы его готовили. Вот как раз таки в своем приготовлении я очень даже уверена, знаю, когда и как я его приготовила.
И в тему о консервантах, еще один минус баночной продукции. Когда готовишь сама, то делаешь на раз или на два, а не на год....Хоть как не кипяти баночки, как саму пюрешку не кипяти, но без консервантов еда не продержится даже неск месяцев, а то и недель.
  • person@ это нравится

#35 person@

person@

Проверенная

• Житель форума
  • 449 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.01.2013 - 14:11

Мы начали прикорм с кефира. Делала сама с добавлением закваски. Потом творожок пошёл, потом фрукты-овощи и т.д. Всё готовлю сама, за всё время пока переходили от груди к "взрослой" пище съели всего три баночки заводского фруктового пюре.
  • Юльчена это нравится

#36 mucyaka

mucyaka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 316 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.01.2013 - 14:21

У меня у малой от Хипповской продукции животик болит. Уж не знаю чего они там кладут. Пробовала и пюрешки и соки. На "кролика с овощами" ОЧЕНЬ сильно высыпало (от пол чайной ложечки в 8 месяцев). А когда сделала домашнего кролика с теми же овощами - все ок!! Лопаем за обе щеки. Так что с покупным тоже поосторожнее нужно. Прикорм начали с ноября месяца, когда "не сезон". Заранее наморозила кучу овощей и фруктов и вперед. Мне домашнее больше нравиться, так я точно знаю что ел мой ребенок.

#37 mucyaka

mucyaka

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 316 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.01.2013 - 14:25

В выборе баночное или домашнее, я считаю, следует учитывать не сезон года, а возраст вашего малыша. Если вы начали прикорм в 6 месяцев и ранее, а до этого ребенок получал только смесь из простериллизованных бутылок. то о каком домашнем пюре речь? Вы же блендер не прокипятите? А нагрузив ребенка большой порцией бактерий - получите дисбактериоз. Баночки нужно выбирать фирм с зарекомендованным именем, которые не рискуют репутацией суя дешевые консерванты. Подростет ребенок, тогда делайте ему пюре, соки, йогурты.

Хи-хи-хи!!! А когда малыш в рот тянет одеяло или подушку - их тоже кипятить?

#38 Kotyena

Kotyena

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 380 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 31.01.2013 - 14:35

Хи-хи-хи!!! А когда малыш в рот тянет одеяло или подушку - их тоже кипятить?

Ага, и если ребенок на ГВ, грудь что ли кипятить, как- то непонятно... :27bcf39ea840d0a050034b20c93f643
My Signature
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015