Полностью согласна
Когда одевать крестик ребенку?
Отправлено 25.05.2009 - 07:23
а Никита мой не хочет носить ему мешает он, я не заставляю и не настаиваю
сама начала крестик носить лет в 20, простой серебрянный на веревочке
По вопросам совместных покупок - любые вопросы
- справа зеленая кнопка онлайн помощи
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 25.05.2009 - 07:29
в наш просвещённый век мало осталось ортодоксальных православных, у многих в течении жизни сложилось своё видение Бога, как такового и веры в него в частности и как бы не старались служители церкви, каждый верит по своему, т.к. все мы разные. Кто-то бьёт поклоны в церкви и водит детей в воскресную школу, и заставляет читать Библию, кто-то верит в Бога и не нуждается в посредниках в виде церкви, кто-то верит просто в высшую силу, но все мы стараемся жить в мире с собой и людьми, и этому учим наших детей, в не зависимости носят они крестик или нет. Суть ведь не в этом... Многие носят крест на теле, но не имеют его в душе, просто, как дань традиции, амулет или украшение и он не мешает им поступать подло с другими и причинять им боль, а многие не носят его вообще, но жить стараются, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Вот и не хотим мы навязывать нашим детям религию, сами придут, когда наступит время...
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 25.05.2009 - 07:34
- ICQ - 5036159
Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.
Отправлено 25.05.2009 - 07:47
Leominora_, Спасибо, это именно то что я хотела сказать выше, но может быть выразилась не так.
Да особенно больно и обидно смотреть, когда это служители церкви.
Отправлено 25.05.2009 - 10:03
И молитва - неотъемлемая часть наших будней. Не представляю, как бы я без этого жила.
Если веру не питать, то она угаснет.
Ни одно действие, ни один обряд, которые совершает человек - не есть показатель веры. В душу может открыто посмотреть только Бог.
В Заповедях написано, что день 7 Богу посвяти. Мне кажется, это не сложно, в сравнении с тем, что Он делает для нас. Это и дома можно сделать, и в церкви, и на улице поб открытым небом - кого куда приведет душа.
В Библии написано, что тело - это храм Божий. Вот в этом храме мы отдадим Ему хвалу.
- ICQ - 5036159
Отправлено 25.05.2009 - 12:39
Главное ради чего ходит православный христианин в храм это причащение Святых Христовых Таинств Я сама не так давно думала так же "верить главное" и "Бог в душе" сейчас понимаю что отношения с Богом и вера это нечто гораздо большее и глубокое чем хождение в храм на Пасху и Крещение чтоб освятить яйца, куличи и воду. Поедание крашеных яиц не делает из нас православных христиан. А крест мы носим не только как защиту, но и как знак того что мы верим в Господа и любим Его.
Отправлено 25.05.2009 - 13:34
согласна на 100%
а для кого этот знак? если Бог видит каждого из нас насквозь и знает верим мы или нет.
Лугана, в некотором я очень согласна. А в некотором нет. Т.к. далеко не всех, кто ходит в храм регулярно, можно назвать верующими.
опять же, о здравии родных и близких можно молится самому. Господь сказал просите и дано будет вам...
А насчет упокоения. В библии четко написано, что после смерти мы не в силах помочь уже, т.к. когда человек был жив, он сам избирал свой путь. На это было у него право и время. И от этого зависит, какова будет дорога человека после
К сожалению, мы бессильны.
- ICQ - 5036159
Отправлено 25.05.2009 - 13:36
Мы одели крестик в 2 с пол мес когда крестились и больше не снимаем. Крестик золотой, на х/б толстой нитке (нитку меняю регулярно,потомучто белая.быстро вымазывается).
Нательный крест - символ православия. Да, конечно о нас говорят наши дела ,но и никому ещё не помешало ношение креста ,чтение молитвы ,посещение службы. Я думаю Господь так много нам всем даёт ,что такая малость как ношение крестика ,никого не отяготит.
Я плохо отношусь к тому,что дети должны сами веру выбирать. Наше право и наша забота вырастить Православного христианина. Это наша вера,в которой выросли мы и наши предки. Если бы мы были мусульманами,то там вообще не обговаривается возможность выбора.
Я думаю не зря ведь Благодатный огонь сходит именно во времмя Православной Пасхи . Так что же тогда выбирать ?
ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ , ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ !
Сайт Региональной благотворительной общественной организации
”Адреса милосердия”
Отправлено 25.05.2009 - 13:40
Не согласна. Милостыня может облегчить загробную участь. И чтение Псалтыря.
ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКАЯ ПОМОЩЬ , ЧЕМ БОЛЬШОЕ СОЧУВСТВИЕ !
Сайт Региональной благотворительной общественной организации
”Адреса милосердия”
Отправлено 25.05.2009 - 13:52
А с какой же тогда целью в храмах проводят служения за упокой?
Отправлено 25.05.2009 - 13:56
Согласна, но ведь можно и носить крест, и Бога в душе
Да, это великое чудо, которое свидетельствует о истиности нашей веры!!! И именно мы, родители должны привести детей к правильному выбору. Хотя конечно через "не хочу, не могу, не буду " делать этого нельзя.
Отправлено 25.05.2009 - 18:19
не знаю. говорю только то, что из библии знаю.
Есть только два пути
- ICQ - 5036159
Отправлено 25.05.2009 - 19:57
я и не писала что все кто ходит в храм верующие и идеальные, но неужели поэтому в храм не ходить? Можно много причин привести что б не пойти и священники кому то не нравятся и бабушки делающие замечания, онако не к ним мы в храм идем, а к Богу, получить прощение грехов в таинстве исповеди и благодать в таинстве Причащения, а к остальным относиться с пониманием, все мы грешные
нет не бессильны, "...проскомидия самое важное поминовение, ибо вынутые части за усопших погружаются в кровь Христову и очищаются грехи сею великою жертвою;...», писал преподобный Макарий Оптинский.
Отправлено 26.07.2009 - 08:58
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных