Перейти к содержимому

Фотография

Когда одевать крестик ребенку?

Сообщений в теме: 179

#21 mamanata

mamanata

Житель

• Житель форума
  • 661 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 06:17

Quote (liliyasweet)
крест должен быть не на шее, а в душе. Бог хранит наших детей вне зависимости от того есть ли крест на шее.

Полностью согласна 11
My Signature
Изображение
Изображение

#22 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 07:23

ППКС(подписываюсь под каждым словом)

а Никита мой не хочет носить ему мешает он, я не заставляю и не настаиваю
сама начала крестик носить лет в 20, простой серебрянный на веревочке

My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#23 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 07:24

Бог хранит наших детей и без креста. А зачем тогда вообще мы одеваем крестик?
My Signature
Изображение

Изображение

#24 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 794 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 07:29

liliyasweet, согласна и с этой точкой зрения

Quote (lisyonok2004)
Так ведь и раздел называется "Православие", а значит для православных, т.е. тех, кто верит и хочет научит своих детей верить

в наш просвещённый век мало осталось ортодоксальных православных, у многих в течении жизни сложилось своё видение Бога, как такового и веры в него в частности и как бы не старались служители церкви, каждый верит по своему, т.к. все мы разные. Кто-то бьёт поклоны в церкви и водит детей в воскресную школу, и заставляет читать Библию, кто-то верит в Бога и не нуждается в посредниках в виде церкви, кто-то верит просто в высшую силу, но все мы стараемся жить в мире с собой и людьми, и этому учим наших детей, в не зависимости носят они крестик или нет. Суть ведь не в этом... Многие носят крест на теле, но не имеют его в душе, просто, как дань традиции, амулет или украшение и он не мешает им поступать подло с другими и причинять им боль, а многие не носят его вообще, но жить стараются, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Вот и не хотим мы навязывать нашим детям религию, сами придут, когда наступит время...

My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#25 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 07:34

и правда - есть те, кто носят такие огромные крестики из золота для украшения не более
My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#26 yamama

yamama

Проверенная

• Житель форума
  • 266 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 07:47

Quote (liliyasweet)
крест должен быть не на шее, а в душе. Бог хранит наших детей вне зависимости от того есть ли крест на шее.

55
Leominora_, Спасибо, это именно то что я хотела сказать выше, но может быть выразилась не так.
Quote (lugamama)
и правда - есть те, кто носят такие огромные крестики из золота для украшения не более

Да особенно больно и обидно смотреть, когда это служители церкви.
My Signature
“Искренность - источник всякой гениальности.” -Людвиг Берне

Изображение
Изображение

#27 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 10:03

ну я лично библию частенько читаю и себе и ребенку. Эта книга содержит огромную, ни с чем не сравнимую мудрость, множество знаний и ответов на такие вопросы, на которые не сможет ответить никто.
И молитва - неотъемлемая часть наших будней. Не представляю, как бы я без этого жила.
Если веру не питать, то она угаснет.
Ни одно действие, ни один обряд, которые совершает человек - не есть показатель веры. В душу может открыто посмотреть только Бог.
В Заповедях написано, что день 7 Богу посвяти. Мне кажется, это не сложно, в сравнении с тем, что Он делает для нас. Это и дома можно сделать, и в церкви, и на улице поб открытым небом - кого куда приведет душа.
В Библии написано, что тело - это храм Божий. Вот в этом храме мы отдадим Ему хвалу.

My Signature

- ICQ - 5036159

#28 Лугана

Лугана

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Отправлено 25.05.2009 - 12:39

В храм мы ходим не только для того чтобы воздать хвалу Богу (действительно молиться можно везде), подать записки о здравии и упокоении родных.
Главное ради чего ходит православный христианин в храм это причащение Святых Христовых Таинств Я сама не так давно думала так же "верить главное" и "Бог в душе" сейчас понимаю что отношения с Богом и вера это нечто гораздо большее и глубокое чем хождение в храм на Пасху и Крещение чтоб освятить яйца, куличи и воду. Поедание крашеных яиц не делает из нас православных христиан. А крест мы носим не только как защиту, но и как знак того что мы верим в Господа и любим Его.

#29 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 13:34

Quote (Лугана)
ера это нечто гораздо большее и глубокое чем хождение в храм на Пасху и Крещение чтоб освятить яйца, куличи и воду. Поедание крашеных яиц не делает из нас православных христиан

согласна на 100% 55

Quote (Лугана)
А крест мы носим не только как защиту, но и как знак того что мы верим в Господа и любим Его.

а для кого этот знак? если Бог видит каждого из нас насквозь и знает верим мы или нет.
Лугана, в некотором я очень согласна. А в некотором нет. Т.к. далеко не всех, кто ходит в храм регулярно, можно назвать верующими.

Quote (Лугана)
подать записки о здравии и упокоении родных.

опять же, о здравии родных и близких можно молится самому. Господь сказал просите и дано будет вам...
А насчет упокоения. В библии четко написано, что после смерти мы не в силах помочь уже, т.к. когда человек был жив, он сам избирал свой путь. На это было у него право и время. И от этого зависит, какова будет дорога человека после 16
К сожалению, мы бессильны. 16
My Signature

- ICQ - 5036159

#30 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 13:36

Оксана,полностью поддерживаю.
Мы одели крестик в 2 с пол мес когда крестились и больше не снимаем. Крестик золотой, на х/б толстой нитке (нитку меняю регулярно,потомучто белая.быстро вымазывается).
Нательный крест - символ православия. Да, конечно о нас говорят наши дела ,но и никому ещё не помешало ношение креста ,чтение молитвы ,посещение службы. Я думаю Господь так много нам всем даёт ,что такая малость как ношение крестика ,никого не отяготит.
Я плохо отношусь к тому,что дети должны сами веру выбирать. Наше право и наша забота вырастить Православного христианина. Это наша вера,в которой выросли мы и наши предки. Если бы мы были мусульманами,то там вообще не обговаривается возможность выбора.
Я думаю не зря ведь Благодатный огонь сходит именно во времмя Православной Пасхи . Так что же тогда выбирать ?

#31 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 13:38

Quote (Pauchek)
Я плохо отношусь к тому,что дети должны сами веру выбирать. Наше право и наша забота вырастить Православного христианина. Это наша вера,в которой выросли мы и наши предки
полностью поддерживаю.
My Signature
Изображение
Изображение

#32 Pauchek

Pauchek

Почетный житель

• Модераторы
  • 1 132 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 13:40

Quote (liliyasweet)
А насчет упокоения. В библии четко написано, что после смерти мы не в силах помочь уже, т.к. когда человек был жив, он сам избирал свой путь. На это было у него право и время. И от этого зависит, какова будет дорога человека после К сожалению, мы бессильны

Не согласна. Милостыня может облегчить загробную участь. И чтение Псалтыря.

#33 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 13:52

Quote (Pauchek)
А насчет упокоения. В библии четко написано, что после смерти мы не в силах помочь уже, т.к. когда человек был жив, он сам избирал свой путь. На это было у него право и время. И от этого зависит, какова будет дорога человека после К сожалению, мы бессильны

А с какой же тогда целью в храмах проводят служения за упокой?
My Signature
Изображение
Изображение

#34 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 13:56

Quote (Leominora_)
Многие носят крест на теле, но не имеют его в душе

Согласна, но ведь можно и носить крест, и Бога в душе 14
Quote (Pauchek)
Я думаю не зря ведь Благодатный огонь сходит именно во время Православной Пасхи

Да, это великое чудо, которое свидетельствует о истиности нашей веры!!! И именно мы, родители должны привести детей к правильному выбору. Хотя конечно через "не хочу, не могу, не буду " делать этого нельзя.
My Signature
Изображение

Изображение

#35 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 18:19

Quote (smail)
А с какой же тогда целью в храмах проводят служения за упокой?

не знаю. говорю только то, что из библии знаю.
Есть только два пути
My Signature

- ICQ - 5036159

#36 Лугана

Лугана

Проверенная

• Житель форума
  • 171 сообщений
  • Район Жовтневый р-н

Отправлено 25.05.2009 - 19:57

Quote (liliyasweet)
в некотором я очень согласна. А в некотором нет. Т.к. далеко не всех, кто ходит в храм регулярно, можно назвать верующими.

я и не писала что все кто ходит в храм верующие и идеальные, но неужели поэтому в храм не ходить? Можно много причин привести что б не пойти и священники кому то не нравятся и бабушки делающие замечания, онако не к ним мы в храм идем, а к Богу, получить прощение грехов в таинстве исповеди и благодать в таинстве Причащения, а к остальным относиться с пониманием, все мы грешные

Quote (liliyasweet)
К сожалению, мы бессильны.

нет не бессильны, "...проскомидия самое важное поминовение, ибо вынутые части за усопших погружаются в кровь Христову и очищаются грехи сею великою жертвою;...», писал преподобный Макарий Оптинский.

#37 Ната

Ната

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 727 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 26.05.2009 - 12:46

Крестили мы сынулю на сороковой день, а крестик начали носить в пол года, я все боялась 6
My Signature
Изображение

#38 Юля-ля

Юля-ля

Житель форума

• Житель форума
  • 1 327 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.07.2009 - 08:58

Девочки, мы покрестили сынулю в 1,5мес. Крестик сразу же сняли. Потом на годовасие одела, походил может месяц в нем, а может и меньше, не помню, пришла соседка, как увидела цепочску, говорит снимай, ты что, чтоб не удушился. Вообщем нам 2 годика, не носим до сих пор, не знаю когда безопасно одевать. И вот мы с садик пойдем, наверное не стоит носить в сад?

#39 Galinka

Galinka

Проверенная

• Житель форума
  • 332 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 26.07.2009 - 11:07

мы покрестили РЕ в 2,5 месяца, но крестик не носим, сначала негде было была складочка, да и сейчас ещё есть, но уже поменьше, а т.к. мы "золотое " любим, то пока боюсь одевать, сорвет и проглотит не дай бог!

#40 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 26.07.2009 - 11:26

а вы сами носите крестик? вопрос ко всем
My Signature

- ICQ - 5036159

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015