Перейти к содержимому

Фотография

Как вы праздновали день рождения малыша?

Сообщений в теме: 333

#321 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 27.11.2012 - 11:26

аннет, а у Вас есть исходники плакатов? Если есть можете в личку скинуть? Заранее благодарна.

Таня, сбросила бы с удовольствием, но я плакаты всегда сама делаю. Трафаретами не пользуюсь.

#322 BAGIRA777

BAGIRA777

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 6 229 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 27.11.2012 - 11:28

Таня, сбросила бы с удовольствием, но я плакаты всегда сама делаю. Трафаретами не пользуюсь.

Спасибо.
Ну Вы профи.... Плакаты супер!!!!

#323 Соничка

Соничка

Почетный житель

• Организатор СП
  • 1 097 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.02.2013 - 15:11

marisel, какая вы умничка!!! так всё круто предумать! супер!!! беру на заметку! скоро предстоит праздновать ДР у дочек!!!

#324 Натали )))

Натали )))

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 23 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.04.2013 - 15:07

спасибо за дельные советы! И нам они пригодятся )))
My Signature
Изображение

#325 Luganchanka

Luganchanka

Проверенная

• Житель форума
  • 141 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.08.2013 - 20:11

В этом году 3 годика своей дочке Веронике я решила отпраздновать в тематической форме, а именно в стиле смешариков. Мультик мы этот очень любим и часто смотрим всей семьей, а значит, и организовывать его мне было самой очень интересно. Начала с поисков в сети, нашла кое-что с атрибутики и несколько сценариев, но все они рассчитаны на более старший возраст, а трехлетки просто не доросли еще до таких конкурсов. Поэтому взяла просто основу, а сценарий написала сама. Приглашено было нами 7 гостей, плюс сама именинница, итого 8 детишек, все в возрасте 2,5 – 3 года.
Пригласительные нашла в интернете и просто подставила наше фото.
Изображение
Затем заказала через СП на лугамаме все, что можно было со смешариками: воздушные шарики, стаканчики, тарелки, салфетки, гирлянду и дудки свистелки. Плюс к этому я обклеила картинками со смешариками пачки с соком и украсила мордашками смешариков шпажки для нарезки, фруктов и баранок с мясом.
Изображение
Изображение
Кроме этого для украшения квартиры я скачала и распечатала праздничные плакаты и эмблемки со смешариками и цифрой «3»:
Изображение Изображение
Разумеется я не могла не использовать эту чудесную газету плакат со смешариками, которую я тоже нашла на лугамаме. Вот, что у меня получилось:
Изображение
Вырезала фотки фигурными ножницами, чтобы получилось оригинально и максимально приближено к вставке фотографий в графических файлах.
Ну а теперь, о самом празднике. Учитывая мои глубокие знания касательно мультфильма «Смешарики» и то, что всех деток я прекрасно знаю, потому как мы все вместе гуляем и дружим уже не первый год, я подобрала каждому малышу роль того смешарика, на кого он больше всего похож темпераментом и привычками. Для того, чтобы как то обозначить роль каждого участника я сделала медальки с изображением каждого из нужных мне героев. Девочки у нас были: Стеша, Нюша, Совунья и Тигриция, а мальчики: Крош, Ежик, Пин и Бараш. Мы с мужем, как ведущие и самые старшие из участников стали Мулей и Муней. Есть такая серия «Эффект бабушки» про них. Это единственная семейная пара из смешариков.
Вот фото где немного эти медальки видно: Изображение
В других сценариях я встречала маски со смешариками, но я по своей малой знаю, что максимум 5 минут она в ней была бы, а потом сняла. В 3 года еще трудно весь праздник в ней пробыть, а медальки не мешали никому и многие даже домой в них пошли.
Посреди комнаты я повесила карту страны смешариков со всеми их домиками, которую тоже скачала с сети. Изображение
В начале праздника я обратила внимания детей на то, что на столе нет главного лакомства – торта и нам нужно его найти. Для этого мы становились большим паровозиком (наш папа) с вагончиками ( все детки) и под музыку из заставки к мультику «Смешарики» делали пару кругов по комнате и прибывали согласно карте от одного домика к другому. В каждом пункте я давала задание связанное с тем или иным героем. Например, Совунья-врач лечила всех понарошку медицинскими инструментами, Пин-механик вместе со всеми другими собирал из пазлов кораблик, Нюша модница помогала разобраться какую одежду носят мальчики, а какую девочки и т.д. К каждому конкурсу еще и музыку подобрала с мультика соответствующую заданию. Например «Бедненький больной» , «Марафонец», «Песенка о моде» и т.д.
Изображение
И хотя задание придумывалось мною исходя из характеристик героя, его выполняли детки все вместе, а не каждый по отдельности, что давало возможность держать их внимание. В конце каждого задания жителю того или иного домика я давала карточку с изображением его домика и просила сохранить его до конца мероприятия. Последним конкурсом стал совместный рисунок. Для этого я распечатала в рекламном агентстве плакат формата А2 с парящими в воздухе смешариками и надписью «ВЕРОНИКЕ 3 ГОДА НАПАМЯТЬ ОТ ДРУЗЕЙ» и повесила его на стену в комнате дочки. А каждый малыш с помощью пальчиковых красок дорисовал им воздушные шарики. Теперь это красота будет у нас висеть и напоминать о празднике.
Изображение
Когда все карточки с домиками были собраны, я попросила детишек перевернуть их, и каждый увидел часть головоломки. Соединив все части стало понятно, что это изображение холодильника, все сразу догадались, что торт именно там. Именинница мигом побежала на кухню, а за ней и все гости. Вот что они там нашли: Изображение
Изображение
ВЕС – 5 КГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вид в разрезе: Изображение
Красоту эту делала одна из мам наших гостей. Она не профессионал, но и любителем я ее не могу назвать, скорее на все руки мастер. Я ей принесла продукты и она сказала, что попробует сделать для нас смешарика Стешу, которую так любит моя Вероника. До этого торты из мастики она делала всего два раза (оба раза тачки), но разве глядя на такую красоту можно так подумать? Вообщем Лене за такой торт аплодировали все гости стоя!
После праздничного застолья и игр пришла очередь вручения подарков. В этот раз решила облегчить жизнь всем. Заказала все игрушки через СП тут на сайте с оптового склада в Одессе. Аккуратно разложила все по пакетам и тихонько, пока Вероника отвлеклась, раздала их гостям, а те отдали мне тихонько конвертики поздравительные с денюшкой. В итоге, гости не думали над подарками, дочка получила то, что ей хотелось и то, чего у нее еще не было, а я максимально сэкономила деньги. Все довольны и счастливы!)))
Ну а в самом конце, я раздала всем нашим юным гостям пакетики с сувенирчиками, разумеется, и тут не обошлось без смешариков! Все получили по раскраске, наклейкам, свистульке и воздушному шарику со смешариками!
Изображение
Фото с конкурсами пока не много, потому как муж в основном видео записывал. Но одна из приглашенных мам серьезно занимается фото и была у нас на празднике с профессиональным фотоаппаратом, поэтому надеюсь вскоре получить от нее фотки и сделать слайд-шоу с нашим днем рождения!
Вот такой у нас получился детский праздник! Пролетел как один миг, хотя готовилась к нему я месяц. Но дороже всего - искренний восторг дочурки и фраза: « У меня был самый самый праздник, а еще у меня будет такой день рождения?»

Сообщение отредактировал Luganchanka: 26.08.2013 - 06:02

• marisel, Anna-Belle и BAGIRA777 это нравится
My Signature

#326 marisha_ras

marisha_ras

Проверенная

• Житель форума
  • 154 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.10.2013 - 22:37

Спасибо за интересные идейки к Дню рождения. Хочется чтобы все получилось на Ура!

#327 Kolibri

Kolibri

Проверенная

• Житель форума
  • 146 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.11.2013 - 21:01

Информация полезная, почитаю, поучусь).Как бы себя еще заставить такую красоту организовать.

#328 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.11.2013 - 18:34

25 ноября исполнилось 3 годика нашему счастью =)
Все сделала своими руками за исключением капкейков :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дочка оценила все мамины старания)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
В этом году решила заменить привычный торт капкейками) Ребенок был в восторге =)
Изображение

С так называемым кэнди-баром у меня толком ничего не сложилось) просто не хватило времени на него, но в следующем году я исправлюсь) Тем более мы уже будем постарше и можно будет перенести празднование за пределы дома.
Изображение
Чтобы было куда ставить свечки 1 капкейк заказала с объемном зверюшкой )
Изображение
Изображение
Как и в прошлом году слепила пиньяту =) Причем пока я ее делала дочка уже знала с прошлого года, что именно это будет и что туда положат конфетки, а она с Ваней (братик) будут ее разбивать, а говорят они не запоминают .. ага )) еще как запоминают =)
Изображение
Изображение

Изображение

З.Ы. Может кому то поможет определится с подарком для девочки:
мы подарили коляску для куколок Melogo 9694 (очень легко трансформируется в прогулку 3мя кнопками)
25673289.jpg 25673290.jpg
Крестная с дядей подарили супермаркет) все как у взрослых с продуктами, денежками и тележкой (оказался самым востребованным подарком, на следующий день я ребенка до вечера не слышала) :
Изображение
Бабушка с дедушкой обновили прошлогоднюю кухню =)
Изображение
Подружка подарила вот такой планшетик для изучения времени, дней недели, времен года и т.д.
Изображение
И еще Ника сама себе подарила набор доктора) насобирала за год в копилку =)

Вот как то так.. в серый ноябрьский вечер мы окунулись с атмосферу почти- джунглей =) Самое главное деткам все понравилось )

Сообщение отредактировал marisel: 10.04.2014 - 21:06

#329 Amelia

Amelia

• Заблокированные
  • 69 сообщений
  • Район артёмовский

Отправлено 24.12.2013 - 00:41

мы 2 дня праздновали - с друзьями и своей семьёй

#330 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 02.06.2015 - 05:01

Девочки, такой вопрос: если день рождения у ребёнка в будний день, а празднование в выходной, то как быть с вручением подарков и поздравлениями? Как вы поступаете? Поздравляете и дарите в сам день рождения или в день празднования?
  • mama2000-2010 это нравится
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#331 Kamazik

Kamazik

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 337 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.06.2015 - 08:18

Мы в будний все равно делаем праздник, чисто для ребенка - "мама-папа-я" и дарим свой подарок, плюс от тех, кто далеко. А на выходные гости дарят.
My Signature

У меня есть идеальный мужчина... Он называет меня мама...

#332 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 02.06.2015 - 18:18

Мы тоже, если ДР в будний день, то своей семьёй собираемся, а потом на выходных всей компанией!

#333 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.11.2015 - 11:38

Вот правду говорят хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах. Не так я себе представляла детские дни рождения после 3х лет.. Но без праздника ребенка оставить никак не могла.

4 года праздновали вдали от дома. В тот момент ребенок фанател о мультика My little pony  и Даши следопыт поэтому с выбором тематики сразу определилась) Правда в Беларуси с покупкой креповой бумаги можно разорится.. цены космос. И найти девочку, что сделает нам нормальный торт тоже оказалось проблемой, все какие-то корявые, а стоимость ого-го. Наши луганчанки делают просто шедевры по сравнению с тем, что предлагают там ))) Но это чисто мои мамины печальки.. главное ребенок остался доволен ) 

С подарком у нас отдельная история, получилось так, что любимого Винни Пуха, с которым дочь не расставалась ночью, мы когда уезжали в июне 2014 забыли дома в прихожей, вспомнили уже в поезде на полпути. Поэтому в 4 года получить 3х Винни-Пухов оказалось очень кстати. Винни купили мы с мужей, подарила тетя и бабушка с дедушка умудрились в ноябре отправить посылкой нам нашего родного из Луганска )) 

wR52EZ1dhcs.jpg

_O0KGKndTsc.jpg

Накануне дня рождения Ника поиграла в парикмахера )) поэтому нас такая челка =)

wXYcF4VxXRc.jpg

FxAfxrIMDO0.jpg

-xD4PoV6cHQ.jpg

• gornyak-l, ямама и Skazka L это нравится

#334 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.11.2015 - 12:05

5 лет провели дома )) и хоть мы и девочки, но Фиксиков полюбили всей душою )) Еще 2 года назад видела для себя этот праздник иначе и совсем не дома, но так уж получилось.
В силу ограниченности средств обошлась тем, что осталось дома с прошлых ДР (цветная бумага как на оригами формата А4 из нее гирлянда из кружочков прострочила на машинке, цветной картон на шестеренки и ключ) , купила только голубые шарики, голубую и серую гофро-бумагу и белые салфетки (из-за того что не нашла белую гофру в городе). Все остальное осталось с наших 2х и 3х лет (включая шарики, покупала упаковками еще на 2 года ) Хотелось еще фигурки Симки и Нолика из шариков, но средства не позволили.
r6c2sOj0Q-g.jpg
U96EZPNZD-E.jpg
Друг принес 2 коробки от ноутбуков и из них слепила Помогатор, даже ручка от коробки очень пригодилась ) получился полноценный рюкзак ))
9X4fLfynY0c.jpg
Но все же девочки они такие девочки ))
FpKMR7Jnt3Y.jpg
YorMNHbKNyE.jpg
fy6uvBbMP44.jpg
Стоимость торта уменьшилась за счет того, что отказалась от лепных фигурок из-за этого его вес получился 2,3 кг.
GFTChhBvYGs.jpg
d-z2HJ3MVOc.jpg
А еще у нас завелись свои собственные Фиксики )) теперь они у нас все все все чинят :63569867_1:
FBfJYq6Zy9E.jpg
ZyQuFu08V9k.jpg

з.ы. Есть в Png формате клипарты с Фиксиками, кружочки на топперы и трубочки, кому нужно сброшу на почту.

2 дня дочка просила посадить кошку в Помогатор ( любит наша Муся закрытые пространства, вечно залазит по все пакеты, коробки))) пришлось сдаться и проделать окно )
eICxDKHYNj0.jpgYm5M8MAmOJo.jpg

Сообщение отредактировал marisel: 27.11.2015 - 14:48

• gornyak-l, asia, Джульета и 6 другим это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015