В этом году 3 годика своей дочке Веронике я решила отпраздновать в тематической форме, а именно в стиле смешариков. Мультик мы этот очень любим и часто смотрим всей семьей, а значит, и организовывать его мне было самой очень интересно. Начала с поисков в сети, нашла кое-что с атрибутики и несколько сценариев, но все они рассчитаны на более старший возраст, а трехлетки просто не доросли еще до таких конкурсов. Поэтому взяла просто основу, а сценарий написала сама. Приглашено было нами 7 гостей, плюс сама именинница, итого 8 детишек, все в возрасте 2,5 – 3 года.
Пригласительные нашла в интернете и просто подставила наше фото.
Затем заказала через СП на лугамаме все, что можно было со смешариками: воздушные шарики, стаканчики, тарелки, салфетки, гирлянду и дудки свистелки. Плюс к этому я обклеила картинками со смешариками пачки с соком и украсила мордашками смешариков шпажки для нарезки, фруктов и баранок с мясом.
Кроме этого для украшения квартиры я скачала и распечатала праздничные плакаты и эмблемки со смешариками и цифрой «3»:
Разумеется я не могла не использовать эту чудесную газету плакат со смешариками, которую я тоже нашла на лугамаме. Вот, что у меня получилось:
Вырезала фотки фигурными ножницами, чтобы получилось оригинально и максимально приближено к вставке фотографий в графических файлах.
Ну а теперь, о самом празднике. Учитывая мои глубокие знания касательно мультфильма «Смешарики» и то, что всех деток я прекрасно знаю, потому как мы все вместе гуляем и дружим уже не первый год, я подобрала каждому малышу роль того смешарика, на кого он больше всего похож темпераментом и привычками. Для того, чтобы как то обозначить роль каждого участника я сделала медальки с изображением каждого из нужных мне героев. Девочки у нас были: Стеша, Нюша, Совунья и Тигриция, а мальчики: Крош, Ежик, Пин и Бараш. Мы с мужем, как ведущие и самые старшие из участников стали Мулей и Муней. Есть такая серия «Эффект бабушки» про них. Это единственная семейная пара из смешариков.
Вот фото где немного эти медальки видно:
В других сценариях я встречала маски со смешариками, но я по своей малой знаю, что максимум 5 минут она в ней была бы, а потом сняла. В 3 года еще трудно весь праздник в ней пробыть, а медальки не мешали никому и многие даже домой в них пошли.
Посреди комнаты я повесила карту страны смешариков со всеми их домиками, которую тоже скачала с сети.
В начале праздника я обратила внимания детей на то, что на столе нет главного лакомства – торта и нам нужно его найти. Для этого мы становились большим паровозиком (наш папа) с вагончиками ( все детки) и под музыку из заставки к мультику «Смешарики» делали пару кругов по комнате и прибывали согласно карте от одного домика к другому. В каждом пункте я давала задание связанное с тем или иным героем. Например, Совунья-врач лечила всех понарошку медицинскими инструментами, Пин-механик вместе со всеми другими собирал из пазлов кораблик, Нюша модница помогала разобраться какую одежду носят мальчики, а какую девочки и т.д. К каждому конкурсу еще и музыку подобрала с мультика соответствующую заданию. Например «Бедненький больной» , «Марафонец», «Песенка о моде» и т.д.
И хотя задание придумывалось мною исходя из характеристик героя, его выполняли детки все вместе, а не каждый по отдельности, что давало возможность держать их внимание. В конце каждого задания жителю того или иного домика я давала карточку с изображением его домика и просила сохранить его до конца мероприятия. Последним конкурсом стал совместный рисунок. Для этого я распечатала в рекламном агентстве плакат формата А2 с парящими в воздухе смешариками и надписью «ВЕРОНИКЕ 3 ГОДА НАПАМЯТЬ ОТ ДРУЗЕЙ» и повесила его на стену в комнате дочки. А каждый малыш с помощью пальчиковых красок дорисовал им воздушные шарики. Теперь это красота будет у нас висеть и напоминать о празднике.
Когда все карточки с домиками были собраны, я попросила детишек перевернуть их, и каждый увидел часть головоломки. Соединив все части стало понятно, что это изображение холодильника, все сразу догадались, что торт именно там. Именинница мигом побежала на кухню, а за ней и все гости. Вот что они там нашли:
ВЕС – 5 КГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вид в разрезе:
Красоту эту делала одна из мам наших гостей. Она не профессионал, но и любителем я ее не могу назвать, скорее на все руки мастер. Я ей принесла продукты и она сказала, что попробует сделать для нас смешарика Стешу, которую так любит моя Вероника. До этого торты из мастики она делала всего два раза (оба раза тачки), но разве глядя на такую красоту можно так подумать? Вообщем Лене за такой торт аплодировали все гости стоя!
После праздничного застолья и игр пришла очередь вручения подарков. В этот раз решила облегчить жизнь всем. Заказала все игрушки через СП тут на сайте с оптового склада в Одессе. Аккуратно разложила все по пакетам и тихонько, пока Вероника отвлеклась, раздала их гостям, а те отдали мне тихонько конвертики поздравительные с денюшкой. В итоге, гости не думали над подарками, дочка получила то, что ей хотелось и то, чего у нее еще не было, а я максимально сэкономила деньги. Все довольны и счастливы!)))
Ну а в самом конце, я раздала всем нашим юным гостям пакетики с сувенирчиками, разумеется, и тут не обошлось без смешариков! Все получили по раскраске, наклейкам, свистульке и воздушному шарику со смешариками!
Фото с конкурсами пока не много, потому как муж в основном видео записывал. Но одна из приглашенных мам серьезно занимается фото и была у нас на празднике с профессиональным фотоаппаратом, поэтому надеюсь вскоре получить от нее фотки и сделать слайд-шоу с нашим днем рождения!
Вот такой у нас получился детский праздник! Пролетел как один миг, хотя готовилась к нему я месяц. Но дороже всего - искренний восторг дочурки и фраза: « У меня был самый самый праздник, а еще у меня будет такой день рождения?»
Сообщение отредактировал Luganchanka: 26.08.2013 - 06:02