Перейти к содержимому

Фотография

Зачем ходить в храм, если Бог у меня в душе?

Сообщений в теме: 29

#21 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

Люди злы в той мере, в какой несчастны.

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 06:39

История)) вообще-то неправда, что- православие берет начало от Рождества Христова, в то время вообще не было никаких деноминаций и религий и они никак не назывались ( я говорю о времени жизни Христа), а католицизм, православие и протестантизм появились от амбиций людей, от различия культуры и др.
А в наше время каждая деноминация приписывает себе первенство, это не правда, и в Библии не написано ни о католиках, ни о православных, ни о протестантах.

Православие можно перевести от правильно славить, т.е. мы Славим Господа как этому учил Христос.

Где в Библии написано о иконах? О том, что нужно просить у святых? Свечи?
Этому учил Христос? Ни разу я не нашла такого...Или о чем ты говоришь?

Еще хочу спросить у Оли, как вы утверждаетесь в своей вере? я имею в виду что поддерживает в вас веру? Человек существо доверчивое и неверующее, и чтоб существовала так долго церковь вера людей должна подкрепляться чудесами.

Утверждаюсь чтением Слова Божего, молитвами, свидетельствами верующих, общением с ними.
Кто сказал, что вера должна подкрепляться чудесами? Кто? мне оочень интересно.
Можно прочитать Евангелие от Иоанна 20:29, там говорится о том, что блаженны те, которым не обязательны чудеса и доказательства что-бы уверовать. Они уверовали сердцем.
О Чудотворных иконах и пр. для меня они не авторитет, извините, в лучшем случае такие чудеса происходят по воле Божьей, православие смотрит на иконы, оо, они святые, и забывают о первоисточнике. Ездят к мощам, молятся им, люди, где же тогда Бог, зачем Он?? Если мощи и иконы такие святые и могут исцелять? Ну не могу я это принять, простите. Слишком много внимания и почести Творению.

есть ли у вас , в вашей церкви подобные чудеса?

Мироточивых икон нет, если ты об этом, но есть чудеса в жизни людей. Я знаю людей, которых Бог исцелил и от хронических болезней и от неизлечимых, знаю когда после молитвы может перестать болеть голова, знаю, что дождь после засухи может пройти только на огороде верующих, при этом у соседей будет сухо, много всего.

Знают ли православные, зачем они крестятся, и что это значит? Зачем пекут куличи на Пасху? Зачем святая вода? Что такое крещение? Зачем празднуют масленицу и Ивана купала? Это ведь православные праздники... Что значат свечи в Храмах?
Дааалеко не все задают себе хотя бы эти вопросы, но практически все считают себя православными верующими, выполняют себе какие-то обряды пару раз в год, не зная их смысла и значения. Я говорю о большинстве.
Если человек верующий, то он изучает свою религию, хочет ходить в церковь каждое воскресенье, знает что он и для чего там делает, читает Библию и общается с такими же верующими как и он, это в любой деноминации,
А приходить пару раз в год по праздникам или в горе в Храм, и говорить что Бог в душе - это заблуждение, что это и есть истинная вера.

Это как любовь, если любишь человека, то хочешь его узнавать и быть с ним, если веришь в Бога, то хочешь узнавать и быть с Ним, верить и надеятся на Него. Все просто. И чудотворные иконы тут не при чем.

Алена, у нас дети в один день родились)))
  • Bunny, Виктория Ив и Katy это нравится

#22 alepasha

alepasha

Житель

• Житель форума
  • 636 сообщений
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 08:42

История)) вообще-то неправда, что- православие берет начало от Рождества Христова, в то время вообще не было никаких деноминаций и религий и они никак не назывались ( я говорю о времени жизни Христа), а католицизм, православие и протестантизм появились от амбиций людей, от различия культуры и др. А в наше время каждая деноминация приписывает себе первенство, это не правда, и в Библии не написано ни о католиках, ни о православных, ни о протестантах.

почему не правда? тот момент, что нет точной даты появления какой либо религии, не говорит о том, что неправда. В любом случае Православие родилось раньше католицизма и протестанства. Даже в той же википедии можно обнаружить что православие и католицизм появились в первром веке от Р.Х. цитата из википедии

В историографии и религиоведении Раскол с восточной христианской церковью, за которой закрепилось название православной, относят к 1054 году.

т.е. сначала была православная, а потом от нее отделилась католическая в 1054году

Вождём религиозной революции стал Мартин Лютер. Первое открытое выступление Лютера против церковной политики состоялось в 1517 году — он публично и яростно осудил торговлю индульгенциями

ссылку не ставлю, можно найти по поиску - католицизм. тут никто не оспаривает первенство. Религии оспаривают правильность почитания Господа.
Где в Библии написано о иконах? О том, что нужно просить у святых? Свечи?Этому учил Христос? Ни разу я не нашла такого...

да там не написано об иконах, так же как о православии, протестанстве и других учениях. но лучше опустить эту тему, потому как она досих пор является самым большим спором. Скажу одно, протестанты следуют апостольскому христианству, но вспомним Апостола Луку, который написал первую икону с ликом Пресвятой Богородицы.

Зачем празднуют масленицу и Ивана купала? Это ведь православные праздники...

это не правда, у тебя искаженное представление о православии. Масленница, да, она пришла из язычества, но почему она прижилась в православии? на сколько я знаю у протестантов нет постов, так вот, Масленица это подготовка к посту, люди радуются, что наступает Великий пост(говорю не о всех, конечно. но о тех кто понимает, что такое пост и зачем он нужен ) в церкви просвдят специальные Богослужения. мы готовим себя к большому событию, нужно примириться со всеми, чтоб вступить в пост в мире. А если говорить о людях церковных, которые всерьез озабочены вопросом своего спасения, то для них масленицы вообще нет, а есть Сырная седмица, в конце которой – Прощеное воскресенье и начало Великого поста..А Ивана Купала это языческий праздник и церковь не только его не празднует, но осуждает.

практически все считают себя православными верующими, выполняют себе какие-то обряды пару раз в год, не зная их смысла и значения.

к сожалению это так, большинство людей считают себя православными, только потому - что они когда-то были крещены, а значит Бог им что-то должен. Это я и пытаюсь донести на этом форуме

Я говорю о большинстве.Если человек верующий, то он изучает свою религию, хочет ходить в церковь каждое воскресенье, знает что он и для чего там делает, читает Библию и общается с такими же верующими как и он, это в любой деноминации, А приходить пару раз в год по праздникам или в горе в Храм, и говорить что Бог в душе - это заблуждение, что это и есть истинная вера.Это как любовь, если любишь человека, то хочешь его узнавать и быть с ним, если веришь в Бога, то хочешь узнавать и быть с Ним, верить и надеятся на Него. Все просто. И чудотворные иконы тут не при чем.

тут я полностью с тобой согласна

Сообщение отредактировал alepasha: 17.04.2013 - 08:47

My Signature

0BUvFFj0000J3QuNC60LjRgtC(0YHRgyA.gif
1h18i0j19d1609j2ej1jcce0eaf1e8eaf3.png
Z1GpBaAA_65.4_0000LTQvtCx0LjQu9Cw0YHRjCD

#23 alepasha

alepasha

Житель

• Житель форума
  • 636 сообщений

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 08:45

прикольно, может мы в один садик ходим? мы в 41, а вы?
My Signature

#24 alepasha

alepasha

Житель

• Житель форума
  • 636 сообщений

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 08:50

еще хочу спросить, почему у вас нет постов?
My Signature

#25 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 09:09

ЦИТАТА: Скажу одно, протестанты следуют апостольскому христианству, но вспомним Апостола Луку, который написал первую икону с ликом Пресвятой Богородицы.

Первый раз такое слышу, если честно,( я про апостольское христианство). И вообще стоит прочитать историю появления икон, прежде чем о них говорить, не в обиду.
Протестанты следуют Слову Божему, В основе учения Библия, может и есть где-то перегибы и удаления, я пока с таким не сталкивалась.

По поводу википедии:
Сообщество Википедии сформулировано как «проверяемость, а не истина».

Посты есть, Прежде всего нужно знать что такое пост и зачем он нужен.

Пост – это не средство заставить Бога сделать то, чего мы хотим. Пост изменяет нас, а не Бога. Пост – это не способ казаться более духовными, чем другие. Пост необходимо совершать в духе смирения и радости. В Евангелии от Матфея 6:16-18 говорится: «Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

Поэтому постится нужно тогда, когда это нужно лично каждому человеку, а не тогда, когда какой-то священник придумал и так сказал.

А почему у вас посты приурочены к датам?
Нет в сад мы ходим в другой)

#26 alepasha

alepasha

Житель

• Житель форума
  • 636 сообщений

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 10:00

но вспомним Апостола Луку, который написал первую икону с ликом Пресвятой Богородицы.Первый раз такое слышу, если честно.

ее видела viktoriya_iv , о чем писала в теме:

Так же как мы видели икону Богоматери, написанную прижизненно Лукой!

Протестанты следуют Слову Божему, В основе учения Библия, может и есть где-то перегибы и удаления, я пока с таким не сталкивалась.

а как же сокращенное Евангелие? что там можно сокращать? Ведь Библия была написана Апостолами когда на них сходил Святой Дух...

Пост – это не средство заставить Бога сделать то, чего мы хотим. Пост изменяет нас, а не Бога. Пост – это не способ казаться более духовными, чем другие. Пост необходимо совершать в духе смирения и радости. В Евангелии от Матфея 6:16-18 говорится: «Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

опять это заблужение))) в посте мы укрепляем свой дух, потому-что грех идет через слабый дух, и боримся со своими пороками, становимся лучше(терпеливее, добрее, щедрее, это все работа над собой во время поста) еще вспоминаем жизнь Христа . Великий пост, самый главный, он сейчас идет, это воспонимание того как Иисус Христос жил 40 дней в пустыне, потом будет Страстная неделя, вспоминается как Иуда предал Господа , как Он был распят и умер на кресте, это Страстная Пятница, в нее христиане не едия ничего. получается, что Великий пост , он самый строгий(нельзяесть рыбу, только есть два празника, когда рыбу можно, в монастырях не едят растительного масла, только в субботу и воскресенье , а в пон, ср, пятницу - сыроедение(нельзя есть пищу приготовленную на огне. но это не все соблюдают, только те у кого есть силы и сремление )), проходит 47 дней. Есть Рождественский пост, он начинается 28ноября и заканчивается 7января на Рождество, 40дней, можно есть рыбу кроме среды и пятницы. Успенский пост(Успение Пресвятой Богородицы) - строгий пост и Петро-Павловский пост самый которотки и простой. еще каждая среда(в воспоминание о предательстве Иуды) и каждая пятница(воспоминание о смерти Христовой)

Сообщение отредактировал alepasha: 17.04.2013 - 10:52

My Signature

#27 Solne4nayOlga

Solne4nayOlga

• Житель форума
  • 3 101 сообщений
  • Район Житомир-Луганск

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 10:56

Алена, то есть для того чтоб вспоминать жизнь Христа нужно поститься? Где такое написано в Библии?
Я уверена, что сами мы не можем "укреплять дух, бороться с пороками и др.", только с помощью Бога (это есть в Библии). А для того чтоб быть ближе к Богу, не отвлекаться на плотские желания и существует пост и мое мнение, что нет смысла приурочивать пост к библейским событиям.
Для меня если честно тема исчерпана, и мне уже неинтересно обсуждать, не обижайся.
Каждый останется при своем мнении, я не верю, что общение на форуме может изменить мировоззрение.
Я больше обсуждать не буду) извини.

:p.s: удаление, я имела ввиду отхождение в сторону от истины в учении, и о сокращенном Евангелие я тоже ничего не знаю.
Икона, может и есть такая, может и нарисовал, но важно какое значения она имеет для людей, я например ничего о ней не знала, для меня первостепенны другие вещи, но для сведения почитаю)

#28 alepasha

alepasha

Житель

• Житель форума
  • 636 сообщений

Награды

Отправлено 17.04.2013 - 11:13

да, я согласна, тема исчерпана, спасибо, с тобой интересно было общаться)))
My Signature

#29 alisia123

alisia123

Проверенная

• Заблокированные
  • 51 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 10.10.2013 - 18:27

Хожу ,но очень редко,с нынешними отцами настоятелями туда просто не тянет

#30 rem100

rem100

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 08.11.2013 - 14:39

Всем привет! К Церкви приобщаюсь с не давнего времени. До этого считал что раз Бог у меня в душе, то не обязательно посещать Храмы и Богослужения. Считал все это лишь социальным институтом, если можно так выразиться. Но в середине августа поехал в первую паломническую поездку в Харьков. В первый раз в жизни был на Литургии. Вторая Литургия в этот же день была в Свято Борисоглабеском женском монастыре. Там же и ночевали. Скажу одно! Это настолько все поразительно!!! Такая другая, отличная от обыденной жизни, жизнь!!!
Это ТАКАЯ потрясающая Благодать, посетить молебен, посетить Литургию! Мы пробыли в монастыре вечер, ночь, и утреннюю службу, но уезжать не хотелось. Эта жизнь, жизнь с Богом, настолько отличается от повседневного, серого мира!!!
Спешу, т.к. заканчивается рабочий день,))), но считаю, службы посещать человеку верующему, необходимо.
Спасибо.
  • Ksenia это нравится

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015