А в наше время каждая деноминация приписывает себе первенство, это не правда, и в Библии не написано ни о католиках, ни о православных, ни о протестантах.
Где в Библии написано о иконах? О том, что нужно просить у святых? Свечи?Православие можно перевести от правильно славить, т.е. мы Славим Господа как этому учил Христос.
Этому учил Христос? Ни разу я не нашла такого...Или о чем ты говоришь?
Утверждаюсь чтением Слова Божего, молитвами, свидетельствами верующих, общением с ними.Еще хочу спросить у Оли, как вы утверждаетесь в своей вере? я имею в виду что поддерживает в вас веру? Человек существо доверчивое и неверующее, и чтоб существовала так долго церковь вера людей должна подкрепляться чудесами.
Кто сказал, что вера должна подкрепляться чудесами? Кто? мне оочень интересно.
Можно прочитать Евангелие от Иоанна 20:29, там говорится о том, что блаженны те, которым не обязательны чудеса и доказательства что-бы уверовать. Они уверовали сердцем.
О Чудотворных иконах и пр. для меня они не авторитет, извините, в лучшем случае такие чудеса происходят по воле Божьей, православие смотрит на иконы, оо, они святые, и забывают о первоисточнике. Ездят к мощам, молятся им, люди, где же тогда Бог, зачем Он?? Если мощи и иконы такие святые и могут исцелять? Ну не могу я это принять, простите. Слишком много внимания и почести Творению.
Мироточивых икон нет, если ты об этом, но есть чудеса в жизни людей. Я знаю людей, которых Бог исцелил и от хронических болезней и от неизлечимых, знаю когда после молитвы может перестать болеть голова, знаю, что дождь после засухи может пройти только на огороде верующих, при этом у соседей будет сухо, много всего.есть ли у вас , в вашей церкви подобные чудеса?
Знают ли православные, зачем они крестятся, и что это значит? Зачем пекут куличи на Пасху? Зачем святая вода? Что такое крещение? Зачем празднуют масленицу и Ивана купала? Это ведь православные праздники... Что значат свечи в Храмах?
Дааалеко не все задают себе хотя бы эти вопросы, но практически все считают себя православными верующими, выполняют себе какие-то обряды пару раз в год, не зная их смысла и значения. Я говорю о большинстве.
Если человек верующий, то он изучает свою религию, хочет ходить в церковь каждое воскресенье, знает что он и для чего там делает, читает Библию и общается с такими же верующими как и он, это в любой деноминации,
А приходить пару раз в год по праздникам или в горе в Храм, и говорить что Бог в душе - это заблуждение, что это и есть истинная вера.
Это как любовь, если любишь человека, то хочешь его узнавать и быть с ним, если веришь в Бога, то хочешь узнавать и быть с Ним, верить и надеятся на Него. Все просто. И чудотворные иконы тут не при чем.
Алена, у нас дети в один день родились)))