Перейти к содержимому

Фотография

роддом в Станице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

Опрос: Отзыв о роддоме

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Отзыв о роддоме

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 =Маринка=

=Маринка=

Проверенная

• Житель форума
  • 304 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 25.05.2009 - 17:37

Очень интересно знать отзывы об этом роддоме. Рассказы-перессказы из третьих рук про подруг и знакомых СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ - только личные отзывы и впечатления!!!

• MylesDymn это нравится
My Signature

1226978.jpg

#2 Antonetta

Antonetta

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 25.05.2009 - 19:39

В роддоме спокойно, тихо. Поток рожениц маленький, поэтому без внимания не оставят. Персонал приветливый. Огромный минус - нет кроватей для родов, только кресла Рахмановские старые. В родзале стоит кровать, но сетка, на такую разве только положить что-то твердое чтоб на ней можно было роды принять (например ДСП). Есть мяч, нет стульчика для родов и шведской стенки. Послеродовые которые платные 70 и 50 гривен, в зависимости от наличия холодильничка и микроволновки. Но помоему это не дорого. Есть возможность в такой палате переночевать родственнику по договоренности с мед. персоналом.
  • markovka77 это нравится

#3 Antonetta

Antonetta

Проверенная

• Проверенный
  • 59 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 06.06.2009 - 10:39

На днях родили своего малыша в Станице. Остались очень довольны. Есть конечно и свои недостатки, но они мелкие.

Например, не дали пронести свой фитбол, и каремат, но мы особо не настаивали. Если бы настояли то возможно и пронесли бы. Рожала с мужем. Оставляли нас в родзале одних, не смотря на то, что был уже потужной период. Периодически заходил врач смотрел на сколько продвинулся малыш и уходил, врач был готов принять роды и на полу в позе удобной для меня, но процесс затягивался, я решила попробовать тужиться на кресле и с этого момента он уже не отходил.

Лишних людей небыло. Все тихо, спойно. Медперсонал даже знает что такое голосение (родовое пение) и поддерживает это.
Малыш родился и нас оставили одних. Санитарки, медсестры приветливые, ласковые.

Туалет общий, душ общий. Гарячей воды нет. Два раза в день приносят ведро гарячей воды в душ для всех желающих. В индивидуальной палате есть раковина. Мы в чайнике грели воду и с мужем в раковине подмывали малыша. Попросили судно в палату, чтоб мне не ходить в общий туалет. Очень красивая столовая, вся в цветах, но есть я туда так не разу и не пошла.

Спокойно относятся к отказу от прививок и анализов. На следующий день прехали родственники, я в слинге с малышом вышла на улицу, никто этого и не заметил, т.к. очень тихо вокруг и лишний раз никто по коридору не пройдет. В палату мужу принесли кушетку, чтоб он спал на ней. В итоге мы с малышом спали на кушетке, а муж на сеточной кровати. Потому что с малышом на сетке не удобно. Никами поцедурами не напрянали. Один или два раза в день заходили спрашивали как дела, я говорила что все хорошо и нас больше не беспокоили. По грудному вскармливанию сказали чтоб после каждого кормления сцежиалась, я сказала "да-да, конечно" и посочувствовала тем кто воспримет эти рекомендации.

Выписки торжественной нет. Просто медсестра детская вынесла ребенка "вручила" его мужу, пофоткала нас на свой фотоаппарат и все.
Что удивило, так это то, что партнеркие роды у них ни как не оплачиваются. Мы оплатили индивидуальную палату, купили перчатки и еще разное, из того что в родах использовалось и все.

#4 Olka

Olka

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 04.10.2009 - 19:52

О роддоме знаю не по наслышке (до дикрета там работала), что хочу сказать, отделение старое, конечно, если бы его отремонтировали оно было бы лучше, но денег на ремонт не выделяют.

Акушерки и детские мед сестры там классные, очень хорошие девченки, расскажут все, о чем их спросишь, помогут наладить грудное вскармливание, если надо, все покажу и расскажут, и как за ребенком ухаживать.

Отделение действительно тихое, да и сама больница находится почти в лесу. Доктора тоже есть хорошие, многие работают в городских родомах, но вот заведующий - это нечто, к нему попасть не советую.

Платные палаты так себе, если честно одно название, туалет один, общий для всех, горячей воды нет и вряд ли будет, а вот буфет там действительно красивый, весь в цветах, там буфетчица все высаживает, она просто фанатеет от цветов.

В родзалах стоят кровати Рохманова, их уже в роддомах города нигде нет давным давно. Если предстоит операция, то эпидуральный наркоз вам не сделают, там это не практикуется, только общий.

О том. что роддом собираются закрывать говорят давно, но пока еще этого не сделали.

Торжественной выписки там нет, просто старшая акушерка(очень приятная девченка)выносит ребенка и вручает папе, вот и все торжество.

Хоть я там и работала, всех конечно, знаю, признаюсь честно рожала в городе. Хоть вроде не так плохо о нем написала, но все же советую рожать в городе, что бы потом не жалеть.

#5 juli

juli

Проверенная

• Житель форума
  • 104 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 07.10.2009 - 19:42

Olka, не впечатляет......говорят и в детском отделении не лучше..аппарат ИВЛ для детей "с ноги" заводится 13 , да еще и один в наличии... 8

#6 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 02.07.2010 - 12:10

Quote (Olka)
но вот заведующий это нечто( о нем писали выше), к нему попасть не советую

w
проверила на собственной шкуре

#7 topchieva

topchieva

Проверенная

• Проверенный
  • 47 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 21.01.2011 - 15:19

Сама не знаю но слышала много хороших отзывов

#8 anelpetr

anelpetr

Проверенная

• Проверенный
  • 42 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.01.2011 - 13:05

Сама я живу в Луганске, но стояла на учёте в Станице,о чем не желею, никаких лишних анализов и никакой беготни. В роддоме была только на экскурсии (на занятиях для будущих мам), очень понравился персонал, очень приятные и приветливые))) Но рожала в городе, т.к. ночью забрали по скорой.

#9 mishelinka

mishelinka

Проверенная

• Проверенный
  • 81 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.08.2011 - 15:57

Рожала в этом роддоме в 2006г дочку, по отзывам смотрю - ничего не поменялось :( туалет ужасный, душа с теплой водой нет, зимой в палате очень холодно, но есть и плюсы: отдельные палаты за минимальную плату, возможность посещения практически в любое время (кроме ночью), персонал не нагружает излишними вопросами и процедурами, если информативно подготовлена к родам и пост родовому периоду, то это тоже можно считать плюсом. И если честно, то мне на третьи сутки уже было очень тоскливо без общения. По поводу кресла хочу сказать, что второй раз тоже хотела бы рожать на нем, я не рожала на кушетках и поэтому ничего не могу сказать, как лучше, но первые роды на кресле прошли отлично!!!
My Signature
Изображение
Изображение

#10 дружочек

дружочек

Проверенная

• Житель форума
  • 134 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.11.2011 - 16:06

девочки а кто расскажет как там именно сейчас,а то все отзывы старые.Ремонт сделали?Во сколько роды обходятся?Кто заведующий?

#11 mishelinka

mishelinka

Проверенная

• Проверенный
  • 81 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.11.2011 - 09:26

девочки а кто расскажет как там именно сейчас,а то все отзывы старые.Ремонт сделали?Во сколько роды обходятся?Кто заведующий?

Планируешь там рожать?
вообще то. там все поменялось, ремонт небольшой сделали, вода горячая (бойлер) правда на первом этаже в "приемнике". И заведующий поменялся, он еще прием там ЖК ведет. По поводу суммы ничего не могу сказать, но думаю что на порядок дешевле чем в городских РД.
My Signature
Изображение
Изображение

#12 Юль4ик

Юль4ик

Житель

• Житель форума
  • 578 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.03.2012 - 23:07

Рожала в этом роддоме, есть свои плюсы и минусы. К "-" отношу: не удобные кровати в палате, ночью проблематично найти дежурного,после родов швы никто не обрабатывал в течении 3 дней(может не должны?). Персонал хороший,доброжелательный, очень приятные акушерочки, заведущая там сейчас Удовика Н.А. Замечательный специалист, спасибо ей за дочу! Палаты отдельные 100грн сутки (телек,холодильник,св печь),жили с мужем и родных ко мне пускали,душ (стоит бойлер) и туалет 2 на этаже в концах корридора. Не жалею, что рожала там,тихо,спокойно,рожениц не много поэтому внимания хватает всем.

#13 Анна29

Анна29

Проверенная

• Проверенный
  • 76 сообщений
  • Район Станица Луганская

Отправлено 14.07.2012 - 11:20

Девочки, если Вы не хотите проблем со здоровьем малыша и собственно своим здоровьем то не рожайте в этом роддоме. Медперсонал (а именно врачи акушеры-гинекологи) отвратительный, заведующий отделением - мужчина-алкоголик, которого то принимают то увольняют с работы, по ночам дежурят доктора из городских роддомов. Материально-техническая база роддома тоже отвратительная, но тем не менее вознаграждение за принятые роды у Вас будут не просто просить а ВЫМАГАТЬ. А если Вы вдруг скажите, что не имеете возможности отблагодарить доктора, то услышите в ответ - а о чём Вы думали все 9 месяцев. Вобщем, будущие мамочки не рискуйте самым дорогим - своими малышами.
My Signature

#14 Gamletta

Gamletta

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 387 сообщений
  • Район Станица Луганская

Награды

Отправлено 15.07.2012 - 09:04

Девочки, если Вы не хотите проблем со здоровьем малыша и собственно своим здоровьем то не рожайте в этом роддоме. Медперсонал (а именно врачи акушеры-гинекологи) отвратительный, заведующий отделением - мужчина-алкоголик, которого то принимают то увольняют с работы, по ночам дежурят доктора из городских роддомов. Материально-техническая база роддома тоже отвратительная, но тем не менее вознаграждение за принятые роды у Вас будут не просто просить а ВЫМАГАТЬ. А если Вы вдруг скажите, что не имеете возможности отблагодарить доктора, то услышите в ответ - а о чём Вы думали все 9 месяцев. Вобщем, будущие мамочки не рискуйте самым дорогим - своими малышами.

У этого зав -алкоголика,как вы пишите, рожали работники больницы, мои подруги, и очень довольны ним. А доктор из городского роддома - это круто вообще. И не все вымагают деньги, если вам не посчастливилось, не нужно запугивать остальных, у которых может выбора нет рожать в др роддоме. Есть там конечно противные акушерки,но не все. В этом роддоме рожают девочки из очень даже не бедных семей. Так что сказать что там все плохо - не могу.
My Signature
Изображение

#15 moon

moon

Проверенная

• Житель форума
  • 325 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 16.07.2012 - 07:53

Gamletta я могу сказать что значит мне тоже не посчастливилось с этим зав -алкоголиком. У меня были после родов такие страшные разрывы, и это при том что ребенок был всего 2950. Из роддома он меня спокойно выписал с разошедшимся швом, сказав что все в порядке. А ночью когда у меня этот шов болел и я обратилась за помощью к дежурному врачу, она сказала медсестре чтобы мне укололи анальгин, раз я такая нетерпеливая, после укола у меня началась аллергия, я покрылась синими и красными пятнами. И при всем этом меня выписал заведующий, сказав что у меня все в порядке. Последствия родов я расхлебывала год. Я согласна что не все так плохо, тем более лежать всего 3 дня, и некоторые не удобства можно потерпеть. Самое главное в родах это врач -личное мое мнение.А какие палаты и условия это уже второй вопрос

#16 Кате4ка

Кате4ка

Молчунья

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ст-Луганский

Отправлено 02.08.2012 - 18:02

Удовику Наталью Алексеевну выжили еще в мае. Стаю на учете в Станице, но рожать буду с Натальей Алексеевной на Щербакова. Кто будет рожать в Станице желаю только удачной смены. Хотя опытных и хороших врачей, в последнее время, я там не наблюдала :046:
Р.S. Моя подруга лежала неделю до родов и 3 дня после родов, в принцыпе осталась довольна. Но рожала когда Наталья Алексеевна была зав. отд.

#17 titancpa

titancpa

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 03.10.2012 - 19:54

Я с Удовикой договаривалась заранее. Ездила к ней на приемы. И в очередной назначенный день приема у меня начались схватки. Мы стояли под дверями род.дома, я ей позвонила, а она сказала, что ее уже нет на месте и в этот день не будет. В итоге принимал меня дежурный врач на Якира. Родами на Якира осталась довольна. И врачем и акушеркой и палатой.
Это я сейчас пишу спокойно, а тогда, когда стояла возле родильного в Станице с болью в спине и животе и переживаниями ( у меня первые роды) было мягко говоря неприятно, что в таком серьезном вопросе как роды можно было просто меня оставить ....

#18 Юль4ик

Юль4ик

Житель

• Житель форума
  • 578 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 13.10.2012 - 19:36

Я с Удовикой договаривалась заранее. Ездила к ней на приемы. И в очередной назначенный день приема у меня начались схватки. Мы стояли под дверями род.дома, я ей позвонила, а она сказала, что ее уже нет на месте и в этот день не будет. В итоге принимал меня дежурный врач на Якира. Родами на Якира осталась довольна. И врачем и акушеркой и палатой.
Это я сейчас пишу спокойно, а тогда, когда стояла возле родильного в Станице с болью в спине и животе и переживаниями ( у меня первые роды) было мягко говоря неприятно, что в таком серьезном вопросе как роды можно было просто меня оставить ....

Я вам искренне сочувствую, но извините, не как не могу поверить, что Удовика Н.А, так поступила. Рожала у нее тоже по договоренности и меня она не бросила.

#19 Ольгуша

Ольгуша

Проверенная

• Проверенный
  • 37 сообщений
  • Район Ленинский ( р-н пединститута)

Отправлено 24.11.2013 - 13:20

Время идет, меняются заведуюющие - Удовика опять ушла на кафедру, "мужчина-алкоголик" ( как сказано выше) - ушел в мир иной, а в Станице в роддоме - все по прежнему, спокойно. Мед персонал отзывчивый, добрый, внимательный. Всегда можно обратиться с волнующим вопросом. И если у вас нет особых показаний для родов в областном роддоме - рожайте в Станице.

#20 revishili

revishili

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район станично-луганский

Отправлено 19.03.2014 - 12:27

когда 1,5 года назад я была беременна. то активно читала отзывы о роддомах Луганска. Живу я в станице Луганской поэтому этот роддом интерисовал меня в первую очередь. Решила поделиться с вами своими впечатлениями вдруг это кому-то поможет. Как уже здесь писали роддом маленький, тихий. девченки -акушерки в большинстве добрые НО!!!! если бы не одно НО... хороших врачей просто нет. конечно если у вас нет проблем со здоровьем нет патологий, роды может принять акушерка то все ОК! Вы спокойно бес лишней суеты с минимальными затратами родите, но если недай Бог что то пойдет не так и вам потребуется помощь врача.... Девочки не рискуйте самым дорогим что у вас есть своим здоровьем и здоровьем ваших малышей.
я попала в роддом с высоким давлением в 36 недель. попала утром,а врач пришел к обеду. кроме укола магнезии и нефродебина(беременным не назначают) ничего. давление всеравно не сбилось,а к вечеру стало еще выше страшно болела голова. акушерка разводила руками врач больше ничего не назначил. всю ночь не спала а утром уехала в Луганск. ни разу не пожалела неизвестно чем бы все здесь закончилось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015