У нас тоже Томас, вообщем я довольна, есть свои плюсы и минусы. Самые, на мой взгляд, большие минусы это то что он громоздкий, и мыть его надо после каждого использования и желательно потщательней, и хранить желательно разобранным, что бы просыхал.
Но мы приловчились и нашли с мужем компромисс, он моет-пылесосит, а я мою-убираю пылесос, а храним детали в тазике, в котором и мою их, а тазик прячем в шкаф. Вот!!!
Навряд ли Вы им будете мыть окна, т к если внутри это еще реально, то помыть снаружи

....Разве что у вас огромные стеклянные двери, как в рекламе
Ковры мыть им можно, но качество будет хуже чем руками. В идеале почистить руками, а пылесосом промыть после. И лучше зто делать летом, тк они будут хорошо влажные.
Использовать как пылесос можно, но все равно надо наливать водичку и потом выливать грязную и тд и тп.
Конечно пылесосит суперрр.Мы первое время ковер в детской пылесосили чуть ли не каждый день и не переставали удивляться откуда берется грязь.
Для нас покупка оказалась целесообразной, т к у меня минимум ковров и много полов, которые нужно мыть плитка, ламинат.
А если бы было наоборот, то я бы задумалась, надо ли именно моющий.