Синячки и шишечки на попе после уколов
#1Отправлено 17.11.2010 - 16:04
В этот раз наша попка не видывала такого количества внутримышечных уколов, мне просто больно смотреть - места уколов просто сплошные синяки и шишечки. Когда лежали в больнице начали делать йодовую сетку (соседка по палате посоветовала), врач к этому отнесся неоднозначно - сказал, что чтобы был эффект нужно часто делать, а нежная кожа ребенка получит только ожег и больше ничего. Посоветовал капусту - вчера первый день дома, положили на ночь капусту, особого эффекта пока не увидела синяки проявились еще сильнее, может у нас такая капуста, а может просто у нас все так уже запущено, не знаю как быть, жду ваших советов
Другие ответы в этой теме
#5Отправлено 17.11.2010 - 16:14 Quote (Валюшка) дома, положили на ночь капусту, особого эффекта пока не увидела синяки проявились еще сильнее, может у нас такая капуста синячки пройдут, когда начинают проходить темнеют, капусту обдать кипятком, чтоб инфекцию не занести, еще попробуй лист алое разломать и положить внутренней стороной. Выздоравливайте #7Отправлено 17.11.2010 - 16:23
Валюшка, мое дите, правда еще в пузе сидит, но я сама ОЧЕНЬ страдаю от подобной проблемы. Могу подсказать следующее:
1) троксевазиновая мазь; 2) мазь Спасатель; 3) аптечная настойка календулы в виде компрессов; 4) разрезанный лист алоэ; 5) картошку сырую приложить или кашицу из нее. #9Отправлено 17.11.2010 - 18:03
можно вместо йода использовать йоддицерин(составляющие йодс глицерином) ожога не будет. Если малыш светлокожий блондин возможно проявление аллергии на йод в виде ожога. Помимо всех советов советую капустный лист помазать медом тот же рассасывающий эфект. Еще хорошо помогает настой золотого уса или свежевыжатый сок из усиков и компрессы из малавита неразведенного.Если уж совсем плохо рассасывается то сделайте согревающий спиртовой компресс.
#14Отправлено 07.12.2010 - 14:15
я рисовала сыну сетку йодом, никаких ожогов не было (нам было года 3). шишки на попе рассосались постепенно, а были очень большие, и мы еще не сразу заметили.
за капусту тоже слышала хорошие отзывы, мне советовали отбить какустный лист и нагреть (бопустим на батарее), но я сама не проверяла. #15Отправлено 17.12.2010 - 13:15
Нам еще врач посоветовал гепариновую мазь, мазали ней долго, ну не знаю от мази или сами по-себе прошли
Интересно, что слева шишек почти не было, но был огромный синяк, а справа наоборот уплотнения и шишки, от чего зависит их появление, зависит ли это медсестры или лекарства, или от чего? #17Отправлено 17.12.2010 - 14:26
Девочки с гепариновой мазью и траксивазином будьте поаккуратнее,у них противопоказания есть беременность,лактация,детский возраст .
Ставлю бабушке компресс-хорошо помогает:димексид развожу 1/3,т.е. 1 ст.ложка димексида и три воды,можно 5 воды.Туда ампулу магнезии и на ночь. #18Отправлено 17.12.2010 - 15:07 Quote (Матерь) Девочки с гепариновой мазью и траксивазином будьте поаккуратнее,у них противопоказания есть беременность,лактация,детский возраст . Ставлю бабушке компресс-хорошо помогает:димексид развожу 1/3,т.е. 1 ст.ложка димексида и три воды,можно 5 воды.Туда ампулу магнезии и на ночь. буду сегодня пробовать, я уже неделю прикладываю наночь лист, утром едовая сетка, немного меньше болят но там такие комки что сидеть больно(капусту не отбивала). Мне уже страшно становиться... #20Отправлено 19.12.2010 - 12:00 Quote (Валюшка) от чего зависит их появление, зависит ли это медсестры или лекарства, или от чего? Мне говорили, чтоб не было шишечек и синячков, ребеночку нужно уколы делать шприцом на 5 кубиков, там иголочка больше и входит глубже в мышцу. А когда колят 2 кубовым, тогда и шишек и синяков больше будет.
1 человек читают эту тему
|