Дорого - значит качественно?
#1Отправлено 11.03.2012 - 11:12
Ходя по разным магазинам и рынкам я пришла к выводу, что дорогие вещи – не всегда значит качественные, а дешёвые – не всегда означает плохие.
Ведь не у всех достаточно финансов, чтобы еженедельно ходить в дорогие магазины, иногда переплачивая лишь за «фирму» и бирку. Многие недорогие вещи вполне пригодны и к длительной носке, и к тому, чтобы показаться в них в ресторане или закрытом клубе. А ведь действительно, зачем платить большие деньги, если можно купить за НЕБОЛЬШИЕ, и к тому же достаточно красивую вещь!? Правда, одна моя знакомая покупает кофточки, платья, джинсы и нижнее бельё только дорогих производителей, и специально не срезает бирки, чтобы все видели. По-моему, это крайность - бирки можно и срезать)))) Лично мне не принципиально где покупать одежду. Если мне нравится вещь, я ее покупаю. И не важно где: на рынке или в дорогом магазине. Покупаю то, что мне нравится и мне подходит. И мне не важно, сколько эта вещь стоит, хоть 100 гривен, хоть 100 долларов. Ну а вы что думаете по поводу недорогих вещей и дорогих? Где вы предпочитаете покупать вещи? Всегда ли высокая цена определяет качество товара? Другие ответы в этой теме#21Отправлено 03.04.2012 - 08:28
Соглашусь со всеми в одном, как качественную вещь, так и некачественную вещь можно встретить везде - будь-то дорогой магазин, рынок или Интернет-магазин, будь-то отечественный производитель, или Китай или вещь, привезенная с Америки.
Лично я люблю сам процесс "шопинга", люблю смотреть, выбирать и примерять вещи. Через Интернет не беру, но только потому, что нет возможности примерить понравившуюся вещь (видела у подруг когда, казалось бы, идеальная вещь с каталога, им просто не подходила). Поэтому хожу по рынкам, магазинам и выбираю понравившуюся вещь и лично для меня не принципиальна ее цена (могу купить кофточку и за 100 грн, могу и 1000 - главное, чтоб мне в ней было удобно и комфортно). #22Отправлено 29.04.2012 - 21:18
Я сегодня убедилась, что в наших приличных магазинах, по очень неприличной цене могут продать совершенно не качественную, с нашитыми бирками вещь. Я сегодня купила дорогую юбку. Причем фасон мне очень приглянулся, потому и взяла. Продавцы твердили, что это Италия, потому и дорого. Оставалось несколько минут до закрытия и я не рассматривала бирки и швы. Магазин то "приличный")) А дома увидела, что на бирках написано мейд ин франция, вторая бирка вообще пришита так сразу видно- левая. Швы с изнанки все неровные и ткань сыпится. И самое главное- светло- бежевую, летнюю юбку нельзя стирать- только сухая чистка.
Завтра утром поеду сдавать. Не знаю как все пройдет. Я очень расстроилась. #23Отправлено 30.04.2012 - 13:32
Могу "сказать" точно то, что те люди у которых поджимают финансы все идут на рынок или выискивают что-то подешевле в интернете. Лично я по магазинам не хожу, потому что глаза круглеют) На рынке просто нужно знать, где покупать. А еще лучше знакомых иметь. Это касается как детской, так и взрослой одежды. Слава богу, у нас в городе интернет-торговля все больше и больше развивается!
#24Отправлено 30.04.2012 - 14:04
Высокая цена не гарантирует качество. Много сейчас толкателей фуфловой одежды за неоправданно высокие цены. Я всегда смотрю на качество, а потом на цену, цена-второй критерий моего выбора одежды. Нельзя слепо опираться на высокую цену и верить в то, что это качественная вещь...
#25Отправлено 30.04.2012 - 15:41
В основном я согласна. потому как дешевые вещи хорошим качеством не характеризуются. хотя у каждого понятие дешевизны и дороговизны свое. Лично я не стану экономить и покупать дешевые игрушки, нижнее белье, носки, обувь, дешевую косметику. как правило, это просто фуфло. Потому перечисленный мною вещи я лучше куплю подороже. Да и вообще я склонна к тому, что лучше иметь 2 джинс, но именно классных, чем 10 штук непоятно каких. Тем более, что зачастую фирменные(не подделка) вещи сидят просто бомбезно, а дешевые хоть на идеальную фигуру одень-смотрятся ужасно. Про косметику описывать не нужно, думаю все знают, чем и как это может грозить. Туда же отношу игрушки. Лучше одну, но хорошую, качественную, выполненную их нормального сырья, чем 10 китайских игрушек дешевых.
Раньше тоже старалась на многом экономить. Но, как правило, скупой платит дважды. Сообщение отредактировал Юльчена: 30.04.2012 - 15:42 #26Отправлено 01.12.2012 - 18:20
В последнее время все кроме продуктов покупаю в интернете (одежду, технику, мебель и др.) На рынке такой ужасный товар продают, а цены просто космические. Магазины тоже очень редко могут похвастаться хорошим выбором. В интернете же можно выбирать сколько угодно времени- никто тебя не трогает, почитать отзывы.
#27Отправлено 01.12.2012 - 21:45 nastja (01.12.2012 - 18:20) писал(а):
На рынке такой ужасный товар продают, а цены просто космические. Магазины тоже очень редко могут похвастаться хорошим выбором. В интернете же можно выбирать сколько угодно времени- никто тебя не трогает, почитать отзывы. А я не считаю, что на рынке весь товар ужасный - да, там много ширпотреба, но не все. И я часто покупаю себе одежду и на рынках, и в магазинах, и Интернетом тоже не брезгую. А по поводу качества - мы нигде не застрахованы от риска купить некачественный товар. Просто покупать стараюсь в проверенных местах, тогда и шанс купить некачественный товар заметно улучшается. #28Отправлено 02.12.2012 - 19:52 Анютка (30.04.2012 - 13:32) писал(а):
... А еще лучше знакомых иметь..... Вот при прочтении этих слов у меня появилась на лице злорадная ухмылка. Или со знакомыми не повезло. Или род деятельности накладывает на себя отпечаток. Свекровь у меня раньше торговала на рынке (реализатором), поэтому я не сторонник покупать вещи на рынке, есть по качеству ничего, но наценка!!! Отдаешь свои заработанные "на масло" конкретной тете. Хозяйка, у которой свекровь работала, могла привезти вещь под заказ, т.е. ту, которая в данный момент висит в модуле отдать по закупке не могла, а вот деньги вперед, привезти такую же через время - "в след.раз как поеду" предлагала, но почему ничего из заказанного так и не приехало, деньги возвращала, мол, не было (думаю, что просто забывала). "Соседи" по модулям тоже неохотно уступают, хотя знают друг друга не один год. Свекровь однажды говорит, у "соседки" хорошие перчатки - приходи, померишь. Я приехала, примерила всего две пары, одну из которых забрала (расплачивалась свекровь - это было в качестве подарка). Так эта...гм...тетка...потом половине рынка рассказала, что я растянула ей половину товара, высказала моей свекрови, та расстроилась, пыталась ей сказать, что я померила всего две пары (надо сказать у меня руки не большие и пальцы тонкие довольно, несмотря на то, что я крупного телосложения). Второй раз я выбирала сумку ("соседка" говорит я отдам по закупке, по знакомству ж), я приехала, выбрала сумку, она говорит, еду за товаром, привезу тебе такую же. Я помялась т.к. речи о привозе под заказ сначала не было, но согласилась. Приносит мне свекровь сумку через несколько дней (деньги уже отдала, а я потом ей должна была отдать). М-да, сумку-то она принесла..НО другую! Говорю - это не та сумка! - Как?! Начали выяснять, та торговка наотрез отказывается говорит я эту выбрала (свекровь не видела мой выбор). Но я-то из ума не выжила! Тем более у меня отличная зрительная память. С тех пор я на рынке "по знакомству " не покупаю. Да и вообще стараюсь покупать на рынке поменьше вещей, разве уже в инете не найду. У нас цены лепят кто во что горазд, поэтому очень сложно дифференцировать что же на самом деле стоит запрошенных денег, а что нет. Вот я купила в начале осени в Глории Джинс 4 свитерочка ("гольфики", каждому сыну по 2) потратилане помню сколько с учетом дисконта, но по цене без дисконта это больше 400 грн - не самая маленькая сумма, так их уже можно на тряпочки пускать. #29Отправлено 09.12.2012 - 00:48
С одной стороны Да дороже как правило более долговечные и качественные вещи, но не всегда и не все, покупая косметику класса люкс и проф, за границей при ее высокой стоимости была разочарована качеством (марки писать не буду ) в то время как приобрела помады за небольшие деньги у нас и довольна качеством , еще состав для меня важен я его всегда изучаю, платить только за упаковку я не хочу) )
#32Отправлено 10.05.2013 - 07:06
ой девоньки, с обувью щаз беда. Я принципиально сторонник кожаной обуви. Интертоп и плато мне не всегда подходит - я не люблю спортивный городской стиль, а там в основном такое.
в магазинах (про рынок я давно молчу – обувь я там много лет не покупаю) уже сейчас полно китайского барахла из искусственных материалов - и просят за это г... совершенно неадекватную стоимости цену. завтра повторю попытку купить себе обувь. я две недели не могу это сделать.
#33Отправлено 10.05.2013 - 07:33 Mellisa (10.05.2013 - 07:06) писал(а):
я две недели не могу это сделать. О, знакомо! Тоже хожу в поисках босножек, но не хочу отдавать неадекатные деньги за неадекватное качество, еще и пытаются предложить то, что совершенно не нужно, при том, что спрашиваю открытые босоножки предлагают лодочки с открытой пяткой и носком, да еще и на вид... Тоже сторонник только кожанной обуви, но похоже ее днем с огнем не сыщещь, чтобы и изящно-женственные и кожанные. Умиляет, когда с широко открытми наивными глазами говорят, да Вы ничего не понимаете, это последний писк и супер кожа, и супер цена и бла-бла так далее. #34Отправлено 10.05.2013 - 09:44
У меня как-то давно не было специальных выходов в магазины за вещами. Когда работала, приходилось бывать везде и много (не сидячая работа одним словом). Покупки у меня были спонтанные, но всегда удачные: бежала на встречу - купила туфли, шла мимо Колинза- купила пару джинсов по скидки и т.д.
А вообще предпочтение отдаю шитым вещам на заказ! Когда училась в лицее и универе все вещи были шитые (в ЛИЯ был дрес-код - костюм, рубашка с галстуком и табу на джинсы, вот и приходилось придумывать себе молодежные варианты классических костюмов). В то время это было выгодно даже. Сейчас же не дешевое удовольствие индпошив, но оно того стоит. Вот к примеру пошила себе брючки этой зимой: вышли 450-500грн, но ткань изумительная, дизайн мой личный(с фантазией дружу, а если не хватает вдохновения - фешн тв или гугл в помощь). такая вещь вечная и из моды не выйдет. А вчера имела неосторожность попасть на рынок Восточный, так плакать захотелось...Наверняка и там есть хорошие вещи, но места знать нужно.. #35Отправлено 10.05.2013 - 17:15 novel (10.05.2013 - 07:33) писал(а):
О, знакомо! Тоже хожу в поисках босножек, но не хочу отдавать неадекатные деньги за неадекватное качество, еще и пытаются предложить то, что совершенно не нужно, при том, что спрашиваю открытые босоножки предлагают лодочки с открытой пяткой и носком, да еще и на вид... Тоже сторонник только кожанной обуви, но похоже ее днем с огнем не сыщещь, чтобы и изящно-женственные и кожанные. Умиляет, когда с широко открытми наивными глазами говорят, да Вы ничего не понимаете, это последний писк и супер кожа, и супер цена и бла-бла так далее. А меня просто удручает, что почти вся обувь, дорогая, внутри черным выкрашена, обуваешь и все колготы или ноги крашенные. #37Отправлено 11.05.2013 - 21:44
Давно еще загорелась мыслью проверить а действительно ли так отличается одежда мировых брендов от качественно сделанной, но без такого известного имени. Купила за бешеные для меня деньги в фирменном магазине блузу Just Cavalli. Про качество конечно ничего плохого не скажу, но особой разницы я не ощутила. Да безукоризненно качественно, но не настолько, чтоб переплачивать в пять раз ради одной единственной бирки...
#39Отправлено 12.05.2013 - 16:32
Покупаю чаще всего в магазинах в Луганске или еще где-то (часто бываю в других городах). А вот на рынок очень редко заглядываю, разве что носки купить с краю где-то или майку для спортзала. И не потому что я снобка какая-то, нет, в тех же магазинах тот же ассортимент бывает, что и на рынке, просто 1) мерять за натянутой шторкой на глазах кучи народа + еще в холод,мороз или дождь - то еще "удовольствие" и 2) продавцы там зачастую весьма своеобразные. То трогать что-то нельзя, то можно мерить, только если предъявишь деньги, то больше трех вещей нельзя померить ("...а то совсем запутаешься и ничего не купишь!"), то корчат недовольную мину, если примерил и не подошло или попросил посмотреть поближе и не купил и многое-многое другое. Короче, только нервы себе тратить! А в магазинах такое я, например в одном только встречала, и я просто туда не хожу больше. Уверенна, кстати, что хозяйка-продавец - бывшая торговка с рынка)))
Бывает, что-то и через интернет заказываю, но редко! Тут и риск с размером, и это томительное ожидание! Мне сложно заказать так, чтобы вещь пришла как-раз тогда, когда нужна!)) Заказываю платье с коротким рукавом - оно к зиме приходит))) #40Отправлено 12.05.2013 - 20:04 Белоснежка (12.05.2013 - 05:22) писал(а):
Читаю и понимаю, что на самом деле каждый покупает по своим доходам. Еслиу меня нет денег насупердорогие вещи, то я их и не покупаю. И меня вполне устраивает качество недорогих вещей, которые я покупаю. А что означает супердорогие вещи? Ценой в 500-700 грн уже никого не удивишь. Опять об обуви, т.к. я очень люблю покупать обувь и ее у меня много (нет, я просто помешалась на обуви)))) ). НО я старалась раньше покупать только дорогую, например, еще в 2008 году купила летом три пары совершенно разных по стилю босоножек, так я их ношу до сих пор, да подизносились и кроме ниху у меня еще несколько пар есть - накупила за эти пять лет, но те, три пары, еще ношу, хотя стоили они для 2008 года дорого по 400-450 грн пара. А сейчас...Даже отдав 1000 грн за босоножки я сомневаюсь, что я их пять лет проношу, а на сезон считаю такую цену завышенной. Сейчас хочу что-то новенькое т.к. просто уже надоели все имеющиеся, но не вижу достойных. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|