Перейти к содержимому

Фотография

Передаривание подарков

Сообщений в теме: 26

Опрос: А вы передариваете подарки?

А вы передариваете подарки?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 12.03.2012 - 03:57

Совершенно ни для кого не секрет, что подарки мы иногда получаем... Ну мягко говоря - не всегда самые желанные. Не всегда нам дарят то, что мы с удовольствием подарили бы себе сами. Так вот и назрел вопрос. А как вы относитесь к передариванию подарков? Были ли у вас такие случаи, когда приходилось что-то передаривать? Как вы считаете, этично ли передаривать подарки?
  • WilliamEmact это нравится

#2 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 12.03.2012 - 04:50

Совершенно ни для кого не секрет, что подарки мы иногда получаем... Ну мягко говоря - не всегда самые желанные. Не всегда нам дарят то, что мы с удовольствием подарили бы себе сами. Так вот и назрел вопрос. А как вы относитесь к передариванию подарков? Были ли у вас такие случаи, когда приходилось что-то передаривать? Как вы считаете, этично ли передаривать подарки?

Я могу передарить что-то только своим родным и близким друзьям, но без повода. Ни в коем случае не на день рождения. Иногда эта вещь им действительно нужнее и мама или сестра могут меня даже попросить ее подарить.
  • alena_alis и Euphoria88 это нравится
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#3 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.03.2012 - 06:27

могу отдать просто так, но при условии, что дарящий этого не узнает. подарком я же могу распоряжаться по своему усмотрению. может мне "выгоднее использовать" его в другом месте, чем он будет лежать у меня без дела. думаю, что это и дарящему было бы приятно: знать, что его подарком пользуются :)

#4 anna_dvoeglazova

anna_dvoeglazova

Житель

• Житель форума
  • 539 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 12.03.2012 - 06:43

Я не передариваю. Если вещь ужасная или плохого качества, зачем она кому-то нужна. Мне стыдно приходить с заведомо плохим подарком.
My Signature
Изображение
Изображение

#5 sthev

sthev

люблю мир :)

• Житель форума
  • 5 663 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.03.2012 - 07:08

Я не передариваю. Если вещь ужасная или плохого качества, зачем она кому-то нужна. Мне стыдно приходить с заведомо плохим подарком.

если плохая - одно.
я думаю здесь идет речь о ненужном :052:

#6 Рачок

Рачок

Настроение, как у Карлсона... Хочу сладкого и пошалить..

• Житель форума
  • 6 171 сообщений
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный

Награды

Отправлено 12.03.2012 - 07:13

Ничего сверх осудительного в передаривании подарков не вижу. Если эти передариваемые подарки действительно не ширпотреб, а отличного хорошего качества. Я передариваю подарки, если точно знаю, что дарителю будет нужен такой подарок и он действительно будет ему рад и будет пользоваться им. Ну например, придарила мне подруга постельное 1,5, но мы всегда пользуемся 2-спалками, а мои свекры только 1,5 . Вот я и подарила им. Кума придарила набор кружек и блюдец очень красивых, фирма Lorentso, но они расчитаны на малый объем жидкости, а в нашей семье и в семье мамы все пьют только с больших кружек, не напиваемся мы маленькими. А свекры вот как раз пьют только исключительно в маленьких кружечках, опять я передарила подарок. Но такие передаривания бывают исключительно в редких случаях, т.к. обычно друзья и родственники интересуются, что подарить либо угадывают с подарками, либо дарят деньги. Или вот еще один пример: подарила моя кума Ре ксилофон, но у нас точно такой же уже есть, а мы как раз собирались в гости к соседке, у которой тоже Ре-девочка, скоро будет годик, для них этот подарок оказался кстати, малой очень понравился ксилофон.
Г... никогда не смогу даже отдать, не то, что передарить, луxit в гараж отправлю, чтобы глаза не муляло!!! Но пока что таких подарков у меня не было, слава богу:)))
My Signature

27_2_56D4B150_RsladenxkoIPobezxynke_16_.

29_19_4BBCE440_RmalenxkomuPtigrenku_3_.g

#7 Snow queen

Snow queen

Волонтёр по работе с бездомными животными

• Житель форума
  • 420 сообщений
  • Район Камброд

Награды

Отправлено 12.03.2012 - 08:44

Никогда не сталкивалась с этим. А вот на это 8 марта муж подарил тарелочки и супницу. Прям не могу на них смотреть (((( Передарила бы да некому
My Signature

#8 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.03.2012 - 09:12

могу передарить, но хорошего качества и то, что действительно пригодится

#9 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 12.03.2012 - 14:28

Я могу только маме передарить, если мне не понравилась вещь. Когда мама мне в свою очередь что-то дает в такой же ситуации, то у меня чувства радости не возникает.
Вообще, передаривать подарки не есть гуд, в любой ситуации

#10 LuNa

LuNa

Проверенная

• Житель форума
  • 352 сообщений
  • Район Артёмовский, п.Юбилейный

Награды

Отправлено 12.03.2012 - 14:34

Больная для меня тема. Ненавижу, когда мне передаривают чужие подарки. Я как-будто чувствую, что это было куплено не для меня (кстати никогда не ошибалась). В таких сучаях людям, передаривающим мне свои подарки, я дарю подарки с дарственными подписями.
Я и сама не люблю передаривать. Если дарят что-то ненужное, но неплохое и интересное, я раздаю все знакомым (если им это понравилось), а если никому не нужно, то отдаю подруге, которая работает в большом женском коллективе и она относит это на работу, а там с руками отхватывают.

Сообщение отредактировал LuNa: 12.03.2012 - 14:38

#11 Euphoria88

Euphoria88

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 213 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 12.03.2012 - 16:45

мне не доводилось передаривать. а свекровь моя работает в школе и на праздники получает много подарков, в основном по мелочи для кухни и дома. кое-что отдавала нам, не на праздник, просто так. но это и передариванием можно назвать с натяжкой)))
My Signature
Изображение

#12 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 14.03.2012 - 22:38

Я не вижу ничего плохого в передаривании подарков, сама передаривала, но только маме. Просто мне свекровь часто дарит вещи, которые подходят моей маме - халат большого размера, косметику, которой я не пользуюсь (но моя мама как раз такой пользуется).
А вобще если чувствую, что человек старался, выбирая мне подарок, пытался сделать приятное, чтоб я оценила, никогда не передарю такой подарок, пусть даже он мне совсем не понравиться и будет не в тему - просто если подарок от всего сердца, то мне очень приятно. Мне такие подарки чаще всего делает племянница, мама дает ей деньги, а она покупает. Да, пусть у меня уже вторая кружка с моим именем, но мне приятно - я знаю, что девочка искренно хотела мне угодить, и с удовольствием пользуюсь ее кружкой.

#13 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.03.2012 - 09:51

Передариваю что-то только маме или свекрови, могу подругам иногда, но это при условии, что подарок хороший и качественный. А вообще все уже давно знают меня как практичную особу, поэтому перед тем как что-то мне подарить всегда спрашивают, дабы избежать ситуаций с ненужными подарками и дальнейшего передаривания! Самая смешая ситуация всегда получалась с отрытками -я их терпеть не могу (не знаю даже почему), поэтом увсегда просила друзей и родных дарить мне их неподписанными, чтобы я могла их передарить, так как не могу хранить этот хлам у себя!!!

#14 Ирис

Ирис

Житель

• Житель форума
  • 506 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 13.04.2012 - 12:46

Никогда ничего не передаривала и не отдавала... Как-то так получалось, что все подарки оказались нужными, хотя я терпеть не могу заказывать себе что-нибудь на праздник, люблю сюрпризы
My Signature
Я не последняя сволочь, за мной ещё двое занимали)))

#15 Lee

Lee

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 373 сообщений
  • Район лучший

Награды

Отправлено 14.04.2012 - 11:18

По-моему, главное, чтоб человек чей подарок вы передариваете не узнал об этом - думаю, что это ему будет не приятно.

Это точно(

После того, как я увидела у сестры мужа подарки, которые мы дарили свекрови (всякие красивости для кухни : полотенишки, фартушки, набор для сыпучих и тд) я очень расстроилась....Ведь мы их выбирали с любовью и с целью заменить старый хлам на более симпатичные вещицы.

My Signature

Миром правит любовь

#16 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 8 956 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 14.04.2012 - 11:23

Это точно(

После того, как я увидела у сестры мужа подарки, которые мы дарили свекрови (всякие красивости для кухни : полотенишки, фартушки, набор для сыпучих и тд) я очень расстроилась....Ведь мы их выбирали с любовью и с целью заменить старый хлам на более симпатичные вещицы.

Лен, мне моя свекровь не раз отдавала подарки старшей сестры мужа(((((
Вещи хорошие, но ей не нужные, к тому же очень дорогие

А как Вы относитесь к продаже подарков? Меня кума убила, когда без стеснения продавать стала подаренные ребенку вещи и игрушки. Хоть моих подарков там не было, но крестного велик был продан. Мне не приятно было почему-то
My Signature
В любой войне не убивай в себе человека...

#17 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 191 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 14.04.2012 - 11:34

Не помню, чтобы у меня возникали ситуации с передариванием подарков, т.к. все знают, что нет для меня лучшего подарка, чем деньги ))) Их я не передариваю - трачу на то, что понравилось. И все счастливы )))
О судьбе своих подарков не заморачиваюсь совершенно, даже если в последствии не замечу их дома у одариваемого, не будешь же спрашивать: А вот помнишь я тебе подарила вот это...где оно (пользуешься, ну как и т.д.)? ))).
Не подошло - их проблемы, хотя стараюсь выбирать подарок "к месту" и с душой, а иногда бывает лень выбирать или времени нет - смотря для кого, дарим конвертик.

#18 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 19.04.2012 - 09:47

У нас так заведено между друзьями и родными, что перед тем как подарить что-нибудь, обязательно втихаря выпытывают, что душе угодно, поэтому проблем с "куда ЭТО деть" не возникает) Но, конечно, бывают и исключения....например, как-то недавно мне на день рождение подруга свекрови (женщина в возрасте) подарила полотенце.....совдеповское, со словами - в хозяйстве все пригодится!! Я, честно сказать, была от него не в восторге :053: потом подарила его дедушке - он был рад)
А вообще, я очень практичная, всегда всему найду применение...не сегодня, так через год, пусть пока полежит :033:
My Signature
ИзображениеИзображение

#19 kpr

kpr

Проверенная

• Житель форума
  • 144 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 31.05.2012 - 08:08

Бывает так, что у человека нет денег прийти к тебе на ДР, вот и дарит тогда то, что найдет у себя в загашнике)) но самое главное не это... а то, чтоб подарок был от души! а применение его я всегда найду, пусть не сразу)
  • Borodulka это нравится

#20 viktoria23

viktoria23

Проверенная

• Житель форума
  • 159 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 30.10.2012 - 14:00

Иногда бывало но очень редко!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных