Перейти к содержимому

Фотография

Традиции твоего дома, или "У нас так принято!"

Сообщений в теме: 38

#21 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 105 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 06.09.2013 - 17:01

Вот это здорово! Очень хорошо и как-то сплочает что ли , когда есть семейные традиции!!! Тихонько завидую)))))
My Signature

#22 i_s

i_s

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 698 сообщений
  • Район Северодонецк

Награды

Отправлено 06.09.2013 - 17:04

Не завидуй, а вводи))) У меня детка пятницу ждет с бОльшим нетерпением, чем День рождения! Ну может с таким же))) Деткам вообще очень нравится эта обстановка, по себе помню.
My Signature
ИзображениеИзображение

#23 svetuli4ka

svetuli4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 169 сообщений
  • Район Новопсков

Отправлено 06.12.2013 - 09:56

Не знаю, можно ли отнести к семейной традиции такой вот Кумовской шабош (как я его называю). Наши кумовья на кутю собирают у себя дома всех своих кумовьёв. Как говорит хозяйка дома-"Это, чтобы друг к другу не бегать весь вечер, лучше в одном доме собраться и кутьёй угощаться!" А учитывая, что детей у большенства по 2-е, собирается дружная компания человек из 15, и более. Приготовление, шашлыки, накрывание на стол-совместное. Детки, само собой, все друг друга знают, тоже любят эту традицию.
My Signature
"ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ НИКОГДА НЕ ОПУСКАЙ ИХ!"

#24 mama oksana

mama oksana

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 021 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 06.12.2013 - 10:11

Для меня самая важная традиция, привитая еще с детства это поцелуйчик и обнимашки при встрече или прощании. Так заведено в моей родительской семье, а теперь и мужа с сыночком приучила)))
Ведь так приятно получить поцелуй и пожелание "удачного дня" уходя на работу, а возвращаясь домой теплые объятия родных и любимых людей :005ffafccf84a1275dba9f3bb41cbb3

#25 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.12.2013 - 10:40

Оказывается, в нашей семье очень много традиций, а я всегда думала что у всех так)))
Мы всегда ужинаем всей семьей, ждем пока все не соберутся.
Все важные дела обсуждаем за чашкой чая, у нас это называется "домашний педсовет"
Покупаем подарки на любой праздник, обязательно обмениваемся ими) Это очень приятная традиция))
Празднуем каждый месяц 4-го числа - это день рождения сына, дарим ему игрушки и делаем приятные сюрпризы.
Каждые выходные выбираемся куда-нибудь с ребенком - парк, цирк, теарт, кино.
Обязательно раз в неделю уделяем и себе внимание - ужин в непринужденной обстановке наедине)
Новый год встречаем во всем новом (я имею ввиду одежду)
День рождениям каждый начинает с принятия пенной ванной) Возможность расслабиться вопреки всему настраивает на позитивную волну, каждый день себе не удается выделить 2 часа на водные процедуры....
Обязательно желаем друг другу спокойной ночи, звоним ежедневно прабабушкам, чтоб тоже пожелать спокойного сна)
А о поцелуях перед сном и при встрече думаю можно и не говорить, это настолько привычно и здорово :f91dcfbd7a81746a2562819b425fbb2

:p.s: Еще у нас есть расточительная традиция - мы всей семьей обмываем бокалом мартини или шампанского все покупки, начиная от джинсов и заканчивая недвижимостью))) :bd269e07c40017ff7a8925d6f45995d Если не обмыли - сразу вещь ломается...
  • khill это нравится
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#26 pantera

pantera

Путешествие - это приглашение на танцы от Бога

• Лугамамы
  • 4 642 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 06.12.2013 - 13:39

Оказывается, в нашей семье очень много традиций, а я всегда думала что у всех так)))Мы всегда ужинаем всей семьей, ждем пока все не соберутся.Все важные дела обсуждаем за чашкой чая, у нас это называется "домашний педсовет"Покупаем подарки на любой праздник, обязательно обмениваемся ими) Это очень приятная традиция))Празднуем каждый месяц 4-го числа - это день рождения сына, дарим ему игрушки и делаем приятные сюрпризы.Каждые выходные выбираемся куда-нибудь с ребенком - парк, цирк, теарт, кино.Обязательно раз в неделю уделяем и себе внимание - ужин в непринужденной обстановке наедине)Новый год встречаем во всем новом (я имею ввиду одежду)День рождениям каждый начинает с принятия пенной ванной) Возможность расслабиться вопреки всему настраивает на позитивную волну, каждый день себе не удается выделить 2 часа на водные процедуры....Обязательно желаем друг другу спокойной ночи, звоним ежедневно прабабушкам, чтоб тоже пожелать спокойного сна)А о поцелуях перед сном и при встрече думаю можно и не говорить, это настолько привычно и здорово :f91dcfbd7a81746a2562819b425fbb2 :p.s: Еще у нас есть расточительная традиция - мы всей семьей обмываем бокалом мартини или шампанского все покупки, начиная от джинсов и заканчивая недвижимостью))) :bd269e07c40017ff7a8925d6f45995d Если не обмыли - сразу вещь ломается...

Afrodita, как похоже на нашу семью......И каждый месяц др малой празднуем , и поцелуи , и звонки бабушкам , и НГ в новом , и даже обмывание покупок....

Но для меня это даже не традиции , а обычное явление , я так привыкла и думала , что у многих так.

Классно придумано- ДР начинать с принятие ванной , своего рода очищение , это тебе не 5 минутный душ , действительно традиция.
Так что с Вашего позволения введу эту традицию в свою семью :1f88d716fdc1802a3a65f4d531805f0

#27 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 07.04.2015 - 10:30

10 СЕМЕЙНЫХ ТРАДИЦИЙ :

1. Семейный альбом
И дети, и взрослые могут вклеивать в фотоальбом памятные и веселые снимки, которые в будущем станут настоящей реликвией. Такой альбом можно сопровождать интересными веселыми комментариями от каждого члена семьи, разбавлять детскими рисунками, памятными салфетками, засушенными листьями/цветами и пр.

2. Семейное дерево
Вместе с семейным альбомом обязательно сделайте и семейное дерево. Самый простой вариант - нарисовать его на бумаге. На каждом его листочке напишите имя и день рождения всех-всех членов семьи.

3. Воскресные обеды
Замечательно, когда в выходные дни вся семья собирается в доме за семейным обедом или ужином. Почему бы не завести традицию печь пироги на выходные? Или, например, можно каждое воскресенье готовить что-то новенькое из блюд традиционной кухни и кухни разных стран – тоже своего рода традиция. Детям будет не просто интересно узнать что-то новое, принять участие в кулинарном процессе, но и попробовать то, что они сделали своими руками.

4. Семейный вечер вне дома
Его можно устраивать раз в неделю или раз в месяц. Семья может ходить в кино, в аквапарк, кататься на лошадях, в кафе и т.д. Неважно даже, чем именно вы будете заниматься, главное, что после нелегкой трудовой недели вы будете заряжаться позитивом и дарить свое тепло друг другу.

5. Совместные игры
Отличная идея — раз в неделю играть в игры. Это могут быть пазлы, домино и шахматы, а могут и баррикады из подушек. Как правило, и дети, и взрослые всегда остаются в восторге от такого времяпрепровождения.

6. Здоровый образ жизни
Вы не ослышались — он также может быть семейной традицией. Другими словами, вся семья может выходить на пробежку, устраивать физкультурные пятиминутки в квартире, играть в футбол или баскетбол, обливаться холодной водой, говорить «нет» майонезам, чипсам и сухарям и т.д.

7. Поход за покупками
Устраивайте совместные покупки в супермаркетах. Взрослые должны рассказывать детям, на чем можно сэкономить, какие продукты обязательно должны быть в холодильнике и какие приобретать не желательно.

8. Отдых на природе
Семейный регулярный отдых на природе может быть любым, в соответствии с желаниями и временем года – купание и сочные шашлыки, рыбалка всей семьей, ночные посиделки у костра с гитарой и чаем в котелке, путешествие по кладовым матери-природы за грибами-ягодами или даже сбор лекарственных трав для домашней народной аптечки и, конечно, катание на лыжах по зимнему снежному лесу.

9. Поездка на море
Конечно, следовать этой традиции каждые выходные будет слишком накладно (да чего уж там говорить – мало кто может себе это позволить), но хотя бы раз в год – просто обязательно. А чтобы отдых не прошел скучно (только с книжками в шезлонгах), нужно использовать все возможности для его разнообразия. То есть, научить своих малышей держаться на воде, заняться дайвингом, съездить на интересные экскурсии, сделать самые потрясающие фотографии и от души повеселиться, чтобы потом было, что вспомнить.

10. Совместные подарки
На носу очередной праздник? Значит, самое время завести традицию – совместной подготовки подарка. И не имеет значения, для кого он предназначен – участвовать должны все (кроме поздравляемого, конечно). Причем, речь не только о красивой упаковке и созданной своими руками красочной открытке, но и о торжественном оформлении дома, совместно приготовленном праздничном ужине, об особом поздравлении от всей семьи и, конечно, о сюрпризе (билет на концерт, живая тропическая бабочка, «коробочка в коробочке» и пр.).
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#28 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.01.2016 - 17:14

Сегодня с удивлением узнала, что некоторые на Старый Новый Год делают вареники. Это для меня огромное удивление. Но кто может рассказать, какие корни имеет данная традиция?
Вообще причём вареники (даже с "сюрпризом") к Новому году, за исключением того, что они домашние и вкусные?
  • alena_alis это нравится
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#29 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2016 - 17:20

Сегодня с удивлением узнала, что некоторые на Старый Новый Год делают вареники. Это для меня огромное удивление. Но кто может рассказать, какие корни имеет данная традиция?
Вообще причём вареники (даже с "сюрпризом") к Новому году, за исключением того, что они домашние и вкусные?

А для меня вообще странно, что 13 января выделяют как праздник. Для нашей семьи это обычный день, никак его не выделяли никогда, не прижилось. Что ж теперь и китайский в феврале отмечать?

Но мы иногда можем праздничные посиделки и без привязки к определенной дате устроить, вот просто так спонтанно.

Сообщение отредактировал marisel: 13.01.2016 - 17:27

• novel и Alexasha это нравится

#30 Miss_X

Miss_X

Мирного неба над головой!

• Житель форума
  • 2 924 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 13.01.2016 - 17:24

А что 13 декабря?
My Signature

У меня есть я. Мы справимся.

Каждый человек - всегда чей-то ребёнок.

#31 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 13.01.2016 - 17:27

А что 13 декабря?

Января )) Застряла в прошлом году =)

#32 Кит

Кит

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 281 сообщений
  • Район кв.Гаевой

Награды

Отправлено 13.01.2016 - 20:12

Из первого что вспомнила: 

традиция №1 это практический каждое воскресенье, и зимой и летом, если не каждое то 2 раза в месяц мы ходили в лес/посадку/яр....  на шашлык.( муж, я, Алиса) - кстати Лисенок очень хорошо запомнила эту традицию и постоянно просится " Варить шашлык", так как мы начали ей было 2,5 года и тогда она называла все так как ей хотелось. То эта традиция у нас так и называется Варить шашлык)))) 

традиция №2 по субботам мы либо лепим пельмени, либо это вареники... либо это совместное приготовление пиццы .... мы дурачимся можем покидаться мукой. Изначально этот день был оглашен как день лепки пельменей)))) но уже через месяц мы поняли что наелись, и замороженных куча) поэтому решили разнообразить меню. И теперь мы просто готовим что-нибуть вредное и вкусное все вместе. 

• Leominora, Виктория Ив и Alexasha это нравится

#33 Alexasha

Alexasha

Житель форума

• Житель форума
  • 194 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 13.01.2016 - 22:13

Про пельмени интересно! Позаимствуем.

#34 Slava.

Slava.

Проверенная

• Житель форума
  • 483 сообщений
  • Район центр

Награды

Отправлено 14.01.2016 - 08:58

Да ни при чем особо, просто это как-бы предсказания, что тебя ждет в будущем году, своего рода игра)) интереснее, конечно, чтобы была компания хотя бы человек 6. Мама рассказывала, что в молодости они всегда собирались 13-го января на такие вареничные посиделки, вот и мы решили возобновить традицию и продлить новогодние праздники, тем более елочка стоит))

• Miss_X это нравится

#35 Луганчанка

Луганчанка

Житель

• Житель форума
  • 910 сообщений
  • Район кв. Молодёжный

Награды

Отправлено 14.01.2016 - 11:14

Мне эту традицию привила подруга со студенчества, сейчас и семьями так и осталась эта традиция, вот уже более 15 лет. Мне нравится, тем более практически всё сбывается. Достаточно 2 семейных пар, но чем больше - тем веселее. Отличный повод собраться, налепить вареников, погадать. Гадание начинается как шуточное. Но самое удивительное - что всё сбывается. Мы на листике пишим кто что достал, что это значит, а через год проверяем, достаём этот листик.

В интернете можно скачать какие вещи кладутся в вареники и что каждая означает. После поедание вареников всегда заканчивали большим тазиком воды, плавающая свеча и по краю таза висят листики с событиями, которые произойдут в будущем году. Каждый пускает свечу по 3 раза по очереди, какое желание загорелось - то и сбылось.

такая традиция всегда на 13, но можно и 14 января сделать. А вообще святки ещё идут до 19 - попробуйте кому интересно! 

• Olga это нравится
My Signature

line.gif
line.gif
line.gif

#36 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 563 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 12:18

По традициям первое, что в голову приходит это чтение на ночь ребенку сказок. Читаем по очереди: день - мама, день - папа. 

• Катеринка это нравится

#37 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.01.2016 - 12:41

По традициям первое, что в голову приходит это чтение на ночь ребенку сказок. Читаем по очереди: день - мама, день - папа. 

у нас папа купает ,а потом читает сказку, выбранную первой дочкой, которая искупалась)))) 

А вообще большинство традиций у всех совпадает, хотя я бы некоторые назвала, просто нормой нормальных отношений) Типа ужин всей семьей, поцелуи или обсуждение планов. 

#38 nata1bond

nata1bond

Житель

• Житель форума
  • 590 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 04.02.2016 - 19:15

У нас из традиций - это "пижамная вечеринка" на Новый год - то есть мы нашей маленькой семьей ужинаем часов в 8, потом танцы-фотки-игры. А ближе к полуночи выключаем свет, зажигаем свечи, одеваем пижамки, стелим плед и с конфетками-напитками-фруктами встречаем Новый год. До войны всегда ездили в Луганске вечером на площадь к елочке...Вторая традиция - в пятницу разрешаем малому играть часов до 11-12 вечера, пока до упаду не наиграется, и сами с ним бесимся))))) а потом в субботу утром  все спим сколько хотим. И третья - по воскресеньям муж купает малого сам и моет ему волосы. Это что вспомнила на скорую руку ))))

• Skazka L это нравится

#39 Zoryana

Zoryana

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Никопольский

Отправлено 09.10.2016 - 08:00

Как-то разговор на детской площадке зашел за праздники и традиции... Каких-только их нет - интересных и необычных! Есть день домашней выпечки, собираются вместе на проводы зимы, день Шашлыка, и это не учитывая традиционных дней рождения и календарных дат. Нашему сыночку будет почти два, традиции в нашей семье растут вместе с нашим малышом. Хотелось бы в преддверии Новогодних праздников узнать, какие интересные мероприятия в своих семьях вы проводите. Возможно, некоторые из них стали уже традиционными?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015