Бьемся-деремся
#1Отправлено 19.11.2010 - 15:04
Пришла пора, когда сына стал все кидать и бить , и я не знаю как с этим бороться . Как начинает сердиться, так и швыряет то, что в руках, бьет игрушки. А, если "что не так", то подходит и бьет, причем чаще бьет не того, кто обидел, а любого другого Боремся как можем, но пока ....
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 19.11.2010 - 18:08 Quote (Ksen) А, если "что не так", то подходит и бьет, причем чаще бьет не того, кто обидел, а любого другого буквально вчера об этом разговаривала с мужем. Дерется ужасно. Старший сын совсем не такой был, никогда руки на родителей не поднимал. А младший меня бьет, а брата кусает и волосы выдерает, сама ищю ответ на этот вопрос, как лучше отреагировать. Голос повышать нельзя еще сильнее злится. Я пока просто ухожу в другую комнату, а он буквально минуты через три забывает и приходит играться. Надеюсь как подрастет, начнет понимать. Но пока я в поиске ответа на этот вопрос. #5Отправлено 03.12.2010 - 14:12
А я если моя начинает биться ухожу в сторону и как будто начинаю плакать, говорить, что маме больно, ей плохо, так нельзя, ей жалко становить и она целует, сама начинает жалеть. Мама - это самый любимый человек, может хоть на мне она научится других не обежать, посмотрим ))))
#9Отправлено 06.12.2010 - 14:17 Quote (Ksen) это не действует, вообще не действует!!! такая же беда,ейчас как-то поспокойнее стала,а раньше было-мрак мне кажется,что это возростное и все пройдет.Но у нас,пш крайней мере нет агрессии к другим детям-все бывает от переизбытка чувств(причем позитивных),а силу рассчитать в тех же обнимашках она пока не может #13Отправлено 09.02.2011 - 16:35 Quote (nata1bond) А у моего двухлетнего забияки периоды спокойствия сменяются неожиданными приступами агрессии к деткам - подбежал, толкнул, побежал дальше. Тоже самое, просто так- толкнул и все. Потом может целоваться лезть. Меня кусает сильно. Надеюсь,повзрослеет- перерастет. Но мне кажется,что пусть уж лучше он обижает,чем его,хотя перед мамочками жутко неудобно, стали уже уходить,если уж совсем разошелся. #14Отправлено 23.02.2011 - 11:16
У нас до недавно все было относительно спокойно. А теперь иногда может в порыве истерики меня по лицу ударить, если что не по ее. Но я ее сразу стараюсь чем-то отвлечь, пощекотать, чтобы рассмеялась, потом сразу забывает что хочет биться. С детьми на улице пока (слава Богу) не деремся.
#15Отправлено 23.02.2011 - 19:53 Quote (sonyaLD) ухожу в сторону и как будто начинаю плакать, говорить, что маме больно, ей плохо, так нельзя, ей жалко становить и она целует, сама начинает жалеть. Ага,я тоже так делаю и тоже жалеет,говорит мама не паць,только я перестаю он опять за свое.Нападает и кусает когда я этого неожидаю.Маугли. #16Отправлено 28.02.2011 - 02:33
А наша Маруся довольно мирная, иногда может стукнуть нечаянно, увлекшись игрой.
Вот научилась сдачи давать. Приходил к нам в гости мальчик и поколачивал ее, за волосы таскал, она только недоуменно смотрела, а если оч.больно было, плакала. А вчера вот решила дочь в атаку пойти (не просто так, конечно, что-то они там не поделили), и успешно, надо сказать. Пришла очередь мальчика удивляться и прятаться к маме на руки. Боюсь, как бы не понравилось... #17Отправлено 28.02.2011 - 09:11
У нас та же проблемма. С детками за игрушками дерётся, хорошо хоть просто так не трогает.
А меня лупит почем зря. И плачу и ругаю, даже его слегка в ответ била, ещё хуже становится. Теперь стараюсь просто в угол ставить и не дружу сним за это. Говорит: "Мамацька, изини, бельсе не буду! Мацик деёться, бьёть маму, мамацька пацит:(!" Целует, обнимает, а чуть что не по его - снова бьёт. Может сказать: "Уфади мама!". Характерный паренёк у меня. Папу не бьёт, только я на раздаче. #18Отправлено 28.02.2011 - 10:25 Quote (oksana1) Мне тоже кажется ,что битье - это от чувств( и когда ре не может высказаться) нужно просто научить ребенка выражать свои чувства. Например, если кто-то нравится-приобнять, за ручку взять и т.д. Это все от неумения. Таким образом ребенок учится понимать реакции людей на его действия. А так как обычно все яро реагируют на его драки, то это ребенок и использует. #19Отправлено 28.02.2011 - 14:59
У нас тоже драки от переизбытка чувств. Особенно когда папа с работы приходит, начинается. То меня, то мужа лупит по голове чем ни попадя, а если ничего под рукой нет, то начинает головушкой как кувалдой биться. В итоге у папы разбита губа, у мамы набит нос,чадо в синяках ! Вот соседкам потеха! Скажут друг другу морды понабивали, еще и ребенка побили
#20Отправлено 01.03.2011 - 13:49 Quote (Юльчена) нужно просто научить ребенка выражать свои чувства. Например, если кто-то нравится-приобнять, за ручку взять и т.д. Согласна, если у меня ребенок смотрит как папа и мама обнимаются, целуются, смеются вмести она старается тоже приласкаться, обнять. Мы очень скучаем за подружкой, если долго не видимся, а когда они встречаются то сами начинают обниматься )))))) Я не говорю, что у меня ребенок никогда не дерется, но на данный момент очень редко (научить бы ее сейчас сдачи давать )))))))))
1 человек читают эту тему
|