Незваные гости
А вы открываете дверь незнакомым людям?
#1Отправлено 20.11.2010 - 01:34
К нам часто звонят какие-то люди, то показания электросчетчика, то хотят поговорить о религии.
Я не открываю никому, показания диктую через дверь, от остальных либо вежливо морожусь - мол, извините, у меня ребенок спит, не могу открыть, либо вообще к дверям не подхожу. Наслышана и боюсь тех случаев, когда бандиты представляются какими-нибудь службами, чтобы им открыли. А как у вас с этим обстоит? Доверяете или "мой дом-моя крепость"?
Другие ответы в этой теме#3Отправлено 20.11.2010 - 07:41
Без предупреждения никому дверь не открываю, всех знакомых научила, если хотят попасть ко мне домой, то только по предварительному звонку, если услышу звонок в дверь, а до этого мне никто по телефону не звонил, даже в глазок не пойду смотреть, тупо игнорирую.
#4Отправлено 20.11.2010 - 07:51
Открываю иногда, но чаще игнорирую. Звонок мы отключили, когда родился младший, потому что наши соседи (да и другие тоже) не умеют читать надпись "Стучать" прикрепленную рядом со звонком, и всё равно настойчиво трезвонили , часто будили малыша, и мы уже привыкли без звонка жить, как-то включили, так аж непривычно стало, выключили обратно. Бывает не слышу что стучат, но кому действительно нужно - достучатся.
#6Отправлено 20.11.2010 - 08:22 Quote (Cherry) Без предупреждения никому дверь не открываю, всех знакомых научила, если хотят попасть ко мне домой, то только по предварительному звонку, если услышу звонок в дверь, а до этого мне никто по телефону не звонил, даже в глазок не пойду смотреть, тупо игнорирую. И я такая
#10Отправлено 20.11.2010 - 09:02 Quote (Cherry) если услышу звонок в дверь, а до этого мне никто по телефону не звонил, даже в глазок не пойду смотреть иногда могу посмотреть, особенно если настойчиво звонят, как правило это бывают родственники мужа, а мои знакомые всегда предупреждают о том, что придут. #11Отправлено 20.11.2010 - 09:14
Я тоже никому не открываю дверь Хотя к нам часто всякие .... ходят, то показания, то перед выборами носили бумажки, то вообще участковый расспросить о наших соседях А игнорировать не получается, не знаю может это только к нам приходят тормоза, но если я с первого звонка не открою дверь будут звонить до посинения
#13Отправлено 20.11.2010 - 10:25
Я вообще не подхожу к двери, когда одна дома. Муж идёт открывать. У соседей есть номер моего мобильного и, если что-то надо, им тоже легче позвонить.
Quote (lavinka) показания диктую через дверь, А у нас дама ходит, которой мало просто продиктовать показания, ей надо обязательно войти в квартиру и сверить, правильно ли я сказала? Так что пару раз открыла, а теперь даже проверяющим не открываю. #14Отправлено 20.11.2010 - 10:33 Quote (Cherry) если хотят попасть ко мне домой, то только по предварительному звонку, если услышу звонок в дверь, а до этого мне никто по телефону не звонил, даже в глазок не пойду смотреть, тупо игнорирую. И у меня так же. Даже не подойду посмотреть кто это там пришел. Quote (Eva) у нас домофон, поэтому незваных гостей и звонков в квартиру не бывает у нас тоже домофон, только когда это он был помехой для таких визитеров? Способов зайти в подъезд предостаточно. #20Отправлено 20.11.2010 - 19:10
оооо! я думала, что только я такая, что никому не открываю. звонок не отключается, а почти каждый день звонки странные. всегда спрашиваю кто, но не открываю, отсылаю. Однажды когда малышке полгода было только спать укачала - а туту звонок настойчивый, звонили минут 10 без перерыва, я подкачивала ре, думала закачаю - прибью так трезвонить. а позже оказалось что это были "гастролеры", сильно уговаривали соседку открыть дверь под многими поводами, а в соседнем подъезде вскрыли квартиру. Поэтому смотрю в глазок и спрашиваю, чтоб знали что дома всегда кто-то есть, хотя кому надо, тот и за полчаса влезет в квартиру. у нас последний этаж - часто просят ключ от чердака, даю только интернетчикам, знаю в лицо их, научила их стучать. остальных игнорирую либо требую документ предъявить. кто уже не раз приходит - сразу показывают.
у нас во дворе случай был просто что долго звонили в квартиру, а мужчина спал после ночной смены (в прихожей на диванчике), не стал открывать, взломали дверь, вошли, а он как раз проснулся - увидели - и бежать Я б обомлела.
Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|