Перейти к содержимому

Фотография

В Украине хотят запретить аборты.

Сообщений в теме: 31

#1 pyshistik

pyshistik

Проверенная

• Проверенный
  • 50 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 14.03.2012 - 16:04

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, запрещающий женщинам добровольно делать аборты. Как пишет 14 марта Коммерсантъ – Украина в своей статье Запретный плод, искусственное прерывание беременности предлагается разрешить только по медицинским и социальным показаниям.

Как заявляют представители женских организаций, в случае принятия законопроекта Верховной Радой, в Украине увеличится число незаконных абортов и женской смертности.

Данный проект был зарегистрирован в парламенте народным депутатом от БЮТ-Батьківщини Андреем Шкилем. Он считает, что проводить такие операции можно лишь в том случае, если беременная страдает туберкулезом, диабетом, тяжелыми заболеваниями легких, почек, печени, сердца, сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями. Также в случаях, если беременная не достигла 16 лет; находится в местах лишения свободы; уже имеет пятерых детей; а также в случае смерти мужа или инвалидности уже имеющегося ребенка, сообщает Коммерсантъ.

Народный депутат выразил уверенность, что принятие данного законопроекта положительно повлияет на демографическую ситуацию в стране:

"Ни в одной из областей Украины нет преимущества рождаемости над смертностью. Во многих областях число смертей превышает количество рождений почти втрое. За последние 12 лет население Украины уменьшилось на 5 млн человек (с 52 млн до 47 млн). Если такая динамика сохранится, то через несколько лет народ Украины будет состоять преимущественно из иммигрантов—выходцев из Азии. И основной причиной столь неутешительных показателей являются легальные аборты",— заявляет депутат.

Если государство соглашается со злом и легализует его, то оно отождествляет себя
с ним, становится на его сторону и, соответственно, теряет смысл как
государство.

Несколько дней назад синод Украинской греко-католической церкви и Конференция Украинской римско-католической церкви также обратились к парламенту с подобной просьбой.

"С точки зрения политической теории, задачей государства является заботиться об общем благе своих граждан и бороться со злом, несмотря на степень его распространения. Если государство соглашается со злом и легализует его, то оно отождествляет себя с ним, становится на его сторону и, соответственно, теряет смысл как государство. Поэтому мы требуем на законодательном уровне подтвердить право еще не родившегося, но уже зачатого человека на жизнь", - цитируется обращение церквей.

В свою очередь, представители женских и ЛГБТ-организаций крайне отрицательно отнеслись к перспективе запрета абортов. По их мнению, это попытка внедрения репрессивных методов в отношении женщин, которым хотят запретить распоряжаться своим телом. Они также уверенны, что при таком положении вещей, женская смертность вырастет, поскольку если женщина захочет сделать аборт, то она его сделает, пишет Ъ.

Напомним, согласно ст. 50 действующего закона Основы законодательства Украины о здравоохранении, женщина может добровольно сделать аборт, если срок беременности не превышает 12 недель. В отдельных случаях он может быть сделан с 12-й по 28-ю неделю беременности по социальным или медицинским показаниям.

Отметим, ранее в Министерстве здравоохранения сообщили о позитивной тенденции по сокращению абортов.

Источник:http://www.0642.ua/article/126379

Что вы думаете по этому поводу?

#2 lanusik

lanusik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 284 сообщений
  • Район область

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 16:15

Ничего хорошего такой законопроект, не принесет.

Как сказано было в статье: "Если женщина захочет сделать аборт, то она его сделает".

Я не за аборты, ни против, слава Богу пока не сталкивалась, и надеюсь не столкнусь,а случаи бывают разные, решать должен каждый сам за себя, а ни какой то депутатишка, мужского пола.

• viasss, Monika, Виктория Ив и еще 1 это нравится

#3 Borodulka

Borodulka

Житель

• Житель форума
  • 523 сообщений
  • Район луганск

Отправлено 14.03.2012 - 16:21

Если бы у украинок была возможность дать достойное существование своим деткам, то и аборты были бы намного реже. А так , когда не знаешь сможешь прокормить одного, а не 2-3, то и аборт, лучше выход, чем "бомжевание". Хотя лучше всего и правильнее- это предохраняться! А вообще - необходимо не запрещать- запретный плод всегда сладок, а сделать так, чтоб была уверенность в завтрашнем дне и в аборте, просто бы отпала необходимость. ИМХО.
  • viasss, lanusik, Mary_Ann и еще 1 это нравится

#4 Ganusiy

Ganusiy

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 494 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 16:23

Как заявляют представители женских организаций, в случае принятия законопроекта Верховной Радой, в Украине увеличится число незаконных абортов и женской смертности.
+1ооо
My Signature
Изображение

#5 gudzik

gudzik

Проверенная

• Житель форума
  • 200 сообщений
  • Район жовтневый-артемовский

Отправлено 14.03.2012 - 16:24

Моя бабушка после рождения своего единственного сына сделала восемь абортов, живя при этом в глухой деревне на Дальнем Востоке, где толком и врача никакого не было. Кто захочет сделать аборт, тот его сделает, будь там десять законопроектов...

#6 Eva

Eva

Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами

• Житель форума
  • 2 671 сообщений
  • Район отличный

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 16:32

ну были когда-то уже запрещены аборты, и что?
"отличные" были времена, когда сами себе спицами вязальными и т.д.
а еще когда-то у нас был и сухой закон...
My Signature
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.

#7 Afrodita

Afrodita

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 002 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 16:35

Видимо кто-то из депутатов "взял под свое крыло" продажу средств защиты от нежелательной беременности)) Для людей это новый источник дохода)
:p.s: Считаю, что это не государству решать когда и сколько женщина должна родить! Это право женщины. Смахивает на СССР, где интима не было, а дети откуда-то брались...
My Signature
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))

#8 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 16:37

Девочки, показатель абортов часто не зависит от материального благополучия. Причин много и в ЭТОМ как раз гос-во винить не стоит. Оно виновно во многом , но не в этом. И кол-во абортов с принятием законопроекта как таковое не уменьшится, просто они перейдут в ранг незаконных(((( Я не оправдываю аборты, но и этот закон не панацея. В конце концов при желании можно и самоаборт вызвать.
My Signature

#9 Леда

Леда

Почетный житель

• Лугамамы
  • 1 287 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.03.2012 - 16:45

В нашей стране с низким менталитетом такой запрет приведет к тому, что станут процветать незаконные аборты. :acute: Кто захочет сделать аборт, тот его сделает несмотря ни на какие запреты. Лично я против абортов . Но если женщина родит, а потом бросит нежелательного ребенка, то непонятно, что хуже. :056:
  • Borodulka это нравится
My Signature
Мирного неба всем нам!

#10 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 17:05

Пусть лучше рассказывают женщинам, девочкам и девушкам как предохраняться от нежелательной беременности. Если мужчина не может защитить свою женщину от этого, если женщина сама не может себя от этого оградить, то никто ей не поможет.
Единственное, меня удивляет, как многие так спокойно рассуждают на тему абортов, как, сколько и где они их сделали. Для меня это дико и противно.
  • lanusik это нравится

#11 Виктория Ив

Виктория Ив

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 8 106 сообщений
  • Район камброд

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 17:11

В том-то и трабл, что все знают как предохраняться и чем и зачем. Но я лично как-то встретила в мед.учреждении девочку, которой было чуть больше 20ти и она делала 4й!!!! аборт от одного и того же парня. При этом парень не против деток был, но она не собиралась " жизнь с ним жить" . И вот о чем тут можно говорить? Для нее аборт - это как высморкаться((((( И никакие презервативы, запреты и т.д. тут не помогут.
И снова замечу, гос. обеспечение и ситуация в стране тут совершенно не при чем.
  • Луна и Pentada это нравится
My Signature

#12 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 14.03.2012 - 17:22

больше всего поразил пункт "уже имеет пятерых детей;" а если хотят и финансово могут поднять деток? не думаю что из этого выйдет что-то путное(((((((

про 5 деток неправильно прочитала, получается если не хотят рожать шестого, то аборт разрешаеся

Сообщение отредактировал galuh: 14.03.2012 - 17:23

My Signature
Изображение
Изображение

#13 СТАСЯ

СТАСЯ

Проверенная

• Житель форума
  • 130 сообщений
  • Район АРТЁМОВСКИЙ

Отправлено 14.03.2012 - 17:31

Церьковь запретить пытается не только аборт, но и любой вид контрацепции, всё кроме презирвативов! Это глупо, как они делались так и будут, только не законно, и кому от этого станет легче, увеличится смертность и осложнения у малолетних девочек которые будут делать их не понятно где и как!

#14 Роби Гуд

Роби Гуд

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.03.2012 - 17:41

Если мозгов нет, то не поможет ни принятие Закона, ни его отмена :bomb:

#15 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 565 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 20:37

Пусть лучше рассказывают женщинам, девочкам и девушкам как предохраняться от нежелательной беременности.

вот с этим у нас действительно проблемы в стране. Пора уже ввести в школах половое воспитание. Сегодня подростки настолько ранние и неграмотные, что аж волосы дыбом становятся!!!! Правительство, если заинтресовано в здоровом обществе, пусть проблему решает "профилактикой"!

В нашей стране категорически нельзя вводить такие запреты. Запрет абортов приведет к увеличению смертности матерей при подпольных абортах и попытках самостоятельно абортировать плод (бабушкиными методами), к увеличению рождения детей-жертв абортов с различным патологиями. Увеличится число беспризорных детей и детей в детдомах (неужели мало сейчас таких детей?). Думаю, никому не надо рассказывать про красоту жизни в наших детских домах. Бывают исключения, но они крайне редки, единичны. Детей в них не адаптируют к нормальной жизни. Что делать с этими детьми, которые не нужны родителям? Таким законом, только могут увеличить количество детей в детдомах.
Считаю, что право на аборт - сугубо личное дело женщины.

а почему бы свои мысли не написать??? а не ссылка удаленацитировать чужие[/url]..............
  • velling это нравится

#16 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 20:53

а почему бы свои мысли не написать??? а не цитировать чужие[/url]..............

Да уж, забавно- слово в слово..... :029:

А по теме: согласна с многими девочками по поводу того, что такой закон ни к чему не приведет, кроме как к увеличению подпольных абортов.
My Signature
Изображение

#17 miracle78

miracle78

Пользователь

• Пользователь
  • 4 096 сообщений
  • Район ...

Отправлено 14.03.2012 - 21:17

Сегодня эту новость мне рассказала бабушка. И начала вспоминать время запрета абортов при Сталине. Ужос! Делали на дому, тайно, в условиях явно далеких от стерильных операционных. А сколько смертей было. Дети оставались сиротами, ессесно. Я за то, что бы у женщины был выбор.
Согласна с девочками, что нужно проводить превентиивные меры - разъяснительные уроки с детьми в школе, проводить пропаганду культуры секса, чтобы пользоваться контрацептивами и заботиться о своем здоровье и доровье партнера было "круто". Ну и цены на презервативы не гнать вверх, а сделать их социально доступными.

#18 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 21:48

Закон мне нравится. Но прежде, чем принимать такого рода законы, нужно активно проводить пропаганду сексуальной культуры. Ответственность за аборт должна нести не только женщина, но и мужчина, и врач.

#19 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 14.03.2012 - 21:51

. Ну и цены на презервативы не гнать вверх, а сделать их социально доступными.

вот только об этом хотела написать. Цены действительно завышены, я думаю не каждый студент, к примеру, может купить презервативы на свою стипендию 
  • Borodulka это нравится

#20 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 15.03.2012 - 05:58

Monika, студенты то ладно, а что тогда про школьников говорить? У них тоже ведь жизнь активная! Не пойдешь же у мамы просить... В этом плане поддерживаю американцев, которые раздают перезервативы школьникам. Как правило, студенты и школьники в них больше всех нуждаются. Мало того, что многое не понимают, так нет еще финансов на покупку.
Я, конечно, категорически против абортов для себя, но закон и правда перемудрили. Даже с конституционной точки зрения нарушили права человека.
Предполагаю, что сейча во всю будут закуплены таблетки для ранних абортов. и будут продаваться в 2 раза дороже, и никакого при этом мед наблюдения после....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015