В Украине хотят запретить аборты.
Отправлено 15.03.2012 - 07:01
Считаю, что запрет на прерывание беременности нарушает женские права. Только женщина решает- быть ей мамой сейчас или нет.
Какая волна подпольных абортов будет, подумали? А последствия:?
Все в точности, как в поговорке: рисовали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.
Что-то перестает меня удивлять наше государство.
Отправлено 15.03.2012 - 07:09
Предполагаю, что сейча во всю будут закуплены таблетки для ранних абортов. и будут продаваться в 2 раза дороже, и никакого при этом мед наблюдения после....
Согласна с этим, закон может и не примут, но ажиотаж создадут, напоминает "свиной грипп " 2009 года с дефицитом масок и прочих средств.
Подымут цены на средства экстренной контрацепции, вот и выгода во всем этом.
Отправлено 15.03.2012 - 07:18
Вот действительно так и будет.Как заявляют представители женских организаций, в случае принятия законопроекта Верховной Радой, в Украине увеличится число незаконных абортов и женской смертности.
А если хотят увеличить рождаемость, то сначала нужно увеличить уровень жизни. Ведь ребенка нужно еще и прокормить, дать образование. А в нашей стране сейчас семье со средним уровнем доходов и одному ребенку дать это сложно.
Но я думаю, что до принятия закона так дело и не дойдет. Пошумят, партия в очередной раз привлечет к себе внимание и все.
Сообщение отредактировал Mary_Ann: 15.03.2012 - 07:20
- lanusik и Borodulka это нравится
Боже мій, коли я втрачаю надію, допоможи мені згадати, що твоя любов більша, ніж моє розчарування, і Твої плани на моє життя кращі, ніж мої мрії...
Отправлено 15.03.2012 - 07:29
Полностью с этим согласна, т.к. если нет желания рожать и воспитывать ребенка, то найдутся способы этого не делать, а в нашей стране обходить законы, это как так и надо, к сожалению ("к сожалению" написала имея ввиду законы "нормальные", вспомнилось вчерашнее обсуждение трагедии на Театральной площади, но это уже не в эту тему)Как заявляют представители женских организаций, в случае принятия законопроекта Верховной Радой, в Украине увеличится число незаконных абортов и женской смертности.
Отправлено 15.03.2012 - 07:43
- Eva это нравится
Отправлено 15.03.2012 - 10:19
Когда я училась в школе, нам рассказывали приглашенные в школе медсестры, сначала про менструацию, потом на класс старше про секс, еще на класс старше или в том же году про венерические болезни. Я хочу сказать спасибо за это, действительно это большая ответствинность. В нашем классе на сколько я знаю, все начали рожать после 20. Деиствительно, такие уроки тоже нужны. Потому-что ты осведомлен, что за сексом стоит большая ответственность и запретный плод всегда сладок...
- lanusik это нравится
Отправлено 15.03.2012 - 11:15
Способы действительно найдутся. Не будем брать в расчет "бабушкины методы", опасные для жизни. Аборты будут точно так же делать в мед. учреждениях, но подпольно и за астрономическую сумму, вырастет подпольный рынок препаратов для прерывания Б. или появится услуга заказа этих препаратов через инет, да в конце концов наладят абортный туризм в соседние страны, как это было в Польше.Полностью с этим согласна, т.к. если нет желания рожать и воспитывать ребенка, то найдутся способы этого не делать, а в нашей стране обходить законы, это как так и надо, к сожалению ("к сожалению" написала имея ввиду законы "нормальные", вспомнилось вчерашнее обсуждение трагедии на Театральной площади, но это уже не в эту тему)
Демографическая ситуация только ухудшится, вседствие различных осложнений для женского здоровья, проблема не решится, а только уйдет в подполье. Ну о нарушении прав человека скромно промолчу...
Отправлено 15.03.2012 - 12:01
логичнее было бы поднять цену на аборт до нереальной (к примеру 3-5 прожиточных минимума) , чтобы сто раз подумала, что ей будет дороже - аборт или презикПодымут цены на средства экстренной контрацепции, вот и выгода во всем этом.
Сообщение отредактировал Eva: 15.03.2012 - 12:04
- Юльчена, Hellen_lug, Anutk@ и 2 другим это нравится
Для остановки нет причин. Иду, скользя, И в мире нет таких вершин,Что взять нельзя.
Отправлено 15.03.2012 - 18:37
Сможет ли закон увеличить рождаемость? Нет, кто не хочет родить, найдет способ (те же бабушкины методы). Скорее всего, такой закон может только привести к искалеченным судьбам - увеличение отказных детей, пошатнувшееся здоровья женщин после неудачного аборта...
Проблему рождаемости надо решать улучшением социальных условий - увеличение зароботной платы при сохранении цен (а то у нас если повышается зарплата, то и цены сразу), дополнительные льготы многодетным семьям (главное, чтоб они еще действовали), бесплатное образование (на деле, а не на словах) и многое другое...
Вообщем, необходимо стимулировать увеличение рождаемости населения, а не силой заставлять население воспроизводиться! ИМХО.
Отправлено 20.11.2013 - 10:14
Те, кто более заботится о своей жизни и благосостоянии, социально нормальные семьи, найдут деньги на аборт сколько бы он ни стоил - я сильно сомневаюсь что кто-либо из нас решится на криминальный, с перспективой осиротить детей. (бабушка мужа умерла от аборта "спицей" сделанного её собственной матерью, решившей, что им четвертый ребенок ни к чему. На деда остались три девочки). Может быть запрет абортов поможет сделать выбор тем, кто колеблется - и хочет, и может, но боится.
Ну, и конечно наша социальная незащищенность. В нашей стране никогда этот вопрос не будет решен, у нас нет капитана в правительстве, есть только крысы, тянущие с тонущего корабля все, что могут. А не улучшив условия для жизни в этой стране, никогда не улучшить и демографическое положение. И будет когда нибудь не Украина , а Укростан какой-то.
А насчет того, что женщина сама должна распоряжаться своим телом, тут уж меня извините, ничего личного, имхо. Своим телом нужно было распоряжаться, когда ребенок только появлялся. Я не имею в виду изнасилования, беременность после насилия нужно рассматривать отдельно. Все не маленькие, прекрасно знаем к чему это ведет. А ребенок - не часть тела матери, это другой человек (если уж и забыть о сильной родственной связи и остальном). А еще, почти во всех странах мира мужчины лишены репродуктивного права, как такового. Женщина захотела - родила, не захотела - не родила. У меня есть знакомый, который очень сильно переживал то, что его девушка (ныне бывшая, не простил) сделала аборт. Ей не хотелось рожать, а ребенок то и его тоже. И второй случай - у моих родственников в аварии погиб единственный сын. Его невеста была беременна и её все умоляли сохранить ребенка, так как другого у её погибшего жениха больше никогда не будет. Она не послушала. А позже она залетела, её новый парень бросил с ребенком, и эти самые родственники приняли её с чужим ребенком, просто потому что их сын любил её и собирался на ней жениться.
Так вот к чему я. Имхо, такие случаи, когда один за, другой против - должны решаться в судебном порядке. Если девушка не хочет, а мужчине нужен этот ребенок - то пусть рожает, отдает его папе (отказываясь от прав на него), а папа пусть материально возмещает ущерб нанесенный здоровью беременность.
Контрацепция - это и так понятно, всегда лучше аборта, вот только цены на нее должны быть дешевле, чем на сигареты или пиво.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных