Как планировать бюджет находясь в одном доме с родителями
Создал:
Cherry
, 22.11.2010 09:40
Сообщений в теме: 28
Отправлено 22.11.2010 - 11:14
Живем с моими родителями. Четкого планирования бюджета и деления кто за что платит у нас нет. Оплачиваем коммуналку, закупаем продукты, и прочее по мере необходимости или по очереди или коллективно и не всегда в равных долях (если нет в данный момент у нас денег платят родители и точно также наоборот). Вопросы "Кто кому что должен" поднимаются редко и касаются в основном только крупных покупок и только, когда целенаправлено занимаем друг у друга деньги и всегда отдаем. Что нас ждет в будущем не знаю, может и начнем когда-то делить полки в холодильнике на "ваше" и "наше" , но пока за 2,5 года совместной жизни с родителями конфликтов на этой почве не возникало и надеюсь не возникнет
Отправлено 22.11.2010 - 12:57
Когда мы жили вместе с родителями, делили пополам только коммуналку, все остальное, вплоть до мелочей, покупали отдельно.
Так гораздо проще, никто никому ничего не должен и знаешь на что деньги уходят. Питались тоже раздельно, т.к. у нас свои запросы, а у родителей свои и всем угодить невозможно. Совершали вместе только крупные покупки, как-то: запасы картошки и других овощей на зиму, но все это делилось в равных долях. Родители поначалу протестовали, но потом привыкли. Как показала практика это - наилучший вариант.
Так гораздо проще, никто никому ничего не должен и знаешь на что деньги уходят. Питались тоже раздельно, т.к. у нас свои запросы, а у родителей свои и всем угодить невозможно. Совершали вместе только крупные покупки, как-то: запасы картошки и других овощей на зиму, но все это делилось в равных долях. Родители поначалу протестовали, но потом привыкли. Как показала практика это - наилучший вариант.
Отправлено 22.11.2010 - 14:38
Девочки, спасибо большое. Сегодня будем собирать семейный совет . В принципе конфликтов на этой почве не возникает, и инициатор этого "разделения" я, живем с моей мамой, и получается что коммунальные услуги оплачивает она, и половину потребляемых нами продуктов тоже, мы с мужем "халявщики", родители мужа помогать особо не стремятся, если бывает, то редко, нас на себе мама тянуть одна не может. Решила поинтересоваться, какие варианты могут быть в жизни
Отправлено 22.11.2010 - 19:42
Quote (Nefer)
Питались тоже раздельно, т.к. у нас свои запросы, а у родителей свои и всем угодить невозможно.
Вот поэтому и разделились тогда, мама ест одно (в основном зелень, каши и мало), муж совершенно другое (без мяса вообще не еда) и в большем количестве.
Маме все казалось, что слишком жирную еду готовлю, а моему мужу не нравилось, есть постные салатики зелененькие.
Бытовую химию некоторую тоже разную покупали, мне не нравился порошок и ополаскиватель, который мама покупала, и др. Я хотела посуду мыть более дешевым, она покупала Фэйри. И т.д. и т.п.
Отправлено 19.07.2011 - 06:34
Живем с моей мамой. Никогда никаких проблем не возникало. И на "моё" - "твоё" не делим.
Мы 4 года жили со свекрами. Все было без договоренностей, никто нас ничего не заставлял платить или покупать.
Как-то само получилось, они платили коммуналку (дом 150 кв.м выходила нормальная сумма), а мы в основном покупали мясо-молочку-бакалею-химию, тк овощи все свои. Но родители всегда старались возвращать хотя бы половину деньги. Жили одной семьей, все было общее.
Отправлено 19.07.2011 - 07:18
ну тогда мы своим раскладом вообще вас удивим)
Мы приехали к родителям за месяц до родов и решили остаться у них до конца лета, чтобы мне было полегче.
Вначале как-то не особо задумывались кто за что платит. Мы давали определенную сумму, а мама моя ею распоряжалась на свое усмотрение. И конечно же все равно заезжая в магазин покупали много вкусняшек, молочного и тд.
Потом так получилось что муж какие-то время не работал, и мы фактически полностью сидели на содержании родителей. Никто нас ни в чем не упрекал, хотя понимаем, как сложно всех прокормить,да и частный дом оплатить дорого.
Сейчас муж ждет первую зарплату - сразу дадим денюжек...
А вообще кушаем вместе, стираем тоже. Не представляю как можно жить в одном доме и питаться отдельно?! общежитие прямо получается! Хотя конечно мой муж может побурчать, что ему что-то не нравится и мама переживает, чтобы ему угодить, но это все не так уж и страшно)))
Как по мне помимо денежного вопроса гораздо чаще становится бытовой - общение, привычки и тд
Все таки думаю, несмотря на помощь, нужно в скором времени смываться жить отдельно в свою квартиру:)
Мы приехали к родителям за месяц до родов и решили остаться у них до конца лета, чтобы мне было полегче.
Вначале как-то не особо задумывались кто за что платит. Мы давали определенную сумму, а мама моя ею распоряжалась на свое усмотрение. И конечно же все равно заезжая в магазин покупали много вкусняшек, молочного и тд.
Потом так получилось что муж какие-то время не работал, и мы фактически полностью сидели на содержании родителей. Никто нас ни в чем не упрекал, хотя понимаем, как сложно всех прокормить,да и частный дом оплатить дорого.
Сейчас муж ждет первую зарплату - сразу дадим денюжек...
А вообще кушаем вместе, стираем тоже. Не представляю как можно жить в одном доме и питаться отдельно?! общежитие прямо получается! Хотя конечно мой муж может побурчать, что ему что-то не нравится и мама переживает, чтобы ему угодить, но это все не так уж и страшно)))
Как по мне помимо денежного вопроса гораздо чаще становится бытовой - общение, привычки и тд
Все таки думаю, несмотря на помощь, нужно в скором времени смываться жить отдельно в свою квартиру:)
Отправлено 19.07.2011 - 07:51
Очень даже, как оказалось, можно. Вот, например, какая у нас получилась история. Сначала питались все вместе, а потом... Я прихожу с работы позже всех, и к тому времени уже все приготовлено. Вот и первое недовольство, невестка (то бишь я) ничего не готовит. И таких мелочей очень и очень много. Решили разделиться, дабы не портить себе нервы.не пойму, как можно питаться отдельно, родители не едят ваше а вы их, а если голодный пришол с работы а своего нет, я бы наверно так не смогла
Отправлено 19.07.2011 - 10:07
Мы живем с моей мамой, сначала питались вместе, а коммуналку делили. Начались проблемы на почве "мало денег". Начали питаться отдельно - все замечательно, моющие-чистящие покупаем по очереди, стир. порошки - отдельно. Действительно, знаешь, что никому ничего не должен. Конечно, если вдруг у мамы или у нас что-то закончится - делимся. Единственный минус - одного холодильника стало мало )))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных