Перейти к содержимому

Фотография

Как планировать бюджет находясь в одном доме с родителями

Сообщений в теме: 28

#1 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 22.11.2010 - 09:40

Как спланировать бюджет находясь в одном доме с родителями? Поделитесь опытом как распределяете деньги? Кто и в каких частях платит за коммунальные услуги? Как закупаете продукты?

#2 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.11.2010 - 10:07

Cherry, когда мы со свекровью жили, она платила за коммуналку, а все расходы на питание мы с мужем брали на себя. Бытовую химию покупали каждый себе, но, если надо - делились. Только спрашивали разрешения друг у друга, можно ли взять.
My Signature
Изображение
Изображение

#3 Olchik

Olchik

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 447 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.11.2010 - 10:19

Думаю, стоит сесть и вместе обсудить, тем более у ваших семей могут быть разные доходы и это, возможно, прийдется учитывать
My Signature

24_64_44B6A640_RdoCenxke_0_26_.png

66_50_512E65C0_RsqnoCkuP_0_26_.png

#4 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 22.11.2010 - 10:29

Когда жили с моей мамой, делили коммун. услуги, остальное отдельно - так проще, никто никому не должен. Поначалу пытались покупать продукты вместе, но в нашем случае это оказался "гиблый номер", кого-то да что-то не устраивало, разделились.

#5 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 125 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 22.11.2010 - 11:14

Живем с моими родителями. Четкого планирования бюджета и деления кто за что платит у нас нет. Оплачиваем коммуналку, закупаем продукты, и прочее по мере необходимости или по очереди или коллективно и не всегда в равных долях (если нет в данный момент у нас денег платят родители и точно также наоборот). Вопросы "Кто кому что должен" поднимаются редко и касаются в основном только крупных покупок и только, когда целенаправлено занимаем друг у друга деньги и всегда отдаем. Что нас ждет в будущем не знаю, может и начнем когда-то делить полки в холодильнике на "ваше" и "наше" 54 , но пока за 2,5 года совместной жизни с родителями конфликтов на этой почве не возникало и надеюсь не возникнет 6

#6 Izida

Izida

Почетный житель

• Лугамамы
  • 3 520 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 22.11.2010 - 12:57

Когда мы жили вместе с родителями, делили пополам только коммуналку, все остальное, вплоть до мелочей, покупали отдельно.
Так гораздо проще, никто никому ничего не должен и знаешь на что деньги уходят. Питались тоже раздельно, т.к. у нас свои запросы, а у родителей свои и всем угодить невозможно. Совершали вместе только крупные покупки, как-то: запасы картошки и других овощей на зиму, но все это делилось в равных долях. Родители поначалу протестовали, но потом привыкли. Как показала практика это - наилучший вариант.

#7 Cherry

Cherry

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 439 сообщений
  • Район п.Юбилейный

Награды

Отправлено 22.11.2010 - 14:38

Девочки, спасибо большое. Сегодня будем собирать семейный совет :D . В принципе конфликтов на этой почве не возникает, и инициатор этого "разделения" я, живем с моей мамой, и получается что коммунальные услуги оплачивает она, и половину потребляемых нами продуктов тоже, мы с мужем "халявщики", родители мужа помогать особо не стремятся, если бывает, то редко, нас на себе мама тянуть одна не может. Решила поинтересоваться, какие варианты могут быть в жизни 15

#8 Natalylg

Natalylg

Почетный житель

• Пользователь
  • 1 205 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 22.11.2010 - 14:47

коммунальные -мы
продукты кто когда
моющее- в основном мы
ремонт - мы давали деньги , они делали и если не чватало- добавляли
а вообще ХОТЬ по этому поводу у нас нет скандалов 54

#9 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 22.11.2010 - 19:24

Cherry, предложите маме оставить все, как есть + возьмите на себя готовку-уборку. Раз продукты пополам покупаете, то при таком раскладе вы будете в равных условиях.
My Signature
Изображение
Изображение

#10 novel

novel

В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.

• Житель форума
  • 7 190 сообщений
  • Район Повсюду

Награды

Отправлено 22.11.2010 - 19:42

Quote (Nefer)
Питались тоже раздельно, т.к. у нас свои запросы, а у родителей свои и всем угодить невозможно.

Вот поэтому и разделились тогда, мама ест одно (в основном зелень, каши и мало), муж совершенно другое (без мяса вообще не еда) и в большем количестве.
Маме все казалось, что слишком жирную еду готовлю, а моему мужу не нравилось, есть постные салатики зелененькие.
Бытовую химию некоторую тоже разную покупали, мне не нравился порошок и ополаскиватель, который мама покупала, и др. Я хотела посуду мыть более дешевым, она покупала Фэйри. И т.д. и т.п.

#11 Ангелок

Ангелок

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 447 сообщений
  • Район Артмовский

Награды

Отправлено 10.04.2011 - 20:56

комун.родиттели
моющие, мы
продукты ,когда мы когда родители!

#12 Morskaya

Morskaya

Проверенная

• Житель форума
  • 183 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Отправлено 18.07.2011 - 20:11

У нас сначала все было поровну. Отдавали свекрови энную сумму денег в месяц и она руководила парадом. Теперь разделились: оплачиваем половину коммунальных услуг, даем деньги на разную бытовую мелочевку, питаемся отдельно. Так проще.
My Signature
ИзображениеИзображение

#13 леди

леди

Проверенная

• Житель форума
  • 368 сообщений
  • Район Артемовский. кв. Степной

Отправлено 18.07.2011 - 21:11

не пойму, как можно питаться отдельно, родители не едят ваше а вы их, а если голодный пришол с работы а своего нет, я бы наверно так не смогла

#14 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 18.07.2011 - 21:54

Живем с моей мамой. Никогда никаких проблем не возникало. И на "моё" - "твоё" не делим.

#15 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.07.2011 - 06:34

Живем с моей мамой. Никогда никаких проблем не возникало. И на "моё" - "твоё" не делим.

Мы 4 года жили со свекрами. Все было без договоренностей, никто нас ничего не заставлял платить или покупать.
Как-то само получилось, они платили коммуналку (дом 150 кв.м выходила нормальная сумма), а мы в основном покупали мясо-молочку-бакалею-химию, тк овощи все свои. Но родители всегда старались возвращать хотя бы половину деньги. Жили одной семьей, все было общее.

#16 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 19.07.2011 - 07:18

ну тогда мы своим раскладом вообще вас удивим)
Мы приехали к родителям за месяц до родов и решили остаться у них до конца лета, чтобы мне было полегче.
Вначале как-то не особо задумывались кто за что платит. Мы давали определенную сумму, а мама моя ею распоряжалась на свое усмотрение. И конечно же все равно заезжая в магазин покупали много вкусняшек, молочного и тд.
Потом так получилось что муж какие-то время не работал, и мы фактически полностью сидели на содержании родителей. Никто нас ни в чем не упрекал, хотя понимаем, как сложно всех прокормить,да и частный дом оплатить дорого.
Сейчас муж ждет первую зарплату - сразу дадим денюжек...
А вообще кушаем вместе, стираем тоже. Не представляю как можно жить в одном доме и питаться отдельно?! общежитие прямо получается! Хотя конечно мой муж может побурчать, что ему что-то не нравится и мама переживает, чтобы ему угодить, но это все не так уж и страшно)))
Как по мне помимо денежного вопроса гораздо чаще становится бытовой - общение, привычки и тд

Все таки думаю, несмотря на помощь, нужно в скором времени смываться жить отдельно в свою квартиру:)
My Signature

Изображение

Изображение

#17 Morskaya

Morskaya

Проверенная

• Житель форума
  • 183 сообщений
  • Район Артемовский, кв. Степной

Отправлено 19.07.2011 - 07:51

не пойму, как можно питаться отдельно, родители не едят ваше а вы их, а если голодный пришол с работы а своего нет, я бы наверно так не смогла

Очень даже, как оказалось, можно. Вот, например, какая у нас получилась история. Сначала питались все вместе, а потом... Я прихожу с работы позже всех, и к тому времени уже все приготовлено. Вот и первое недовольство, невестка (то бишь я) ничего не готовит. И таких мелочей очень и очень много. Решили разделиться, дабы не портить себе нервы.
My Signature
ИзображениеИзображение

#18 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 023 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 19.07.2011 - 07:59

Девочки, а меня уже вообще ничего не удивит. У знакомых одна дочь, она пошла работать, так ее родители раздели все расходы на три части, не нравиться иди на квартиру, самостоятельная уже!!! Вот как можно так, старость то не за горами?

#19 viasss

viasss

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 076 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 19.07.2011 - 10:07

Мы живем с моей мамой, сначала питались вместе, а коммуналку делили. Начались проблемы на почве "мало денег". Начали питаться отдельно - все замечательно, моющие-чистящие покупаем по очереди, стир. порошки - отдельно. Действительно, знаешь, что никому ничего не должен. Конечно, если вдруг у мамы или у нас что-то закончится - делимся. Единственный минус - одного холодильника стало мало )))

#20 tomik

tomik

Хочу как в детстве : деньги закончились - пошел - нарвал....

• Житель форума
  • 4 453 сообщений
  • Район Тула, Россия

Награды

Отправлено 17.09.2011 - 07:24

У нас все просто: комуналку платим 2:1, мы с мудем 2/3 части, свекровь 1/3. А продукты общие, кто, что считает нужным купить, то и покупает.
My Signature
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015