Как планировать бюджет находясь в одном доме с родителями
Отправлено 17.09.2011 - 08:13
А если ли бы вы жили отдельно и пришли голодной домой, что бы вы делали?не пойму, как можно питаться отдельно, родители не едят ваше а вы их, а если голодный пришол с работы а своего нет, я бы наверно так не смогла
Мы с первого дня жизни с моими родителями абсолютно все покупаем отдельно. На кухне у нас отдельный шкафчик, в холодильнике полка. Коммунальные оплачиваем пополам. Я и до замужества жила так со своими родителями.
- Anna-Belle это нравится
Отправлено 17.09.2011 - 10:22
Очень сложно угодить друг-другу, когда все общее (как по мне, это значит ничье), на этой почве рождаются неприятные моменты.Когда жили с моей мамой, делили коммун. услуги, остальное отдельно - так проще, никто никому не должен. Поначалу пытались покупать продукты вместе, но в нашем случае это оказался "гиблый номер", кого-то да что-то не устраивало, разделились.
У нас все отдельное, коммуналка пополам, если что-то сломалось (в общем пространстве, коридор, туалет, ванная, кухня) ремонт пополам, моющее отельное, холодильника 2.
В своей половине квартиры мы делаем ремонт сами, родители у себя сами (согласно своим доходам).
Если что-то нужно или закончилось, берем друг у друга, предварительно спросив.
Угощаем друг друга вкусностями.
Отношения с тех пор, как разделились, только улучшились. Никто никому ничего не должен, у родителей своя семья, у нас -своя.
А если живешь отдельно, что придешь домой с работы, а там чудесным образом все приготовлено что ли?не пойму, как можно питаться отдельно, родители не едят ваше а вы их, а если голодный пришол с работы а своего нет, я бы наверно так не смогла
Отправлено 23.05.2012 - 12:15
Девочки, а меня уже вообще ничего не удивит. У знакомых одна дочь, она пошла работать, так ее родители раздели все расходы на три части, не нравиться иди на квартиру, самостоятельная уже!!! Вот как можно так, старость то не за горами?
У моей знакомой аналогичная ситуация. Но родители знакомой требуют половину, т.к. папа чернобылец и имеет льготы по коммуналке.
А вообще мне лично это дико - как можно с собственных детей что-то требовать??? ( я не говорю о тех исключительных случаях, когда детки наглеют и садятся на шею, о наркоманах и прочих отбросах общества) Наверное потому дико, что в моей семье никогда не было так принято, ни мои бабушка с дедушкой никогда не брали ни копейки и всегда помогали детям, ни мама не брала ничего...
Отправлено 19.06.2013 - 07:23
и что делать я не знаю.из за скандалов у меня с молоком проблемы,а сыночку тока 6 недель
От админа: подобный стиль сообщений- нарушение правил форума №4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных