Перейти к содержимому

Фотография

Как планировать бюджет находясь в одном доме с родителями

Сообщений в теме: 28

#21 Allergogor

Allergogor

Проверенная

• Житель форума
  • 413 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.09.2011 - 08:02

Жили год с моими родителями. Никогда никаких проблем не возникало. Коммуналку платили они, моющие в основном покупали мы. Еда общая. Кто что считает нужным, тот то и покупает. Не представляю как бы мы отдельно питались.
My Signature

#22 clernikol

clernikol

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 630 сообщений
  • Район Киев

Награды

Отправлено 17.09.2011 - 08:13

не пойму, как можно питаться отдельно, родители не едят ваше а вы их, а если голодный пришол с работы а своего нет, я бы наверно так не смогла

А если ли бы вы жили отдельно и пришли голодной домой, что бы вы делали?
Мы с первого дня жизни с моими родителями абсолютно все покупаем отдельно. На кухне у нас отдельный шкафчик, в холодильнике полка. Коммунальные оплачиваем пополам. Я и до замужества жила так со своими родителями.
  • Anna-Belle это нравится

#23 potshvery

potshvery

Житель

• Официальный рекламодатель
  • 832 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.09.2011 - 10:22

Когда жили с моей мамой, делили коммун. услуги, остальное отдельно - так проще, никто никому не должен. Поначалу пытались покупать продукты вместе, но в нашем случае это оказался "гиблый номер", кого-то да что-то не устраивало, разделились.

Очень сложно угодить друг-другу, когда все общее (как по мне, это значит ничье), на этой почве рождаются неприятные моменты.
У нас все отдельное, коммуналка пополам, если что-то сломалось (в общем пространстве, коридор, туалет, ванная, кухня) ремонт пополам, моющее отельное, холодильника 2.
В своей половине квартиры мы делаем ремонт сами, родители у себя сами (согласно своим доходам).
Если что-то нужно или закончилось, берем друг у друга, предварительно спросив.
Угощаем друг друга вкусностями.
Отношения с тех пор, как разделились, только улучшились. Никто никому ничего не должен, у родителей своя семья, у нас -своя.

не пойму, как можно питаться отдельно, родители не едят ваше а вы их, а если голодный пришол с работы а своего нет, я бы наверно так не смогла

А если живешь отдельно, что придешь домой с работы, а там чудесным образом все приготовлено что ли?

#24 mama oksana

mama oksana

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 021 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 21.09.2011 - 10:14

И сейчас живем с родителями! Коммуналка их, еду покупаем кто что считает нужным, свекровь на выходных затаривается всем подряд, а в будни, когда готовлю, докупаю если что не хватает! Так живем уже 7 лет, и вроде бы все нормально!

#25 Мама Полинки

Мама Полинки

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 459 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 05.04.2012 - 12:15

Как вобще можно делить на "твое" и "мое"?? это же родители, а не соседи по общаге!!!

#26 SOLNISHKO 2011

SOLNISHKO 2011

Житель

• Житель форума
  • 654 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 12.04.2012 - 21:26

У нас ремонт, коммун. пополам, еда пока вместе, но меня это не устраивает.

#27 inessa1007

inessa1007

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 730 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 23.05.2012 - 12:15

Девочки, а меня уже вообще ничего не удивит. У знакомых одна дочь, она пошла работать, так ее родители раздели все расходы на три части, не нравиться иди на квартиру, самостоятельная уже!!! Вот как можно так, старость то не за горами?

У моей знакомой аналогичная ситуация. Но родители знакомой требуют половину, т.к. папа чернобылец и имеет льготы по коммуналке.
А вообще мне лично это дико - как можно с собственных детей что-то требовать??? ( я не говорю о тех исключительных случаях, когда детки наглеют и садятся на шею, о наркоманах и прочих отбросах общества) Наверное потому дико, что в моей семье никогда не было так принято, ни мои бабушка с дедушкой никогда не брали ни копейки и всегда помогали детям, ни мама не брала ничего...

#28 miki

miki

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 351 сообщений
  • Район Большая Вергунка

Награды

Отправлено 04.11.2012 - 12:56

У нас коммуналка пополам, стройка пополам, химия тоже. А вот питаемся отдельно, т.к. вкусы разные
My Signature
Лучше сделать, а потом жалеть, чем жалеть о том, чего не сделал

#29 killercha181

killercha181

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Новопсковский

Отправлено 19.06.2013 - 07:23

а у меня такая история.живем мы с моей мамой.комуналку платим вместе,продукты тоже вместе. иногда получается что живем за мамын счет, так как мужу зарплату задерживают.мы живем в частном доме,все работаем на участке.на лето приехала сестра с семьей и возмущается что мы продукты не покупаем,комуналку не платим и т.д и т.п
и что делать я не знаю.из за скандалов у меня с молоком проблемы,а сыночку тока 6 недель

От админа: подобный стиль сообщений- нарушение правил форума №4.2.2. Используйте пробелы после знаков препинания - уважайте читающих!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015