Lugamama - Форум луганских мамочек: Утрожестан. - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Утрожестан.

#1 Пользователь офлайн   Любляна 

• Проверенный
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 19 Раз

Награды пользователя

Отправлено 22.11.2010 - 12:06

Привет! Девочки, хочу спросить, кто нибудь принимал утрожестан во время беременности? Подруга говорит надо пить обязательно, мол очень хорошо для плаценты и в нормальнык ЖК всем должны назначать этот препарат. Я в замешательстве... Кто нибудь еще принимает этот препарат?
Спасибо за ответы! 10
1

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   Крем-брюле 

• Новичок
  • Район Ленинский, парк Щорса
  • Благодарили: 12 Раз

Отправлено 11.12.2010 - 12:39

Я пью утрожестан всю беременность, врач как назначила - вплоть до последнего месяца беременности (была угроза). Я так понимаю, что он(препарат) поддерживает матку или плаценту в спокойствии, так как мне врач дозу увеличивал, если матка была в тонусе - не только орально но и внутрь. Если у вас сильная маточка, то зачем ей лишняя помощь???))
0

#22 Пользователь офлайн   СветаZu 

• Житель
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 226 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.12.2010 - 20:34

тут не в матке дело, а в гормонах - это чисто гормональный препарат. Если с гормонами все в порядке, то принимать его надо осторожно, передоз тоже не хорошо. Мне врач назначала, но перед этим я делала анализ на гормоны, с ними у меня все было в порядке, поэтому я и не стала его принимать. И ничего, обошлись без него ;) Многие врачи перестраховываются, не сильно задумываясь, а надо ли вообще это назначать?
0

#23 Пользователь офлайн   TatianaM 

• Проверенный
  • Район Ленинский, р-н ВВАУШа
  • Благодарили: 393 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.12.2010 - 22:47

Я конечно не врач, но у меня по жизни проблемы с прогестероном в организме. Так вот, вторая беременность и я на гормонах. В первую была и на Утрожестане и на дуфастоне. В тот раз у меня прогестерон не понимался выше уровня 11-13 недель и так вплоть до 30 недели, потом мне плавно все отменили.

Quote (Anna)
Я пила его (он же дуфастон, просто другое название и цена)

Разница между ними есть, Утрожестан поднимает уровень прогестерона, т.к. способствует выработке, а Дуфастон его поддерживает. У них там по-моему синтез в организме разный, не смотря на то, что и то, и то - это прогестерон. Нельзя заменять одно другим, а тем более самостоятельно. Что уж говорить о самостоятельном назначении, это вообще категорически нельзя. Если есть необходимость, то анализы сдавайте, контролируйте постоянно уровень гормона в крови.
Сейчас я на только Дуфастоне, прогестерон держится в норме, н зная мою особенност ь организма врач препарат не отменяет. Я наивная спрашивала, типа можно вместо Дуфа попить Утрожестан, вот тогда то мне и рассказали всю систему действия препаратов.
0

#24 Пользователь офлайн   yanah1982 

• Проверенный
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 92 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.12.2010 - 09:57

Сперва сдается анализ крови на прогестерон (гормон беременности), и в случае нехватки его в организме назначается Утрожестан. Побочных эффектов от него никаких, конечно, не будет, если будете пить без назначения врача. Но просто это будет лишняя трата денег, если он вам не необходим. Есть вариант, что в мазке показывает нехватку прогестерона, тогда утрожестан назначается вагинально. но все это решать нужно с врачом. Это обязательные анализы во время беременности.
0

#25 Пользователь онлайн   Рыся 

• Житель
  • Район Жовтневый, кв.Якира
  • Благодарили: 422 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.01.2011 - 20:01

Quote (Любляна)
кто нибудь принимал утрожестан во время беременности? Подруга говорит надо пить обязательно, мол очень хорошо для плаценты и в нормальнык ЖК всем должны назначать этот препарат.

при угрозе прерывания мне назначали этот препарат, но чтобы не было плохо, мне рекомендовала врач принимать его внутривлагалищно
0

#26 Пользователь офлайн   Natalylg 

• Почетный житель
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 170 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.01.2011 - 20:16

Quote (TatianaM)
вот тогда то мне и рассказали всю систему действия препаратов.

мне предложили на выбор........
вот сейчас в 12 недель сдам опять прогестерон, и постепенно буду с него сходить...... ну это я так думаю:) а там как врач скажет:)
0

#27 Пользователь офлайн   podarunok 

• Почетный житель
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 718 Раз

Награды пользователя

Отправлено 11.01.2011 - 20:52

Мне врач назначала утрожестан вообще по другой причине еще до Бе, пила в овуляцию, и на нем забеременела. Была угроза, назначили опять этот препарат хотя уровень своего Прогестерона в крови нормальный, но сказали, так как я на нем забеременела надо пить теперь как минимум до 12 недель...
у меня проявились побочные эффекты от препарата: плохо стал работать кишечник, вздутие, газы и т.д. Надеюсь когда прекращу пить утрожестан это пройдет, а пока чувствую себя как будто барабан проглотила!
0

#28 Пользователь онлайн   Елочка 

• Я счастлива!!!!!!!
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 839 Раз

Награды пользователя

Отправлено 23.01.2011 - 21:20

Препарат увеличивает гормон прогестерон! поэтому он важен на ранних сроках беременности, пока плацента не сформировалась, для защиты малыша, всмысле при угрозах. У меня была угроза((( я его и пила , и вводила. Побочные эффекты замечены не были. Но для успокоения себя, его лучше вводить вагинально, он лучше всасывается и не оказывает никакого плохого действия. Поэтому, если назначают, не переживайте)))))
0

#29 Пользователь офлайн   Nataha_84 

• Проверенный
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 5 Раз

Отправлено 03.02.2011 - 16:48

Я пила до 18 недели беременности, но мне никто не говорил, что нужно постепенно бросать его пить, но к счастью все в норме было!!! А его мне тоже назначили по результатам анализов на прогестерон и угрозу!
0

#30 Пользователь офлайн   Леда 

• Проверенный
  • Район Артемовский (р-н Метро)
  • Благодарили: 220 Раз

Награды пользователя

Отправлено 05.02.2011 - 13:09

Назначать такие препараты, как Утрожестан или Дуфастон должен только гинеколог (это же гормоны!). Я тоже принимала Дуфастон, мне его назначили по результатам сдачи крови на гормоны (прогестерон был маловат). С 5 недель доза была больше, постепенно уменьшали, закончила пить в 20 недель Врач сказала, что это необходимо для поддержания беременности, что бы не было срыва. Сейчас прошло более 2-х лет, никаких побочных эффектов нет!
0

#31 Пользователь офлайн   Рачок 

• Почетный житель
  • Район Артемовский, пос. Юбилейный
  • Благодарили: 1804 Раз

Награды пользователя

Отправлено 03.03.2011 - 17:12

я тоже пила утрожестан, когда на ранних сроках беременности была угроза.
0

#32 Пользователь офлайн   danna24 

• Проверенный
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 9 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.03.2011 - 13:15

пью его т.к прогестерон маленький
0

#33 Пользователь офлайн   julia0891 

• Проверенный
  • Район Жовтневый,Городок з-да ОР
  • Благодарили: 76 Раз

Награды пользователя

Отправлено 10.03.2011 - 13:45

Я тоже пила с 25 недели,т.к была угроза!
0

#34 Пользователь офлайн   asia 

• Проверенный
  • Район Артёмовский
  • Благодарили: 224 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.03.2011 - 14:46

Ух сколько я его пила во время беременности.... :( где-то с 14 недели и до 37,ставили сначала угрозу,а потом,как мне кажется,просто перестраховывались и назначали,прекращала пить постепенно.
0

#35 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Район Роскошное
  • Благодарили: 1361 Раз

Награды пользователя

Отправлено 09.04.2011 - 12:10

Сейчас пью. Была мазня, на узи никаких угроз, проблем и тп не было, сдала анализы-терь пью.
0

#36 Пользователь офлайн   УДАЧА+ 

• Проверенный
  • Район Луганск
  • Благодарили: 17 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.04.2011 - 09:48

девочки а в каких дозах вам назначают утрожестан?И если вы вводите его вагинально у вас никаких выделений на утро не бывает?Типа как бы водичка после ночи выливается вместе с не впитавшимся утрожестаном.Это так и должно быть или может просто не подходить и его нужно пить?.
0

#37 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 23.04.2011 - 06:54

УДАЧА+, я пью таблетку 1 днем и 1 на ночь ставлю, выделения только белые после самой таблетки.
А почему пьете? Анализы сдавали на прогестерон? И его ж нужно четко пить, резко не бросать.
Например, если суточная норма для вас 2 таблетки, то 10 дней пить так, потом еще дней 10 по 1 шт., а если все норм., то только тогда можно прекращать.
0

#38 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенный
  • Район кв. Молодёжный
  • Благодарили: 311 Раз

Награды пользователя

Отправлено 20.07.2011 - 19:58

Цитата

У меня никаких побочных эфектов не было

А побочные эффекты проявляются не сразу у вас, а у ребёнка лет так через 10-15. Почитайте в иннете, там много всего "хорошего" написано. Вот только наши гинекологи назначают его как какую-то панацею всем подрят, даже если с прогестероном всё в норме, стоит только пожаловаться, что живот тянет... Нам нужны здоровые дети!!!! Помните об этом и включайте логику и мозги при любых назначениях. Гормоны пьются лишь в крайнем тяжёлом положении, а не для подстраховки.
0

#39 Пользователь офлайн   Юльчена 

• Почетный житель
  • Район Роскошное

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2011 - 11:53

Луганчанка , думаю не стоит все настолько усложнять. Понятно, что любая таблетка несет вред и последствия. Но если врач назначает (имею ввиду тот, которому вы доверили вести свою беременность и жизнь своего будущего ребенка), то значит так нужно, при чем в инструкции написано, что при угрозе Утрожестан назначают, даже если с прогестероном все норм. Да ну и вообще просто так говорить, когда все с Б нормально, а когда (не дай Бог) что то случается, начинаешь уже что угодно принимать, лишь бы сохранить жизнь ребенку и себе. Я не считаю, что его назначают просто так. И неуместно, не имея мед образования, а только лишь начитавшись отзывов в большой мусорке "интернете" делать такие выводы.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
Fleur 

#40 Пользователь офлайн   Луганчанка 

• Проверенный
  • Район кв. Молодёжный
  • Благодарили: 311 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.07.2011 - 16:30

Я не представлялась что не имею медобразования. Ну да ладно, дело не в этом, а в том, что это не простая таблетка , а ГОРМОН, а это не шуточки. В инструкции ещё и не то напишут, чтобы прорекламировать свой товар, а врачи наши перестраховщики были есть и останутся. Им главное беременность сохранить, и чтоб в случае чего к ним притензий небыло. Иначе не писали бы мы каждый раз отказы, что мол не имею притензий к врачу в случае чего из-за того, что отказалась что-то принимать или делать анализ.
Суть моего писания такова - гинекологи отвечают за то, чтобы ты выносила и родила. А вот потом со временем совершенно другие специалисты будут уже заниматься пошатнувшимся здоровьем ребёнка и искать причины, пихая всё на плохую экологию и др. Если кто и пил или пьёт гормоны, любые, должен понимать, что со временем придёт расплата за каждую таблетку, и это не я плохая говорю, это природа в которую мы вмешиваемся. И не нужно никому обиженно наговаривать на меня, я такой же человек как и вы, и очень много лет просидела на гормонах, покруче чем Утрожестан...., его тоже принимала
Предупреждён, значит вооружён. Каждый сам в ответе за своего ребёнка и за себя.
0

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей