Привет! Девочки, хочу спросить, кто нибудь принимал утрожестан во время беременности? Подруга говорит надо пить обязательно, мол очень хорошо для плаценты и в нормальнык ЖК всем должны назначать этот препарат. Я в замешательстве... Кто нибудь еще принимает этот препарат? Спасибо за ответы!
Конечно,обязательно нужны показания для приема такого препарата, сдается анализ на пргестерон и если он ниже нормы,тогда его назначают. я принимала утрожестан вагинально,если не ошибаюсь 2 раза в сутки. Прогестерон упал с 6й недели. Врач назначила до 18 недель,потому как были перед этим неудачные замершие беременности.но в конце вводила по 1 драже. и утрожестан лучше,чем дуфастон по описанию,у него больше положительных моментов.
Beauty, да его назначают и без анализов. Хотя меня смущает, не мбудет ли хуже, если прогестерон в норме? И возможен ли избыток?
Читала, что хуже не будет, если прогестерон в норме. Просто, смысл тогда его пить? А вот про постепенное бросание его применения врач ничего не говорила. Мне его пить 2 недели, а в больницу через месяц.
Да ну это же гормон, его нельзя сразу бросать(( А какие дозировки вам назначили? Если только влагалищно, то можно через 2 недели просто ставить через день, потом через 3 дня, а потом сойти на нет.
Да ну это же гормон, его нельзя сразу бросать(( А какие дозировки вам назначили? Если только влагалищно, то можно через 2 недели просто ставить через день, потом через 3 дня, а потом сойти на нет.
Я анализ на прог. сдавала в 10 недель т.к. врач предположил , что его может быть мало, показатель 151,4 при норме 40.3-161,2 ( Глори) ( пью по 1т/2 раза в день). В инструкции написано пить до 20 недель, врач в начале беременности говорил пить до 16, а после УЗИ, которое показало отслойку ( действительно, поясница постоянно болит) сказал уходить с него будем с 18 недель.
прописывали Утрожестан когда поставили угрозу....в 9 недель....попринимала его примерно 2-3 недели...а потом решила не принимать сама....врач меня все запугивала принимай обязательно мол не дай бог забудешь...я ей сказала что забыла принять и уже как неделя прошла....она оч удивилась и сказала больше его не принимать
Я пью Утрик на данный момент так как низкий уровень прогика- сначала пила по 200 в сутки теперь по 300 так как его нехватает катострофически, и мне кажеться что принимать мне его а ж до самых родов, а там посмотрим! И к стате вес мой остался в норме , многие пишут что т него толстеют - я наооборот поддерживаю свой вес с его помощью
На сроке 6 - 7 недель была угроза прерывания , врач прописала утрожестан по 1 таблетки утром и обед и на ночь в виде свечей. Я посчитала что это много и сама отменила себе утреннию таблетку, и что вы думаете с меня полилась кровь, прилетела к врачу и призналась, назначила пить как положено ,принимала до 12 -13 недель, побочных эффектов никаких. Так что считаю ничего страшного от этого препарата не будет, и с ним лучше самим не шутить, его отменять нужно тоже по схеме плавно.
Я принимаю вагинально, уже недель 5 гдето утрожестан т к был угроза.
Единственное думаю, может начать пить т к не очень комфортно когда он вытекает из тебя.
Я принимаю вагинально, уже недель 5 гдето утрожестан т к был угроза.
Единственное думаю, может начать пить т к не очень комфортно когда он вытекает из тебя.
На счет того что он вытекает - это да, не очень приятно, я так потом и сделала, стало его пить, эффект тот же.
Я неделе на 8-9 лежала на сохранении с тонусом, потом еще узи показало укорочение шейки матки. Назначили утрожестан. Потом все наладилось и уровень прогестерона у меня в норме, он и при угрозе отличный был, но пью его по сей день (уже 28 неделя).
Беременность и роды Луганск, детский сад Луганска, школа Луганска, отзывы о детских садах Луганска, отзывы о школах Луганска, грудное вскармливание, прикорм, центры развития Луганска, слинги, Луганская область, больницы Луганска, детские магазины Луганска, детская афиша Луганска, общение родителей Луганска, женский форум Луганска, малыши Луганска, календарь овуляции, календарь беременности, консультации врачей онлайн, коляски Луганск, совместные покупки Луганск