Чем постирать вещи для новорожденного
Отправлено 23.11.2010 - 12:18
Девочки, может я совсем тундра или того севернее, но подскажите, плиз, чем и как можно постирать новые вещи и пару вещичек из сэконда для малышки кроме детского мыла? И обязательно ли их гладить? Не знала куда приткнуть, поэтому написала сюда.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 12:24
мы стираем ушастым нянем нам подходит
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 12:25
Nefer, я все стирала порошком ушастым нянем + ополаскиватель, вещи из сэконда лучше выстирать на большой температуре (! но тоже смотря какие вещи!). Для новорожденых гладить все обязательно
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 12:25
Quote (83DOROGAYA) мы стираем ушастым нянем и Алёнкой(стир порошок)
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 12:28
Quote (Anuska) на большой температуре (! но тоже смотря какие вещи!). Для новорожденых гладить все обязательно вещи стираю любым детским порошком
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 12:29
Стирали порошком "Карапуз" от рождения до 4 мес. с дополнительным полосканием. Вещи новорожденному не проглаживали. Вещи из секонда я бы постирала обычным активным порошком и очень хорошо выполоскала бы, потом простирнула бы еще детским и опять хорошенечко выполоскала и прогладила.
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 12:35
Quote (Anuska) Nefer, я все стирала порошком ушастым нянем + ополаскиватель, вещи из сэконда лучше выстирать на большой температуре (! но тоже смотря какие вещи!). Для новорожденых гладить все обязательно Но один момент, Ушастый нянь имеет запах, мы до 3-4 месяцев стирали порошком Карапуз от рождения, он на основе мыла и почти не имеет запаха. Аллергии не было, да и от других не слышала. Думаю, для новорожденных , лучше нейтральный запах либо его отстутствие, так что карапу идеально подходит
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 12:48
Девочки, спасибо вам большущее-пребольшущее А зачем гладить обязательно?
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 12:54
Quote (Nefer) А зачем гладить обязательно? любимый вопрос моего мужа. 1. чтоб мягче вещь была, складочки не давили и тд 2.чтоб убить всякие микробы
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 13:07
Quote (Tanhik) чтоб убить всякие микробы А откуда там микробы?
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 13:13
я стирала все амвеемским детским порошком одно но тк вещи после стирки пахнут своим запахом то секонд надо стирать как clernikol, посоветовала. А погладить можно перед родами я все переглаживала перед роддомом и складывала в чистые пакеты.
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 13:16
Nefer, Нет там никаких микробов. А ребенок с рождения должен привыкать к домашней микрофлоре, по этой причине сейчас ребенка и отдают матери сразу после рождения. У ребенка формируется иммунитет. Так что мое личное мнение, что глажка - это лишнее.
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 13:17
Nefer, Я все детские вещички стирала мылом и гладила с двух сторон пока не зажил пупочек (может немного дольше), чтобы никакую заразу туда не занести. Quote (Nefer) А откуда там микробы? их полно везде и они все стирки\порошки переносят замечательно, а вот высокую температуру не очень, поэтому и желательно прогладить, а из секонда вещи я бы тем более прогладила.
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 13:32
Стирала все "Тео беби" и проглаживала с двух сторон
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 13:42
Quote (lamour) пока не зажил пупочек (может немного дольше), чтобы никакую заразу туда не занест а вообще я удивляюсь( сорри за офтоп) год назад обсуждали глажку носков, а тут получается и в роддом ничего гладить не надо.
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 13:50
У моего мужа очень чувствительная кожа к порошкам, даже детским. если не прогладить после стирки нижнее белье изнутри!!!! то раздражение гарантировано. А вы о детской коже......
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 14:03
Leka, А утюг каким-то образом нейтрализует действие хим. веществ?
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 14:05
Стирала порошком "Ушастый нянь", а вещи из сэконда лучше постирать несколько раз.
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 14:06
Ну видимо да, раз глажка помогает
0
|
|
Отправлено 23.11.2010 - 14:23
глажка обязательна еще и по той причине, что отпаривание высвобождает частички порошка из ткани (то, что любое полоскание все равно оставит), причем просто глажка, без пара менее эффективна!!! (вот поэтому то мужу Leka выглаживание белья и помогает)
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|