Перейти к содержимому

Фотография

Карантин на прививку Инфанрикс Гекса

Сообщений в теме: 46

#21 [email protected]

[email protected]

Проверенная

• Проверенный
  • 82 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 21.03.2012 - 10:33

На перерегистрации не может быть какая-то одна партия вакцины, в "Мать и дитя" Вас дезинформировали. Сейчас на переригистрации нет ни одной вакцины инфанрикс, у всех сроки регистрации нормальные (по данным офиц. сайта МОЗ). Посудите сами, в гос. поликлиннике инфанрикс делают, а в частной нет. Я так полагаю, что в "Мать и дитя" в наличии есть как раз серия той вакцины, кот. находится в карантине, поэтому и отказывают.

В аптеке Здравица, тоже Гекса на карантине

#22 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 21.03.2012 - 10:37

Девочки, сегодня позвонила в клинику, хотела записаться на прививку, а мне ответили, что прививка Инфанрикс Гекса сейчас на карантине (в наличии прививка есть, но пока карантин не снимут, делать не будут). Может кто то знает по какой причине ввели карантин на прививку по всей Украине?

блин! я в лесу живу(( вчера как раз седлали эту прививку никто и словом не обмолвился про карантин

#23 Lawazza-N

Lawazza-N

Проверенная

• Житель форума
  • 429 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 21.03.2012 - 11:04

девочки а где далали? позвонила в 3- ю детскую (на Якира) у них вообще нет вакцины

#24 ru-ru

ru-ru

Житель

• Житель форума
  • 693 сообщений
  • Район симферополь-луганск

Награды

Отправлено 21.03.2012 - 12:33

девочки а где далали? позвонила в 3- ю детскую (на Якира) у них вообще нет вакцины

мы во 2-й

#25 Nes

Nes

Проверенная

• Житель форума
  • 218 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.03.2012 - 12:41

Мы в том году прививались гексой, ревакцинацию в 18 месяцев не делали, сейчас нам 1 г. 10 месяцев врач сказал делать инфанрикс ИПВ, я теперь боюсь до обморока.
My Signature
Изображение

Изображение

#26 IrinaKoval

IrinaKoval

Проверенная

• Проверенный
  • 57 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 21.03.2012 - 14:43

В конце февраля в Одессе умер ре после этой прививки http://dumskaya.net/...nado-ch/author/

#27 Nefertiti

Nefertiti

Почетный житель

• Помощник администратора
  • 2 808 сообщений
  • Район Артемовский - кв Героев Сталинграда, восток - 50 лет октября.

Награды

Отправлено 21.03.2012 - 15:12

ну почему сразу утверждение, что от прививки умер. даже в этой статье говорится о противопоказаниях, а не о плохой вакцине.
  • alena_alis это нравится
My Signature

Изображение

Изображение

#28 Fleur

Fleur

Почетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 1 100 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 21.03.2012 - 17:47

Если Вы уже делали прививку Инфанрикс Гекса, то теперь только ее нужно делать и никакую другую (так нам врач объяснил).

Ну еще бы))), конечно, лучше дорогая вакцина и желательно купленная в той же поликлинике, где прививку ставишь).

Наоборот, если делать все четыре раза Инфанрикс Гекса, то получается, что ставишь ребенку лишний раз вакцину от гепатита B.
Мы делали первый раз бесплатную, второй и третий Инфанрикс, ревакцинацию тоже делали бесплатной вакциной.

...Надеюсь, все-таки Инфанрикс появится, а то нам через месяц тоже первую АКДС делать.

#29 Tatta

Tatta

Проверенная

• Житель форума
  • 177 сообщений
  • Район Артемовский, пос.Юбилейный

Отправлено 21.03.2012 - 20:05

если делать все четыре раза Инфанрикс Гекса

Девочки, а разве вакцинация не три раза делается?

Как узнать серию вакцины? Это где-то на упаковке указано?
My Signature
Изображение

#30 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 21.03.2012 - 20:21

Как узнать серию вакцины? Это где-то на упаковке указано?

да, на упаковке-там, где дата производства
My Signature
Изображение

#31 lavinka

lavinka

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 752 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 21.03.2012 - 20:50

Мы в том году прививались гексой, ревакцинацию в 18 месяцев не делали, сейчас нам 1 г. 10 месяцев врач сказал делать инфанрикс ИПВ, я теперь боюсь до обморока.

Инфанрикс ИПВ это другая вакцина
My Signature

Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

#32 Natochka

Natochka

Житель

• Житель форума
  • 927 сообщений
  • Район Ленинский-Жовтневый

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 09:14

....Наоборот, если делать все четыре раза Инфанрикс Гекса, то получается, что ставишь ребенку лишний раз вакцину от гепатита B.
Мы делали первый раз бесплатную, второй и третий Инфанрикс, ревакцинацию тоже делали бесплатной вакциной.....

Получается перебор если сделать прививку от гепатита отдельно (в роддоме), а если не делать отдельно гепатит то никакого перебора не будет.

#33 IrinaKoval

IrinaKoval

Проверенная

• Проверенный
  • 57 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 22.03.2012 - 10:35

ну почему сразу утверждение, что от прививки умер. даже в этой статье говорится о противопоказаниях, а не о плохой вакцине.

Я же не утверждала,что ре умер ОТ прививки,а всего лишь написала,что после вакцинации этой вакциной,и поэтому определенная серия этой вакцины пока на карантине.

#34 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 17:25

Только что по новостям по Новому каналу показали , что в Одессе умер малыш 1,5года.
Сделали Инфанрикс Гексу и после нее ребенок умер.
Сказали естественно что не от нее,а что была опухоль на сердце.
А родители говорят ,что у ребенка была аллергия,а в больнице не обратили внимание.
Я в шоке,это платная прививка,уже второй случай по ней, а нам надо делать ревакцинацию (((

Моя ссылка
My Signature

#35 Миранда

Миранда

Проверенная

• Житель форума
  • 229 сообщений
  • Район Ленинградская

Отправлено 22.03.2012 - 18:14

Я тоже сегодня видела в новостях про ребеночка..
My Signature
Изображение
Изображение

#36 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 384 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 18:17

А родители говорят ,что у ребенка была аллергия,а в больнице не обратили внимание.

Что там на самом деле случилось никто уже не узнает. Но, извините, зачем надо было идти с аллергией делать прививку. Если даже на нее не обратили внимания в больнице, родители ведь знали, не понятно...Жалко малыша и родителей жалко...
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

#37 Natochka

Natochka

Житель

• Житель форума
  • 927 сообщений
  • Район Ленинский-Жовтневый

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 18:57

Девочки каждая мама знает, что нельзя делать прививку больному ребенку (если у него аллергия, сыпь, темп. и т.д.) Вообще перед прививкой рекомендуется сдать клинические анализы крови и мочи, по анализам видно можно делать прививку или нет. Мы например когда первую делали сдали анализы, а у нас оказался низкий гемоглобин (прививку делать нельзя), поднимали гемоглобин месяц, сдали повторно анализы и потом сделали прививку.

#38 gairina

gairina

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 339 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 19:15

Так самое страшное, что они сделали все анализы перед прививкой . И после их осматривал педиатр .
Мама уверяет , что у него возникла редкая сывороточная болезнь . Это аллергическая реакция на введение чужеродного белка животного происхождения.
И это именно произошло при ревакцинации .
Я не пойму , что никак нельзя это выявить,какие-то дополнительные анализы . Получается так?
My Signature

#39 mamaksusha

mamaksusha

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 721 сообщений
  • Район местные

Награды

Отправлено 22.03.2012 - 20:40

Так самое страшное, что они сделали все анализы перед прививкой . И после их осматривал педиатр .
Мама уверяет , что у него возникла редкая сывороточная болезнь . Это аллергическая реакция на введение чужеродного белка животного происхождения.
И это именно произошло при ревакцинации .
Я не пойму , что никак нельзя это выявить,какие-то дополнительные анализы . Получается так?

Всего предусмотреть, конечно, нельзя...к сожалению, вакцинация-это игра в рулетку: пронесёт-не пронесёт. Лично мне кажется, что все анализы сдать невозможно...пока будешь ходить по больницам и лабораториям, что-нибудь подцепишь... Потом по анализам-ре здоров, а после вакцинации-температура, насморк и т.д.
Единственное, чтобы я посоветовала родителям, у кот. дети-аллергики или хоть раз в жизни у них была аллергическая реакция на что-то, так это сдать кровь из вены на иммуноглобулин Е (если он в пределах нормы, то аллергии быть не должно, если выше-аллергическая реакция вполне реальна и прививку лучше перенести).
My Signature
Изображение

#40 [email protected]

[email protected]

Проверенная

• Проверенный
  • 82 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 04.04.2012 - 08:23

Карантина уже нет. В Мать и дитя прививают

Ответить