Непроходимость слезного канала
- Портал для будущих и настоящих мамочек :)
-
-
-
-
-
-
-
Район Украина
-
Благодарили:
968 Раз
Отправлено 11.03.2009 - 23:40
Сейчас довольно распротранённое явление. Глазки после родов закисают у малыша или один глазик промывание не помогает лучше не запускать, делать массаж капать капли но если не помогает лучше сделать бужирование кто столкнется с таким пишите расскажу куда стОит сходить и куда не надо нам пришлось делать дважды, у нас один глазик пробился массажем. а второй ничего не помогало первое бужирование (это промывание носослезного канала) сделали не удачно, стало только хуже, а вот второе сделали супер ребенка унесли на пару минут, вынесли и мы забыли навсегда про закисший глазик
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 06.02.2010 - 19:59
У нас тоже было такое с глазиком.Пошли на прием к врачу, девушка-врач рассказала мне про массажик.Делали месяц-без изменений.Пошли опять к врачу, была другая тетенька-врач.Я показала как делала массажик-оказалось не правильно, хотя делала точно так ,как сказала первая тетенька Следующую неделю опять массаж и опять без изменений.Потом наконец-то направили на промывание : 2 дня и все прошло.Промывали на Якира. Вопрос : зачем нужно было так долго мучать нас ?
0
|
|
Отправлено 06.02.2010 - 20:08
Quote (Рыжая) Пошли на прием к врачу, девушка-врач рассказала мне про массажик.Делали месяц-без изменений.Пошли опять к врачу, была другая тетенька-врач.Я показала как делала массажик-оказалось не правильно, хотя делала точно так ,как сказала первая тетенька Та же самая история, а в итоге все равно пришлось пройти эту процедуру!
0
|
|
Отправлено 13.02.2010 - 13:36
А у нас тоже такая проблема была. Я промывала молоком. Один глаз прошел, а второй не проходил, стало еще хуже. Пошли в больницу нам выписали капли. Я страшно испугалась, хорошо у мамы оказался знакомый детский окулист. Мы пошли к нему он посмотрел и сказал, что здесь уже каплями не поможешь и прочистил канал, после этого как рукой сняло))). Я довольна. Теперь водили его в 4 месяца, на плановый осмотр - все отлично!!!
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
-
Район Луганск
-
Благодарили:
2 Раз
Отправлено 19.02.2010 - 23:06
на Якира у зав.отделением делали в месяц, всё отлично прошло
0
|
|
Отправлено 19.02.2010 - 23:15
Нам один глазик тоже на Якира в месяц делали. Но с тех пор все-равно при малейшем насморке у дочки закисают глаза. И наши врачи ничего не говорят по этому поводу. Типа это с возрастом пройдет. Только капли назначают. Вот и сейчас Тобрекс капаем.
0
|
|
Отправлено 09.03.2010 - 17:28
Девочки,подскажите как правильно делать масажик.У нас киснут глазики совсем чуть-чуть,в уголочках,думаю массаж для профилактики.Я уже не помню,во сколько у деток слезки начинают идти?
0
|
|
Отправлено 09.03.2010 - 17:49
romachka, можно для профилактики ромашкой попромывать. А массировать нужно между носовой перегородкой и глазным яблоком. Там есть как будто маленький шарик, у себя нащупайте(так будет легче понять)! И массируйте ребенку по-несколько раз в день!
0
|
|
Отправлено 11.03.2010 - 10:26
[b]Юльчена,мы и ромашкой,и заваркой промываем,а они чуток закисают.Попробуем массажик.
0
|
|
Отправлено 28.03.2010 - 11:12
Эта патология дакриоцистит зовётся( воспаление носослезного канала). А все дело в том, что у некоторых деток происходит недораскрытие его самого. и потом там и воспаление. У моей дочери тоже было такое. До 4-х месяцев врач сказал подождать, капали, массажпровали, а т.к. не прошло- сделали бужирование. Операция эта длилась ровно минуту. Делал доктор Лысенко в дет. областной. Больше не вспоминали об этой проблеме.Чего и вам желаю.
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Артемовский
-
Благодарили:
1 Раз
Отправлено 28.03.2010 - 14:47
Нам сделали промывание и год никаких проблем не было,а сейчас начались сильные ветра и глазик на улице слезится.Поделитесь у кого была такая же проблема,что вы делали?Может ничего страшного?
0
|
|
Отправлено 06.05.2010 - 21:15
Мы делали массаж+капли+мазь в течении 2-х недель и все прошло.Когда пришли на проверку окулист сказала, что мы первые за день кому массаж помог,троих деток до нас отправили на бужирование.
0
|
|
Отправлено 21.06.2010 - 20:29
У нас тоже один глаз где-то с 7месяцев слезится и периодически подкисает, окулист сказала, что ничего страшного, наверное, на зубы, мол капать не надо, только промывать ромашкой. В год педиатр сказала покапать Окулохелем, на время помогло, а потом опять закисал. Недавно перебелели конъюнктивитом, когда сказала врачу, что один глаз всегда закисает, направила нас к лору на консультацию, если по чести носа все нормально, тогда промывать канальчик. Раньше никто не говорил о такой процедуре, здесь прочитала, что деткам маленьким в основном делают, нам сейчас 1,8, что наркоз делать надо? без него никак?
0
|
|
- Молчун
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 23.06.2010 - 22:27
Quote (ketimama) что наркоз делать надо? без него никак? нам в 2 месяца делали промывание (на Якира), окулист написал целый список всего, даже памперсы 4 размера, так вот в списке были капли, название не помню, их записывали на направлении к врачу, сами капли оказывают обезбаливающее воздействие. капаешь и на некоторое время боли не чувствуешь даже не моргаешь.
0
|
|
Отправлено 03.09.2010 - 20:36
Мы этой проблемой промучались с месяц. Выписали промывку фурацилином и закапывать левомеколем и серебрянкой. Массаж сказали самим делать нельзя (а участковая настаивала не нем) и капаться только этими каплями. Все прошло, но после того как мы перестали жалеть малого.
0
|
|
Отправлено 15.09.2010 - 11:17
у нас с рождения закисал глазик, протирали фурацилином, чаем, капали окулохель ничего не помогало, а в два месяца попали к окулисту на Якира, Бардышев И. А., он сказал что нужно делать зондирование слезного канала, и чем скорее тем лучше, потому что там собираются микробы, мы согласились, и вся процедура заняла менее 5 минут, прописал покапать капли флоксал 7 дней, и уже все прошло, чистый глазик (ттт)
0
|
|
- Проверенный
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
0 Раз
Отправлено 20.10.2010 - 18:10
Quote (Nataly) а у нас тоже такое было, но мы обошлись массажиком, и все прошло! Quote (seregina) У нас тоже было закисание одного глазика.Чем я только не промывала его и ромашкой,и чаем,и груд.молоком, и дет.мочой,и массаж делала-ничего не помогло. Мы и массажик делали, и капали, и промывали - всё без толку. Два месяца я этим занималась - не хотелось бужирование делать. Потом уже в пять месяцев показались специалисту, а он говорит "Ага, капайте-капайте. Всё равно потом придёте." Так что сделали "не отходя от кассы" без наркоза за одну минуту и пошли домой...
0
|
|
Отправлено 20.10.2010 - 18:23
Quote (golowaschenko) сами капли оказывают обезбаливающее воздействие. капаешь и на некоторое время боли не чувствуешь даже не моргаешь. Quote (Natii) без наркоза за обратите внимание, что нам уже 2года, а обычно эту процедуру делают, до года, когда детка ничего не поймет, а наркоз делают, не для обезболивания, а для обездвижевания. А, вообще, ездили опять на Даля,там сказали, что скорее всего, канал у нас ссужен, и когда начинается насморк или простуда, какал закрывается совсем, и сказала капать торбексом , только смысла не вижу...
0
|
|
Отправлено 19.01.2011 - 11:34
Часто закисают глаза, чаще только с ночи, окулист говорит, что бужирование пока не делать, но канал слегка заужен. Глаза капаю, ч-з неск дней проходит, а потом ч-з неделю две опять в основном ночью и не сильно. Уже и не знаю, что делать. Мож действительно стоит решиться на бужирование Quote (ketimama) канал у нас ссужен, и когда начинается насморк или простуда глаза сразу закисают. ketimama, сделали бужирование или нет?
0
|
|
Отправлено 19.01.2011 - 11:44
У нас долго кис глаз, делали массажи, но не помогало. Пробили канал и все стало отлично, правда дочка сильно орала, но оч быстро успокоилась. Нам было месяца 3.
0
|
|
Отправлено 19.01.2011 - 11:48
У сына глаз закисал с рождения. Делала массажи, все прошло. Но в 2 года из глаза начала течь слеза, гноя как такового не было. В 2, 3 сделали бужирование. Делали под местной анестезией. Капают в глаз лекарство как при удалении зуба и чувствительности никакой.Ее всем деают независимо от возраста. Нам предлагали общий наркоз, чтоб не было психо травмы, но я отказалась, т. к. последствия от наркоза серьезнее психотрамы, о которой он забудет. Ребенок сильно кричал, но не от боли, а потому что забрали от мамы, унесли , связали. Через 2 минуты вернули и он успокоился. Сейчс глаз без проблем, но когда насморк присединяется и конъюнктивит, лечим.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|