Lugamama - Форум луганских мамочек: Отдых на Азовском море с 2х летним ребенком. - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому

Правила раздела

Все запросы о координатах своих мест отдыха и просьбы "дать телефон" пишем только в Личных сообщениях!!! В темах просить и писать контакты (адреса и телефоны) - ЗАПРЕЩЕНО!!!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
Отдых на Азовском море с 2х летним ребенком.

#1 Пользователь офлайн   lanusik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район область
  • Благодарили: 839 Раз

Награды пользователя

Отправлено 21.03.2012 - 13:44

От Администрации: Все запросы о координатах своих мест отдыха и просьбы "дать телефон" пишем только в Личных сообщениях!!! В темах просить и писать контакты (адреса и телефоны) - ЗАПРЕЩЕНО!!!

Задумалась недавно над вопросом отдыха летом, хочу поехать на Азов с сыном. Куда, не определилась.Точно не в Бердянск (последняя поездка закончилась весьма печально ).

Хочу спросить совета у форумчанок, поделитесь впечатлениями кто где был и где лучше!!!

Вид транспорта еще не определен, машина или поезд.

Важна любая информация, заранее всем спасибо

0

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3808 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2012 - 21:12

Просмотр сообщенияlanusik (13.05.2012 - 20:51) писал(а):

Согласна, дороговато! Но первый раз с сыном на море хочется комфорта и минимум проеишествий, рассмотрела много вариантов, заинтересовал пансионат "Три толстяка" (Кирилловка), послушаю еще мнения, а там решу, что подкупило, что в Кирилловке еще есть аквапарк и дельфинарий.

я тоже смотрела на этот пансионат, интересный. Но после некоторых раздумий, хочу все-таки остановиться на Бердянской косе: ближе гораздо, чем Кирилловка, там хоть на море "настоящее" больше похоже. В Бердянске тоже есть аквапарк))) Я не агитирую, просто мыслями делюсь.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#22 Пользователь офлайн   lanusik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район область

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2012 - 21:20

Цитата

я тоже смотрела на этот пансионат, интересный. Но после некоторых раздумий, хочу все-таки остановиться на Бердянской косе: ближе гораздо, чем Кирилловка, там хоть на море "настоящее" больше похоже. В Бердянске тоже есть аквапарк))) Я не агитирую, просто мыслями делюсь.

кума вообще подбивает на Седово, они отлично отдыхали 2 года назад, хорошо оборудованная база с закрытой детской площадкой и хорошими номерами, цены были тогда 60 грн с человека, вообщем я еще в замешательстве что выбрать.

0

#23 Пользователь офлайн   alena_alis 

• строгая, но справедливая
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3808 Раз

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2012 - 21:23

lanusik, Света, ни разу в Седово не была, но помню отзыв моей хорошей подруги. Она видела, как там в воде экскременты плавали((( Мне, к счастью, такое ни на каких пляжах не встречалось. Поэтому не рассматриваю Седово и соседние поселки вообще!!!
1

#24 Пользователь офлайн   lanusik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район область

Награды пользователя

Отправлено 13.05.2012 - 21:28

Меня то же смущает как Мелекино так и Седово!! Выслушаю все мнения, кто где отдыхал!
0

#25 Пользователь офлайн   Робик 

• Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ***
  • Благодарили: 2455 Раз

Отправлено 14.05.2012 - 05:55

Просмотр сообщенияalena_alis (13.05.2012 - 21:23) писал(а):

lanusik, Света, ни разу в Седово не была, но помню отзыв моей хорошей подруги. Она видела, как там в воде экскременты плавали((( Мне, к счастью, такое ни на каких пляжах не встречалось. Поэтому не рассматриваю Седово и соседние поселки вообще!!!

Я была в Седово - к счастью, такого не видела. Впрочем, наверное, такое "бе" можно встретить везде - называется "слишком культурные люди". Тьфу-тьфу-тьфу, мне такого еще ни разу ни где не встречалось и никому не желаю такое увидеть.
0

#26 Пользователь офлайн   kisya2624 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск
  • Благодарили: 12 Раз

Отправлено 14.05.2012 - 07:59

Мы с детьми в прошлом году отдыхали в санатории "Нефтехимик" на Бердянской косе. Детям было 1,5 и 2,5. Очень понравилось: питание - были и творожки, кефирчики (не в тетрапаках, а похожие на молочную кухню), и молочные каши. Меню на завтра можно выбирать из 2 вариантов блюд; до собственного пляжа на территории санатория от 3 до 5 минут; территория очень ухоженная - газонная трава, цветы, очень чисто на всей территории; есть небольшая детская площадка; тихо - бар на пляже в 21.00 уже закрыт; уборка каждый день, смена постельного и полотенец - каждые три. Из минусов - скромный, на мой взгляд номер - небольшая комната, очень скромный ремонт, но все удобства в номере, холодильник, кондиционер, телевизор (мы были в котедже на первом этаже с отдельным входом); не где гулять вечером - только по территории санатория, а она не большая - детям на 4 день стало скучно, не знали, что с ними вечером делать; немного подвела погода - 4 дня был сильный ветер - в эти дни не купались; и комары замучали, ообенно вечером. Но в целом очень довольны.
1

Сказали спасибо 3 Members:

#27 Пользователь офлайн   ketimama 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район г.Луганск, Артемовский район
  • Благодарили: 824 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2012 - 08:29

Просмотр сообщенияlanusik (13.05.2012 - 21:20) писал(а):

кума вообще подбивает на Седово, они отлично отдыхали 2 года назад, хорошо оборудованная база с закрытой детской площадкой и хорошими номерами, цены были тогда 60 грн с человека, вообщем я еще в замешательстве что выбрать.

Ой, не знаю - по-моему, Седово не пригодно для отдыха с детьми. Есть и где жить, и где гулять, но... очень грязно - грязный пляж, грязное море, очень шумно, т.к. много молодежи!!! Мы в Седово больше ни ногой.
В прошлом году отдыхали с РЕ на Бердянской косе, в соответствующей теме оставляла отзыв, кроме комаров и ветра - все очень понравилось.
1

#28 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1238 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2012 - 09:01

девочки, вы пишите что отдыхаете с маленькими детьми до 4х лет в санатории. Объясните, как вы бронируете путевку - на себя или на ребенка, с лечением или без. Т к я звонила в Санатории Бердянск и лазурный, они до 4х лет детей брать не хотят, плюс там идет программа оздоровления, только в Лазурном можно платить за питание и проживание, без лечения. Чет не пойму я как туда попасть с наименьшими затратами)))
0

#29 Пользователь офлайн   мама_kati 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский, пос Юбилейный
  • Благодарили: 1238 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2012 - 09:12

kisya2624 ,если вам не сложно, подскажите как вы попали в санаторий, как бронировали путевки и сколько вам это примерно в сутки обошлось. Мне в телефонном режиме насчитали проживание 395 грн за одноместный номер, плюс питание на человека 160грн, плюс программа лечения - от 100 грн. Настолько ли оправдана эта сумма за отдых мамы и ребенка, если еще за питание ребенка платить тоже отдельно?
0

#30 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2012 - 10:26

Звонила сегодня в Дорожник, уточнила насчет детской кухни. Все как я писала выше - по заказу мамочки ребенку сварят любую еду из тех продуктов, какие кушает ребенок.
Также можно арендовать детскую кроватку , аренда 10 грн сутки. По брони 30% предоплата, остальное потом. Еще встречают отдыхающих с вокзала, 200 грн. Уже люди бронируют даже на август :020: Мы хотим с 6 августа, на недельку.) Может кто снами?))))) Вместе веселей :094:
0

#31 Пользователь офлайн   novel 

• В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3511 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2012 - 17:40

Просмотр сообщенияlanusik (13.05.2012 - 20:51) писал(а):

Согласна, дороговато! Но первый раз с сыном на море хочется комфорта и минимум проеишествий, рассмотрела много вариантов, заинтересовал пансионат "Три толстяка" (Кирилловка), послушаю еще мнения, а там решу, что подкупило, что в Кирилловке еще есть аквапарк и дельфинарий.

Света, я была в Кирилловке, помню и хорошо сориентировалась, вот эта инфа с сайта этого пансионата:
расположен в центре Кирилловки, в 10-15 минутах ходьбы (на расстоянии 700м) Это далеко от моря, не знаю где там точно находится этот пансионат, но от центра Кирилловки топать до общего центрального пляжа Кирилловки для 2,5 летнего малыша разморенного солнцем довольно далеко, или тебе его на руках нести, что тоже не близко. Да, там зелено (как и на косе Пересыпь где старые турбазы), а на косе Федотка степь, как прогладили и лысо пока еще.
Посмотри, где расположен Три толстяка - центральный пляж расположен примерно за рынком (я не отговариваю, конечно, но если бы я ехала в Кирилловку, то селилась бы на одной из турбаз, расположенных на косе Пересыпь, но не далеко от рынка.) Я отдыхала на т/б "Голубая даль", далековато от самого Центра (км 4), но я тогда была одна и мне не составляло 40 минут или немного больше идти пешком в центр:

Скрытый текст

0

Сказали спасибо 2 Members:

#32 Пользователь офлайн   lanusik 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район область

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2012 - 19:34

Да, Юля, ты права, далековато сегодня пересматривала базы, и обратила внимание, буду подыскивать что -то другое.
0

#33 Пользователь офлайн   Anna-Belle 

• It's time for dream come true!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 860 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2012 - 22:01

Просмотр сообщенияnovel (13.05.2012 - 13:13) писал(а):

а в прошлом планировали ехать в Юрьевку,

Ездили туда три года подряд до рождения малой. Снимали обычно уютный домик у какой-нибудь бабушки, и дешево и сердито) В этом году тоже туда собираемся, только жильё не много получше уже будем искать. За последние 4 года Юрьевка изменилась, как говорят, в лучшую сторону. Хочется съездить увидеть разницу.
0

novel 

#34 Пользователь офлайн   charodey_m 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1168 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2012 - 22:34

Люди выбирают базы отдыха в Приморске, а у меня другая проблема КАК доехать до Приморска, на автобусе долго и приезжает он в час ночи, а на маршрутке муж не хочет. Говорит они переворачиваются через одну...Увы, машины своей нет... Жаль поезда туда не ходят))
Девочки, у кого есть свои машины, лучше снять дом или комнаты в доме и ездить на море, это качается Приморска. Получиться дешевле и будет возможность готовить ребенку еду. На всех базах завышены цены и неоправданы. У меня бабушка с дедушкой жили в Приморске, и я излазила эти все базы вдоль и поперек, там не на что смотреть, а цены как в Крыму...
0

Сказали спасибо 3 Members:

#35 Пользователь офлайн   wife 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район ZP-city - Луганск)
  • Благодарили: 4761 Раз

Награды пользователя

Отправлено 14.05.2012 - 23:45

Просмотр сообщенияcharodey_m (14.05.2012 - 22:34) писал(а):

Люди выбирают базы отдыха в Приморске, а у меня другая проблема КАК доехать до Приморска, на автобусе долго и приезжает он в час ночи, а на маршрутке муж не хочет. Говорит они переворачиваются через одну...Увы, машины своей нет... Жаль поезда туда не ходят))
Девочки, у кого есть свои машины, лучше снять дом или комнаты в доме и ездить на море, это качается Приморска. Получиться дешевле и будет возможность готовить ребенку еду. На всех базах завышены цены и неоправданы. У меня бабушка с дедушкой жили в Приморске, и я излазила эти все базы вдоль и поперек, там не на что смотреть, а цены как в Крыму...

Луганск-Бердянск отправление ежедневно в 10-05 прибытие в 17:40 цена 116,48 грн + доехать до Приморска (ок.45-50 минут). Лично я пользуюсь услугой пансионата, когда встречают отдыхающих на вокзале. Это же жуть с сумками по маршруткам толкаться, никакой экономии не захочешь после такой дороги! :020: Или можно поехать по направлению Луганск-Херсон, идет непосредственно ч-з Приморск!Но! выезжать надо в 18-55, а в Приморске в 02:55, с ребенком не совсем удобно.( По цене выходит 147.67 грн.
0

#36 Пользователь офлайн   charodey_m 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 15.05.2012 - 06:49

Просмотр сообщенияwife (14.05.2012 - 23:45) писал(а):

Луганск-Бердянск отправление ежедневно в 10-05 прибытие в 17:40 цена 116,48 грн + доехать до Приморска (ок.45-50 минут). Лично я пользуюсь услугой пансионата, когда встречают отдыхающих на вокзале. Это же жуть с сумками по маршруткам толкаться, никакой экономии не захочешь после такой дороги! :020: Или можно поехать по направлению Луганск-Херсон, идет непосредственно ч-з Приморск!Но! выезжать надо в 18-55, а в Приморске в 02:55, с ребенком не совсем удобно.( По цене выходит 147.67 грн.

Мариш, я знаю эти автобусы, и поэтому не хочу на них ездить сама, а с ребенком так вообще, т.к. ездили к бабушке все мое детство. Я говорила за маршрутки, которые в летний период возят отдыхающих в Приморск на базы. Они в основном едут ночью.
0

#37 Пользователь офлайн   kisya2624 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Отправлено 15.05.2012 - 07:26

мама_kati, мы ездили в прошлом году - вышло 900 грн. с 2 взрослых+1 дет.питание. С размещением детей проблем не было. Они предлагают евро-раскладушки 30грн./сут. - мы брали с собой 2 втных матраца на пол. Лечение входило в стоимость и отказаться от него нельзя было, а питание - был диет стол - 100грн., и банкет стол - 150 грн. Я звонила напрямую в санаторий, не через агенство, официальный сайт есть в интернете Согласна, дорого, но по моим требованиям я тогда дешевле ничего не нашла. В этом году нашла вариант немного дешевле - "Жемчужина" в Приморске - но до моря 400м.
Насчет санатория "Бердянск" - в этом году звонила - я так поняла, что они не берут детей с 4 на лечение и если череф профсоюз, в частном порядке нам, например, разрешили, только они зависят от тендера и продают уже то, что от него осталось.

Сообщение отредактировал kisya2624: 15.05.2012 - 07:30

0

#38 Пользователь офлайн   kisya2624 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Луганск

Отправлено 15.05.2012 - 07:27

Бронировали мы в мае, 20% предоплата на счет санатория.
0

#39 Пользователь офлайн   gairina 

• Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 211 Раз

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2012 - 07:21

Девочки подскажите!
Возможно ли добраться в Бердянск на поезде? Кто-то уже ездил так с пересадками?
0

#40 Пользователь офлайн   charodey_m 

• Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Район Жовтневый

Награды пользователя

Отправлено 16.05.2012 - 09:55

Просмотр сообщенияgairina (16.05.2012 - 07:21) писал(а):

Девочки подскажите!
Возможно ли добраться в Бердянск на поезде? Кто-то уже ездил так с пересадками?

Насколько я знаю в Бердянк поезда не ходят. Мы ехали сначала в Мелитополь на поезде, а потом добирались в Бердянск на автобусе, но зачем...такие маневры?
0

Go back up!
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей