Отправлено 28.11.2010 - 19:48
Вы любите сало? Оказывается, оно не такое уж и вредное. Сало не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами. При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая. Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами. Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты. Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала. Давайте делиться рецептами. Может кто-то готовит фирменное семейное сало по-особенному? У меня в морозилке лежит и ждет рецепта
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 19:54
Я делаю сало очень просто: свежее сало нарезаю на полоски шириной примерно 3 пальца и длинной 10-15 см., натираю солью и красным молотым перцем, затем складываю в банку и перекладываю его тонко нарезанным чесноком.Постояло в холодильнике 3-4 дня и готово. Можно еще сделать рулет, если сало из брюха свиньи и не толстое. Натереть весь кусок сала с двух сторон солью (соли не жалеть) и черным молотым перцем и нашпиговать чесноком. Свернуть рулетом, рулет перед запеканием нужно перевязать ниткой. и запекать в духовке примерно 1час 20 мин. на среднем огне. Вкусненько получается, делала на прошлой неделе.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 20:00
Quote (Lee) Вы любите сало? Терпеть не могу)))) Не ем вообще, выбирать хожу с трудом (подташнивает, сорри) НО, чего не сделаешь ради любимого мужа, иногда свекр привозит, сам берет у знакомых. Мне везло и я всегда хорошее сало выбирала, ориентируясь только на внешний вид. Делает муж, я к этому вообще не касаюсь - сам химичит, вот спросила у него: Сделать надрезы (на поверхности вдоль полосы, глубиной на половину общей толщины куска, не там где кожа, а где сало), посолить (не жалеть соли и в разрезы тоже) поперчить, зубочки чеснока порезать вдоль, вставить в разрезы. В посуду, залить водой, уровень - половина толщины - примерно дня на три поставить на подоконник или куда-то, но не в холодильник. Куски можно переворачивать в рассоле. Потом вытащить чеснок и соль лишнюю, если будет, и в морозилку. Все кто пробовал, всем нравится.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 20:10
Quote (tuzya) еще сделать рулет тоже по такому рецепту делаем и храним потом в морозилке, потом нарезаем маленькими кусочками и едим с борщом. Ем сало только зимой, как-то для меня-зимнее блюдо, чтоб прийти с холодной улицы и с горячим борщиком ....
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 20:11
Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, можно добавить немного перца. Очень вкусно с черным хлебом (намазывается как паштет). У нас на работе в застолье это коронное блюдо.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 20:17
Quote (clernikol) Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, можно добавить немного перца. Очень вкусно с черным хлебом (намазывается как паштет). (рухнула в обмарок я вообще его не оч..но твой рецепт меня убил. Слюни рекой на клавиатуру...
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 20:30
Lee, Сама такое не делаю, но на работе уминаю за обе щеки.)))
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 21:18
а я тоже с недавнего времени сало полюбила, рецепты интересные, спасибо
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 21:23
Девочки спасибо за вкусненькие рецепты , отдельно Lee, за темку. У меня есть тоже классный и простой рецепт вкуснейшего сала. По памяти писать не буду, завтра напишу точный рецепт, но сало получается, как говорится "за уши не оттащишь"
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 21:25
Quote (clernikol) Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, вот так делаем.....а еще вкусно мама у меня сало маринует....покупает много приправы для сало и копченостей(надо будет уточнить какую)обильно натирает большие куски и в банку....через несколько дней достаем и кушаем....сало становится немного бурого цвета....оооочень вкусно....а муж любит когда кусочки этой вкуснятины в борщ добавляю
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 21:28
Quote (clernikol) Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, можно добавить немного перца. и еще зелень свежую мой муж добавляет, вкуснятина
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 21:42
Lee, Не совсем рецепт приготовления сала, но сало в рецепте присутствует)) Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть и очистить. Сало, предварительно замороженное, нарезать тонкими ломтиками. Каждую картофелину глубоко надрезать, но не дорезать до конца. В среднем на каждой картофелине сделать 4 глубоких продольных надреза. В каждый надрез вложить тонкий ломтик сала. По желанию в надрез можно воткнуть листик лаврушки и посыпать сушеной зеленью и рубленным чесночком. Поставить запекаться в духовке до готовности, после посыпать солью. К столу картофель подавать горячим. Я не ценитель сала, но этот рецептик несколько раз применяла, получается очень вкусно, особенно если сальцо с мясной прослоечкой.
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 21:47
Quote (Lee) Слюни рекой на клавиатуру... 6 У меня не только от этого рецепта,пока дочитала-уже сбегала за кусочком Я натираю солью,перцем,можно добавлять специи,которые идут в ход в семье и готово у меня оно на следующий день,потом кладу в морозилку и все-достаем и режем.Знаю,кучу рецептов когда складывают в пакеты и варят,но оно получается мягкое и в нашей семье его никто не ест
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 22:01
Делала я когда то прелесть такую в микроволновке,картофель в мундире разрезался пополам,с ним какие то манипуляции я проводила,ложила кусочек сала,закрепляла зубочисткой и ам-амка была-класс!Никто не знает такого рецептика,че с картошкой то?Варить до этого или так,маслом мазать-не помню и не записала нигде
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 22:04
Матерь, мы какта на корпоративе разрезали картоху почти на пополам, туда кусочек сальца и присолить. Потом в фольгу и в угли...ммммммммммм
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 28.11.2010 - 22:24
Quote (Lee) Матерь, мы какта на корпоративе разрезали картоху почти на пополам, туда кусочек сальца и присолить. Потом в фольгу и в угли...ммммммммммм у нас это коронное блюдо на пикнике, никакого шашлыка не надо
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.11.2010 - 10:51
Lee, Огромное спасибо за темку.Сало в нашей семье едят за обе щеки.Делаем по двум рецептам: 1.на 1 литр воды 1 стакан соли, лаврушка, перец горошек - все это закипятить и дать остыть.Сало режем на куски где то 10*5 см, натираем перцем душистым и нашпиговуем чесночком и ложим в рассол и под пресс.Через 2 дня готово. 2.Сало натираем душистым перцем и нашпиговуем чесноком, слаживаем в кастрюльку и пересыпаем солью (соли не жалеть),кусочки такие же как и в первом рецепте.И тоже дня через 2 сало готово. Ласка, Картоха просто супер, тоже такую делала, моим нравится. А еще как раз вчера с мужем разговаривали и решили сделать дома коптильню и коптить сало и все что угодно. Всем приятного аппетита!!!
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.11.2010 - 19:41
Quote (Франческа) А еще как раз вчера с мужем разговаривали и решили сделать дома коптильню и коптить сало и все что угодно. смайл с ОООТТААКИМИ глазами! Ничессе!!! Вот это да! Молодцы, удачи в копченом деле! Франческа, а скажи, на вкус как отличается сало с водичкой от сухого засола?
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.11.2010 - 21:05
кроме перечисленных рецптов с салом, люблю делать ще такую штуку ням Лаваш с салом и чесноком Состав: Лаваш листовой - 1 шт (140 г) Сало - 200 г Чеснок - 4 зубочка 1. Нарезать листовой лаваш прямоугольниками, приблизительно 7 на 16 см. 2. Пропустить через мясорубку очищенный чеснок, затем - соленое сало (без корочки). 3. Измельченные сало и чеснок хорошо перемешать. 4. Намазать каждый кусочек лаваша полученной массой (на один кусочек - пол чайной ложки) и завернуть в трубочку. 5. Обжарить завернутый лаваш на сухой сковородке с двух сторон. Жарить минуты 2-3, до подрумянивания. Брала отсюда
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 29.11.2010 - 22:41
Очень люблю, готовлю его сама, шпигую, специями притрушиваю,а сало и укроп - это воще самая вкуснятина. Quote (clernikol) Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, можно добавить немного перца. Я называю это- сало по-киевски
0
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|