Lugamama - Форум луганских мамочек: Сало - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Сало

#1 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4366
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 19:48

Вы любите сало?
Оказывается, оно не такое уж и вредное.

Сало не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.

При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.

Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.

Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.

Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.

Давайте делиться рецептами. Может кто-то готовит фирменное семейное сало по-особенному?

У меня в морозилке лежит и ждет рецепта 3

0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь онлайн   tuzya 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 464
  • Регистрация: 22.04.10
  • Имя:Светлана
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 164 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 19:54

Я делаю сало очень просто: свежее сало нарезаю на полоски шириной примерно 3 пальца и длинной 10-15 см., натираю солью и красным молотым перцем, затем складываю в банку и перекладываю его тонко нарезанным чесноком.Постояло в холодильнике 3-4 дня и готово.

Можно еще сделать рулет, если сало из брюха свиньи 54 и не толстое. Натереть весь кусок сала с двух сторон солью (соли не жалеть) и черным молотым перцем и нашпиговать чесноком. Свернуть рулетом, рулет перед запеканием нужно перевязать ниткой. и запекать в духовке примерно 1час 20 мин. на среднем огне. Вкусненько получается, делала на прошлой неделе.

0

#3 Пользователь офлайн   novel 

 
  • В жизни надо попробовать все. Главное—не начинать с интернета.
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 4987
  • Регистрация: 16.09.09
  • Имя:♫♫♫
  • Город:Луганск
  • Район Повсюду
  • Благодарили: 3727 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 20:00

Quote (Lee)
Вы любите сало?

Терпеть не могу)))) Не ем вообще, выбирать хожу с трудом (подташнивает, сорри) НО, чего не сделаешь ради любимого мужа, иногда свекр привозит, сам берет у знакомых. Мне везло и я всегда хорошее сало выбирала, ориентируясь только на внешний вид.

Делает муж, я к этому вообще не касаюсь - сам химичит, вот спросила у него:
Сделать надрезы (на поверхности вдоль полосы, глубиной на половину общей толщины куска, не там где кожа, а где сало), посолить (не жалеть соли и в разрезы тоже) поперчить, зубочки чеснока порезать вдоль, вставить в разрезы. В посуду, залить водой, уровень - половина толщины - примерно дня на три поставить на подоконник или куда-то, но не в холодильник. Куски можно переворачивать в рассоле. Потом вытащить чеснок и соль лишнюю, если будет, и в морозилку. Все кто пробовал, всем нравится.

0

#4 Пользователь офлайн   Olchik 

 
  • Все будет хорошо
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1700
  • Регистрация: 28.01.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2130 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 20:10

Quote (tuzya)
еще сделать рулет

тоже по такому рецепту делаем и храним потом в морозилке, потом нарезаем маленькими кусочками и едим с борщом. Ем сало только зимой, как-то для меня-зимнее блюдо, чтоб прийти с холодной улицы и с горячим борщиком ....
0

#5 Пользователь офлайн   clernikol 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 2478
  • Регистрация: 05.02.10
  • Имя:Светлана
  • Район Киев
  • Благодарили: 1166 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 20:11

Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, можно добавить немного перца. Очень вкусно с черным хлебом (намазывается как паштет). У нас на работе в застолье это коронное блюдо.
0

#6 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4366
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 20:17

Quote (clernikol)
Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, можно добавить немного перца. Очень вкусно с черным хлебом (намазывается как паштет).

(рухнула в обмарок
я вообще его не оч..но твой рецепт меня убил. Слюни рекой на клавиатуру... 6

0

#7 Пользователь офлайн   clernikol 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 2478
  • Регистрация: 05.02.10
  • Имя:Светлана
  • Район Киев
  • Благодарили: 1166 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 20:30

Lee, Сама такое не делаю, но на работе уминаю за обе щеки.)))
0

#8 Пользователь офлайн   Анабель 

 
  • ツНадую бассейн,повешу на люстру нарисованное солнышко,разбросаю
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 07.10.10
  • Имя:Анюта
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 50 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 21:18

а я тоже с недавнего времени сало полюбила, рецепты интересные, спасибо
0

#9 Пользователь офлайн   sneja 

 
  • Помощник админа по тематическим форумам
  • Иконка
  • Группа: Помощник администратора
  • Сообщений: 5258
  • Регистрация: 12.10.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 3922 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 21:23

Девочки спасибо за вкусненькие рецепты 7 , отдельно Lee, за темку. 10
У меня есть тоже классный и простой рецепт вкуснейшего сала.
По памяти писать не буду, завтра напишу точный рецепт, но сало получается, как говорится "за уши не оттащишь" 11
0

#10 Пользователь офлайн   babys 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1768
  • Регистрация: 19.10.09
  • Имя:Анастасия
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 172 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 21:25

Quote (clernikol)
Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком,

вот так делаем.....а еще вкусно мама у меня сало маринует....покупает много приправы для сало и копченостей(надо будет уточнить какую)обильно натирает большие куски и в банку....через несколько дней достаем и кушаем....сало становится немного бурого цвета....оооочень вкусно....а муж любит когда кусочки этой вкуснятины в борщ добавляю 4
0

#11 Пользователь офлайн   Anutk@ 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1358
  • Регистрация: 11.12.09
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 27 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 21:28

Quote (clernikol)
Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, можно добавить немного перца.

и еще зелень свежую мой муж добавляет, вкуснятина 47
0

#12 Пользователь офлайн   Ласка 

 
  • Авторитетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Лугамамы
  • Сообщений: 10391
  • Регистрация: 26.07.09
  • Имя:Алина
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 6621 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 21:42

Lee, Не совсем рецепт приготовления сала, но сало в рецепте присутствует))

Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть и очистить.
Сало, предварительно замороженное, нарезать тонкими ломтиками.
Каждую картофелину глубоко надрезать, но не дорезать до конца. В среднем на каждой картофелине сделать 4 глубоких продольных надреза. В каждый надрез вложить тонкий ломтик сала. По желанию в надрез можно воткнуть листик лаврушки и посыпать сушеной зеленью и рубленным чесночком. Поставить запекаться в духовке до готовности, после посыпать солью. К столу картофель подавать горячим.

Я не ценитель сала, но этот рецептик несколько раз применяла, получается очень вкусно, особенно если сальцо с мясной прослоечкой. 4

0

#13 Пользователь офлайн   Матерь 

 
  • Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1984
  • Регистрация: 24.12.09
  • Имя:Юлия
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 136 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 21:47

Quote (Lee)
Слюни рекой на клавиатуру... 6

У меня не только от этого рецепта,пока дочитала-уже сбегала за кусочком 3 Я натираю солью,перцем,можно добавлять специи,которые идут в ход в семье и готово у меня оно на следующий день,потом кладу в морозилку и все-достаем и режем.Знаю,кучу рецептов когда складывают в пакеты и варят,но оно получается мягкое и в нашей семье его никто не ест
0

#14 Пользователь офлайн   Матерь 

 
  • Чередование проигрышей и выигрышей неизбежны
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1984
  • Регистрация: 24.12.09
  • Имя:Юлия
  • Район Каменобродский
  • Благодарили: 136 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 22:01

Делала я когда то прелесть такую в микроволновке,картофель в мундире разрезался пополам,с ним какие то манипуляции я проводила,ложила кусочек сала,закрепляла зубочисткой и ам-амка была-класс!Никто не знает такого рецептика,че с картошкой то?Варить до этого или так,маслом мазать-не помню и не записала нигде
0

#15 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4366
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 22:04

Матерь, мы какта на корпоративе разрезали картоху почти на пополам, туда кусочек сальца и присолить. Потом в фольгу и в угли...ммммммммммм
0

#16 Пользователь офлайн   Анабель 

 
  • ツНадую бассейн,повешу на люстру нарисованное солнышко,разбросаю
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 07.10.10
  • Имя:Анюта
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 50 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 28.11.2010 - 22:24

Quote (Lee)
Матерь, мы какта на корпоративе разрезали картоху почти на пополам, туда кусочек сальца и присолить. Потом в фольгу и в угли...ммммммммммм

у нас это коронное блюдо на пикнике, никакого шашлыка не надо
0

#17 Пользователь офлайн   Франческа 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 597
  • Регистрация: 04.12.09
  • Имя:Аня
  • Район каменнобродский
  • Благодарили: 43 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.11.2010 - 10:51

Lee, Огромное спасибо за темку.Сало в нашей семье едят за обе щеки.Делаем по двум рецептам:
1.на 1 литр воды 1 стакан соли, лаврушка, перец горошек - все это закипятить и дать остыть.Сало режем на куски где то 10*5 см, натираем перцем душистым и нашпиговуем чесночком и ложим в рассол и под пресс.Через 2 дня готово.
2.Сало натираем душистым перцем и нашпиговуем чесноком, слаживаем в кастрюльку и пересыпаем солью (соли не жалеть),кусочки такие же как и в первом рецепте.И тоже дня через 2 сало готово.

Ласка, Картоха просто супер, тоже такую делала, моим нравится.

А еще как раз вчера с мужем разговаривали и решили сделать дома коптильню и коптить сало и все что угодно.

Всем приятного аппетита!!!

0

#18 Пользователь офлайн   Lee 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 4366
  • Регистрация: 12.01.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 2332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.11.2010 - 19:41

Quote (Франческа)
А еще как раз вчера с мужем разговаривали и решили сделать дома коптильню и коптить сало и все что угодно.

смайл с ОООТТААКИМИ глазами! Ничессе!!! fingala Вот это да! Молодцы, удачи в копченом деле! 11

Франческа, а скажи, на вкус как отличается сало с водичкой от сухого засола?

0

#19 Пользователь офлайн   lisa 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1189
  • Регистрация: 20.02.10
  • Имя:Юля
  • Район жовтневый
  • Благодарили: 783 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.11.2010 - 21:05

кроме перечисленных рецптов с салом, люблю делать ще такую штуку :) ням

Лаваш с салом и чесноком

Состав:
Лаваш листовой - 1 шт (140 г)
Сало - 200 г
Чеснок - 4 зубочка

1. Нарезать листовой лаваш прямоугольниками, приблизительно 7 на 16 см.
2. Пропустить через мясорубку очищенный чеснок, затем - соленое сало (без корочки).
3. Измельченные сало и чеснок хорошо перемешать.
4. Намазать каждый кусочек лаваша полученной массой (на один кусочек - пол чайной ложки) и завернуть в трубочку.
5. Обжарить завернутый лаваш на сухой сковородке с двух сторон. Жарить минуты 2-3, до подрумянивания.

Брала отсюда

0

#20 Пользователь офлайн   Ksen 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 2243
  • Регистрация: 05.10.09
  • Имя:Оксана
  • Район р-н Медгородка
  • Благодарили: 588 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 29.11.2010 - 22:41

Очень люблю, готовлю его сама, шпигую, специями притрушиваю,а сало и укроп - это воще самая вкуснятина.
Quote (clernikol)
Сало можно перекрутить на мясорубке с чесноком, можно добавить немного перца.

Я называю это- сало по-киевски d53
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com