А какие дополнительные школы, кружки, секции ВЫ посещали?
Отправлено 26.03.2012 - 14:33
Ведь, когда мы были детьми, нас тоже куда-то водили, кого-то уговаривали, кто-то сам ходил, кто-то уговаривал родителей, но так и не "сходил" куда мечтал.
Так вот, расскажите, кто куда ходил и с желанием или без?
Что вам это дало в жизни или не пригодилось и вспоминаете, как страшный сон?
- sthev и mama Artema это нравится
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 26.03.2012 - 14:49
Кружки были разнообразные- кукольный театр (в детских садиках сказки ставили), вязание ( проходила 3 месяца поняла, что не мое это), шитье, танцы и много еще всякого пробовала. Просто до 13 лет я жила в области и там несмотря на то, что СССР развалился продолжал работать так называемый Дворец пионеров ))) и выбор кружков и секций там был более чем достаточный и все это было бесплатно.
А из спортивных секций я с большим удовольствием ходила на волейбол и даже баскетбол )) гимнастика меня тогда не привлекла.
Что мне это дало в жизни даже не знаю, наверное научило быть более ответственной, организованной, привило тягу к творчеству =) Спорт тоже помог ) до 11 класса иметь только 5 по физкультуре ))
- EvasseDyday это нравится
Отправлено 26.03.2012 - 14:53
А я и сейчас расстраиваюсь из-за этого, уж очень люблю танцы!!!
Отправлено 26.03.2012 - 15:14
В итоге по жизни сложилось так, что я сама делала и делаю до сих пор с 10 лет зарядку, вязать крючком научилась по журналам, вышивка стала моим хобби) Ничего особо нового мне кружки не дали, новых друзей я там не нашла. Люблю творить под настроение и не быть лимитированной во времени)
Если ребенок куда-то захочет - обязательно буду поддерживать его, но навязывать ни в коем случае не стану
Нет печальней в жизни повести, чем жизнь прожитая по совести))
Отправлено 26.03.2012 - 15:22
Отправлено 26.03.2012 - 16:31
в средней школе посещала школьный хор. по собственному желанию, но без особого энтузиазма. вроде нравилось, получалось.. но скорее "абы не дома". да и дома поддержки это тоже не получило. потом, когда на конкурс выбрали не меня, а другую девочку (за которой родители на этот хор носились), то ушла оттуда от обиды. хотя теперь, с высоты "прожитых лет", могу сказать, что пела девочка та очень хорошо :)
в 8 классе ходила в КВР - клуб всестороннего развития. занимался им учитель в школе, в школе оно же ж и проходило. там нас учили общаться, рассматривали разные жизненные ситуации (в лицах), показывали мастерство нивербалики :) смотрели развивающие фильмы "классику" вроде Фореста Гампа :) мне очень нравилось, ходила до конца школы. когда реже - когда чаще :) родители вряд ли бы одобрили ))) поэтому скрывала это под "исторический кружок" (вёл-то преподаватель по истории и праву :))
при школе также посещала кружок химии, кружок информатики. иногда оставалась на спецкурсах по физике. это нравилось. это - по собственному желанию. и даже (о неужели??))) с одобрения родителей.
о да, ещё был школьный КВН. одно расстройство )) но приятное времяпровождение гарантировано :)
в 9 классе ушла добровольно в очно-заочную школу при малой академии наук (во ВНУ). занималась проектированием в САПР. ездила туда по выходным на 3-4 часа, очень нравилось. даже закончила её в 11 классе. хотя тоже, сначала сбегала по принципу "абы не дома". вот оттуда знания очень пригодились, когда пошла учиться на инженера :)
..
из того, "куда не попала, но очень хотела".
1. театральный кружок. была моя мечта.. не знаю почему. вроде получалось, насколько помню, хвалили. но.. особенно было обидно в 8 классе, когда один новый одноклассник (я сменила школу) рассказывал, как здорово там проводили время. не в конкретно том, куда ходила я, а вообще..
2. очень хотелось посещать волейбол. моя прямо детская мечта :) но.. здоровье подкачало, была справка "от физ-ры", которая вызывала зависть одноклассников, а меня безумно расстраивала. физруки не хотели брать на себя ответственность, на занятия допускали в качестве "разминки", а вот побегать - не давали. не могу их винить :( но обидно.
3. мечтала о танцах в начальной школе. о юбке "солнце-клёш", которая была у более удачливой одноклассницы. о каблучке невысоком, но звонком. грезила
..
всё, на что ходила по собственной инициативе, - в жизни пригодилось. в учёбе в универе особенно :)
КВР помог стать более общительной, открытой. в новой школе мне было сложно.. а так я научилась выражать свои мысли, открывать эмоции, не держать всё в себе. я очень благодарна инициативному педагогу, которому за эти занятия не платили, но который был полон желания общаться с подростками :)
..
перечитала. вот меня занесло в воспоминаниях :)
Отправлено 26.03.2012 - 17:26
Еще в кружок ходила, типа умелые ручки, основы шитья, поделки и т.п. Не помню как меня туда занесло)))
В жизни особо ничего не пригодилось из вышеперечисленного)
Больше всего нравилось ходить на танцы.
Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!
Отправлено 26.03.2012 - 17:41
Хотела на пианино играть - но на тот момент жила у бабушки с дедушкой, а они отказались покупать пианино)) на плаванье хотела - тоже бабушка отказалась возить (просто физически не успевала). Ни о чем не жалею - было очень интересно и занимательно!
Говорят, счастье нельзя измерить и взвесить… … но у акушеров получается))
Отправлено 26.03.2012 - 17:57
Посещала кружок вязания лет с 10 - год примерно, школу фигурного катания с 4 до 12 лет (да-да была такая), изостудию в доме пионеров в 7-8 лет и позже в 13-14, танцы очень короткий период при школе. Еще пытались меня в музыкальную школу отправить, но слава Богу мне три медведя одновременно на ухо наступили )))))
Пригодилось все. И за все "ученья" своим бабушке и маме благодарна, вроде выростили человека (скромно? )))) )
Рисую я хорошо, развивала бы талант может что-то из меня толковое и вышло бы - т.к. хвалили очень, но достался мне математический склад ума, и в какой-то момент это стало ближе, а изобразительное искусство отошло на второй план, но из-за этого умения своего всегда была "на виду", даже на работе - плакаты, стенгазеты и поздравления к празднику, не только для ближайших коллег, вернулась на работу любо взглянуть - тот стенд, что делала совместно с коллегой еще не рухнул со стены, разве что выцвел немного. И вообще руки "откуда положено" для всяких поделок.
Школа фигурного катания развила пластичность и гибкость, растяжку, чувство ритма и устойчивость зимой на скользких тротуарах, а стояла я на коньках последний раз очень давно, хоть и есть у меня дома свои новые коньки, да я все никак их не обновлю на катке. Страшно (когда-то настоящая фигуристка - мастер спорта сломала на моих глазах ногу после приземления с прыжка на катке - на всю жизнь я это запомнила). Это ж я тогда была маленькго роста и небольшого веса, а сейчас падать со своих 175 см, и многих десятков кг как-то стремно. В целом, только плюсы от посещения этой школы, хотя тогда я ходила туда неохотно.
Вязание... что тут сказать, каждая девочка должна уметь вязать, будет или нет потом вязать она - ее личное дело, но научится просто обязана! Связанных собственноручно вещей у меня было мало, уже давно все на свалке - один свитер, носки, шарфики, это не считая одежки для кукол.
Музыкальная школа мне казалась каторгой, да еще тогда загруженная тренировками, я постаралась, чтобы меня не взяли ))) Что было, по-моему, колоссальным разочарованием для моей мамы, окончившей в свое время муз.школу )))))
О, сколько написала )))
Ира, спасибо за темку - ностальжиииии....! ))))
Отправлено 26.03.2012 - 18:09
Беспрепятственно ходила на:
- танцы
- аэробику
- плетение из соломки
- баскетбол
Куда ходила непродолжительное время, и что запретили родители:
- велоспорт
-парашютный спорт
Моя любовь легкая атлетика, занималась професионально несколько лет. В 11-ом классе запретили родители.
Куда хотела бы пойти:
- художественная школа
- вокал
- фигурное катание
- спортивная гимнастика
ну и то, что изначально было забраковано родителями.
На все кружки и секции ходила по своей инициативе, со стороны родителей какие-либо предложения отсутствовали.
А вообще замечательное время было, такое количество секций и все бесплатно.
Отправлено 26.03.2012 - 18:12
В дошкольном и младшем школьном возрасте ходила в балетную школу , театральный кружок, на пение в детский ансамбль "Журавушка" (ходила около 5 лет ) и на акробатику.
В шестом классе эти кружки\ансамбли сменились на современные танцы, музыкальную школу по классу вокала, английский в школе переводчиков, ансамбль "Забавушка"(отходила около 7 лет) и каратэ. Утром я уходила из дома в 7 и приходила домой после 19.00. И мне это нравилось, нравилось постоянно быть в движении
Что это мне дало? Ну по-первых, я 2 раза отдыхала летом в Польше, этот отдых я заработала своим трудом, чему очень гордилась. Во-вторых, я всегда была при деле, училась ответственнсти и организованности, а не шлялась по улицам, как вот Оксана из соседней темы( ну это мое личное мнения)
Вобщем, детство было очень ярким и насыщенным
Отправлено 27.03.2012 - 06:05
Я вот ходила тоже везде понемногу. На бальные танцы было 2 попытки в раннем детстве и позже лет в 12 и на народные тоже лет в 13 пошла, на атлетику (так почему- то называлась йога+занятия на тренажёрах). На аэробику. Хотела на пианино, но не сложилось. Пела в школьном хоре. Ходила на информатику во дворец пионеров (но там мы больше на компах игрались, т.к. в те годы это была невидаль ещё та)))
Что это мне дало? Атлетика развила гибкость, танцы - чувство ритма, хор - убрал стеснение при публичных выступлениях. Информатика ничего не дала в те годы))
А вообще согласна с девочками, как бы долго мы не посещали кружки, мы просто оттачивали грани своей личности, пробовали себя в разных занятиях, примеряли виды деятельности - это всегда лучше, чем просиживать перед телеком или компом, как большинство детей сейчас. Им это не интересно и "не круто"(( Ну, разве что в детстве, пока мама водит, а потом бросают и всё((
Приглашаем к участию в конкурсах форума:
Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"
Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?
Голосуем и участвуем:
Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"
Отправлено 27.03.2012 - 06:33
Из всего списка в жизни пригодился лишь опыт из мат. кружка и однажды во взрослой жизни пришлось ставить палатку))
Отправлено 27.03.2012 - 06:45
индивидуалка по английскому.
Ну и на танцы. Сначала был балет, лет с 4-5, точно не помню. Ходила лет 5, мне нравилось, но стали часто ставить на пуанты, и у меня начали расти шишки, поэтому перешла на эстрадные танцы. Они меня не вдохновляли. Следующим этапом были бальные, на них и закончилась моя танцевальная юность.
Ни разу не пожалела что посещала доп.школы. детство было насыщенное, концерты, выступления, есть что вспомнить. ах, как хочется опять вернуться!!! ностальгия)
Отправлено 27.03.2012 - 06:57
Отправлено 30.03.2012 - 16:17
Отправлено 31.03.2012 - 05:38
А сейчас очень хочется ходить на танцы и научиться играть на гитаре. Но пока ребенок маленький, а подрастет - пойду.
Отправлено 31.03.2012 - 06:02
Я занималась балетом.
Потом ходила в музыкальную школу, еле упросила родителей, но инструмент мне так и не купили, моих нервов не хватило учиться играть на пианино без пианино и я бросила.
Потом за компанию с маминой подругой занималась шейпингом - это так, от скуки. У нас в гарнизоне больше пойти взрослой девочке некуда было)))
Уже здесь, в Луганске, стала петь в казачьем ансамбле "Вольница" - ушла оттуда, уже когда работала, времени стало не хватать на репетиции и выступления. Вот этой жизни мне сильно не хватает.
Сказать, что мне что-то прям так сильно в жизни помогло не могу. Более того - это все бесполезно на самом деле. Просто есть такие люди, которые быстро схватывают и легко учатся и им дается практически все. А другие хоть 20 лет могут усиленно заниматься в 40 секциях и им это ровном счетом ничего не даст.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных