Перейти к содержимому

Фотография

А какие дополнительные школы, кружки, секции ВЫ посещали?

Сообщений в теме: 37

#21 Monika

Monika

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 319 сообщений
  • Район Центр. Динамо

Награды

Отправлено 31.03.2012 - 14:05

моих нервов не хватило учиться играть на пианино без пианино и я бросила.

Когда училась вокалу в муз. школе преподаватель говорила что нужно купить пианино, т. к. без него будет сложно учиться. Пианино мне так и не купили, но чтоб преподователь не донимала, я сказала что мне купили, на что она ответила:" Ну вот, совсем другое дело! Я же слышу как голос сразу полился!!! :053:

На счет "Вольницы": там когда-то пела Татьяна(не помню фамилию), дочь Галины Мурзай. Вы случайно ее не знаете? Очень хочется ее найти.

#22 tvoyazaya

tvoyazaya

Житель

• Житель форума
  • 691 сообщений
  • Район Земля

Отправлено 01.10.2012 - 08:39

Я начиная с 6 лет занималась английским языком (с последующими перерывами), а класса с 5-го - французским. Конечно, фактически мне это пока не пригодилось (т.е. моя работа с этим не связана), но я считаю это немаловажным достижением в своей жизни. Считаю, что в наше время знание языков - это уже не выгодный конек, а обязательный "пунктик" для каждого.
Пару раз пыталась походить на танцы, но т.к. была болезненным ребенком, все это свернули. Сейчас очень жалею! Из меня, конечно, гениальной танцовщицы никогда бы не вышло, но вот здоровья все-таки прибавилось бы и умения вести себя на публике.

#23 lilyeasy

lilyeasy

Проверенная

• Житель форума
  • 493 сообщений
  • Район Киев

Отправлено 06.02.2013 - 17:02

Я в детстве хорошо рисовала, поэтому меня отдали в изостудию. Родители всерьез думали, что я буду только художником, создавали все условия, но лет в 12 прийдя в сентябре в изостудию,я неожиданно поняла, что мне это больше не интересно. Причем, если раньше я только этим и жила, то тогда мне даже не хотелось карандаш в руки брать. Сказать, что это мне как то помогло в жизни - возможно, повлияло на мое эстетическое развитие... Сеччас, кстати, рисую плохо))).... Жалею,что не ходила на танцы... Гибкости не хватает)))

#24 Танюшенька

Танюшенька

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 264 сообщений
  • Район кв.Солнечный

Награды

Отправлено 24.07.2013 - 08:35

На английский ходила в школе. Помимо того, что в институте его потом учила, еще и дополнительно занималась. И , кстати сказать, за год на курсах, меня научили большему, чем за 5 лет в институте (заочное обучение, конечно, но все равно). А теперь хочу на курсы кройки и шитья пойти.
А в детстве никуда не ходила. Причина банальная- денег у родителей не было.
My Signature

34_26_4EFF69C0_RyPRnikogoPnePem_3_.gif

19_07_567473D0_lUbimomuPCempionu_3_26_.p

#25 Ptichkalug

Ptichkalug

Проверенная

• Житель форума
  • 168 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 24.07.2013 - 14:58

Ходила на художественную гимнастику и на балет - и там и там сказали надо похудеть, а потом из-за роста указали на дверь. Потом ходила на макраме; на изготовление поделок (не знаю как назвать культурно) - делали поделки из соломки, выжигали. Потом у нас в школе сменилась учительница труда, и мы вышивали, плели из бисера и еще кучу всего делали, так что в дополнительных секциях не было необходимости.

Перед тем как поступить в лицей, ходила на занятия по английскому языку. В лицее уже закончила курсы - помощник руководителя, там мы изучали деловой английский, делопроизводство, этикет :)

Несколько лет назад занималась восточными танцами.

#26 svexa84

svexa84

Проверенная

• Житель форума
  • 108 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 31.10.2013 - 20:45

Я закончила музыкальную школу, класс фортепиано. Ходила туда из-под палки, хотя давалось легко. Родители просили идти в муз училище, а дальше консерватория!! Я с ужасом подумала об этой перспективе, окончила муз школу с отличием и подарила им свой аттестат на память)))) Вот так были расписаны 7!! лет моей жизни) Не могу сказать, что опыт, приобретенный в музыкальной школе, мне в жизни не помог. Музыка - это прекрасно!!! Не жалею. :63571122_12 (1):
My Signature
Изображение

#27 Goroshinka

Goroshinka

Проверенная

• Житель форума
  • 407 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 31.10.2013 - 20:59

Я всегда сама выбирала куда мне ходить, родители не заставляли. У нас было так: я оповещала родителей, что хочу пойти туда-то и ходила, причем меня никто и не водил лет с 8. Ходила в бассейн (там плавать научилась), танцы разнообразные, школа моделей, уроки парикмахерского искусства (стричь так и не научилась), пыталась в музыкалку записаться, но без пианино мне сказали там делать нечего. Были еще какие-то кружки поделок и бисероплетения. В старшей школе ходила на английский и на химию. Единственный минус - я нигде долго не задерживалась :391be:
My Signature
Изображение

#28 АллАла

АллАла

Проверенная

• Житель форума
  • 446 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 31.10.2013 - 22:19

Приятная тема....
а-а-аааххх!!!! Детсво-юность! Вернитесь!!!!
Выбирала себе увлечения-кружки сама, мало того, что никто не водил - я никого и в известность не ставила! все было уже по факту. Кто-то писал о денежных затруднениях, может, в 90гг я его и не испытывала? (хотя время ровесники помнят, точнее "безвременье")
Так вот. С чего помню - сначала помню изостудию, притом что вообще не владею "рисующими" механизмами - краски, карандаши))) Недолго, пару месяцев может.
Потом легкая атлетика - в 10 лет в школе увидела обьявление о наборе - и вуаля - до 14 лет 3-4 раза в неделю тренировки, 2й юношеский разряд!Пару лет ездила в бассейн от секции в другой город - 2 раза в неделю.
Потом танцы в ДК (город в области) - в разное ввремя по 5-8 месяц, около года в 12-13 лет,даже выступала на новогодних концертах "Танец с зонтиками" под песенку из "Мерри Поппинс, до свидания" "Кто от шпилек до булавок" - нас было 6 или 8 девочек, даж не помню, пошили всем черные короткие платья и у всех - черные зонты!!!! ММММ...слава!известность!
Еще были всякие мягкие игрушки-вязание - но прошли мимо, ничего не вспомню о них))
Был даже радиотехнический - лет в 12-13 - там было много симпатичных мальчиков!! и я!!! - но это так, период осознания генденой принадлежности!
А! Вспомнила! Был еще хор! Но сначала меня туда не приняли - не прошла прослушивание...(а звали на прослушку, т.к по пению в 4-5 классе была 5) Я таааак расстроилась...Но потом чет забыли, наверное, что мне ухи-то мишка потоптал, и я несколько раз при костюме пела на сцене (в 3м верхнем ряду, по-моему 3м голосом!!!)))))) - клееевооо, считала я, но не долго, потом надоело!
Что мне дали кружки?
Ну, во-первых, считала раньше и считаю сейчас, что чем больше занят разнообразной деятельностью, тем более разносторонней личностью становишься!
Во-вторых, меньше времени на "нечегониделание", т.е. тоску.
В-третьих, в 12-14 лет юношеский максимализм рулит - и интересное, увлекательное занятие помогает справиться с его перегибами.
My Signature
Изображение

#29 Kolibri

Kolibri

Проверенная

• Житель форума
  • 146 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 12.11.2013 - 21:18

волейбол, кройка и шитье.

#30 Amelia

Amelia

• Заблокированные
  • 69 сообщений
  • Район артёмовский

Отправлено 16.11.2013 - 13:29

много какие кружки из детства помню - и вязание и танцы и мягкая игрушка

#31 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 16.11.2013 - 18:15

Я ходила на хореографию, потом на бальные танцы, потом на современные, в модельную школу. В детстве еще ходила на кружок мягкой игрушки.

#32 Dementor

Dementor

Почётный житель

• Житель форума
  • 149 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.11.2013 - 16:42

Развитие логики, карате с 6-ти лет, Работа в военном музее, пауэрлифтинг, ШАГ(Школа Активного Гражданина)...

Я считаю, что это действительно помогло мне развиться, как личности..

В детстве я был слабеньким, маленьким.. как говорит педагог, преподававший у меня в садике физкультуру: "через скамейку перепрыгнуть не мог", сегодня я думаю как бы мне Мастера Спорта по пауэрлифтингу выполнить ))

Ну а про ШАГ - это отдельная история, активные и заводные ребята.. сделали меня совершенно открытым, раскованным.. ШАГ был направлен на развитие лидерских качеств и способностей лидера.. Теперь я с уверенностью могу сказать - "Я - ЛИДЕР!"

Куда хотел - куда не хотел.. на карате ходил практически принудительно, ибо маленький - слабенький, было жутко тяжело..
Музей - я думаю, родители и не знали поначалу.. Было интересно ))
Пауэрлифтинг - Была чисто моя инициатива.. потянуло в тяжелый спорт.. Родители против..
ШАГ - Ну это уже довольно зрелый возраст - мое решение.

К счастью, участвовал в большом кол - ве мероприятий.. все было довольно весело..

#33 "Алёна"

"Алёна"

Проверенная

• Проверенный
  • 28 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 28.11.2013 - 19:05

так сложилось, что я занималась параллельно в двух секциях, причем совсем между собой не сочитаемых. фехтованием 8 лет и бальными танцами 10 лет. любила очень бальные, на фехтование ходила, т.к. училась в спортивном классе (это был основной вид спорта)... каждый день у меня были тренировки: утром - фехтование, вечером - танцы, на выходных в субботу - бассейн, в воскресенье - классика у станка... воспоминания самые светлые и добрые... насыщенное было детство!!!

#34 Lubashka

Lubashka

Почетный житель

• Модераторы
  • 2 526 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 15.03.2014 - 17:23

Посещала много кружков: и по вязанию, плетение из биссера, крой и шитье немного, кружок по вышиванию - тянуло в основном на рукодельнические кружки, что и сейчас обажаю рукодельничать. Немного на танцы ходила и компьютерные курсы - вообщем занятий хватало!

#35 DarkAngel

DarkAngel

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 043 сообщений
  • Район Жовтневый городок ОР

Награды

Отправлено 15.03.2014 - 18:04

По своему желанию ходила на
танцы 6 лет -концерты каждые выходные концерты, фестивали по Украине...
-занималась спортом - волейбол 5 лет (спорт класс- соревнования неск. раз в год)),
-закаливанием-обливание водой каждый день в любую погоду более 2х лет,
ходила на кружки: шитья, бисероплетение, подделки.
Совмещала танцы и спорт, уставала жутко, но мне нравилось! Сейчас этого не хватает(((

Сообщение отредактировал DarkAngel: 15.03.2014 - 19:06

My Signature

line_c2_l15_b46_t8_d05.07.2008_fc13_f0_f

21650_uoZN.png

line_c10_l12_b18_t0cde0f8e5ecf3-ece0ebfb

#36 мама_kati

мама_kati

Почетный житель

• Житель форума
  • 2 370 сообщений
  • Район Артемовский, пос Юбилейный

Награды

Отправлено 15.03.2014 - 18:20

очень хотела на макроме в 4м классе, записали меня...и мы переехали в новую квартиру, где я благополучно ходила на мягкую игрушку в парке Щорса. В школе на хор немного, потом он перестал существовать, немного на танцы. Хотела освоить фортепиано, но родители не имели возможности и большого желания меня куда-либо водить, увы. Водить не хотели, а одну не отпускали((( Нравились в школе уроки труда, научилась азам вязания спицами и крючком, вышиванию.

Сообщение отредактировал мама_kati: 15.03.2014 - 18:21

#37 Нюта Art

Нюта Art

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 22 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 04.01.2015 - 09:10

Я посещала танцы, кружок вязания и вышивания!

#38 InnaJean

InnaJean

Молчунья

• Пользователь
  • 2 сообщений
  • Район Щукино

Отправлено 15.09.2016 - 07:19

Ходила в музыкальную школу по классу фортепиано, закончила с отличием. С тех пор ни разу не садилась за фоно, все мои умения остались бесполезны и не пригодились в жизни. 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015