Стиральная машина: где поставить?
#1Отправлено 02.12.2010 - 14:09
Делаем ремонт в новой квартире. Назрел стратегический вопрос: где поставить стиральную машину? От этого завист, как делать разводку труб в ванной. В теперешнем жилье стиралка стоит в ванной. Вроде удобно, но тесно. А если на кухне ставить? Вроде не так тесно, но она там ни к селу ни к городу, на мой взгляд.. Делитесь опытом - что лучше?
Другие ответы в этой теме#3Отправлено 02.12.2010 - 14:13
Кажется по правилам стиральные машины в помещениях с повышенной влажностью (ванных комнатах) ставить нельзя.
Но в наших тесных квартирах иногда просто нет выхода У моей мамы стиралка стоит в ванной. Тесновато. В моей квартире стиралку в ванную мы бы при всем желании не впихнули, пришлось в кухне ставить. А кухня тоже крошечная и этим мы забрали лишний шкафчик, и где теперь хранить свои кастрюльки, крупы и прочее я не представляю Это вечный вопрос: Как и куда впихнуть невпихнуемое)))) #5Отправлено 02.12.2010 - 14:21 Quote (Франческа) У меня стиралка стоит в кухне,там нет влаги (стиралки от влаги быстрее портятся),и накрыта столешницей,мне абсолютно не мешает. я вот на кухне поставила на новой квартире. со временем тоже спячу ее под столеницу. Nadik, а вверху шкафчики навесные разве не вариант? у меня кухня 6,7 но получается так, что внизу все будет быт. техникой занято(стиралка, плита, возможно посудомойка со временем). по-любому для харчей и прочего шкафчики надо #7Отправлено 02.12.2010 - 14:25 Quote (julietta) Nadik, а вверху шкафчики навесные разве не вариант? Смотри: на верху газ.колонка, вытяжка над печкой. И остается ВСЕГО 1-1,2 для навесного шкафчика Внизу: стиралка, печка, мойка, и может 30-40 см останется всего.... горе мое горе... У мамы такая огромная кухня, а тут.... #9Отправлено 02.12.2010 - 14:26
У меня в ванной стоит и не мешает.
Насчет того, что быстрее портится во влажных комнатах, так это на удачу. На кухне тоже влажно бывает, когда варится что-то; а бывает очень сухо и жарко, когда духовка работает. А резкие перепады температуры и влажности для техники тоже плохо... Самое главное - чтоб сама машинка качественная попалась. Кстати, а у кого сколько стиралка уже работает? #11Отправлено 02.12.2010 - 14:28 Quote (Nadik) В моей квартире стиралку в ванную мы бы при всем желании не впихнули, пришлось в кухне ставить. И у нас также. Стоит под столешницей, закрыта дверками. Очень удобно И у мамы в кухне, но просто возле стенки свободной. И тож нормально. Прижилась и не мешает #16Отправлено 02.12.2010 - 14:37 Quote (Eva) у меня в ванной стоит, у моих родителей тоже проблем никогда не было, машинкам уже много лет - нашей 4, родительской около 8 где-то и места хватает - мы там не танцуем Ну прям как я писала))) И вообще, я не фанат на кухне стиралок. У меня был бы дискомфорт, так как я живу на кухне и все мои полки заняты) Quote (Dasha) у нас в обеих квартирах Дашка, так ты завидная невеста #19Отправлено 02.12.2010 - 14:52 Quote (Франческа) У меня стиралка стоит в кухне,там нет влаги (стиралки от влаги быстрее портятся),и накрыта столешницей,мне абсолютно не мешает. Тоже, сверху сушилка с посудой стоит. Даже не представляю в ванной стиралку - сыро, мало места. У моей мамы и свекров тоже в кухнях стоят и тоже мыслей впихнуть ее в маленькую ванную не было. Quote (Tanhik) Но там еще и посудомойка, кухня небольшая. Тоже самое, но места в кухне все же больше, чем в ванной.
1 человек читают эту тему
|