|
Идентификационный код для детей
Отправлено 20.04.2012 - 12:04
Так это не налоговая, а соцзащита обязывает предоставить код до 1 мая? Т. е. в сообес нужно предоставлять? Что ж они не информируют нигде?
- Eva это нравится
Отправлено 23.04.2012 - 12:15
Отправлено 23.04.2012 - 12:55
Отправлено 24.04.2012 - 06:39
Во все совбесы теперь нужен этот код, как они сказали у них новая программа и без кода они не смогут продлить пособие (только что звонила, узнавала). Оказывается, это уже действует с 1 марта, хорошо, что я успела в феврале переоформить. Хотя, по-моему это полнейший бред - людям только работы добавили, а нам хлопот лишних по налоговым бегать.А в Артемовку для перерасета пособия кто-нибудь недавно обращался? там требуют этот код? а то мне идти скоро перерасчитывать
Вопрос. Девочки, для получения кода какие документы надо и сколько потом ждать его получения?
Отправлено 24.04.2012 - 06:59
А в Артемовку для перерасета пособия кто-нибудь недавно обращался? там требуют этот код? а то мне идти скоро перерасчитывать
Артемовка 100% требует!
Отправлено 24.04.2012 - 09:00
- Eva это нравится
Отправлено 24.04.2012 - 11:26
мне на пример ни кто не звонил
И мне никто не звонил!!! А перерасчет пособия делаю каждые полгода. Так что получается, что тоже нужно. Вот я сегодня и заказала (попала наконец-таки я в Артемовскую налоговую!!!) Сдала сегодня бланк формы 1-ДР и ксерокопию свидетельства о рождении Ре. Приезжать за кодом сказали после 3 мая!!!!!! Получается еще 2 недели ждать.
А в Артемовку для перерасета пособия кто-нибудь недавно обращался? там требуют этот код? а то мне идти скоро перерасчитывать
Обязательно теперь нужне код, сама вчера звонила в УТСЗН и узнавала.
Сообщение отредактировал Рачок: 24.04.2012 - 11:28
Отправлено 24.04.2012 - 11:34
Отправлено 24.04.2012 - 11:57
Я наконец сегодня в Артемовке получила код. Людей - тьма, принимают медленно. Это хорошо что за неделю сделали, а некоторые простояли очередь, а им код не готов за неделю.
Ага, и я сегодня там была. Действительно очереди нереальные, а окошко, в котором принимают, одно! Передо мной обслуживали 5-6 человек 50 минут!!!
Отправлено 24.04.2012 - 17:48
У меня во к вам вопрос, а если УТСЗН скажет вам, что надо нотариально заверенную доверенность от вашего грудного ребенка, что он (ваш ребенок) вам доверяет получать деньги для него Вы тоже побежите всем стадом к нотариусу? Простите за грубость...
Привожу пример, в прошлую пятницу узнаю какие нужны документы для оформления помощи при рождении и в жовтневом отделении кроме всего что положено настаивают на ИНН для новорожденного. Чуть почитав законодательство и посоветовавшись с юристами я сделал звонок и слегка так объяснил, что они нарушают закон, что депутаты, которые хотят в Верховную Раду сейчас очень отзывчивые и т.п. И о чудо, уже с понедельника никто в жовтневке не заикался по поводу ИНН. Ну во всей Украине два отделения УТСЗН из Луганска решили ввести ноухау. Помощь дается ребенку, но получает ее доверенное лицо (в частности один из родтелей) и в этой операции ИНН ребенку не нужен.
- Матерь, Eva и Anna-Belle это нравится
Отправлено 25.04.2012 - 09:55
если незаконно, интересно, зачем, кто же с них требует ИННы, если они даже звонят на мобильный по этому поводу?
совсем не хочется идти в налоговую.
девочки, кто был, ну подскажите же, какие документы требуются для получения?
и где находится Артемовская налоговая))
Отправлено 25.04.2012 - 10:26
меня сегодня с утра тоже поразили звонком из соц- сообщили, что код теперь нужен.
если незаконно, интересно, зачем, кто же с них требует ИННы, если они даже звонят на мобильный по этому поводу?
совсем не хочется идти в налоговую.
девочки, кто был, ну подскажите же, какие документы требуются для получения?
и где находится Артемовская налоговая))
Артемовская налоговая находится на ул. Павловской ( район кв. Гаевого). Документы: оригинал паспорта того родителя, который едет оформлять код на Ре, ксерокопия и оригинал свидетельства о рождении Ре, бланк формы 1-ДР (продается в холле налоговой на ксероксе).
Отправлено 25.04.2012 - 16:55
Девушки, извините, но я не выдержал, решил написать от аккаунта супруги...
У меня во к вам вопрос, а если УТСЗН скажет вам, что надо нотариально заверенную доверенность от вашего грудного ребенка, что он (ваш ребенок) вам доверяет получать деньги для него Вы тоже побежите всем стадом к нотариусу? Простите за грубость...
Привожу пример, в прошлую пятницу узнаю какие нужны документы для оформления помощи при рождении и в жовтневом отделении кроме всего что положено настаивают на ИНН для новорожденного. Чуть почитав законодательство и посоветовавшись с юристами я сделал звонок и слегка так объяснил, что они нарушают закон, что депутаты, которые хотят в Верховную Раду сейчас очень отзывчивые и т.п. И о чудо, уже с понедельника никто в жовтневке не заикался по поводу ИНН. Ну во всей Украине два отделения УТСЗН из Луганска решили ввести ноухау. Помощь дается ребенку, но получает ее доверенное лицо (в частности один из родтелей) и в этой операции ИНН ребенку не нужен.
Все верно, при желании и мы с вами можем от ИНН отказаться причем на вполне законных основаниях, но есть одно НО и вам и мне куда не приди мозг так вынесут своей бюрократией, что проще пойти и получить. К тому же по сути своей ИНН есть у любого ребенка с рождения, а получить его простая формальность. Мне одно непонятно почему такие сроки- 2 недели.. на что им требуется 2 недели? на то чтобы вбить ФИО и распечатать на принтере бумажку?
Отправлено 26.04.2012 - 03:42
Сообщение отредактировал kucevskaya: 26.04.2012 - 03:43
Отправлено 03.05.2012 - 11:54
Главное, что я узнала, что заказывать код для ребенка могут не обязательно родители, заказывать могут и другие родственники, главное, чтоб у них были нужные документы (если бы знала раньше, может сама и не пошла бы), а вот получать только родители.
Отправлено 03.05.2012 - 12:04
Лена, в Артемовской налоговой моя подруга не смогла заказать код своей 9тилетней сестре, только лично родителиГлавное, что я узнала, что заказывать код для ребенка могут не обязательно родители, заказывать могут и другие родственники, главное, чтоб у них были нужные документы (если бы знала раньше, может сама и не пошла бы), а вот получать только родители.
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!
Отправлено 03.05.2012 - 12:15
Почему 2 недели? Срок получения кода 10 дней, а то и 1 неделя! Ведь всё идёт через Киев, поэтому такие сроки. Я когда себе код получала (по окончанию школы), тоже ждала где то неделю)))
что-то мне с трудом вериться что через киев...
сама заказала код, и прошу "девушка, ну можно сразу получить, а то ехать далеко", на что мне тоже ответили, что людей много приходите через неделю.
так вот я пришла даже через 1,5 недели (чтоб наверняка и не ждать) и уже другая девушка в течении 20 минут при мне набрала код на компе, при мне распечатала и при мне поставила печать.
так что я была в легком шоке! зачем спрашивается нас гонять ?!
Отправлено 03.05.2012 - 12:19
Вика, да я тоже думала, что так. Но мне женщина, которая принимала документы в налоговой сказала, что сдавать документы может и другой человек, а вот получать только родители. Я сама удивилась.Лена, в Артемовской налоговой моя подруга не смогла заказать код своей 9тилетней сестре, только лично родители
Отправлено 03.05.2012 - 12:24
може за 20 минут, это тем у кого он уже был, но по какойто причине нужно было опять получить.... я когда меняла фамилию,а потом и документы, то мне тоже за 20 мин. сделаличто-то мне с трудом вериться что через киев...
сама заказала код, и прошу "девушка, ну можно сразу получить, а то ехать далеко", на что мне тоже ответили, что людей много приходите через неделю.
так вот я пришла даже через 1,5 недели (чтоб наверняка и не ждать) и уже другая девушка в течении 20 минут при мне набрала код на компе, при мне распечатала и при мне поставила печать.
так что я была в легком шоке! зачем спрашивается нас гонять ?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных