Перейти к содержимому

Фотография

Идентификационный код для детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#81 marisel

marisel

CARPE DIEM

• Житель форума
  • 3 144 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 03.05.2012 - 22:22

что-то мне с трудом вериться что через киев...

сама заказала код, и прошу "девушка, ну можно сразу получить, а то ехать далеко", на что мне тоже ответили, что людей много приходите через неделю.

так вот я пришла даже через 1,5 недели (чтоб наверняка и не ждать) и уже другая девушка в течении 20 минут при мне набрала код на компе, при мне распечатала и при мне поставила печать. :020:

так что я была в легком шоке! зачем спрашивается нас гонять ?!

Вот и я о том, ведь по сути ИНН код это дата рождения (первые 5 цифр количество дней от 01.01.1900 г. до даты рождения владельца ИНН) , следующие цифры означают порядковый номер в базе данных из числа тех, кто родился в один день и пол (четность 9й цифры, четная- женский, не четная-мужской), 10 цифра это так называемое контрольное число, которое присваивается по какому-то алгоритму. Т.е. получается, что мы с рождения уже имеем первые 9 цифр. Тогда почему такие сроки получения бумажки с печатью всего лишь из-за одной цифры? т.к. не думаю, что внести ФИО в базу данных занимает столько времени они же не вручную его вычисляют. Изображение В такие моменты начинаю понимать священников, которые по религиозным соображениям пишут отказ от ИНН себе и детям своим..Изображение

#82 Missm

Missm

• Житель форума
  • 430 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 14.05.2012 - 11:41

была в жовтневом собесе, сказали так: "закажите, и что б он у вас был в след.раз что б принесли, но если вдруг он срочно понадобиться , я вам позвоню и тогда несите". Так что они там сами не знают что и как, типа сделайте и пусть будет, а вдруг что!

#83 Татуся

Татуся

Проверенная

• Проверенный
  • 75 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 14.05.2012 - 13:44

Девушки, извините, но я не выдержал, решил написать от аккаунта супруги...
У меня во к вам вопрос, а если УТСЗН скажет вам, что надо нотариально заверенную доверенность от вашего грудного ребенка, что он (ваш ребенок) вам доверяет получать деньги для него :bomb: Вы тоже побежите всем стадом к нотариусу? Простите за грубость...

Привожу пример, в прошлую пятницу узнаю какие нужны документы для оформления помощи при рождении и в жовтневом отделении кроме всего что положено настаивают на ИНН для новорожденного. Чуть почитав законодательство и посоветовавшись с юристами я сделал звонок и слегка так объяснил, что они нарушают закон, что депутаты, которые хотят в Верховную Раду сейчас очень отзывчивые и т.п. И о чудо, уже с понедельника никто в жовтневке не заикался по поводу ИНН. Ну во всей Украине два отделения УТСЗН из Луганска решили ввести ноухау. Помощь дается ребенку, но получает ее доверенное лицо (в частности один из родтелей) и в этой операции ИНН ребенку не нужен.

СУПЕР ОТВЕТ!!!!Я тоже читаю и поражаюсь

#84 BAGIRA777

BAGIRA777

Авторитетный житель

• Житель форума
  • 6 230 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 15.05.2012 - 06:06

Девушки, извините, но я не выдержал, решил написать от аккаунта супруги...
У меня во к вам вопрос, а если УТСЗН скажет вам, что надо нотариально заверенную доверенность от вашего грудного ребенка, что он (ваш ребенок) вам доверяет получать деньги для него :bomb: Вы тоже побежите всем стадом к нотариусу? Простите за грубость...

Привожу пример, в прошлую пятницу узнаю какие нужны документы для оформления помощи при рождении и в жовтневом отделении кроме всего что положено настаивают на ИНН для новорожденного. Чуть почитав законодательство и посоветовавшись с юристами я сделал звонок и слегка так объяснил, что они нарушают закон, что депутаты, которые хотят в Верховную Раду сейчас очень отзывчивые и т.п. И о чудо, уже с понедельника никто в жовтневке не заикался по поводу ИНН. Ну во всей Украине два отделения УТСЗН из Луганска решили ввести ноухау. Помощь дается ребенку, но получает ее доверенное лицо (в частности один из родтелей) и в этой операции ИНН ребенку не нужен.

Совершенно с Вами согласна. Зачем ребёнку нужен ИНН если пособия получают родители, а не ребёнок... Бред!
  • Eva это нравится

#85 Anna-Belle

Anna-Belle

It's time for dream come true!

• Житель форума
  • 2 472 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 15.05.2012 - 07:33

была в жовтневом собесе, сказали так: "закажите, и что б он у вас был в след.раз что б принесли, но если вдруг он срочно понадобиться , я вам позвоню и тогда несите". Так что они там сами не знают что и как, типа сделайте и пусть будет, а вдруг что!

На прошлой неделе сдавала там документы на перерасчет, код сказали донести в течение месяца. Сильно не настаивали, но я спорить не стала, зачем мне потом лишний головняк, если он вдруг окажется обязательным и пособие без него не пересчитают. Они, к сожалению, это тоже не сами придумывают, а лишь выполняют указание свыше. А кто хочет поспорить - так вам дорога не в собес, а к тем, кто отдаёт такие распоряжения.
  • Fakafak, khill и Робик это нравится
My Signature
ИзображениеИзображение
Нам даны душа и тело, мир и контуры судьбы. Всё дано... но.. черно- белым. А раскрашиваем мы... =)))

#86 Leopardik

Leopardik

Проверенная

• Проверенный
  • 33 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 23.05.2012 - 22:04

если он вдруг окажется обязательным и пособие без него не пересчитают.

Да-да заказывайте, а еще к нотариусу сходите и доверенность сделайте... А то вдруг понадобится :059: Смысл всех этих нововведений затянуть процесс выдачи пособия, но банальное заявление на имя начальника, а потом в суд... Ладно, если у вас нет желания бороться с нарушением ваших прав – это ваше личное дело, а это буду делать я для себя. И буду это делать в рамках закона.

1) Мне не безразлично, что нарушаются мои права.
2) Я не знаю какого вероисповедания будет мой ребенок (если что я атеист), и возможно для него это будет обида на меня, что я вместо него принял решение.
  • Огонёк, Eva, Мирошка и еще 1 это нравится

#87 Робик

Робик

• Пользователь
  • 15 сообщений
  • Район ***

Отправлено 24.05.2012 - 05:54

С постом Annы-Belle полностью согласна.

Leopardik, неужели вы думаете, что девочки, сидящие в совбесе сами это придумали? Или даже руководитель конкретного совбеса? Это исходит свыше. Им тоже не доставляет никакого удовольствия складировать дополнительные документы, они просто выполняют свои обязанности. И, поверьте, работа у них тоже не сахар, за день приходится выслушивать массу недовольных (многие почему-то думают, что это они в чем-то виноваты, что-то сами требуют). Люди просто выполняют то, что от них требуют.

И еще при чем тут Ваше вероисповедание, к чему вы это написали?

По поводу того, что вы предлагаете судиться, то я в этом никакого смысла не вижу. Да, сейчас для пособия требуют идентификационный код, ранее этого не было. Но ведь раньше много чего не было - раньше идентификационный код не требовали в школе в 9 классе для получения свидетельства о неполном высшем образовании. Может, вскоре его будут требовать при поступлении в школу (в законы постоянно вносятся изменения). Для меня не составило труда сделать ребенку идентификационный код (в конце концов, время, проведенное в кабинете, составило 1 минуту), зачем растягивать его получение если в дальнейшем он все равно будет нужен. Если сейчас его не сделать, то все равно потом придет время, когда его придется сделать. Так лучше это сделать сейчас, а не откладывать на потом (я не люблю откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня).

И я не собираюсь тратить свое время на бессмысленные суды, я слишком ЦЕНЮ свое свободное время - лучше я посвящу это время ребенку.

Сообщение отредактировал arsen30: 24.05.2012 - 05:55

• Fakafak, Ириша и Katy это нравится

#88 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 052 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 24.05.2012 - 16:30

Уважаемые мои, к чему эти бесполезные споры? Попрошу писать по теме и на личности не переходить. Особая просьба к Leopardik

Leopardik, неужели вы думаете, что девочки, сидящие в совбесе сами это придумали? Или даже руководитель конкретного совбеса? Это исходит свыше. Им тоже не доставляет никакого удовольствия складировать дополнительные документы, они просто выполняют свои обязанности. И, поверьте, работа у них тоже не сахар, за день приходится выслушивать массу недовольных (многие почему-то думают, что это они в чем-то виноваты, что-то сами требуют). Люди просто выполняют то, что от них требуют.

Я работаю в родственной УТСЗН организации, поэтому мне очень хорошо знакомо слово НАДО. Вы не представляете какие проблемы эти нововведения доставляют простым работникам этих учреждений. Еще и постоянно выслушиваешь недовольство граждан и угрозы отдельных личностей.
  • viasss, Ириша и Katy это нравится
My Signature
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!

#89 Татуся

Татуся

Проверенная

• Проверенный
  • 75 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 26.05.2012 - 10:27

17 мая сдавала документы на получение единовременного пособия. За код ребенка спросили, на что я ответила, если у меня в паспорте стоит разрешение от налоговой на осуществление всех операций без ИНН, то зачем я буду детям его присваивать?Инспектор ничего не ответила.Только в заявлении просила указать, что код присваивать не буду.
  • Eva это нравится

#90 alena_alis

alena_alis

строгая, но справедливая

• Житель форума
  • 5 633 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 10.08.2012 - 09:41

Мне сегодня в собезе сказали, что со следующего года код у детей должен быть обязательно. Даже для выплат в 130 грн нужно его давать. Так что надо ехать в налоговую)))
My Signature

7.gif

#91 Mamita

Mamita

Проверенная

• Житель форума
  • 427 сообщений
  • Район Артёмовский

Отправлено 10.08.2012 - 20:29

Мы ребёнку код оформили через год после рождения. Сейчас его везде требуют, даже при оформлении ортопедической обуви на протезном з-де!

#92 tess

tess

Проверенная

• Житель форума
  • 164 сообщений
  • Район жовтневый

Отправлено 12.08.2012 - 04:58

Мы ребёнку код оформили через год после рождения. Сейчас его везде требуют, даже при оформлении ортопедической обуви на протезном з-де!

а по-моему его только там и требуют) , кстати, глава нацбанка отказался от получения кода ;)

Глава Нацбанка Арбузов объяснил, почему у него нет идентификационного кода

Председатель Национального банка Сергей Арбузов объясняет свой отказ от получения идентификационного кода физического лица-налогоплательщика причинами, связанными с вероисповеданием.
Об этом он сообщил в интервью газете "Зеркало недели".
"Если почитать закон, регламентирующий идентификацию физических лиц, то там написано следующее: если человек из соображений вероисповедания не хочет принимать идентификационный код, он может использовать свой номер паспорта. У меня есть код - я использую для этого номер паспорта", - сказал председатель НБУ.
По его словам, сначала он обратился в налоговые органы с просьбой разрешить использовать номер паспорта вместо идентификационного кода, однако получил отказ, после чего обратился в суд.
"Я обратился в налоговую - мне там отказали, после чего обратился в суд, и мне там разрешили использовать для идентификационных нужд номер паспорта", - отметил Арбузов*.
Он подчеркнул, что не делал финансовых операций без идентификации, а использовал для этого номер паспорта.

источник
My Signature
Позвольте себе быть собой, а другому быть другим.

#93 natalya1205

natalya1205

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.08.2012 - 10:54

В ближайшее время планируется переход на новую программу, единую базу для всей Украины. Чтобы этот процесс прошел с наименьшими потерями и все данные автоматически были перенесены в единую базу, все получатели социальных выплат получили свои пособия и субсидии вовремя, необходимо заполнить все данные по тем, кто внесен в базу. Поэтому у вас и просят коды на детей. Ведь именно этой информации и не хватает в базах.
Так, что не создавайте проблем ни себе, ни сотрудникам соцзащит. Они лишнего от вас не требуют, только то, что необходимо для быстрого назначения пособий и субсидий.
  • khill это нравится

#94 mari4ka

mari4ka

Житель

• Житель форума
  • 891 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 17.08.2012 - 23:45

близкий ч-к, который работает в налоговой сказал, что код получать не обязательно, только если надо куда-то.

#95 khill

khill

Авторитетный житель

• Специалист
  • 9 052 сообщений
  • Район ʞɔнɐɹʎv

Награды

Отправлено 18.08.2012 - 05:02

а по-моему его только там и требуют) , кстати, глава нацбанка отказался от получения кода ;)

Извините, но меня всегда интересовал вопрос: Ну, и что, что он отказался? Для Вас он авторитет? Вот мне, лично, все равно, что делает глава Национального банка Украины)))

близкий ч-к, который работает в налоговой сказал, что код получать не обязательно, только если надо куда-то.

А когда он Вам резко понадобится, то Вы можете потерять много денег и нервов, поэтому лучше оформить не спеша. ИМХО
My Signature
Будь счастлив, тот кто меня любит! И трижды счастлив тот кого ЛЮБЛЮ!

#96 Велеса

Велеса

Проверенная

• Житель форума
  • 202 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 18.08.2012 - 07:01

В среду оформляла код в жовтневой налоговой. Делала сразу на 3 детей. Купила 3 бланка, женщина продавец сидит прямо возле входа, заполнила по шаблону, отдала, сказали через неделю забирать. Все очень быстро. Понадобился мой паспорт и свидетельства о рождении.
My Signature
Изображение
Изображение

#97 mari4ka

mari4ka

Житель

• Житель форума
  • 891 сообщений
  • Район жовтневый

Награды

Отправлено 26.08.2012 - 22:47

Извините, но меня всегда интересовал вопрос: Ну, и что, что он отказался? Для Вас он авторитет? Вот мне, лично, все равно, что делает глава Национального банка Украины)))

А когда он Вам резко понадобится, то Вы можете потерять много денег и нервов, поэтому лучше оформить не спеша. ИМХО

код делается за 5 мин и бесплатно. Другое дело, что тот кто выдает занят или не хочется быстро делать.

Сообщение отредактировал mari4ka: 26.08.2012 - 22:51

#98 январь

январь

Проверенная

• Житель форума
  • 184 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 20.09.2012 - 13:52

Получала в Артемовке недавно-нужен паспорт родителя и св-во ребенка через наделю забирать, а если Вы потеряли код-то печатают сразу и выдают, только по паспорту
My Signature
таня

#99 Marla

Marla

Почетный житель

• Житель форума
  • 3 018 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 20.09.2012 - 14:32

Даже незнаю о чем тут спорить. Ну попросили при переоформлении принести код на ребенка. Пошла в налоговую за 2 минуты написала заявление, через неделю забрала. Никаких проблем. Возмущаться не вижу причин. Паспорт же все получают и никто не жалуется :)
My Signature

27277_jArs.png
dpp307306.png

#100 Ласка

Ласка

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 13 536 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 20.09.2012 - 15:59

Нам тоже не составило труда и проблем чтобы получить код. Взяли бланки, дома заполнили, отвезли и забрали через неделю. В очередях не стояли, времени заняло все это немного, я дольше пособие на ребенка оформляла.
My Signature

Всем, уставшим от моего скверного характера и оптимизма, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ! Ударение поставьте сами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015