Ободранные обои, порисованные стены...
#1Отправлено 03.12.2010 - 20:23
Сегодня ко мне заходила знакомая,у которой тоже есть ребенок, трехлетний. И она очень удивилась,что у нас все обои целые и не разукрашенные, нигде ничего не оторвано, не налеплен пластилин. Говорит,что не бывает дома,в котором есть ребенок и нет разрухи. А я когда даю дочке карандаши или краски или фломастеры, всегда сижу и с ней рисую, пластилином вмесе тоже лепим, а когда ей надоедает,то я просто все убираю. Не позволяю рисовать на обоях. А обдиранием она и сама не занималась . Очень интересно как у вас в квартире(доме) с этим дело обстоит?
Другие ответы в этой теме#42Отправлено 15.02.2011 - 23:49
Ой, девочки, почитала я вас .... и поняла - стройка - самое прекрасное время года!!! Хочешь, рисуй! Хочешь рви обои!
У нас для сына специально дверь в комнату (всего 2 комнаты в доме) "отписана" в его распоряжение .......................... уже расписана вся в его рост... чуть подрастет - еще фломиками попользуется))) #45Отправлено 16.02.2011 - 17:33
На днях только на минуту из комнаты вышла, захожу - картина. В зале все белые обои изрисованы красным и фиолетовым карандашом. Видимо в каждой руке держал. Вот куда достал, везде помалякал. У меня чуть сердце не стало. Стерла новую терку пока отдирала эти карандаши, но так все и не оттерла. Надо еще купить одну.
За 2 дня до этого маму ругала, что она не уследила, ребенок изрисовал всю стену в коридоре чудесным зеленым фломастером. Естественно - не отмывается ничем. Пообдирать тоже любит, в коридоре часто подклеиваю. Ругаюсь - пофигу. А у бабушки в зале одна стена полностью пластилином измазана. Ну ей проще. Она в следующем месяце ремонт начинает - вот и разрешает ребенку там лепить.
#49Отправлено 10.11.2012 - 14:37 Рачок (10.11.2012 - 14:25) писал(а):
Ободранные обои, порисованные стены... - у наших родственников такое, т.к. Ре все дозволено и ремонт они делать не собираются в силу определенных причин. Вот так и живут, я бы так не смогла! Ириш, это ты так думаешь потому что Ростик не обдирает обои не рисует по ним. Мой вот тоже не рисует, зато обдирать всегда готов, и что только не делали - и ругали, и объясняли, и грозили что конфет не дадим, и давали рвать газеты-журналы, нет-нет да подойдет, нащупает своими мелкими паличиками стык и деранет. Сейчас уже практички потерял к этому делу интерес, но еще проскакивает подобное.
#50Отправлено 10.11.2012 - 18:32 #51Отправлено 10.11.2012 - 18:44 Рачок (10.11.2012 - 14:25) писал(а):
Ободранные обои, порисованные стены... - у наших родственников такое, т.к. Ре все дозволено и ремонт они делать не собираются в силу определенных причин. Вот так и живут, я бы так не смогла! Ира, это хорошо, что твой ребенок таким не интересуется и ободрать что то или помалевать у него не вызывает интереса)) А вот мы так живем, к сожалению((( У нас ободрано все и везде! И как писала Марина выше, что только не предпринималось, один фиг он драл обои, и даже шлепанье по попе (это уже когда чаша терпения переполнялась) ничего не дало! Разговариваешь, ругаешь, просишь, до одного места и так до трех лет почти, теперь он ничего не обдирает, НО подрастает младший и уже сейчас он очень стенами интересуется, особенно там, где старший не додрал. И какой тут ремонт может быть? Вот так и живем в ободранном и еще как минимум года два ремонт не светит, не вижу смысла просто, так ото деньги на ветер будут. #52Отправлено 10.11.2012 - 18:49
Я тоже так живу, в зале разрисована стена и потолок. Скоро день рождения сына, гостей звать стыдно, поэтому планируем перекрасить все, благо обои под покраску. Раньше ремонт не делали, потому что хотим глобально поменять трубы на радиаторы, а это большие деньги, ведь менять нужно во всей половине дома.
#53Отправлено 10.11.2012 - 19:34 khill (10.11.2012 - 18:49) писал(а):
Я тоже так живу, в зале разрисована стена и потолок. Скоро день рождения сына, гостей звать стыдно, поэтому планируем перекрасить все, благо обои под покраску. Вика , а как ваш проказник до потолка добрался? У нас обои не рисует , но ободрала в спальне , муж подклеил - пока не видно. Зато изрисовала все двери в туалете , ванной и в моей спальне фломастером , ничем не оттирается . пришлось заказывать новые двери. Но за это ей спасибо , я все не решалась поменять , денег было жалко , а тут пришлось , бо жуть как некрасиво
#55Отправлено 10.11.2012 - 20:22
Ой, у нас рисовал везде, постельное(черным перманентным маркером) и линолеум, и обои, даже одежду умудрялся изрисовать. Ножницами резали одежду, причем не только домашнюю. Но сейчас вроде рисует только там где положено.... Теперь мы активно режем ножницами, вчера подтриг Быка - мягкую игрушку, состриг челку ему и хвост.
#56Отправлено 10.11.2012 - 20:29
Для меня самое страшное было, когда Арсений на море порисовал обои в съемной комнате. Там был свежий хороший ремонт. Я пол отпуска переживала. не знала. как хозяйке сказать. А она восприняла все с улыбкой и сказала, чтобы я успокоилась, что они переклеят эту полосу)))
#58Отправлено 10.11.2012 - 20:53 sneja (10.11.2012 - 20:49) писал(а):
А у нас кот обои обдирает, достал уже... у меня дети не шкодили, зато кот теперь даёт нам(((( Как я вас понимаю... У меня два кота! Эффект тот же Ребенок обои не обдирал пока, а вот три раза черкануть в коридоре успел... Но я его не виню, это мой недосмотр был)) Когда он в шаге от меня, то такого не происходит. #60Отправлено 10.11.2012 - 21:44
khill, sthev, Ласка, wife, девочки, ну у меня Ре пару раз интересовался стеной в коридоре, где у нас жидкие обои, пальчиком слегка попытался поколупать, т.к. свет падал на обои и они блестели (наверное, поэтому у него это вызвало интерес) и все. Я карандаши, ручки и фломастеры первый раз Ре презентовала с чистыми листами бумаги, показывала, где можно рисовать. У меня даже в голове никогда не воникало, что Ре может порисовать или ободрать обои!
У меня, наверное, разрыв сердца случился бы, если Ре порисовал бы обои или еще хуже того ободрал! Мы ремонт делали капитальный по всей квартире 4 года!!! Так он нам дорого вышел и в физическом плане, и моральном, и в материальном. Поэтому я так бережно ко всему и отношусь. Хотя, конечно, детки разные: у одних вызывает интерес порисовать обои, у других нет. В детстве ни я ни муж не разрисовывали стены, может это как-то тоже влияет, что и наш малой таким не занимался. sneja (10.11.2012 - 20:49) писал(а):
А у нас кот обои обдирает, достал уже... у меня дети не шкодили, зато кот теперь даёт нам(((( Снежан, как ты кота терпишь?!! Я, наверное, уже давно под зад дала бы такому коту:)))
1 человек читают эту тему
|