Ободранные обои, порисованные стены...
#1Отправлено 03.12.2010 - 20:23
Сегодня ко мне заходила знакомая,у которой тоже есть ребенок, трехлетний. И она очень удивилась,что у нас все обои целые и не разукрашенные, нигде ничего не оторвано, не налеплен пластилин. Говорит,что не бывает дома,в котором есть ребенок и нет разрухи. А я когда даю дочке карандаши или краски или фломастеры, всегда сижу и с ней рисую, пластилином вмесе тоже лепим, а когда ей надоедает,то я просто все убираю. Не позволяю рисовать на обоях. А обдиранием она и сама не занималась . Очень интересно как у вас в квартире(доме) с этим дело обстоит?
Другие ответы в этой теме#62Отправлено 10.11.2012 - 22:40
Мне самой иногда смешно, но моя старшая доча до 7 лет никогда не рисовала на обоях, а потом у нас проснулся талант и все стены были изрисованы. Никакие внушения не действовали, она тайком заканчивала начатое))) Мы с мужем смирились, чуть позже перекрасим стены и не будем трепать себе нервы. Кстати, как только перестали запрещать, наскальные живописи стали появляться реже
#63Отправлено 10.11.2012 - 22:52 galuh (10.11.2012 - 22:06) писал(а):
почитала и радуюсь что меня сия участь миновала))))))))))) ни рвали обои и не рисовали на них))))))))) когда рисует карандашами и красками рядом не сижу уже полгода точно, она сама, и судя по всему у нее и в мыслях не было где-то покалякать. Галя, она у Вас еще маленькая))) #65Отправлено 10.11.2012 - 23:03
У меня тоже художник растет)))
Ухитрился разрисовать обои на кухне, за спинкой своего стульчика для кормления. Вот как извернулся - не знаю. Но факт - обои порисованы, а мама буквально на пару минут отвернулась. Ну и в коридоре пообдирал, где коты не добрались... Пока смирились, а что еще делать?
#66Отправлено 10.11.2012 - 23:26 galuh (10.11.2012 - 23:02) писал(а):
просто обычно в таком возрасте и рисуют по стенам, сужу по своим племянникам. У нас талант проснулся после 3х и вот пишут: nila (10.11.2012 - 22:40) писал(а):
Мне самой иногда смешно, но моя старшая доча до 7 лет никогда не рисовала на обоях, а потом у нас проснулся талант и все стены были изрисованы. Никакие внушения не действовали, она тайком заканчивала начатое))) Мы с мужем смирились, чуть позже перекрасим стены и не будем трепать себе нервы. Кстати, как только перестали запрещать, наскальные живописи стали появляться реже #68Отправлено 24.11.2012 - 14:51
Мы сделали в квартире ремонт, когда сынульке было 2 месяца. От неопытности (молодые родители), никто же не подсказал, что лучше уж, когда детки подрастут))))) Хотя. нам сейчас почти 4 и пока все цело: есть только в коридоре 1 единственная полосочка от ручки- не доглядела и успел черкануть. А так, чтобы все разрисовано, или в пластилине такого нет. Я глубоко убеждена, что это не от деток, а от родителей зависит. Я никогда не оставляла в доступном для РЕ месте такие вещи как фломастеры, пластилин, краски, ручки.... и т. д. Так что он даже если очень захотел нашкодничать, то и возможности-то у него такой особо не было)))) А если мы и садились рисовать, то только за его столиком (всегда в одном месте) и только под моим присмотром. Порисовали ( полепили, поклеяли) все вместе сложили и убрали на место.
#69Отправлено 24.11.2012 - 15:13 tomik (24.11.2012 - 14:51) писал(а):
Я глубоко убеждена, что это не от деток, а от родителей зависит. Я никогда не оставляла в доступном для РЕ месте такие вещи как фломастеры, пластилин, краски, ручки.... и т. д. Так что он даже если очень захотел нашкодничать, то и возможности-то у него такой особо не было)))) А если мы и садились рисовать, то только за его столиком (всегда в одном месте) и только под моим присмотром. Порисовали ( полепили, поклеяли) все вместе сложили и убрали на место. И мы точно также: порисовали - убрали все на место. Поэтому, наверное, и ремонт цел. #71Отправлено 24.11.2012 - 17:03
Мой "художник" не то чтобы постоянно рисует на обоях, но бывает увидит ручку/карандаш (оставленный мною) и бежит к стене с ней в руках, начинает малевать, но я должна обязательно смотреть на это все и тут же говорить, что так нельзя делать, он сразу же выкидывает ручку в сторону и убегает в другую комнату, (такая у нас "игра" "не поймаешь меня, мама" )
#76Отправлено 23.03.2014 - 19:56
У нас в комнате половина стены порисована ручкой и маркером.... будем переклеивать в этом году, на фоне маркера наклеили вырезанные из автожурнала машины и их тоже потом поздирал теперь вообще ободраная стена, ждем лета, малая подрастет и займемся ремонтом.
1 человек читают эту тему
|