Жидкие обои
есть отзывы?
Другие ответы в этой теме#2Отправлено 05.12.2010 - 19:14
Я года три назад видела презентацию в строительном магазине, кажется, что так легко их наносить, но на самом деле нужна сноровка, чуть гуще или реже нанес рисунок и все - испорченный вид и потраченные деньги. Так что наверное искать спецов, которые смогут их качественно нанести. А смотряться красиво и текстура интересная, богато смотрятся.
#4Отправлено 05.12.2010 - 20:25
«Жидкие обои» представляют собой многокомпонентный состав, похожий на декоративные штукатурки, но в корне отличающийся от них по конечному результату отделки.
В магазине при покупке обоев вместо привычных для нас рулонов, вы получите пластиковый пакет с сухой смесью. Чаше всего в состав смеси входят натуральные хлопковые или целлюлозные волокна, красители и клеевой состав, а также различные добавки. Эту смесь перед использованием надо будет развести водою, в количестве которое будет указано на упаковке. И все. Можно использовать. Свойства «жидких обоев» Представляя собой микропористую структуру жидкие обои, можно сказать, «дышат», обеспечивая нормальный уровень тепло и звукоизоляции. Имея в своем составе натуральные компоненты, жидкие обои обладают антистатическими свойствами, т. е поверхности обработанные этим материалом не будут притягивать пыль. На должном уровне и пожаробезопасность жидких обоев, они не распространяют огонь, и не выделяют токсичных газов. «Жидкие обои» практически не впитывают запахов, а также обладают достаточно высокой светостойкостью. При обработке поверхности материал образует на ней декоративное, бесшовное покрытие толщиной до 10мм. Поверхность жидких обоев имеет шероховатую структуру, мягкую и приятную на ощупь. Преимущества перед обычными обоями Такие обои отлично заполняют щели в местах прилегания наличников, плинтусов, рам, скрывают трещины, мелкие дефекты и тому подобные неприятности. Если дом новый, то со временем происходит его "усадка". Бумажные обои в таком случае сминаются, кое-где отстают от стены. С жидкими обоями такого не происходит благодаря их эластичности. Огромным плюсом является и то, что ремонт в случае надобности можно производить "частично". Загрязненный кусок стены просто очищается от старых обоев, а на его место наносится новый состав. Особенная прелесть жидких обоев в том, что они совсем не имеют швов - отпадает необходимость подбора рисунка. #8Отправлено 05.12.2010 - 21:02
Был у нас неудачный опыт с этими обоями, купили сестре мужа,выбирали дорогие,клеили профессионалы, специально нанимали бригаду,поклеили а оно такое г...о, на стенах черти что, пришлось все это удалять со стен,и поклеили потом обычные метровые обои, а в этом году эта сестра сделала опять ремонт и нанесла фактурную штукатурку вот это я скажу вещь смотрится суперски, решила и у себя сделать штукатурку как будет очередной ремонт.
Так ч то если хотите то лучше штукатурка, по цене конечно немного отличается, зато она того стоит. #14Отправлено 05.12.2010 - 22:23 Quote (tannkka) В Эпицентре есть стенды с каждым цветом, что у них есть в наличии. Только хотела написать. Мне не понравилось, чем-то напоминает окрашенную вату с добавлением блестков. И мне кажется на них будет сильно пыль оседать,ну как-то грубовато они смотрятся, может если использовать как для отдельной части разве что,как говорит : Quote (gairina) в школе ремонта такими делали,сделали рамку большую над изголовьем кровати,а внутри эти обои.Эффект был интересный. Мне больше нравятся обои под покраску, фактурная штукатурку мне больше шубу на доме напоминает, по мне, тоже грубовато. #16Отправлено 05.12.2010 - 22:33 Quote (sneja) мне кажется на них будет сильно пыль оседать Quote (Анабель) жидкие обои обладают антистатическими свойствами, т. е поверхности обработанные этим материалом не будут притягивать пыль. Читала много о них. Но как-то все равно нет особой любви. Quote (sneja) фактурная штукатурку мне больше шубу на доме напоминает, по мне, тоже грубовато. #17Отправлено 05.12.2010 - 22:36 Quote (sneja) И мне кажется на них будет сильно пыль Quote (Katrin-ka) А жидкие обои меня смущают своей пылесборностью кстати читала недавно о них
Quote Состоят такие обои из натуральных и безвредных для здоровья компонентов (целлюлозное волокно, бумага). Также следует отметить антистатические свойства жидких обоев – они не притягивают пыль, благодаря особым компонентам, входящим в их состав. Такое свойство обеспечивается за счёт того, что компоненты имеют нейтральный электрический заряд. Уход за такими обоями так же не представляет сложности, их достаточно пропылесосить обычной щёткой. А вот мыть такие обои не рекомендуется, только если они не покрыты специальным бесцветным лаком.
1 человек читают эту тему
|