Перейти к содержимому

Фотография

Самые неприхотливые комнатные растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Анастасия

Анастасия

Проверенная

• Проверенный
  • 74 сообщений
  • Район Жовтневый, ул. ватутина

Отправлено 22.01.2010 - 19:15

Я бы тоже отнесла к неприхотливым драцену и "тёщин язык"...
Это цветы для тех, кто забывает их поливать))))

#22 meagun

meagun

Проверенная

• Организатор СП
  • 387 сообщений
  • Район Артемовский, кв.Заречный

Награды

Отправлено 09.04.2010 - 13:08

А у нас был спатифилум, но не могу сказать, что он не привередлив, он очень любит влагу, мы не успевали его опрыскивать, в итоге он подсыхал потихоньку и вообще засох, может заболел, но такой красивый был (((((((((.

#23 aalena7

aalena7

Проверенная

• Житель форума
  • 461 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 30.03.2011 - 11:10

Девчонки, а у нас замиокулькас словно огромный зеленый монстр. Когда манюся была совсем крохой - было всего несколько мальньких веточек. За 4 года стал загораживать все окно.

#24 Катеринка

Катеринка

Почетный житель

• Лугамамы
  • 4 026 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 10.03.2012 - 17:24

А у меня хорошо пальмы растут и фиалки. А вот со спатифиллиумом что-то не везет, хотя в квартире влажно.

#25 bobkacat

bobkacat

Everybody lies.

• Житель форума
  • 3 026 сообщений
  • Район Ленинский, 5я школа

Награды

Отправлено 10.07.2012 - 19:47

От себя могу добавить, что для меня монстера - совершенно неприхотливое растение! Даже при том, что мне было лень его в землю сажать и оно стоит в воде до сих пор - прекрасно себя чувствует!
My Signature
ИзображениеИзображение

#26 Фитнес Мама

Фитнес Мама

Проверенная

• Проверенный
  • 69 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 28.02.2013 - 13:15

Спатифиллюм очень прихотливый! Странно что он попал в этот список. Я два раза в Эпицентре покупала уже большие и цветущие и они у меня медленно чахли.

А Драцена вообще супер!!!!!!У меня малой полностью обрезал ножницами все листочки.А через время выросли новенькие!

#27 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 28.02.2013 - 13:43

А у нас был спатифилум, но не могу сказать, что он не привередлив, он очень любит влагу, мы не успевали его опрыскивать, в итоге он подсыхал потихоньку и вообще засох, может заболел, но такой красивый был (((((((((.

Спатифиллюм очень прихотливый! Странно что он попал в этот список. Я два раза в Эпицентре покупала уже большие и цветущие и они у меня медленно чахли.

Если спатифиллуму будут обеспечены хорошие условия для развития, то он совсем неприхотлив...
На счет того, что он любит влагу - важен не только полив, но и необходимая влажность воздуха.

А Драцена вообще супер!!!!!!У меня малой полностью обрезал ножницами все листочки.А через время выросли новенькие!

Да, Драцену я люблю - нашей Драцене уже много лет (уж и сама не помню точно сколько, но больше 10 точно). Большая и красивая и радует глаз - как по мне, то неприхотлива.
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#28 Настасья Л.

Настасья Л.

Проверенная

• Житель форума
  • 482 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 07.04.2013 - 08:08

А еще гибискус не привередлив.
My Signature
Изображение
Изображение

#29 Lubava-=Santana

Lubava-=Santana

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Октябрский

Отправлено 29.07.2013 - 14:51

Я недавно стала вновь заводить цветы. Когда-то у меня их было очень много. А когда у меня случился сильный стресс, несмотря на мой уход за ними, они все поумирали. Сейчас снова осторожно завожу. 6 лет не приживались. А сейчас пошли, я и дышать уже на них боюсь. В первую очередь очень хорошо пошло Алое, сциндаптус, комнатная мята, Хлорофитум ...

Я их все часто опрыскиваю, полила слабой марганцовкой. И не нарадуюсь. Это первые цветы, после длинного застоя, стали меня радовать.

#30 oktavia

oktavia

Авторитетный житель

• Официальный рекламодатель
  • 7 553 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 29.07.2013 - 16:41

Я недавно стала вновь заводить цветы. Когда-то у меня их было очень много. А когда у меня случился сильный стресс, несмотря на мой уход за ними, они все поумирали. Сейчас снова осторожно завожу. 6 лет не приживались. А сейчас пошли, я и дышать уже на них боюсь. В первую очередь очень хорошо пошло Алое, сциндаптус, комнатная мята, Хлорофитум ...

Я их все часто опрыскиваю, полила слабой марганцовкой. И не нарадуюсь. Это первые цветы, после длинного застоя, стали меня радовать.

А для чего поливать марганцовкой?

#31 Skazka L

Skazka L

Авторитетный житель

• Лугамамы
  • 6 281 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 30.07.2013 - 04:28

А для чего поливать марганцовкой?

Это один из старых народных способов для профилактики заболеваний у растений, а еще считается, что она ускоряет рост растений; да и марганцовка - это ж удобрение для растений (калий, магний). Но в этом деле главное - не переборщить, чтобы хуже не было (так чрезмерный полив марганцовкой может иметь и негативные последствия).
My Signature

Три вещи, которые убивают нас день за днем: когда едим нелюбимую еду, когда спим с нелюбимыми людьми и когда посвящаем себя нелюбимой работе.

#32 Lubava-=Santana

Lubava-=Santana

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 18 сообщений
  • Район Октябрский

Отправлено 31.07.2013 - 12:19

Я поливала и опрыскивала очень слабым раствором марганцовки. Она сейчас строго по рецепту. Но на восточном рынке, аптека за углом- продают без рецепта, один флакончик. если кому надо.

Сообщение отредактировал Lubava-=Santana: 31.07.2013 - 12:20

#33 Юльчена

Юльчена

Почетный житель

• Житель форума
  • 4 634 сообщений
  • Район Роскошное

Награды

Отправлено 09.03.2014 - 16:09

Девоньки, хочу озеленить дом, где покупаете цветы, чтоб хорошие были) У меня с ними прям напряг, мне нужны РЕАЛЬНО неприхотливые! Можно в личку))

#34 Mummy

Mummy

Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь..

• Житель форума
  • 4 566 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.03.2014 - 09:25

У нас фикус растет и не капризничает ))) .
My Signature

У кого-то счастье в сыне ! У кого-то счастье в дочке ! У меня ж двойное счастье - счастье в дочке и сыночке !!!

#35 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.03.2014 - 09:44

как же я хочу Аспарагус !! уже года 3 точно... взять у кого отрост ( не у кого у знакомых его нет ) в магазинах не видела... Только в Эпицентре за 200 грн :034:

#36 Sarn@

Sarn@

Проверенная

• Житель форума
  • 122 сообщений
  • Район Камброд

Отправлено 26.03.2014 - 13:54

Забирайте аспарагус)))))) у меня на него кот охотится, ему на шкафу темновато(((

#37 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 26.03.2014 - 14:02

Забирайте аспарагус)))))) у меня на него кот охотится, ему на шкафу темновато(((

правда-правда можна?!!! бегу в ЛС писать :031:

#38 gornyak-l

gornyak-l

Почетный житель

• Модераторы
  • 3 567 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 27.03.2014 - 14:27

Вот спасибо добрейшей девушке - моя мечта осуществилась! )) Танюша - громадное тебе спасибо! Сегодня пересадила, подкормила и любуюсь :052:

#39 olgak

olgak

Проверенная

• Житель форума
  • 230 сообщений
  • Район Лутугинский район

Отправлено 09.12.2014 - 20:18

Гемантус тоже можно отнести к неприхотливым, долго может без полива находиться.

#40 zhalechka

zhalechka

Молчунья

• Пользователь
  • 6 сообщений
  • Район Киевский

Отправлено 21.01.2015 - 00:16

Драцены в списке не хватает. Её можно долго не поливать, а если вдруг поливаешь сильно, то она просто быстрее растёт. По мере роста, пересаживала и пришла к выводу, что тип грунта её тоже не беспокоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015