Перейти к содержимому

Фотография

Молокоотсос

Сообщений в теме: 153

#1 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений
  • Район Ленинский (район парка Щорса)

Награды

Отправлено 24.05.2009 - 07:24

Перенесено из темы о Сумке в роддом

Quote (Fleur)
Молокоотсос, я бы добавила, обязательно (хоть самый плохонький за 20 гривень)!!! Даже если вы планируете кормить грудью, грудью и еще раз грудью, то когда к вам на третий-четвертый день придет молоко и малыш не сможет сам расцедить грудь, то поверьте, будет тошно.
55
My Signature
Изображение
Изображение

#2 solo

solo

Житель

• Житель форума
  • 802 сообщений
  • Район Ленинский

Награды

Отправлено 24.05.2009 - 07:27

А я до сих пор даже принцип работы молокоотсоса не знаю, сама справлялась 1
My Signature
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

#3 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений

Награды

Отправлено 24.05.2009 - 07:34

solo, молодец. 14
У меня были проблемы с самого начала кормления. Ранки, боль, на ультразвук ходила разбивать уплотнения, компрессы...ух как вспомню 9
Протоки очень тугие и сынуля не справлялся. Меня молокоотсос (AVENT) очень выручил. Иногда и сейчас пользуюсь, если на длительное время отлучаюсь.
My Signature
Изображение
Изображение

#4 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 24.05.2009 - 07:36

solo, 55 Я даже придумать не могу, как бы я использовала молокоотсос 18 Почему это здоровый ребенок сам себе пропитание не сможет достать из маминой груди? Ну, я, конечно, понимаю, что детки рождаются и слабенькими, и некоторым даже через катетеры питание вводят - но зачем же себя на ТАКОЕ настраивать? Все же, как ни крути, психологический настрой - самое важное.
My Signature
Изображение
Изображение

#5 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 03.07.2009 - 18:53

Quote (Bonita)
Почему это здоровый ребенок сам себе пропитание не сможет достать из маминой груди?

Bonita, дело ведь не в этом. Просто если после роов сильный прилив молока, то РЕ все не высосет, и грудь очень плотная становится и блезненная.Вот для таких случаев отсос и нужен. Може у кого то было подругому, а у меня так. 5

#6 lisyonok2004

lisyonok2004

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 004 сообщений
  • Район Артемовский

Награды

Отправлено 03.07.2009 - 19:01

Я тоже сама не могла расцедить грудь (может опыта мало, не знаю), но вот на счет самого дешевого молокоотсоса не согласна. Мы сначала купила тот самый, дешевый, рублей за 20 - руками и то лучше получалось. А вот потом CANPOL купили - вообще супер!!! После того как уже расцедилась, и руками оперативно справлялась (и справляюсь), но если бы не он... с ума сошла бы!!! sisya
My Signature
Изображение

Изображение

#7 smail

smail

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 653 сообщений

Награды

Отправлено 03.07.2009 - 19:14

Quote (lisyonok2004)
на счет самого дешевого молокоотсоса не согласна.
55
Неоднократно слышала, что такими дешёвыми, молодые и неопытные мамочки повреждали соски. 16
My Signature
Изображение
Изображение

#8 Lady

Lady

Добро пожаловать на форум!

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 03.07.2009 - 19:16

Не пригодился (хорошо, что не купила). cranky
My Signature

По вопросам совместных покупок - любые вопросы 

- справа зеленая кнопка онлайн помощи

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#9 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 03.07.2009 - 20:23

По-моему, вместо молокоотсоса лучше вызвать консультанта по ГВ - деньги примерно те же, а пользы на мноооого больше! Сцеживаясь в первые дни прихода молока можно себе гиперлактацию спровоцировать 13 И потом дружить с этим молокоотсосом ещё долго.
А если и покупать, то сразу хороший - дешёвым и пользоваться неудобно и соски, действительно, можно повредить. Читала, что такие молокоотсосы, с грушками, как у мам наших были, называют "убийца сосков" grabli

#10 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 03.07.2009 - 20:28

у меня был Чикко вот такой пользовалась крайне редко, сцеживала пару раз когда Алина долго спала, для облегчения
и если куда уходила сцеживала молоко или для кашки потом уже как подросла
вообщем пригодился на 10% примерно :)

а ещё приобрела молокосборники - супер вещь, с одной кормишь а с другой 50-70 мл набегает, жаль только девать некуда было :((( но прокладки не выдерживали,даже полотенце в 10 раз сворачивала и всё-равно протекало всё :( так что пригодились

My Signature

- ICQ - 5036159

Везение - понятие относительное. Кому-то повезло - деньги нашел, а кто-то радугу увидел.

#11 chanel

chanel

Житель

• Житель форума
  • 907 сообщений
  • Район Каменнобродский

Награды

Отправлено 03.07.2009 - 20:36

Quote (FairyTale)
Не пригодился (хорошо, что не купила)

55

#12 Мама

Мама

Проверенная

• Потеряшки после переезда
  • 360 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 03.07.2009 - 20:49

У меня был самый простой и дешёвый молокоотсос. С Нииткой очень мне помог! Он кушал мало,не справлялся с таким кол-вом! КОгда родила, очень сильный прилив молока пошёл!Не могла сама расцедиться, медсестра делала очень больно!Грудь была каменная, выливалось молоко оч сильно (примерно 3-4дня!)Боль адская!Пользовалась в роддоме и когда домой выписались ещё недельку.Никаких повреждений он мне не нанёс.
С дочькой тоже было такое, но мучалась первые двое суток. А потом не понадобился.

#13 timosveta

timosveta

Верь в мечту! У нее есть приятная особенность - сбываться)))

• Заблокированные
  • 1 219 сообщений
  • Район Восток

Награды

Отправлено 04.07.2009 - 06:54

Quote (@leno4k@)
У меня был самый простой и дешёвый молокоотсос.

А мне вообще свекровь свой отдала, завалялся у нее. Стеклянный с грушей.
Отсасывает отлично, да и он нужен только на первое время, поэтому другой я покупать не стала, обошлась этим.
Дорогой и хороший молокоотсос нужен в тех случаях когда по каким-то причинам мама вынуждена сцеживаться постоянно. 6

#14 Lady

Lady

• Администраторы
  • 13 000 сообщений
  • Район ***

Награды

Отправлено 04.07.2009 - 07:26

Quote (timosveta)
Дорогой и хороший молокоотсос нужен в тех случаях когда по каким-то причинам мама вынуждена сцеживаться постоянно

и я так думаю! особенно это касается электромолокоотсоса
это для тех, наверное, кто рано на работу выходит ещё как -то пригодится :)
My Signature

- ICQ - 5036159

#15 alepasha

alepasha

Житель

• Житель форума
  • 636 сообщений
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*

Награды

Отправлено 05.07.2009 - 16:24

я не покупала молокоотсос, в роддоме акушерка расцеживала грудь 13 - приятного мало, потом пару раз пыталась дома сама себя сцедить - такая же беда, а еще к тому же соски потрескались и кормила малого что называется: кровью с молоком, после было все нормально. Сейчас думаю, может если б был молокоотсос - не было б проблем с сосками. А сейчас и не знаю, брать ли его или так обойдется? 18
My Signature

0BUvFFj0000J3QuNC60LjRgtC(0YHRgyA.gif
1h18i0j19d1609j2ej1jcce0eaf1e8eaf3.png
Z1GpBaAA_65.4_0000LTQvtCx0LjQu9Cw0YHRjCD

#16 Фрида

Фрида

• Пользователь
  • 3 сообщений
  • Район Ленинский

Отправлено 05.07.2009 - 17:08

alepasha, проблемы с сосками бывают только из-за неправильного прикладывания. Посмотрите на картинки в нете как выглядит правильное, выпишете себе номер Svetlana Jh и если что - позвоните ей, когда малыш родится - она вам всё расскажет подробно, как нужно делать, чтобы проблем с сосками не возникло. Да и с грудью тоже всё будет хорошо, если детка будет хорошо высасывать молочко (опять же - правильное прикладывание играет здесь большую роль), мама подберёт удобную для себя и детки позу и не будет ограничивать в сосании 2

#17 Bonita

Bonita

Моторна дівчина

• Житель форума
  • 4 875 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.07.2009 - 17:20

Фрейя, у меня и при правильном прикладывании были трещинки. Но это не смертельно 15 Полечила Бепантеном, и все. А со вторым-третьим - и дальше детьми уже такого не будет. Грудь уже свою работу знает. 53
My Signature
Изображение
Изображение

#18 Nadik

Nadik

• Житель форума
  • 4 308 сообщений
  • Район Луганск

Отправлено 05.07.2009 - 18:31

Я в роддоме просила акушерку мне грудь расцедить. Еще будучи беременной была категорически против такого, а когда молоко пришло, грудь разбухла, болела страшно. Я руки опустить вдольтела не могла, и на боку лежать тоже. Из двух зол выбрала меньшее. Сама руками до сих пор больше 10 мл сцедить не могу.
В Викин месяц попали с ней в больницу и нам надо было на 2 дня отказаться от ГВ (анализ особый сдавали), и мне для поддержания лактации надо было сцеживаться. Мне дали попользоваться Авентовский (из простых). Так я и им больше 30-40 мл не могла сцедить. 12
Читала, что в других городах в роддомах есть хорошие молокоотсосы лучших фирм (Авент, Медела и другие), дежурные так сказать. Можно попросить и тебе дадут))) Бесплатно)
А в наших роддомах уже появилась такая услуга? Кто знает?

#19 alepasha

alepasha

Житель

• Житель форума
  • 636 сообщений
  • Район Артемовский*мебельная фабрика*

Награды

Отправлено 08.07.2009 - 11:56

Quote (Bonita)
А со вторым-третьим - и дальше детьми уже такого не будет. Грудь уже свою работу знает.

спасибо, надеюсь, что так и будет 14
My Signature

0BUvFFj0000J3QuNC60LjRgtC(0YHRgyA.gif
1h18i0j19d1609j2ej1jcce0eaf1e8eaf3.png
Z1GpBaAA_65.4_0000LTQvtCx0LjQu9Cw0YHRjCD

#20 julietta

julietta

Жду новогоднего перевоплощения =)

• Житель форума
  • 1 076 сообщений
  • Район Луганск

Награды

Отправлено 09.07.2009 - 17:18

купили когда загремели в больницу с малым. причем в разные. для поддрежания лактации надо было сцеживаться. а тут еще и застой в груди приключился. попросила мужа купить съездить. вообщем пока он ездил я аккуратно застой леквидировала 5 и молокоотсос у нас простаивал... цена его конечно меня повергла в ступор. особенно если учесть что я им так ине пользовалась. а лактацию мы раскочерагивали с малым с 0 практически. от моих нервов, 4 дня без еды, температуры оно почти ушло.
но нет ничего не возможного. .мы до сих пор на ГВ
My Signature
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015