Ребенок и кондиционер
Другие ответы в этой теме#25Отправлено 01.07.2010 - 13:31
Мы пользуемся кандиционером с самого рождения. В 2007 летом такая жара была, что даже не представляю как бы дохаживала последние месяцы без него родимого! А когда с роддома приехали сначала боялись включать (целых пол дня!), но это было что-то не мыслимое +29 в квартире! Включили на 26 с малым обдувом и направление воздуха вниз - жизнь наладилась! Сейчас пока гуляем ставлю на 22, когда дома на 25. Поностью согласна, что очень важно чтобы холодный воздух не попадал на ребенка .
#26Отправлено 01.07.2010 - 14:20
девочки, беда всех кондеров только в том, что при его использовании не открываются окна и не проветривается помещение. следовательно все бациллы скапливаются в огромном количестве в воздухе и в самом кондёре тоже, а в нем они заново плодятся и выдуваются в воздух.
проветривайте помещение хотя бы раз в день/ночь, чтобы воздух не застаивался и не нарпавляйте на ре #30Отправлено 05.07.2010 - 13:24
А меня вот мучает такой вопрос, я раньше как то была не чувствительна к сквознякам, а после родов просто караул, и за малого теперь трушусь, на работе под кондишеном и часто сопли, в прошлом году домой ехалис отдыха в машине меня продуло. Так вот вопрос, как ездят те люди что постоянно за рулем? они не страдают от сквозняков в машине? как они их переносят? Это можно ли считать что к сквозняку можно привыкнуть?
#32Отправлено 05.07.2010 - 13:34 Quote (solo) мы, наверное, извращенцы, но у нас кондер работает при приоткрытом балконе. solo вы же еще и кондиционер гробите свой! неужнли не жалко его родимого? Он вас охлаждает постоянно и не отключается, а в норме как-только температура требуемая установилась он перестает охлаждать и отдыхает! (рекомендую почитать инструкцию по использованию, игрушка-то не дешеввая! ) #33Отправлено 05.07.2010 - 13:46 Quote (Eva) девочки, беда всех кондеров только в том, что при его использовании не открываются окна и не проветривается помещение. следовательно все бациллы скапливаются в огромном количестве в воздухе и в самом кондёре тоже, а в нем они заново плодятся и выдуваются в воздух. проветривайте помещение хотя бы раз в день/ночь, чтобы воздух не застаивался и не нарпавляйте на ре у нас есть функция очищение воздуха, а в спальне уже вечером открываем балкон на всю ночь - но насчет свежего воздуха с улицы я бы поспорила, особенно когда частники начинают листву жечь #35Отправлено 05.07.2010 - 14:38 Quote (Desteni_Wife) но родители отговаривают, говорят, что это переносчики всех инфекций Бациллоносители прямо Можно выбрать с доп.фильтрацией, автоочисткой и т.д., а не самую простую модель, которая действительно воздух туда-сюда гоняет. У нас есть функция "хаос", воздух дует не целенаправлено в одну точку, а распределяется, так лучше, потому что дети любят играть аккурат в том месте, куда самый холодный воздух попадает, а так на них не дует постоянно, даже если расположились играть на полу в этом месте. #36Отправлено 07.07.2010 - 20:51 Quote (Alexa) как ездят те люди что постоянно за рулем? они не страдают от сквозняков в машине? как они их переносят? Это можно ли считать что к сквозняку можно привыкнуть? Привыкнуть конечно можно! Вариант закаливания. Просто на улице ведь тоже ветерок дует! А когда едешь за рулем, стараться нужно просто поток воздуха направлять не на себя а чуть сбоку, прозладно и без последствий) #38Отправлено 20.07.2010 - 12:26
У нас такая ситуация - в садике нас перевели в мл. группу на 2м этаже, в этом помещении мы будем оставаться до школы.
Одна из мам предложила поставить в группе кондиционер, и сейчас стоит вопрос ставить или нет. В основном родители не против на трату денег, на 15 человек - выйдет не накладно. Но возникает вопрос нужно ли это маленьким деткам, в три годика и потом, которые в группе ходят в одних трусиках? #39Отправлено 20.07.2010 - 12:40 Quote (julka) Может кто нибудь видел в детском саду кондиционер, или мнение врачей слышал? я не видела, но думаю если воспитатели хорошие т.е ответственные люди и им можно доверять здоровье своего ребенка, то вреда не будет, я включаю кондиционер только когда мы выходим гулять, после прогулки мы его выключаем. Так зато при такой температуре(24-25) можно жить, а без кондиционера у нас в доме33градуса, можно чекнуться. А в садике, я представляю какая жара, там как правило всегда много больших окон и нет штор.
1 человек читают эту тему
|