Как правильно сварить горох?
#1Отправлено 15.12.2010 - 13:47
Очень люблю гороховый суп, почему-то в столовых он получается самый вкусный. Несколько раз пробовала варить гороховый суп из сухого гороха, который половинками. Варила по пол дня, а он как был твердый, так и остался. Пробовала замачивать его, соду добавляла. Может есть еще какой-то секрет его приготовления ?
Другие ответы в этой теме#5Отправлено 15.12.2010 - 13:56
Селена, я пользуюсь сейчас гороховыми хлопьями, выходит разваристо и не надо долго варить
А вообще по правилам горох половинки нужно замочить на ночь в обычной воде без всего, утром воду слить до чистой. Залить снова небольшое количество, чтоб вода покрывала горох на пальца 2 всерху, не солить!!!, варить, периодически доливая прохладную чистую воду (до того же уровня) не забывать помешивать. Затем уже добавить в почти готовый суп, когда картошка сварится, если раньше, то разваренный горох сядет на дно и пока будет вариться картошка, он пригорит.
#9Отправлено 15.12.2010 - 14:01 Quote (Селена) Eva, а горох обычный сухой покупаете? да, обычный - половинками. и соль не добавляю, правильно Leominora пишет. если добавить соль, то и горох и картошка (да и мясо, что угодно), будет готовиться намного дольше. я все блюда солю в конце готовки. а горох самый мягенький, когда молодой, по-моему, осенью, точно не помню))
#10Отправлено 15.12.2010 - 14:08
и мне гороховые хлопья не понравились. Варю в небольшом количестве воды, а потом когда горох сварится доливаю воды и варю суп; в последнее время стала добавлять мааленькую щепотку соды, хотя раньше была противницей этого.
Еще мне посоветовали(правда не пробовала) горох сразу заливать кипятком и потом пару раз подливать холодную воду, но варить в небольшом количестве жидкости. #12Отправлено 15.12.2010 - 14:48
Не знаю, у меня горох больше часа никогда не варится, аж разваливается в пюре в конце, мягкий,не жесткий. Варю так: мою горох( обычный,в пачке прозрачной половинками) и заливаю его водой ,сантиметра на два выше его уровня, по мере выкипания воды добавляю воды холодной.Когда горох сварился, блендером его взбиваю, добавляю гороховое пюре в бульон,картошечку. Зажарку на любителя, лук могу так бросить,а морковку чуть поджарить,по- разному. И в самом конце добавляю чесночок,потертый на мелкой терке. Варили так в общаге. Получается очень вкусный. Малой из всех супов этот ест с удовольствием. Гороха кладу много.
#14Отправлено 15.12.2010 - 15:05
Селена, а у нас любят ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ!!!
Тоже раньше неварила, т.к. долго с горохом возиться, попадается часто дубовый. Но вот недавно подсказали покупать половинками и варить, чтобы вода немного покрывала сам горох, лучше ее постоянно доливать и не солить. Так можно и на суп сам горох сначала сварить. Но добавляю когда закипит немного СОДЫ на кончике ножа, она то и дает ему быстро развариться. У меня получается гороховое ПЮРЕ уже через 30-40 минут. Потолкла толкушкой и туда добавила жареного лучка с зеленью укропа! ВКУСНОТИЩА!!! #16Отправлено 15.12.2010 - 15:17
Я тоже очень люблю гороховый суп и часто его варю. Когда варится горох время от времени подливаю холодной воды, и когда уже немного поварится, добавляю ложку столовую масла подсолнечного! А в конце
Quote (aliche) как горох саврю, разминаю толкушкой для картошки #17Отправлено 15.12.2010 - 15:28
Я своим гороховую похлебку варю, очень любят. Горох в Абсолюте берем, всегда разваривается в пюре, при варке добавляю соду, чтоб быстрее варился.
Аж не поленилась глянула упаковку: Мєдвєдь - Горох колотий лущений полірований, перший rатунок. Разварился в пюре. Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|