Lugamama - Форум луганских мамочек: Как правильно сварить горох? - Lugamama - Форум луганских мамочек

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
Как правильно сварить горох?

#1 Пользователь офлайн   Селена 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 449
  • Регистрация: 17.09.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский Юбилейный
  • Благодарили: 332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 13:47

Очень люблю гороховый суп, почему-то в столовых он получается самый вкусный. Несколько раз пробовала варить гороховый суп из сухого гороха, который половинками. Варила по пол дня, а он как был твердый, так и остался. Пробовала замачивать его, соду добавляла. Может есть еще какой-то секрет его приготовления ?
0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   aliche 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 12.10.09
  • Имя:Алла
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 60 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 13:53

Селена, я после того , как горох саврю, разминаю толкушкой для картошки. Можно блендером размельчить. А соду не добавляю- от нее вкус какой-то неприятный у супа.

Очень вкусно гороховый суп с копченостями. Я люблю с копчеными ребрышками делать

0

#3 Пользователь офлайн   Eva 

 
  • Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2644
  • Регистрация: 21.01.10
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 13:55

Селена, даже не знаю, что это за горох такой что варится по полдня и все-равно твердый.
у меня всегда получается та консистенция, какую я хочу. если хочу разваренный почти в кашу горох, то варю всего-то часик-два не больше, никогда не замачиваю 12
0

#4 Пользователь офлайн   Селена 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 449
  • Регистрация: 17.09.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский Юбилейный
  • Благодарили: 332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 13:55

Quote (aliche)
разминаю толкушкой для картошки. Можно блендером размельчить

Это идея. Надо попробовать.
0

#5 Пользователь офлайн   Leominora 

 
  • Админ не заснул, он перегружается!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 7230
  • Регистрация: 02.04.09
  • Имя:Ирина
  • Город:Луганск
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 4649 Раз
 

Отправлено 15.12.2010 - 13:56

Селена, я пользуюсь сейчас гороховыми хлопьями, выходит разваристо и не надо долго варить 11

А вообще по правилам горох половинки нужно замочить на ночь в обычной воде без всего, утром воду слить до чистой. Залить снова небольшое количество, чтоб вода покрывала горох на пальца 2 всерху, не солить!!!, варить, периодически доливая прохладную чистую воду (до того же уровня) не забывать помешивать. Затем уже добавить в почти готовый суп, когда картошка сварится, если раньше, то разваренный горох сядет на дно и пока будет вариться картошка, он пригорит.

0

#6 Пользователь офлайн   Селена 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 449
  • Регистрация: 17.09.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский Юбилейный
  • Благодарили: 332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 13:57

Eva, а горох обычный сухой покупаете?
0

#7 Пользователь офлайн   aliche 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 573
  • Регистрация: 12.10.09
  • Имя:Алла
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 60 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 13:57

Eva, значит тебе везет с горохом )). Иногда такой дубовый попадется-хоть полдня вари 13 . Мне почему-то редко разваристый попадается 18

ps А мне че-то гороховые хлопья не понравились..

0

#8 Пользователь офлайн   Селена 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 449
  • Регистрация: 17.09.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский Юбилейный
  • Благодарили: 332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 13:59

Quote (Leominora)
Селена, я пользуюсь сейчас гороховыми хлопьями, выходит разваристо и не надо долго варить

А вкус не отличается от гороха?
0

#9 Пользователь офлайн   Eva 

 
  • Красота не спасет мир. Я отказалась. Выкручивайтесь сами
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2644
  • Регистрация: 21.01.10
  • Имя:Таня
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 465 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 14:01

Quote (Селена)
Eva, а горох обычный сухой покупаете?

да, обычный - половинками.
и соль не добавляю, правильно Leominora пишет.
если добавить соль, то и горох и картошка (да и мясо, что угодно), будет готовиться намного дольше. я все блюда солю в конце готовки.

а горох самый мягенький, когда молодой, по-моему, осенью, точно не помню))

0

#10 Пользователь офлайн   Natalik 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 14.09.10
  • Имя:Наталья
  • Район ЛВАУШ
  • Благодарили: 10 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 14:08

и мне гороховые хлопья не понравились. Варю в небольшом количестве воды, а потом когда горох сварится доливаю воды и варю суп; в последнее время стала добавлять мааленькую щепотку соды, хотя раньше была противницей этого.
Еще мне посоветовали(правда не пробовала) горох сразу заливать кипятком и потом пару раз подливать холодную воду, но варить в небольшом количестве жидкости.
0

#11 Пользователь офлайн   Hellen_lug 

 
  • Всё просто супер!!!
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2585
  • Регистрация: 15.10.09
  • Имя:Лена
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 453 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 14:09

А у меня тоже проблема с горохом, мне попадается такой, что не разваривается(
Вот мама угостила хлопьями, буду пробовать сегодня - завтра
0

#12 Пользователь офлайн   irusyk 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 592
  • Регистрация: 15.12.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 345 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 14:48

Не знаю, у меня горох больше часа никогда не варится, аж разваливается в пюре в конце, мягкий,не жесткий. Варю так: мою горох( обычный,в пачке прозрачной половинками) и заливаю его водой ,сантиметра на два выше его уровня, по мере выкипания воды добавляю воды холодной.Когда горох сварился, блендером его взбиваю, добавляю гороховое пюре в бульон,картошечку. Зажарку на любителя, лук могу так бросить,а морковку чуть поджарить,по- разному. И в самом конце добавляю чесночок,потертый на мелкой терке. Варили так в общаге. Получается очень вкусный. Малой из всех супов этот ест с удовольствием. Гороха кладу много.
0

#13 Пользователь онлайн   мяукошка 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 2881
  • Регистрация: 28.05.09
  • Имя:Ирина
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 1993 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 14:57

а я приспособилась варить горох в микро мытый горох промываю и в микроволновку кладу в кастрюле стеклянной добавляю воды на 2 пальца выше гороха и варю минут 10 получается очень разваристо
0

#14 Пользователь офлайн   liliya 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1452
  • Регистрация: 26.08.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 453 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 15:05

Селена, а у нас любят ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ!!!
Тоже раньше неварила, т.к. долго с горохом возиться, попадается часто дубовый.
Но вот недавно подсказали покупать половинками и варить, чтобы вода немного покрывала сам горох, лучше ее постоянно доливать и не солить.
Так можно и на суп сам горох сначала сварить.
Но добавляю когда закипит немного СОДЫ на кончике ножа, она то и дает ему быстро развариться. У меня получается гороховое ПЮРЕ уже через 30-40 минут.
Потолкла толкушкой и туда добавила жареного лучка с зеленью укропа! ВКУСНОТИЩА!!!
0

#15 Пользователь онлайн   tuzya 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 465
  • Регистрация: 22.04.10
  • Имя:Светлана
  • Район Ленинский
  • Благодарили: 165 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 15:15

Я покупаю горох половинками, только зеленого цвета, он намного быстрее готовится.
0

#16 Пользователь офлайн   vika843 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Проверенный
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 28.11.09
  • Имя:Вика
  • Район Центр
  • Благодарили: 41 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 15:17

Я тоже очень люблю гороховый суп и часто его варю. ny039 Когда варится горох время от времени подливаю холодной воды, и когда уже немного поварится, добавляю ложку столовую масла подсолнечного! А в конце
Quote (aliche)
как горох саврю, разминаю толкушкой для картошки

0

#17 Пользователь офлайн   Katinka 

 
  • Заглянула на огонёк
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 25.09.09
  • Район Жовтневый
  • Благодарили: 79 Раз
 

Отправлено 15.12.2010 - 15:28

Я своим гороховую похлебку варю, очень любят. Горох в Абсолюте берем, всегда разваривается в пюре, при варке добавляю соду, чтоб быстрее варился.
Аж не поленилась глянула упаковку: Мєдвєдь - Горох колотий лущений полірований, перший rатунок. Разварился в пюре.
0

#18 Пользователь офлайн   Селена 

 
  • Проверенная
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 449
  • Регистрация: 17.09.10
  • Имя:Елена
  • Район Артемовский Юбилейный
  • Благодарили: 332 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 15:37

Спасибо, девуленьки за советы! Буду пробовать.
0

#19 Пользователь офлайн   elya 

 
  • Житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Организатор СП
  • Сообщений: 811
  • Регистрация: 20.02.10
  • Район Артемовский
  • Благодарили: 192 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 20:07

Katrin-ka, сколько соды надо? Не слышала про такое.
0

#20 Пользователь онлайн   viasss 

 
  • Почетный житель
  • Иконка
  • Перейти к блогу
  • Группа: Житель форума
  • Сообщений: 1787
  • Регистрация: 16.06.09
  • Имя:Валерия
  • Район Жовтневый (машколледж)
  • Благодарили: 1795 Раз


Награды пользователя
 

Отправлено 15.12.2010 - 20:17

Quote (liliya)
а у нас любят ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ!!!

муж у меня уже месяц его выпрашивает, а оно оказывается, быстро делается
0

Go back up!
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2




Быстрый ответ
  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2010 IBSkin.com