Отправлено 16.12.2010 - 12:13
А у Вас такая есть? Вы ее читали вообще или в столе так и лежит не тронутая? Или у вас строго следят за этим, и Вы следуете всем пунктам и не отступаете от инструкции? Я понимаю, что большинство сейчас в декрете, но ведь Вы общаетесь с коллегами, до этого сами работали - рассказывайте! Вот, например, ЗДЕСЬ можно найти различные инструкции для всевозможных специальностей. ЧП наверняка обходятся без инструкций, речь о бюджетниках или крупных коммерческих структурах.
0
Другие ответы в этой теме
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 16.12.2010 - 12:20
Ну я конечно знаю что это такое, но в частых фирмах это не актуально)))
0
|
|
- Заглянула на огонёк
-
-
-
-
-
Район Жовтневый
-
Благодарили:
79 Раз
Отправлено 16.12.2010 - 12:23
Перед приходом на новую работу, сама составляла и показывала руководству, чтоб потом непоняток не было и не вешали все что не поподя. Терпеть не могу когда вешают чью-то работу как так и надо, одно дело попросили помочь напрямую, а другое приказали через начальство, начальник отдела в котором я числилась пыталась внедрить такую практику, когда я отказалась ей подчинятся. Сразу пресекала. Особенно соблюдала - прямое подчинение начальнику(была пресс-секретарем), в его отсутствие первому заму и т.д. а то зам. такой самодур был, только держись, и пыль бы пришлось вытирать в кабинете и за покупками ходить, я уже молчу про другое...
0
|
|
Отправлено 16.12.2010 - 12:25
Quote (Катеринка) но в частых фирмах это не актуально))) Конечно, о частниках речь не идет, какие там должностные инструкции)))))))))))))))) Там и соцпакета тоже нет))))))))))
0
|
|
Отправлено 16.12.2010 - 12:28
у нас на работе если какой-то кипиш, сразу все бегут читать свою инструкцию и ессесно используют при написании докладных и объяснительных))) но я, честно признаться, не читала
0
|
|
Отправлено 16.12.2010 - 12:29
У нас есть у всех должностные инструкции. Все их читали и подписывали. А несколько лет назад мы их сами переделывали. Все свою работу делают согласно инструкции, ну в основном.
0
|
|
Отправлено 16.12.2010 - 14:21
Была должостная инструкция, но там было больше о том кому я подчиняюсь, а вот о непосредственных обязанностях ни слова. Так что толку от нее не было никакого
0
|
|
Отправлено 16.12.2010 - 14:36
должностную инструкцию видела, читала, подписывала и у многих проверяла и у частников они также должны быть.
0
|
|
Отправлено 16.12.2010 - 14:46
Quote (Dankessa) У нас есть у всех должностные инструкции. Все их читали и подписывали. А несколько лет назад мы их сами переделывали. Все свою работу делают согласно инструкции, ну в основном. У каждого экземпляр хранится, в основном выполняем работу согласно инструкции, но всякое бывает, иногда проще сделать самой чем ждать полгода когда соизволит сделать тот кто должен.
0
|
|
Отправлено 16.12.2010 - 15:04
Мы сами себе делали инструкции,а потом сдавали в отдел кадров
0
|
|
Отправлено 16.12.2010 - 15:16
На работе на каждого сотрудника должностная инструкция. До отпуска по уходу за ребенком занималась ними, т.к.часто меняли функциональные обязанности отдела. Да и сейчас все строго!
0
|
|
Отправлено 16.12.2010 - 21:50
Есть должностная инструкция, висит над рабочим местом. если кому-то хочется, чтобы я бесплатно работала или выполняла чьи-то непонятные задания, тычу пальцем туда. Если найдут, где написано, что я должна это делать - не вопрос, и на пузе буду танцевать. Нет - пионЭры, идите в ж..пу!
0
|
|
Отправлено 16.12.2010 - 22:06
Есть такая, читала. Quote (novel) Вы следуете всем пунктам и не отступаете от инструкции? Приходилось отступать
0
|
|
Отправлено 17.12.2010 - 13:08
Конечно читали, только у нас для, например, одной и той же должности они типичные, но работа у всех разная, поэтому строго действовать инструкции, которая, в принципе, попросту содрана с закона о полномлчиях нашего управления, не приходится. По-моему, инструкции должен составлять непосредственный начальник, чтобы объем и сложность работы была распределена равномерно Поэтому, если кто-то сравнит инструкцию с моей работой, наверное, начислят премию за переработку
0
|
|
Отправлено 21.12.2010 - 11:41
Конечно есть и Устав и приказ и инструкция, а еще функциональные обязанности! Читала обязатель т.к еси не читать будешь работать за других! У нас же как: - Кто везёт - на том едут! А когда знаешь свои обязанности можешь ответить!
0
|
|
Отправлено 24.12.2010 - 07:53
Должностная инструкция есть, читала и подписывала, но работы обычно больше, чем там написано
0
|
|
Отправлено 05.05.2012 - 10:47
у нас должностная инструкция- как Библия. расписано все до мелочей. по этому на работа (почти все )знаем ее как свои пять пальцев.
отступление от нее- расстрел
0
|
|
Отправлено 05.05.2012 - 12:10
Когда работала, поначалу все делали все и всегда. Потом это меня достало - почему я должна делать работу за того, кто и по должности выше и получает больше? Инициатива наказуема - переделала все инструкции, начальник утвердила и все. Потом при расчете премии считали кто что сделал. Коллеги пытались бухтеть, но с инструкцией не поспоришь. Зато все выучили свои обязанности.
0
|
|
Отправлено 05.05.2012 - 12:42
Точно помню, что инструкцию читала, но уже совершенно не помню, что в ней написано)))
Хотя, если бы был начальник-самодур, выучила бы наизусть)) А так все верили на слово, где моя работа, а где нет
0
|
|
Отправлено 05.05.2012 - 12:57
Сама их писала для всего отдела и переделывала если какие-то новые требования были. Но все это до лампочки. Всегда делали больше, чем там написано.
0
|
|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|