Перейти к содержимому

Фотография

ребенок отказывается от прикорма

Сообщений в теме: 29

#21 Katinka

Katinka

Заглянула на огонёк

• Пользователь
  • 14 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 17.12.2010 - 09:40

Старший плохо прикармливался, с года на взрослый стол перешли полностью. Сейчас то рот не закрывается, то не ест весь день. Не заставляю. Младший проглот, отбирает все что видит, ест печеную картошку с удовольствием, старший до сих пор картошку не признает. детки разные, но все должно быть по желанию.

Ну кроме, хочу-хочу супик, я голоден, а на стол - не буду. Я вчера чуть с ума не сошла, начала готовить и ходит за мной с нытьем, хочу супик, а скоро, давай быстрее. Поставила - горячий, холодный, я замерз, я устал, мне щекотно... обругала и пока не доел не отстала. Первый раз так, обычно не хочешь - до свидания, а тут взбесил.

Чет ералаш вспомнился.... это не буду- то не буду, пока тарелку на голову не одели - а компот я буду, не выливай!

#22 JuliaM

JuliaM

Проверенная

• Житель форума
  • 27 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.08.2011 - 12:12

Я не заморачивалась с прикормом, ребенок у нас аллергический до 7,5 мес. вообще ничего не давала кроме груди. Потом потихоньку начала прикармливать, но при условии что ребенок действительно голодный, в противном случае он не ест, а балуется - зачем же тратить это время за столом если можно поиграть с ним. А встречала знакомых которые говорили: у меня практически вообще "не кушает", только это количество еды не каждый взрослый скушает. Или ребенка пытаются накормить через каждые 2 часа, а проголодаться то и не успел малыш особенно если он не потратил много энергии ...

#23 galuh

galuh

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 511 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 21.08.2011 - 12:28

мы начали есть прикорм в 5 мес, врач настояла (мы искуственники), вот супчик до сих пор есть только с ячневой крупы и все, другие не есть, так что у детей тоже есть любимый продукт и продукт который не хочет и все))))))))))
My Signature
Изображение
Изображение

#24 xoxlova

xoxlova

Проверенная

• Житель форума
  • 282 сообщений
  • Район Жовтневый, кв.Якира

Отправлено 11.03.2012 - 11:00

У меня доча нормально стала кушать только 1,3, до этого ела только творожок тема, фруктовое пюре, на все остальное просто отварачивалась, была на ГВ и врач сказала что ей хватает молока.

#25 аннет

аннет

Почетный житель

• Житель форума
  • 1 816 сообщений
  • Район артёмовский

Награды

Отправлено 11.03.2012 - 14:04

Ой, как давно был период, когда эта тема была острой. Теперь в наши год и 7 я уже сама советую мамочкам как вводить прикорм))). Я поняла, что в первые месяцы нас (мам и детей) не должно волновать как бы накормить ребенка супами и кашами. В первую очередь мы должны научить его понимать, что еда - это не только мамина грудь, а и то, чем кормят с ложечки. А уже ближе к году увеличивать порции, где-то заменять грудное молочко "серьезным" кормлением. И конечно же, не насильничать, а угощать ребенка тем, что ему нравится. А вкус со временем разовьется.

#26 Ksoana

Ksoana

Заглянула на огонёк

• Проверенный
  • 19 сообщений
  • Район Жовтневый (поселок з-да ОР)

Отправлено 14.08.2012 - 11:47

У нас вот уже месяц, как началось введение прикорма. Вернее попытки) Насильно не пичкаю. В каждое из 4-х кормлений (ночью пятое перекус грамм 100 смеси) съедает максимум 3 чайных ложки (~ грамм 25-30 получается) чего либо. Все равно фруктовое пюре, овощное, каша... Потом начинает ерзать на стуле и все. Докушивать приходится смесью полной порцией, сейчас уже грамм 180 выходит. А в последнее время совсем не наедается. То перерыв был почти 4,5 часа, теперь потихоньку сползаем на 4 часа. А вчера вечером на прогулке начала ныть, оказалось голодная, хоть и прошло всего часа 3,5.

Самое интересное, что когда к врачу пойдем, мне скажут, что дите перекармливаю. Она с самого рождения в месяц набирает по 800-1000 г. И когда на ГВ была, и когда на смесь перешли...

Вот никак не могу придумать, как рацион ей составить, чтоб наедалась и не перекармливать...

#27 Oxana4ka

Oxana4ka

Проверенная

• Житель форума
  • 202 сообщений
  • Район Артемовский

Отправлено 05.02.2013 - 21:01

Мы прикорм начали в 6,5 мес. Сначала ничего не хотел кушать малыш, все выплевывал, давился от капли еды.я как бы не настаивала, но в игре так про между прочем могла подсунуть ложку, ну где то через месяц отказываться перестал, затем стал кушать нормально, а сейчас (10,5 мес) стал баловаться за столом, то в ку-ку надо ему играть, то танцевать срочно.

#28 леди Ди

леди Ди

Молчунья

• Пользователь
  • 1 сообщений
  • Район Жовтневый

Отправлено 28.02.2014 - 16:28

Девочки, подскажите! Караул!!! Дочке уже 8 месяцев, не ест супы((( что я только не делала. Подскажите что делать. Заранее спасибо.

#29 Leominora

Leominora

Я не заснула, я перехожу на зимний режим...

• Администраторы
  • 10 807 сообщений
  • Район Жовтневый

Награды

Отправлено 01.03.2014 - 08:58

Девочки, подскажите! Караул!!! Дочке уже 8 месяцев, не ест супы((( что я только не делала. Подскажите что делать. Заранее спасибо.

суп в 8 месИзображение или вы имеете ввиду суп-пюре?
Чтобы полноценно есть обычный суп, нужно уже иметь почти все зубы, т.е. суметь разжевать разноплановый состав супа и в полном объёме есть все продукты, входящие в суп.

В любом источнике вы найдёте расписание прикорма по месяцам.

Конечно каждая мамочка может действовать по своему усмотрению, но всё-таки лучше положиться на мнение современных гастроэнтерологов и не давать продукты и блюда ребёнку раньше времени, чтобы как в вашем случае потом не кричать

Караул!!! ... не ест супы((( что я только не делала.

После того, как вы ввели в прикорм овощи – вы можете начать готовить ему овощной вегетарианский супчик. Это то же самое овощное пюре на разбавленное овощным отваром – только более жидкое.
Примерно с 9-10 месяцев с супа-пюре можно перейти на суп размятый вилочкой – чтобы стимулировать малыша пережевывать пищу. Для этого отваренные овощи разомните вилочкой, а потом добавьте бульон.
Супы для детей до года

Помните, что супы на мясном бульоне можно вводить в рацион ребенка начиная с 10 месяцев (для малыша-искусственника) и с 10.5 месяцев (для грудничка). Так как бульон на мясе – тяжелый продукт для еще несовершенной желудно-кишечной системы малыша.
Супы на мясном бульоне вводятся в рацион ребенка после того, как вы ввели в прикорм мясо.
До года не рекомендуется варить мясной бульон из костей. Для приготовления возьмите мякоть индейки, кролика, курицы или нежирной говядины.
После того, как вода закипит, и мясо немного повариться обязательно слейте эту воду, промойте кастрюлю и налейте свежей воды. Супы на первичном бульоне очень тяжелы для неокрепшего желудка ребенка.
источник
  • clernikol это нравится
My Signature

:excl: Приглашаем к участию в конкурсах форума:

Конкурс "Самый лучший аватар. Осень - 2016"

Кого Вы видите Форумчанкой года - 2016?

Голосуем и участвуем:

Блиц-фотоконкурс "Золотая осень - 2016"

#30 koshka-masya

koshka-masya

Проверенная

• Проверенный
  • 79 сообщений
  • Район арт

Отправлено 01.03.2014 - 21:26

попробуйте во время еды отвлекать новыми вещицами, как бы не странно это прозвучит, но мы едим в основном с планшетом под мультик, соблюдаем режим питания , это играет не малую роль, чтоб ребенок успел проголодаться. бывает и планшет не помогает, тогда подключаем папу с развлекательной программой, вообщем пытаемся отвлечь как можем. удачи вам.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

www.lugamama.lg.ua © 2009-2015